Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Телефонные мошенники

Телефонные мошенники

Сообщений 21 страница 40 из 105

21

ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Только Пономарев два года как умер и никогда не работал в хозотделе.

А слив похоже с работы. Номера телефонов, должности и прочее.

База данных на сайте была? Или на визитках?

+2

22

Хамка с ОЦМ написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
Если серьезно, я, как настоящий параноик, настолько привыкла, что все эти "главные лейтенанты жутко высоких структур" звонят из колоний или Жмеринки, что просто прикалываюсь с серьезной заточкой. Позвонил поздно вечером бедный сотрудник МВД, пригласить меня решить срочный вопрос,а  я ему все мозги выела.. Думала, мошенник. Потребовала машинку, чтобы доставить меня в УВД))) Прислали)))) Пришлось извиниться, он, бедолага, такой замотанный был ))

У меня  внук кредиты в Москве брал. Я согласилась, раз дают-, пусть берет.  :D
  Старая городская база номеров ушла, меня назвали фамилией старой хозяйки. Она лет 15  как умерла.

+13

23

Хамка с ОЦМ написал(а):

База данных на сайте была? Или на визитках?

Ни на сайте, ни на визитках. Это явно изнутри.

+5

24

У меня  внук кредиты в Москве брал. Я согласилась, раз дают-, пусть берет.

А я начинаю в оммарок виртуально падать, хлопать крыльями и пытаться бежать на все четыре стороны рАзом. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/52298.gif Меня успокаивают, наливают виртуального коньячку, и начинают рассказывать, как спасутЪ мои миллионы и квартиру на Невском. Рекорд- ок.40 минут )))

+15

25

Хамка с ОЦМ написал(а):

А я начинаю в оммарок виртуально падать, хлопать крыльями и пытаться бежать на все четыре стороны рАзом.  Меня успокаивают, наливают виртуального коньячку, и начинают рассказывать, как спасутЪ мои миллионы и квартиру на Невском. Рекорд- ок.40 минут )))

Я сейчас впадаю в очередную паранойю. Ибо если много с ними трындеть, то могут с помощью ИИ подделать голос. И потом голосовые  родне слать.

+6

26

#p299875,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

:D
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/677/t15079.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/677/t436345.jpg
Только Пономарев два года как умер и никогда не работал в хозотделе.
И когда потом начали названивать и написывать в Ватсаппе, очень хотела  сказать. - что я на объекте. И по Вашему же приказу не имею права пользоваться личным телефоном. Но там сообразили, меня заблокировали и переписку удалили.
А слив похоже с работы. Номера телефонов, должности и прочее.

Это волна разводов связанных с работой 2023-2024 года. Внутренние тут ни при чем.

Суть

ВНИМАНИЕ

Управление ФСБ России  фиксирует факты попыток мошенничества, направленных на получение персональных данных сотрудников государственных учреждений, а также иной конфиденциальной информации об их деятельности, действуя при этом от имени правоохранительных органов.

Установлено, что используя технологию подмены телефонных номеров и аккаунтов в социальных сетях, мошенники выдают себя за сотрудников правоохранительных органов, связываются, направляя «фейковые» запросы в мессенджерах, с руководством госучреждений и требуют предоставить анкетные данные, а также сведения о доходах их сотрудников.

После получения указанных данных злоумышленники устанавливают контакты с работниками госучреждений, сообщают о якобы проводимой правоохранительными органами проверке. Далее, используя методы психологического воздействия, они предпринимают попытки склонить граждан совершить необоснованные финансовые операции в пользу мошенников, в том числе убеждают оформить кредиты в банковских учреждениях либо совершить сделки по продаже имущества.

Управление ФСБ России обращает внимание граждан, что органы безопасности не используют для получения служебной информации социальные сети. Оперативные мероприятия проводятся сотрудниками лично с предъявлением служебного удостоверения.

Будьте бдительны! Не поддавайтесь уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников и не переводите денежные средства на указанные ими счета.

Если звонящий представился сотрудником правоохранительного органа – проверяйте озвученную им информацию по телефонам «горячих линий» соответствующего госоргана.

В случае получения запросов от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками ФСБ России, посредством телефонии, электронной почты, социальных сетей и мессенджеров, прервите общение, свяжитесь с дежурной службой ФСБ России – 8-800-224-22-22 или позвоните по единому номеру вызова экстренных служб – 112 и сообщите о случившемся.

Материал предоставлен пресс-службой Управления ФСБ России

Отредактировано Мюнхгаузен (2024-06-20 15:40:18)

+7

27

#p299885,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

И потом голосовые  родне слать.

Несколько дней назад маму отчехвостила, чтобы если получает какой-то аларм от "знакомых" через соцсети, перезванивала абоненту сама, если не хватает выдержки расспросить и понять, кто перед ней. Не знаю, надолго ли поможет.

+6

28

Мюнхгаузен
Нас уже предупреждали  на работе. Но нюанс в том, что мы в филиале в другом городе. Я только гендира лет 10 назад вживую видела, а по телефону никогда не общалась. Даже когда начальника замещаю, - не мой уровень. А должность у меня красиво звучит.
То есть  если слили список номеров с работы, - можно предположить прямое общение.

+9

29

Хамка с ОЦМ написал(а):

Несколько дней назад маму отчехвостила, чтобы если получает какой-то аларм от "знакомых" через соцсети, перезванивала абоненту сама, если не хватает выдержки расспросить и понять, кто перед ней. Не знаю, надолго ли поможет.

