Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Бесячка #3

Бесячка #3

Сообщений 561 страница 580 из 986

1

Что вас бесит, дорогие?

Предыдущая часть темы: Бесячка

Предыдущая часть темы: Бесячка #2

+1

561

#p345578,Ковёр - вертолёт написал(а):

Да блин, можно не с крестьянами сравнивать)) в деревне жить во все времена плохо было, и женщинам,и мужчинам ,все болели и умирали в 30 лет от жутких болезней и тяжёлого труда

Возвращаемся к прошлогодним диалогам о прекрасной судьбе привилегированного класса и хрусте французской булки.
Потанцевала на балу с кем не надо и мужу показалось, что во время танца кто не надо излишне пылко обнимал/руку не туда поставил/говорили дольше положенного - дома хорошо если дело закончилось бланшем под глазом. Ибо муж знает, что ребенка не от него запросто могут повесить на него и пытается решить вопрос превентивно. Просто так, потому что существу с писькой другой формы особо слова не давали.
А то, что по дому хуярить не надо, так ещё большой вопрос, кому хуже - человеку, занимающемуся собственно работами по этому дому или человеку, который занимается управленческими работами по этому дому. Как правило, барыни экономок и домоправительниц не особо в штате держали, это только если очень большие дома и/или домов было много в разных местах. А так барыня сама контролирует качество закруток, сама решает, какие закрутки пилить и по каким рецептам, сама контролирует прислугу, сама решает, что будет на обед и что ест дворня, сама решает, что из огородного урожая продавать и кому и по каким ценам, сама-сама-сама-сама... А потом приходит Господин, мать его, и Повелитель, который к тому моменту уже промотал часть имения в карты, обрюхатил дворовых девок (это ему, кто их считает, а разгребать вам, между прочим), и начинает в ваших счетных книгах проводить инспекцию. Причем не в духе "Дорогая, как ты удачно ведешь дела", а в духе "Какого хера маленький оборот, надо больше бабла, никаких поездок к *подставить нужное* потому что я так сказал". И не попрёшь против него вообще никак. Будешь возникать - бланш под глазом и действительно никто никуда не едет, ибо.
Развестись - тот ещё квест, ибо церковь разводит крайне неохотно и то, если детей нет за сколько-то там лет. На всё остальное - "Господь терпел и вам велел". Своего источника дохода - нет, ибо приданое идёт в имущество супруга. Разве что научишься за несколько лет манкировать записями в счетных книгах. Да и в принципе женщина со своими деньгами воспринималась как нечто крайне из ряда вон выходящее.

+5

562

Медуза Горгонер написал(а):

Возвращаемся к прошлогодним диалогам о прекрасной судьбе привилегированного класса и хрусте французской булки.
Потанцевала на балу с кем не надо и мужу показалось, что во время танца кто не надо излишне пылко обнимал/руку не туда поставил/говорили дольше положенного - дома хорошо если дело закончилось бланшем под глазом. Ибо муж знает, что ребенка не от него запросто могут повесить на него и пытается решить вопрос превентивно. Просто так, потому что существу с писькой другой формы особо слова не давали.
А то, что по дому хуярить не надо, так ещё большой вопрос, кому хуже - человеку, занимающемуся собственно работами по этому дому или человеку, который занимается управленческими работами по этому дому. Как правило, барыни экономок и домоправительниц не особо в штате держали, это только если очень большие дома и/или домов было много в разных местах. А так барыня сама контролирует качество закруток, сама решает, какие закрутки пилить и по каким рецептам, сама контролирует прислугу, сама решает, что будет на обед и что ест дворня, сама решает, что из огородного урожая продавать и кому и по каким ценам, сама-сама-сама-сама... А потом приходит Господин, мать его, и Повелитель, который к тому моменту уже промотал часть имения в карты, обрюхатил дворовых девок (это ему, кто их считает, а разгребать вам, между прочим), и начинает в ваших счетных книгах проводить инспекцию. Причем не в духе "Дорогая, как ты удачно ведешь дела", а в духе "Какого хера маленький оборот, надо больше бабла, никаких поездок к *подставить нужное* потому что я так сказал". И не попрёшь против него вообще никак. Будешь возникать - бланш под глазом и действительно никто никуда не едет, ибо.
Развестись - тот ещё квест, ибо церковь разводит крайне неохотно и то, если детей нет за сколько-то там лет. На всё остальное - "Господь терпел и вам велел". Своего источника дохода - нет, ибо приданое идёт в имущество супруга. Разве что научишься за несколько лет манкировать записями в счетных книгах. Да и в принципе женщина со своими деньгами воспринималась как нечто крайне из ряда вон выходящее.

