Только Пономарев два года как умер и никогда не работал в хозотделе.
А слив похоже с работы. Номера телефонов, должности и прочее.
База данных на сайте была? Или на визитках?
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Телефонные мошенники
ЭтоЖомаШиплис
Если серьезно, я, как настоящий параноик, настолько привыкла, что все эти "главные лейтенанты жутко высоких структур" звонят из колоний или Жмеринки, что просто прикалываюсь с серьезной заточкой. Позвонил поздно вечером бедный сотрудник МВД, пригласить меня решить срочный вопрос,а я ему все мозги выела.. Думала, мошенник. Потребовала машинку, чтобы доставить меня в УВД))) Прислали)))) Пришлось извиниться, он, бедолага, такой замотанный был ))
У меня внук кредиты в Москве брал. Я согласилась, раз дают-, пусть берет. 
Старая городская база номеров ушла, меня назвали фамилией старой хозяйки. Она лет 15 как умерла.
Ни на сайте, ни на визитках. Это явно изнутри.
У меня внук кредиты в Москве брал. Я согласилась, раз дают-, пусть берет.
А я начинаю в оммарок виртуально падать, хлопать крыльями и пытаться бежать на все четыре стороны рАзом.
Меня успокаивают, наливают виртуального коньячку, и начинают рассказывать, как спасутЪ мои миллионы и квартиру на Невском. Рекорд- ок.40 минут )))
А я начинаю в оммарок виртуально падать, хлопать крыльями и пытаться бежать на все четыре стороны рАзом. Меня успокаивают, наливают виртуального коньячку, и начинают рассказывать, как спасутЪ мои миллионы и квартиру на Невском. Рекорд- ок.40 минут )))
Я сейчас впадаю в очередную паранойю. Ибо если много с ними трындеть, то могут с помощью ИИ подделать голос. И потом голосовые родне слать.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/677/t15079.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/677/t436345.jpg
И когда потом начали названивать и написывать в Ватсаппе, очень хотела сказать. - что я на объекте. И по Вашему же приказу не имею права пользоваться личным телефоном. Но там сообразили, меня заблокировали и переписку удалили.
Это волна разводов связанных с работой 2023-2024 года. Внутренние тут ни при чем.
ВНИМАНИЕ
Управление ФСБ России фиксирует факты попыток мошенничества, направленных на получение персональных данных сотрудников государственных учреждений, а также иной конфиденциальной информации об их деятельности, действуя при этом от имени правоохранительных органов.
Установлено, что используя технологию подмены телефонных номеров и аккаунтов в социальных сетях, мошенники выдают себя за сотрудников правоохранительных органов, связываются, направляя «фейковые» запросы в мессенджерах, с руководством госучреждений и требуют предоставить анкетные данные, а также сведения о доходах их сотрудников.
После получения указанных данных злоумышленники устанавливают контакты с работниками госучреждений, сообщают о якобы проводимой правоохранительными органами проверке. Далее, используя методы психологического воздействия, они предпринимают попытки склонить граждан совершить необоснованные финансовые операции в пользу мошенников, в том числе убеждают оформить кредиты в банковских учреждениях либо совершить сделки по продаже имущества.
Управление ФСБ России обращает внимание граждан, что органы безопасности не используют для получения служебной информации социальные сети. Оперативные мероприятия проводятся сотрудниками лично с предъявлением служебного удостоверения.
Будьте бдительны! Не поддавайтесь уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников и не переводите денежные средства на указанные ими счета.
Если звонящий представился сотрудником правоохранительного органа – проверяйте озвученную им информацию по телефонам «горячих линий» соответствующего госоргана.
В случае получения запросов от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками ФСБ России, посредством телефонии, электронной почты, социальных сетей и мессенджеров, прервите общение, свяжитесь с дежурной службой ФСБ России – 8-800-224-22-22 или позвоните по единому номеру вызова экстренных служб – 112 и сообщите о случившемся.
Материал предоставлен пресс-службой Управления ФСБ России
Отредактировано Мюнхгаузен (2024-06-20 15:40:18)
И потом голосовые родне слать.
Несколько дней назад маму отчехвостила, чтобы если получает какой-то аларм от "знакомых" через соцсети, перезванивала абоненту сама, если не хватает выдержки расспросить и понять, кто перед ней. Не знаю, надолго ли поможет.
Мюнхгаузен
Нас уже предупреждали на работе. Но нюанс в том, что мы в филиале в другом городе. Я только гендира лет 10 назад вживую видела, а по телефону никогда не общалась. Даже когда начальника замещаю, - не мой уровень. А должность у меня красиво звучит.
То есть если слили список номеров с работы, - можно предположить прямое общение.
Несколько дней назад маму отчехвостила, чтобы если получает какой-то аларм от "знакомых" через соцсети, перезванивала абоненту сама, если не хватает выдержки расспросить и понять, кто перед ней. Не знаю, надолго ли поможет.
Тоже постоянно маму воспитываю. Но она реально параноик.
Никому не верит. И даже внук потенциальный лоботряс и наркоман. Только и надежда, что тоже не поверит. Для неё деньги лучше хранить дома под матрасом, никакие "безопасные счета" не убедят. А майоры ФСБ все продажные. 
