Зараза
И очень хорошо, что вы ошиблись. Вашей маме сейчас от звонков точно не нужно отбиваться. Скорейшего ей выздоровления!
Спасибо!
Она не берет незнакомые номера.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Телефонные мошенники
Зараза
И очень хорошо, что вы ошиблись. Вашей маме сейчас от звонков точно не нужно отбиваться. Скорейшего ей выздоровления!
Спасибо!
Она не берет незнакомые номера.
Звонок. Телефончик определяет спам. Но мне делать нечего, решила ответить. "Оператор" спрашивает: "Ваши инициалы "NN", как к Вам обращаться?" Мрачно сообщаю: "Евдоксия Ардалионовна" и кладу трубку. Не стала слушать про их тарифы, окончание срока СИМ-ки и прочая-прочая-прочая.
Позвонили в вотсап "могу поговорить с имя дочки" я грю, я её мать, че надо. Это из вуза и звук пропал. Алё не алё
Перезваниваю по телефону - женщина вместо здрасте шлёт на хуй.
Чувствую себя немного фрапированно, что за мошенники, ну кто так делает
Выходной, в 8-30 звонок на ватсап. Это по замене домофона, сколько Вам ключей надо сделать.
И это уже не первые выходные, когда так рано звонок на ватсап. Видимо расчет, что человека разбудили и он ещё не очень хорошо соображает.
А нам в ящики почтовые регулярно платежки кидают, почти точные копии настоящих, только без указания ФИО собственника, только адрес. Я присматриваю за квартирой в нашем подъезде, собственник там не живет, домофон даже не установлен. Так в этом месяце ему принесли платежку за домофон, адрес его , ФИО не указано. Естественно он не оплатил эту платежку, но ведь многие и не смотрят, тем более суммы небольшие там , рублей 150-200. И эти платежки приходят регулярно, примерно раз в 3-4 месяца.
Милые, у меня не совсем по теме телефонных мошенников, но к телефону отношение имеет
Короче, история: подруга рассказала мне, что встретила бывшую коллегу на улице, у той был обеденный перерыв и она несла кульки в руках из ближайшего супермаркета. Разговорились, повспоминали работу, жизнь, обменялись контактами и после переписывались по праздникам какое-то время. А через несколько месяцев "внезапно" скидываетв Вотсапе два видоса, один с какими-то бабками и шествием с картонной ракетой "на вашингтон", а второй ваще про то что "Путин - враг народа" или что-то подобное, и начинает писать что вот, смотри, до чего страну довели, народ такой что ему в голову повар что хочет то и положит.
Подруга пишет тетке - мне такое не интересно, больше мне такое не пиши, и потом спрашивает меня - удалить чат? я ей сказала скинуть в архив, на всякий случай. И никому не пересылать.
Подруга скинула мне телеграм этой тетки, в нем все то же что и в теме Масоны на ФСН, только с акцентом на обсёр России, что Темнейший такой же слуга сатаны как и все глобалисты, или что китайцы россиян химтрейлами травят.
А потом выяснилось, что эту тетку задерживали на навальнистских митингах, и она в дёсна дружит с одной на всю голову отбитой хохлухой, на которую даже дело заводили из-за этих же митингов, которая после начала СВО ненавидит всех и вся. Самое стрёмное вот что, эта тётка работает администратором , и имеет доступ к данным клиентов, ФИО, кто сколько потратил и тд и тп
И я вот думаю, а не вербует ли эта мразь потенциальных поджигателей военкоматов, если не как единомышленников в борьбе с режимом, так через шантаж, если ее в Вотсапе не послали сразу а начали власть критиковать? Я представила, вот звонит потом тащ майор Пердыщенко и обвиняет грозным голосом в том, что замешаны в дискредитации ВС России и Президента.
Как думаете, это просто тупая либерашка-мразь, или таки ищет жертв и вербует для колл-центров?
Отредактировано Хрюкостяг (2025-07-30 15:59:49)
Хрюкостяг
Очень даже может быть
Ещё наблюдение: последнее время сильно упал уровень телефонных мошенников- просто какие-то выпускники коррекционной школы, где логопеда не было.Очень молодые, юные голоса.Истречные, ранимые,удар не держат.
Сливаются на первых же минутах,гхе-аая поголовно.
А я любитель попридуриваться в рабочее время, поиздеваться.
Что там вна Украине происходит с кадрами для колл-центров?
Пешков Горький
Может, всех опытных тцк забрал?))
Пешков Горький
Хорошая версия.Спрашивала уже напрямую- нервничают, проклятия посылают почему-то.
Хорошая версия.Спрашивала уже напрямую- нервничают, проклятия посылают почему-то.
Странно, казалось бы, человек интерес проявляет, вежливость, зачем же нервничать и проклинать
Странно, казалось бы, человек интерес проявляет, вежливость, зачем же нервничать и проклинать
Гены-с! Я думала, что только "мои" каклы нервничали, когда я пыталась с ними в логику.
На босу грудь
Не, они как голубь и шахматы: опрокинет фигуры, насрет на доску. Редкое исключение, чтобы не переходили на визг, личности и в драку не лезли
На босу грудь
Не, они как гооудь и шахматы: опрокинет фигуры, насрет на доску. Редкое исключение, чтобы не переходили на визг, личности и в драку не лезли
Я про всех не могу сказать, не наблюдала)) "Мои" и не каклы, но с Украины. В драку не пытались, но губу корытом делали регулярно. В логику зачем, если им так сказали дяди из "тиливизера"?! И я уже писала, что с Украины они лыжи смазали еще в пролом веке. Поэтому, гены-с!)) А! И да, на все попытки в замечания шло "а вот ты сама-а-а-а..."
