Бесячка #3
Сообщений 1001 страница 1015 из 1015
Поделиться10022026-03-26 19:10:21
Домовой чат сегодня просто разрывается. В доме около 20 подъездов, и внезапно выяснилось, что практически у каждого - своя организация по ремонту домофона, кроме того, в котором он и сломался. Т.е. домофон у них есть, а обслуживающей организации - нет. Вот как так может быть?
Поделиться10032026-05-01 12:59:55
Еф чо, вареники с мясом действительно существуют, там мясо отварное кладется в начинку. Что, конечно, не объясняет на хрена это явление вообще существует.
Подтверждаю, как внучка русской, но жившей на Киевщине бабушки, такие вареники действительно существуют в природе.
Их на Украинушке делали нечасто, потому что это странно на фоне многих других вкусных блюд, но делали.
Но на фото гадость какая-то. У моей бабушки можно было хоть в современную телевизионную рекламу.
Поделиться10042026-05-01 13:05:20
Их на Украинушке делали нечасто, потому что это странно на фоне многих других вкусных блюд, но делали.
Да, это именно странно - два раза варить мясо, причем второй раз только для того, чтобы сварить тесто.
Поделиться10052026-05-01 13:26:16
Еф чо, вареники с мясом действительно существуют, там мясо отварное кладется в начинку. Что, конечно, не объясняет на хрена это явление вообще существует.
Вареники с мясом, это очень вкусно) И да мясо уже готовое с луком обжаренное часто, тесто тоненькое, варить там быстро, мясу ничего не станет от лишних пяти минут, а то и меньше)
Блины с мясом делают, готовую же добавляют и обжаривают)
Подтверждаю, как внучка русской, но жившей на Киевщине бабушки, такие вареники действительно существуют в природе.
Но на фото гадость какая-то. У моей бабушки можно было хоть в современную телевизионную рекламу.
Вареники с мясом, вкуснота!)) Мы в Крыму ели, женщина у которой постоянно останавливались готовила) Тоже русская, если что)
Отредактировано Caramelka (2026-05-01 13:27:56)
Поделиться10062026-05-01 13:45:25
Вареники с мясом, это очень вкусно) И да мясо уже готовое с луком обжаренное часто, тесто тоненькое, варить там быстро, мясу ничего не станет от лишних пяти минут, а то и меньше)
Блины с мясом делают, готовую же добавляют и обжаривают)
Вареники с мясом, вкуснота!)) Мы в Крыму ели, женщина у которой постоянно останавливались готовила) Тоже русская, если что)
Отредактировано Caramelka (Сегодня 13:27:56)
Ну, это как борщ же. Мы ведь все перемешались. Кто-то любит на говядине
, кто-то на свинине, кто-то шинкует капусту, а кто-то трет на крупной терке. Есть совсем дикие виды борща, на утке с черносливом, например. Именно поэтому эта война так болезненно отозвалась на всех ((
Ирану с Израилем гораздо проще, там все понятно.
А вот я с тоской понимаю, что больше никогда не пройду со своей бывшей киевской подругой по Подолу (это район в Киеве).
Ой, флужу. Извините.
Поделиться10072026-05-01 15:20:58
А вот я с тоской понимаю, что больше никогда не пройду со своей бывшей киевской подругой по Подолу (это район в Киеве).
А я только недавно окончательно приняла, что больше никогда не позвоню ни троюродному брату, ни троюродной сестре, ни их детям.
Поделиться10082026-05-01 18:49:24
А я только недавно окончательно приняла, что больше никогда не позвоню ни троюродному брату, ни троюродной сестре, ни их детям.
Ужас((
Я рада, что дед с бабушкой до этого всего не дожили.
Поделиться10092026-05-01 18:52:08
Я рада, что дед с бабушкой до этого всего не дожили.
Я очень рада, что бабушка (этого родственника) не успела узнать, что он сейчас на той стороне воюет.
Поделиться10102026-05-01 18:59:28
Я очень рада, что бабушка (этого родственника) не успела узнать, что он сейчас на той стороне воюет.
А нам бы наших срочно надо было бы забирать в Россию. Дед вообще фронтовик, он бы этого бардака (еще довоенного) не выдержал.
А представляете, как тяжело пожилым людям бросать все и срываться с места(( Когда в каждом втором дворе кума, когда полюбили украинские песни, когда привык в огороде кверху жопой торчать, чтобы у внучат витамины были…
Поделиться10112026-05-01 19:05:12
Дед вообще фронтовик, он бы этого бардака (еще довоенного) не выдержал.
Ох((
А представляете, как тяжело пожилым людям бросать все и срываться с места((
Одна пожилая (теперь уже 100% украинская) женщина пару лет назад звонила своему брату в Россию, прекрасно зная, что он с оборонкой связан, и кричала на него, чтобы он немедленно перевел ей денег на карточку, потому что он должен ей помогать.
Возможностей уехать у нее было примерно охуилион, причем ей это предлагали ежегодно с нулевых годов. Тот же брат предлагал перетащить весь кагал. Она отказалась.
После того, как я узнала об этом звонке, у меня вся жалость закончилась.
Поделиться1012Вчера 11:06:31
Вареники с мясом, это очень вкусно
а разве это не пельмени?
Отредактировано Орк Обыкновенный (Вчера 11:06:47)
Поделиться1013Вчера 13:25:19
а разве это не пельмени?
В пельмени закладывается мясо сырое. В вареники - вареное.
Поделиться1014Вчера 16:10:19
Блин, как все сложно то...
Поделиться1015Вчера 16:15:12
ЗЫ сейчас таки досмотрел, и...какая разница с пельменями - фарш там, не варенный ни разу. Ну в этом рецепте
Отредактировано Фианит (Вчера 18:04:39)