Короче, женщиной быть хуево во все времена)
но я все равно не согласна, что наличие посудомойки(у меня её кстати нет, потому что неалкашу сложно ее врезать в трубу, а мастеров вызывать он запрещает) решает все проблемы с мужчинами автоматом)) все решают деньги, и только
- все равно хорошо живётся только 5% людей, в руках которых капитал, а пролетариат в колесе сансары из гавна и палок всегда: тупая работа без перспектив - мытье полов и обслуживание  никчемного мужа, и еще, у многих, плюсом обслуживание детей,  ведь мужик этим  не занимается🤡- короткий сон как возможность забыться - опять все по новой) я понимаю, что наши Прабабушки бы нас не поняли, но все равно)

0

563

Да женщиной быть по-разному, как и мужиком. Им кажется, что нам легче - помню разговор на эту тему с бывшим, он мне ныл, как классно быть бабой, всеми манипулировать и за обещание секса с похотливых мужиков все ништяки стричь - вот я охуела, конечно, тогда.

А так, норм, цели и ценности у всех разные. У меня коллега фанат того убеждения, что ей надо выглядеть в глазах других людей определённым образом. Ей уже 38, никуда этот паттерн не ушел. Алкашу важен внешний вид ппц как, если у меня на хозяйской футболке пятно - это непорядочно, либо о стирать надо, либо выкинуть. У меня тоже свои заебы, из-за которых временами эмоции бьют фонтаном.

Так что коврику сочувствую - когда есть в голове картина, как надо, а получается её воплотить не очень, это сильно демотивирует. Единственное, я б замуж не торопилась в таких вот условиях, но, опять же, опыта без ошибок не бывает

+6

564

#p345625,миндальное здоровье написал(а):

Единственное, я б замуж не торопилась в таких вот условиях

Я и не тороплюсь, я четко стою на том, что без свадьбы не согласна, я ради этого человека и так предала все свои принципы ,хоть один должен остаться))

0

565

#p345618,Медуза Горгонер написал(а):

Ой, а еще вот там надо было как раз ооочень загоняться, что люди скажут. Ибо стоит лишь прослыть какими-то неблагонадежными - и все, ни девок взамуж не пристроишь, ни парней на хорошие должности. А еще тратиться нужно на всякую шелуху внешнюю как не в себя. Не закатываешь балы на стописят человек? Нищий, что ли? Пофиг, какие там у тебя доходы и неурожаи, обеспечь почтенную публику развлекаловом за свой счет. Трансплантологии тогда, кстати, не существовало, такшо даже вариант с почкой не подходил ) Или вот решит государыня императрица, что нынче в моде такие фасоны - и давай отваливай портнихам и модисткам за полную смену гардероба, а то ходить в прошлогоднем фу и зашквар. Решит, что надобно всем детям непременно французского гувернера - добывай и тоже ему плати. Хреново, если сам не знаешь язык и не можешь проверить качество оказываемых услуг. Тоже всякое бывало.

Ну и всякая милота типа "роди наследника любой ценой, да побольше", а то ж не все до совершеннолетия дожить могли. Что сама барышня при этом стремительно теряла здоровье, никто не загонялся. Не спасал даже более лучший доступ к медицине.

+6

566

Ковёр - вертолёт написал(а):

манипулировать и за обещание секса с похотливых мужиков все ништяки стричь - вот я охуела, конечно, тогда.

🤡🤡ну, ему можно порекомендовать не общаться с эскортницами, и тогда такого не будет)

+1

567

#p345619,Ковёр - вертолёт написал(а):

Короче, женщиной быть хуево во все времена)
но я все равно не согласна, что наличие посудомойки(у меня её кстати нет, потому что неалкашу сложно ее врезать в трубу, а мастеров вызывать он запрещает) решает все проблемы с мужчинами автоматом)) все решают деньги, и только
- все равно хорошо живётся только 5% людей, в руках которых капитал, а пролетариат в колесе сансары из гавна и палок всегда: тупая работа без перспектив - мытье полов и обслуживание  никчемного мужа, и еще, у многих, плюсом обслуживание детей,  ведь мужик этим  не занимается🤡- короткий сон как возможность забыться - опять все по новой) я понимаю, что наши Прабабушки бы нас не поняли, но все равно)

А зачем идти за никчемного? За такого, который свалит детей на вас? Нет, понятно, что некоторые успешно маскируются до поры, но вы какую-то такую тотальную безнадегу для 95% населения рисуете, прямиком из Звягинцева.

