Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Бесячка #3

Бесячка #3

Сообщений 481 страница 500 из 986

1

Что вас бесит, дорогие?

Предыдущая часть темы: Бесячка

Предыдущая часть темы: Бесячка #2

+1

481

Ковричек, сочувствую. Чем меньше контора, - тем больше пафоса.  В нормальных конторах, где нужен строгий дресс- код, обычно  на него деньги выделяют. Или униформу выдают.  Правда у нас, лет 30 назад, начальник самодур, ( которого потом выперли не без участия профсоюза), пытался ввести униформу в виде синего халата, как у уборщиц. Весь коллектив сказал, что уволится. Униформу не ввели.
Сейчас  дресс-код вообще мягкий.  Не допускаются шорты и спортивные костюмы,  глубокие декольте и разрезы до бедра.  :D
Но это все мелочи у вас, с учётом бесплатной дополнительной нагрузки, переработки и холодрыги на работе. У нас, между прочим, даже температурный режим проверяли. Один термометр на высоте метра, второй на уровне пола, ибо по ногам тянуло.

+4

482

#p345332,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ковричек, сочувствую. Чем меньше контора, - тем больше пафоса.  В нормальных конторах, где нужен строгий дресс- код, обычно  на него деньги выделяют. Или униформу выдают.  Правда у нас, лет 30 назад, начальник самодур, ( которого потом выперли не без участия профсоюза), пытался ввести униформу в виде синего халата, как у уборщиц. Весь коллектив сказал, что уволится. Униформу не ввели.
Сейчас  дресс-код вообще мягкий.  Не допускаются шорты и спортивные костюмы,  глубокие декольте и разрезы до бедра. 
Но это все мелочи у вас, с учётом бесплатной дополнительной нагрузки, переработки и холодрыги на работе. У нас, между прочим, даже температурный режим проверяли. Один термометр на высоте метра, второй на уровне пола, ибо по ногам тянуло.

Мы не то, что мелкая контора, мы просто недавно открывшийся филиал Мск конторы)😁😁 и у нас типа все на этапе развития )))) поэтому все вот так через одно место ))
Зато у нас московский филиал заказал спбе на корпоратив Иванушек🤡 которые тополиный пух поют
Они наверно стоят как 100 000 окон в нашем офисе, но зачем выделять деньги на реально нужные вещи ...)

С термометрами интересно 😁 а если температура нарушалась, то что делали ? Всех отпускали?)

+2

483

#p345332,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

униформу выдают

В тему формы, которую дают) я же училась 5 лет в ведомственном универе, где её выдавали, но выдавали 2 раза за 5 лет обучения, при том, что очевидно, что при каждодневном ношении рубашки она уже через год была на черта похожа от постоянных стирок,  поэтому я покупала в военторгах мужские рубашки самых маленьких размеров 😁 и ходила в приличном  виде) юбку  форменную тоже шили на заказ в военном ателье, тк юбок 42 размера не было, и дали 48🤡  китель был 46 размера, я его вообще не носила из за этого, за что меня ругали вечно, ведь нельзя на форменную рубашку одевать сверху , например, кожанку или джинсовку, и идти так по улице, позор чести органов!1!1!1🤡
но когда давали второй раз, я получила свой 40-42, и на фото с выпускного я выгляжу нормально 😁
🤣поэтому лучше бы блин деньгами на покупку давали, чем так

+3

484

#p345342,Ковёр - вертолёт написал(а):

С термометрами интересно 😁 а если температура нарушалась, то что делали ? Всех отпускали?)

СОУТ, - это специальная оценка условий труда. Проводится раз в 5 лет. Оцениваются все факторы вредности.   Включая  подъем тяжестей,  кто и сколько бегает по работе,  условия труда. Вот у нас у одной группы, которая сидит  в вагончике, каждый день  фиксировали температуру  в помещении. Она то в норме.  А вот что  входная дверь вся в инее, по ногам дует. Накопали, что официально  второй замер делается на уровне пола, сфотали  результаты, начальство выделило дополнительные обогреватели и кондей.
Ни у нас начальство уже пуганное штрафами.  Было уже, что кочевряжились, суды проиграли, оплатили  все вынужденные увольнения, там людям по 2 года зарплаты выплатили. И сейчас  давно уже работают строго в рамках закона.
Ну,  вы, Коврик, ещё молодая. Запомните, что  инициатива наказуема.  Перерабатывать можно только если начальство оценит. В остальных случаях  работаем по принципу итальянской забастовки. То есть работаем строго по должностной инструкции, и ни грамма больше. Переработка?  Должен быть приказ, и соответствующая оплата. Нет ножек, - нет сапожек.
Работа вне обязанностей?  Или есть приказ с оплатой за расширение объёма работ , или я за качество не отвечаю.

+11

485

Ну вот сын устраивался в УК временно., в целях воспитания.  :D Задержки по зарплате стабильно в пару месяцев.   Поднимал народ, - те трусят. А вдруг на зарплату кинут? Так вас итак на зарплату кидают.
И только мой пришёл к начальству, намекнул  про проблемы с трудовой инспекцией и  налоговой по ГПХ.  И только ему  выплатили зарплату полностью. Ну он ещё потом двоих хороших работников с собой увёл.  :D

+5

486

#p345350,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну вот сын устраивался в УК временно., в целях воспитания.   Задержки по зарплате стабильно в пару месяцев.   Поднимал народ, - те трусят. А вдруг на зарплату кинут? Так вас итак на зарплату кидают.
И только мой пришёл к начальству, намекнул  про проблемы с трудовой инспекцией и  налоговой по ГПХ.  И только ему  выплатили зарплату полностью. Ну он ещё потом двоих хороших работников с собой увёл.

