#p302430,Фрукт написал(а):Все же называние хиджаба чепухой- это перебор, на мой взгляд.
В том и дело, что из-за наших бескрайних границ- как всех в одни рамки загнать адекватно?
Вообще началось же все с никаба? Тут - да, морду лица не видно совсем.
А платки-то почему вдруг мешать стали.
У кого в школе есть мусульманские покрытые девочки? Я так представляю - она в школьной форме , но просто с платком на голове ведь ? Чем он мешает ?
Никаб
Паранджа
Хиджаб
Никаб и паранджа маскируют всякие половые признаки. Та ли женщина садится в самолет или другая? А может, вообще, мужчина? просто подарок для террористов всех мастей.
Никаб и паранджа - защита от пыли, песка и жара. В древности носили мужчины и женщины. Никаб средней полосы России?
Анекдот
Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха:
- Почему ты постоянно носишь этот странный головной убор?
Отец ответил:
- Почему? Это чалма и она защищает наши головы от палящего солнца
- А что это за одежда, в которой ты ходишь?
- Она называется джелабэ. В пустыне очень жарко и балахон защищает от перегрева.
- А эта уродливая обувь тоже для песков пустыни?
- О да, сын мой!
- Тогда ответь мне, для чего всё это носить, если мы живем в Лондоне?
Хиджаб (как, впрочем, никаб, паранджа) - одежда ислама. Россия - светское государство, ст. 14 Конституции. Извольте соблюдать Конституцию государства, в которое приехали. Мы же соблюдаем правила в исламских странах, которые не светские, а религиозные государства? А приехавшие гости по-прежнему считают, что они в религиозном государстве.
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Почему Вы даете прерогативу именно исламу? Почему не иудаизму? Пусть мальчики в кипе ходят.
И надо не путать национальную одежду с религиозной.
Отредактировано Мюнхгаузен (2024-07-02 15:31:59)