+6

568

#p345627,Ковёр - вертолёт написал(а):

Я и не тороплюсь, я четко стою на том, что без свадьбы не согласна, я ради этого человека и так предала все свои принципы ,хоть один должен остаться))

Подождите, то есть вы реально собираетесь замуж за нелюбимого ради... красивой церемонии? Но это же один день, максимум два, вы как дальше-то жить с ним планируете?

+8

569

#p345631,Полная эйфорыя написал(а):

А зачем идти за никчемного? За такого, который свалит детей на вас? Нет, понятно, что некоторые успешно маскируются до поры, но вы какую-то такую тотальную безнадегу для 95% населения рисуете, прямиком из Звягинцева.

😁потому что ни одного успешного замужнего мужчины я не видела, все умные, красивые и работящие кайфуют от жизни в одиночку) им не нужны отношения, у них работа и хобби все время занимают)
зато те самые вонючие мужики в автобусе, те самые алкаши запойные, и всякие мерзкие блядуны, которые открыто изменяют,поголовно с кольцом на пальце 😁😁

0

570

#p345627,Ковёр - вертолёт написал(а):

Не понимаю...

Вот у вас были принципы, вы их уже предали, осталась свадьба, которая по факту не даст вам никаких бонусов кроме статуса замужней дамы - хз, что даёт этот статус, зачем к нему стремиться, но допустим - алкашу явно ж исходя из прошлого опыта нет смысла жопу рвать, если вы уже сделали все, что ему надо без штампа.

Вы сейчас свободны - надоел алкаш, его кресла, кот и грязь, собрали вещи и домой одним вечером вернулись. Всё. Со штампом вы будете терпеть и сохранять брак, теряя здоровье, т.к.длительный стресс ппц как рушит не только нервную систему, женщине в принципе вредно с повышенным кортизолом жить.

Просто если вас сейчас ничего не устраивает, что для вас важно, после брака магический эти проблемы не исчезнут, а только новых подвалит "ты жена, ты должна"

+10

571

#p345628,Полная эйфорыя написал(а):

Ой, а еще вот там надо было как раз ооочень загоняться, что люди скажут. Ибо стоит лишь прослыть какими-то неблагонадежными - и все, ни девок взамуж не пристроишь, ни парней на хорошие должности. А еще тратиться нужно на всякую шелуху внешнюю как не в себя. Не закатываешь балы на стописят человек? Нищий, что ли? Пофиг, какие там у тебя доходы и неурожаи, обеспечь почтенную публику развлекаловом за свой счет. Трансплантологии тогда, кстати, не существовало, такшо даже вариант с почкой не подходил ) Или вот решит государыня императрица, что нынче в моде такие фасоны - и давай отваливай портнихам и модисткам за полную смену гардероба, а то ходить в прошлогоднем фу и зашквар. Решит, что надобно всем детям непременно французского гувернера - добывай и тоже ему плати. Хреново, если сам не знаешь язык и не можешь проверить качество оказываемых услуг. Тоже всякое бывало.

Ну и всякая милота типа "роди наследника любой ценой, да побольше", а то ж не все до совершеннолетия дожить могли. Что сама барышня при этом стремительно теряла здоровье, никто не загонялся. Не спасал даже более лучший доступ к медицине.

Во-во, при этом ещё после бала надо объехать хренову кучу народа с благодарностями, иначе невежливо (похер, как ты себя чувствуешь, если не пришёл поблагодарить - ты херова редиска и тебя больше никуда не позовут). Либо принимать у себя снова эту толпу народа и опять всем похер на твое самочувствие, стой, улыбайся и думай об Англии.
Платья надо перешить, а Господин, мать его, и Повелитель денег на эти платья не дает, ему похеру, что там анпиратрица-матушка учудила, он в карты проигрался, ему нужнее. А ты ходи, как распоследняя лошара, в прошлогоднем и слушай, как все над тобой в голос ржут. Самое паскудное, что тебе же Господин и Повелитель за это же выскажет, что ты не сумела выкрутиться из этой ситуации.

Из какой хорошей жизни Роза с Кларой нас вытащили, из просто прекрасной.