А у меня подружка дошла в результате до ТИ, работодателя обязали выплатить деньги, но так ничего и не получила. Резюме - если кидают, значит дальше к лучшему не изменится.

+4

487

#p345217,Ковёр - вертолёт написал(а):

@личное мнение у меня есть и рубашки деловые белые, и пиджаки и жилетка и брючные костюмы, но это - летнее-осенние варианты,  мне зимой холодно в этом , у нас ветрено очень, я и так вечно болею, если одеть рубашку или тонкую водолазку(у меня они тоже есть, я их носила ), я вообще умру)
+ напоминаю, что в офисе продувает окна, я бывает даже пуховик накидываю и сижу так, когда ветер дует прямо по нашей северной стороне, я не понимаю, в чем я виновата, что мне холодно, я не могу на это повлиять(((

я и забыла, что у вас очень холодно в помещении. Я бы тогда в пуховике вообще сидела

+4

488

#p345353,Дрон-подранок написал(а):

А у меня подружка дошла в результате до ТИ, работодателя обязали выплатить деньги, но так ничего и не получила. Резюме - если кидают, значит дальше к лучшему не изменится.

А что дальше не пошла? Раз работодателя обязали оплатить?
Я так то человек не конфликтный, но вот в таких случаях  просто дело принципа. Буду добивать до последнего.

+4

489

личное мнение
мы переехали весной этого года, в сентябре я к другой коллеге в кабинет переместилась, на 1 этаж. Тут сторона не солнечная и дубак дикий - мы ходили и выносили мозг начальству на тему обогревателя неделю, и писали, и звонили, и подходили. Дали, греет нас теперь тут, не представляю, как она весной без него тут сидела - дубак дикий, она из больничного на больничный

+4

490

Что то  не так делали.  :confused:
Так то пишется рапорт на вышестоящее начальство. С печатями, копией и приёмом, как положено.  Что бы потом, если что напомнить. Пардоньте, если  меня так поджимают, я  официально разнесу  фсё.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-12-13 15:57:38)

+4

491

ЭтоЖомаШиплис
Я дала им неделю, потом бы пошла, пока перевозила свои вещи. Когда уже в кабинете села, то обогреватель уже появился

+4

492

#p345219,Ковёр - вертолёт написал(а):

мне не даст дома масик денег на блузочку, чтобы  я ходила на работу, и да, мне дорого ежемесячно покупать шмот ради дресс кода, с нынешними ценами, честно признаюсь, что я тут самая нищая🤡
а те же брюки уже отняли из кошелька 4% зарплаты, а впереди новый год, надо дарить всем подарки как бы, получается, моя мама, которая мечтает о проигрывателе для пластинок и контейнерах  с подогревом, может их не получить, потому что не хватит именно тех нескольких к,которые ушли на полнящие меня брюки👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 супер !!!!!

Коврик, посторонитесь, я бюджетник из Дагестана)

+5

493

Ковёр - вертолёт написал(а):

Растёт, как на дрожжах😁😁
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t98285.jpg
[
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t739053.jpg

Какой пушистый красавец https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/13660.gif

+6

494

#p345276,Ковёр - вертолёт написал(а):

Растёт, как на дрожжах😁😁

Охренеть, это будет здоровый кот. Такие лапы :love:

+8

495

Не хотела писать, но после сражения с сайтом МВД все-таки спрошу. Кто-нибудь еще считает, что теплые брюки за меньше чем 4 тысячи рублей - это безумно дорого?

0

496

#p345355,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

А что дальше не пошла? Раз работодателя обязали оплатить?
Я так то человек не конфликтный, но вот в таких случаях  просто дело принципа. Буду добивать до последнего.

Ее коллега пошла, получила определение суда на руки, но денег на счету как не было, так и нет.

+1

497

#p345395,Дрон-подранок написал(а):

Кто-нибудь еще считает, что теплые брюки за меньше чем 4 тысячи рублей - это безумно дорого?

*мрачно посмотрела на чек от своих зимних брюк, заботливо оформленный в рамочку, непроизвольно квакнула
Мои стоили примерно раза в два дороже.
Но - из-за веса (и, соответственно, размера) и из-за большого прогиба в пояснице мне очень сложно найти вещи, которые будут на мне хорошо сидеть. ОЧЕНЬ сложно. Поэтому, если такая вещь находится, на ценник я уже стараюсь не смотреть и квакушку задавливаю ещё на подпрыге.

+4

498

#p345400,Медуза Горгонер написал(а):

*мрачно посмотрела на чек от своих зимних брюк, заботливо оформленный в рамочку, непроизвольно квакнула
Мои стоили примерно раза в два дороже.
Но - из-за веса (и, соответственно, размера) и из-за большого прогиба в пояснице мне очень сложно найти вещи, которые будут на мне хорошо сидеть. ОЧЕНЬ сложно. Поэтому, если такая вещь находится, на ценник я уже стараюсь не смотреть и квакушку задавливаю ещё на подпрыге.

Если это тот костюм, который я видела, то он на вас очень хорошо сидит.

+1

499

#p345401,Дрон-подранок написал(а):

Если это тот костюм, который я видела, то он на вас очень хорошо сидит.

Да, это было оно))
Брюки брались отдельно, жилет отдельно))

+2

500

Медуза Горгонер написал(а):

Да, это было оно))
Брюки брались отдельно, жилет отдельно))

Своих денег они явно стоят!

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Бесячка #3