Тоже постоянно  маму воспитываю. Но она реально параноик.  :D Никому не верит. И даже внук потенциальный лоботряс и наркоман.  Только и надежда, что тоже не поверит. Для неё деньги лучше хранить дома под матрасом, никакие "безопасные счета" не убедят.  А майоры ФСБ все продажные.  :D

+13

30

#p299894,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Мюнхгаузен
Нас уже предупреждали  на работе. Но нюанс в том, что мы в филиале в другом городе. Я только гендира лет 10 назад вживую видела, а по телефону никогда не общалась. Даже когда начальника замещаю, - не мой уровень. А должность у меня красиво звучит.
То есть  если слили список номеров с работы, - можно предположить прямое общение.

Это направление разводов у них считаю самым неудачным )) Кто может - перезвонит начальнику, кто не может - затихарится и ничего делать не будет. Хотя у нас есть попавшиеся на него, держу пари, что из собственной установки: начальник заворовался уже.

+10

31

Мюнхгаузен написал(а):

Это направление разводов у них считаю самым неудачным )) Кто может - перезвонит начальнику, кто не может - затихарится и ничего делать не будет. Хотя у нас есть попавшиеся на него, держу пари, что из собственной установки: начальник заворовался уже.

А все равно попадаются.  Я начальнице уже сказала, что будет просить денег, -, не дам.  :D

+11

32

#p299899,Мюнхгаузен написал(а):

Хотя у нас есть попавшиеся на него, держу пари, что из собственной установки: начальник заворовался уже.

Так и есть! Мантра у этой категории такая- все воры/дебилы/вредители, отсюда и разводы примитивные и вонючие. И сами же потом "плохим служивым" жалуются, потому что "ни в чем не виноватые", "само насралосЯ", а "плохие служивые" - волшебники с магическим шаром, просто не хотят помогать. Замкнутый круг в дурной голове.

+8

33

Мне сегодня, энерго сбыт звонил. Говорит льготы мне большие положены, письмо по почте мне отправили и теперь надо встать в электронную очередь. А, я письмо не пооучила, просила ещё раз отправить. Энергосбыт нервным оказался, трубку бросил. Телефон Краснодарский край.

Отредактировано Зараза (2024-06-21 15:16:00)

+10

34

#p299902,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

А все равно попадаются.  Я начальнице уже сказала, что будет просить денег, -, не дам.

😆😄

+1

35

#p300236,Непривитый от СПИДа написал(а):

😆😄

Следователь знакомая рассказывала - звонит свидетеля вызвать, представляется, естественно, а ее матом - у людей рефлекс уже)))

+3

36

#p300251,Аленалена написал(а):

Следователь знакомая рассказывала - звонит свидетеля вызвать, представляется, естественно, а ее матом - у людей рефлекс уже)))

Потому что свидетеля повесткой вызывают. Следователь должна знать.

+3

37

А мне последние пару-тройку месяцев регулярно звонят, сообщая, что у меня заканчивается договор на мобильный телефон и сим-карта через 30 минут/секунд заблокируется. Первый вопрос: вы собираетесь продлевать договор (СКАЖИТЕ: ДА!! )?  :crazyfun:
И, как правило, человек, с прищепкой на носу. Я тоже таким голосом люблю отвечать и говорю: Я еще подумаю.
Он мне много-много раз повторяет свой вопрос, а я всё думаю!
Правда, в последний раз со злости тип в момент оставил заявку на мой номер на автокредит, но мы быстренько  с кредитом разобрались)

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-06-21 20:23:44)

+3

38

Очередную байку о работе мошенников несу я вам.  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif
Взломав аккаунт в ВЦ или Вайбере мошенники от имени Ваших знакомых отправляют предварительное письмо о том, что есть крупные проблемы, и с Вами будут связываться уполномоченные лица. Позже звонят "уполномоченные лица", и сообщают, что Вы попали в базу данных лиц, спонсирующих ВСУ, отправив им деньги со своей карты. Пока вас бьет мандраж, вам зачитывают статью и сроки наказания. После, вступает "добрый полицейский", и "верит", что, возможно, Вы ни при чем, и денег в указанных суммах у Вас вообще не было, "не то что для поддержки ВСУ".  И Вы, для подтверждения своей лояльности к ФСБ России, начинаете рассказывать какие суммы в каких банках у Вас есть, "хотя бы приблизительно" )) Дальше в игру вступает четвертый человек- уже на экране вашего смартфона- в форме и при погонах, с флагом и гербом России на заднем плане. Допрос продолжается. Заканчивается все, есс-но, требованием перевести все средства на отдельный счет "до выяснения обстоятельств". С этого счета вам вернут деньги, как только закончится выяснение всех сложившихся обстоятельств. Вас подозревают, статья очень серьезная. Рыпаться и умничать- не в Ваших интересах, спецслужбы не шутят. Лучше сотрудничать, если не хотите провести в казенной изоляции неделю-другую-третью. Вот так вот!  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/59979.gif

+1

39

Хотите поугарать над мошенниками? Т банк сделал фрод-рулетку, если оставить там свой номер, на вас будут переводить звонок мошенника и можно будет его потроллить 😅
https://www.tbank.ru/about/news/1807202 … tercepted/

Тут ржачные пранки, на "шифровке" думала лопну от смеха  :crazyfun:

+5

40

#p305648,Силеба с Дагестана написал(а):

Хотите поугарать над мошенниками? Т банк сделал фрод-рулетку, если оставить там свой номер, на вас будут переводить звонок мошенника и можно будет его потроллить 😅
https://www.tbank.ru/about/news/1807202 … tercepted/

Тут ржачные пранки, на "шифровке" думала лопну от смеха

Огонь! Второй хохлик начал прям в стиле "в далёкой-далёкой Галактике" 😆
Врот-рулетка

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Телефонные мошенники