Мюнхгаузен
Нас уже предупреждали на работе. Но нюанс в том, что мы в филиале в другом городе. Я только гендира лет 10 назад вживую видела, а по телефону никогда не общалась. Даже когда начальника замещаю, - не мой уровень. А должность у меня красиво звучит.
То есть если слили список номеров с работы, - можно предположить прямое общение.
Это направление разводов у них считаю самым неудачным )) Кто может - перезвонит начальнику, кто не может - затихарится и ничего делать не будет. Хотя у нас есть попавшиеся на него, держу пари, что из собственной установки: начальник заворовался уже.
Это направление разводов у них считаю самым неудачным )) Кто может - перезвонит начальнику, кто не может - затихарится и ничего делать не будет. Хотя у нас есть попавшиеся на него, держу пари, что из собственной установки: начальник заворовался уже.
А все равно попадаются. Я начальнице уже сказала, что будет просить денег, -, не дам. 
Хотя у нас есть попавшиеся на него, держу пари, что из собственной установки: начальник заворовался уже.
Так и есть! Мантра у этой категории такая- все воры/дебилы/вредители, отсюда и разводы примитивные и вонючие. И сами же потом "плохим служивым" жалуются, потому что "ни в чем не виноватые", "само насралосЯ", а "плохие служивые" - волшебники с магическим шаром, просто не хотят помогать. Замкнутый круг в дурной голове.
Мне сегодня, энерго сбыт звонил. Говорит льготы мне большие положены, письмо по почте мне отправили и теперь надо встать в электронную очередь. А, я письмо не пооучила, просила ещё раз отправить. Энергосбыт нервным оказался, трубку бросил. Телефон Краснодарский край.
Отредактировано Зараза (2024-06-21 15:16:00)
А все равно попадаются. Я начальнице уже сказала, что будет просить денег, -, не дам.
😆😄
😆😄
Следователь знакомая рассказывала - звонит свидетеля вызвать, представляется, естественно, а ее матом - у людей рефлекс уже)))
Следователь знакомая рассказывала - звонит свидетеля вызвать, представляется, естественно, а ее матом - у людей рефлекс уже)))
Потому что свидетеля повесткой вызывают. Следователь должна знать.
А мне последние пару-тройку месяцев регулярно звонят, сообщая, что у меня заканчивается договор на мобильный телефон и сим-карта через 30 минут/секунд заблокируется. Первый вопрос: вы собираетесь продлевать договор (СКАЖИТЕ: ДА!! )?
И, как правило, человек, с прищепкой на носу. Я тоже таким голосом люблю отвечать и говорю: Я еще подумаю.
Он мне много-много раз повторяет свой вопрос, а я всё думаю!
Правда, в последний раз со злости тип в момент оставил заявку на мой номер на автокредит, но мы быстренько с кредитом разобрались)
Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-06-21 20:23:44)
Очередную байку о работе мошенников несу я вам.
Взломав аккаунт в ВЦ или Вайбере мошенники от имени Ваших знакомых отправляют предварительное письмо о том, что есть крупные проблемы, и с Вами будут связываться уполномоченные лица. Позже звонят "уполномоченные лица", и сообщают, что Вы попали в базу данных лиц, спонсирующих ВСУ, отправив им деньги со своей карты. Пока вас бьет мандраж, вам зачитывают статью и сроки наказания. После, вступает "добрый полицейский", и "верит", что, возможно, Вы ни при чем, и денег в указанных суммах у Вас вообще не было, "не то что для поддержки ВСУ". И Вы, для подтверждения своей лояльности к ФСБ России, начинаете рассказывать какие суммы в каких банках у Вас есть, "хотя бы приблизительно" )) Дальше в игру вступает четвертый человек- уже на экране вашего смартфона- в форме и при погонах, с флагом и гербом России на заднем плане. Допрос продолжается. Заканчивается все, есс-но, требованием перевести все средства на отдельный счет "до выяснения обстоятельств". С этого счета вам вернут деньги, как только закончится выяснение всех сложившихся обстоятельств. Вас подозревают, статья очень серьезная. Рыпаться и умничать- не в Ваших интересах, спецслужбы не шутят. Лучше сотрудничать, если не хотите провести в казенной изоляции неделю-другую-третью. Вот так вот! 
Хотите поугарать над мошенниками? Т банк сделал фрод-рулетку, если оставить там свой номер, на вас будут переводить звонок мошенника и можно будет его потроллить 😅
https://www.tbank.ru/about/news/1807202 … tercepted/
Тут ржачные пранки, на "шифровке" думала лопну от смеха
Хотите поугарать над мошенниками? Т банк сделал фрод-рулетку, если оставить там свой номер, на вас будут переводить звонок мошенника и можно будет его потроллить 😅
https://www.tbank.ru/about/news/1807202 … tercepted/Тут ржачные пранки, на "шифровке" думала лопну от смеха
Огонь! Второй хохлик начал прям в стиле "в далёкой-далёкой Галактике" 😆
Врот-рулетка
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Телефонные мошенники