+6

572

#p345629,Ковёр - вертолёт написал(а):

🤡🤡ну, ему можно порекомендовать не общаться с эскортницами, и тогда такого не будет)

Он тогда общался со мной от чего я и удивилась 🤣 но в целом, речь о том, что нам в принципе кажется, что другим лучше/проще/легче, чем нам

+4

573

#p345636,Медуза Горгонер написал(а):

Во-во, при этом ещё после бала надо объехать хренову кучу народа с благодарностями, иначе невежливо (похер, как ты себя чувствуешь, если не пришёл поблагодарить - ты херова редиска и тебя больше никуда не позовут). Либо принимать у себя снова эту толпу народа и опять всем похер на твое самочувствие, стой, улыбайся и думай об Англии.
Платья надо перешить, а Господин, мать его, и Повелитель денег на эти платья не дает, ему похеру, что там анпиратрица-матушка учудила, он в карты проигрался, ему нужнее. А ты ходи, как распоследняя лошара, в прошлогоднем и слушай, как все над тобой в голос ржут. Самое паскудное, что тебе же Господин и Повелитель за это же выскажет, что ты не сумела выкрутиться из этой ситуации.

Из какой хорошей жизни Роза с Кларой нас вытащили, из просто прекрасной.

А не игроманы вообще были ?) Почему везде карты блин фигурируют

0

574

#p345639,Ковёр - вертолёт написал(а):

А не игроманы вообще были ?) Почему везде карты блин фигурируют

Были. Дуэлянты.
Ещё были унылые товарищи а-ля Каренин, от которых хотелось бежать, роняя тапки (собственно, откуда и пошла завязка "Анны Карениной").

Но карточные игры на балах предлагались как практически единственное развлечение для мужиков.

+5

575

#p345634,миндальное здоровье написал(а):

штампом вы будете терпеть и сохранять брак,

Так ведь развестись можно🥲 у нас же нет детей, и имущества, поэтому там вроде быстро должно быть, если что)
+ опять же, я писала выше про то, что уйти к родителям это шаг назад, поэтому собраться и уйти домой можно когда у тебя СВОЙ дом есть, а мне на него ещё лет 15 работать )

Медуза Горгонер написал(а):

Ещё были унылые товарищи а-ля Каренин, от которых хотелось бежать, роняя тапки

Да  почему он унылый то😪😪 он там самый нормальный человек, просто в силу возраста душнила немного, и кстати, не помню, чтобы он Анну бил и читал досконально бухгалтерские книги , как вы выше писали

0

576

#p345642,Ковёр - вертолёт написал(а):

Так ведь развестись можно🥲 у нас же нет детей, и имущества, поэтому там вроде быстро должно быть, если что)

Вы хотите штамп со свадьбой? Штамп без свадьбы, не, не подойдёт? Или свадьба без штампа?

+6

577

#p345644,Зараза написал(а):

Штамп без свадьбы, не, не подойдёт?

Идти в загс, находящийся в обрыганной панельке, к которой ведут ямы, иногда перемежающиеся с дорогой, постоять 2 минуты в зале с пошлыми лебедями и тетенькой с химией из 90х, и пойти домой - это рождение новой семьи ,по вашему?)
У нас не Москва, где можно хоть в Москва сити расписаться, хоть в особняке княжеском, у нас в городе 3 загса, и все уродские, с ремонтом из 90х, и находятся  они посреди спальных районов, там даже вокруг негде  пофотаться😑😑 я не согласна туда вообще идти , и звать свою семью в это позорище, если потом не отмечать в нормальном месте)

0

578

#p345644,Зараза написал(а):

Или свадьба без штампа?

😂😂ну или так, правда сразу Волочкова вспоминается

+2

579

#p345642,Ковёр - вертолёт написал(а):

+ опять же, я писала выше про то, что уйти к родителям это шаг назад, поэтому собраться и уйти домой можно когда у тебя СВОЙ дом есть, а мне на него ещё лет 15 работать )

Я, конечно, ни на что не намекаю, но если не тратиться на шикарную свадьбу ради свадьбы, то свой дом может случиться несколько раньше.
И это, вам просто фотосессия в красивом платье в красивом месте не подойдет? Это тоже экономнее и менее проблемно. Ну реально - замуж, чтоб потом развестись?

+8

580

#p345647,Полная эйфорыя написал(а):

Я, конечно, ни на что не намекаю, но если не тратиться на шикарную свадьбу ради свадьбы, то свой дом может случиться несколько раньше.
И это, вам просто фотосессия в красивом платье в красивом месте не подойдет? Это тоже экономнее и менее проблемно. Ну реально - замуж, чтоб потом развестись?

😁😁так я и не собираюсь тратиться на свадьбу, в моем понимании, если мужчине так важно жениться именно на мне, пусть оплачивает свадьбу по моим референсам) если он не может даже это потянуть, то,наверно, стоит заниматься поиском другой работы,либо другой девушки, я никого не держу )
На фотосессии в красивых местах я и так раз в год хожу, вот на следующих выходных поеду на новогоднюю съёмку ☺️

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Бесячка #3