На босу грудь
А это как было в сериале Йеллоустоун:
- простите, я не хотела вмешиваться
- дорогая, конечно, хотела, ты обижаешь вмешиваться, просто ссышь драться
Вот у них разная степень смелости: кто-то только в интернете, кто-то только с родственниками, кто-то готов и кулаками помахать. Но реакции больше детские, чем адекватные
На босу грудь
А это как было в сериале Йеллоустоун:
- простите, я не хотела вмешиваться
- дорогая, конечно, хотела, ты обижаешь вмешиваться, просто ссышь дратьсяВот у них разная степень смелости: кто-то только в интернете, кто-то только с родственниками, кто-то готов и кулаками помахать. Но реакции больше детские, чем адекватные
Таки да! Отсюда и губа корытом! Абижацца изволят))
Ещё наблюдение: последнее время сильно упал уровень телефонных мошенников- просто какие-то выпускники коррекционной школы, где логопеда не было.Очень молодые, юные голоса.Истречные, ранимые,удар не держат.
Сливаются на первых же минутах,гхе-аая поголовно.
А я любитель попридуриваться в рабочее время, поиздеваться.
Что там вна Украине происходит с кадрами для колл-центров?
Смотрели чат-рулетку Дяди Славы с хохлами? Я сейчас вспомнила как юные павианы с полпинка заводились и начинали бесноваться, а дядя Слава невозмутимо смотрел и доводил их еще больше
Пешков Горький
Странно, вроде у колл-центров договор с бусификаторами. Их не трогают, пока они откупаются деньгами российских пенсионеров. По идее опытные как раз и должны выживать. Может от плана зависит - не выполнил, пиздуешь на фронт, вот и текучка кадров.
прочитала у Глеба Кузнецова по делу:
Политэкономия кибератак
1. Кибератаки сегодня — не просто сбои в сети, а системный инструмент войны нового типа. Они дестабилизируют, парализуют, унижают, создают проблемы от легких неудобств до краха целых систем жизнеобеспечения. Атака на ГАС «Правосудие» в день рождения президента стало символическим посланием, так же как и атака на Аэрофлот в разгар летних отпусков. Но самое главное – они создают серьезные деньги, при этом почти полностью безопасны при правильной организации процесса.
2. На Западе выстроен удобный образ: Россия — кибер-Левиафан, виновный во всем априори. От атак на Deutsche Bank до ставших рутинным повсеместно больничных взломов — всё это объясняется "русским следом". Политически удобно объяснять собственный хаос чужой волей. На фоне нарратива о «всемогуществе» — объективная хрупкость российских инфраструктур, не меньшая чем у западных. С 2023 года количество атак выросло на 250%. Утекали судебные дела, были парализованы множество ведомств от Минздрава до государственных торговых площадок. Аэрофлот, банки, системы ЕМИАС и Госуслуги неоднократно оказывались недоступны.
3. Как создать ту самую "правильную организацию процесса"? Современный хакер почти всегда — политический бренд. Он одновременно продаёт данные в даркнете, публикует патетические посты о «борьбе с режимом» и получает перевод в крипте от фонда «за демократию». Так действуют Free Civilian Hackers и Network Battalion 65. Группировки CH01, IT Army of Ukraine, Cyber Resistance работают не как анархисты, а как частные подрядчики в гибридной войне. Не одиночки, но «разрешенные» в абсолютно каперской логике преступники, встроенные в новую цифровую экономику. На Западе киберпреступность против России романтизирована. Хакеры собирают донаты, дают интервью, выступают на форумах. Они «активисты», потому вне юрисдикции. Это дешёвый способ ведения войны: правительствам даже не нужно платить. Достаточно не мешать.
4. В результате один и тот же набор данных продается дважды: сначала в даркнете., затем — как «удар по диктатуре» с бонусом в виде донатов от сочувствующих.
Цены говорят сами за себя:
– Начальный доступ к крупной инфраструктуре: $5 000–10 000
– Медицинские данные: до $1 000 за профиль
– Финансовые и клиентские базы: $50–200
Особый интерес представляют медицинские базы поэтому они и дороги. Там не только ФИО и телефоны, но диагнозы, рецепты, страховки — всё, что позволяет шантажировать, подделывать и спекулировать. Утечка через ЕМИАС, если она действительно произошла, может стать кейсом года по прибыльности.
5. Рост с 2023 года связан не только с политическими моментами, но еще большей легкостью и дешевизной входа на рынок. ИИ стал основным инструментом автоматизации атак:
– Генерация реалистичных фишинговых писем
– Deepfake чиновников и врачей для выманивания доступов
– Скан украденных баз для поиска потенциально интересных контактов
– Массовое создание поддельных заявлений, паспортов, выписок
6. И главное: атака всегда дешевле защиты. Чтобы взломать инфраструктуру — достаточно одной уязвимости или купленного сотрудника. Чтобы защитить систему — нужны годы, бюджеты, кадры. Но даже они не гарантируют 100% защиту. Любая большая цифровая система уязвима по определению: сложность, человеческий фактор, интеграции, утечки. Точек входа тем больше, чем больше система. Полная защита методами кибербезопасности невозможна. Это верно и для «Аэрофлота» и для турецкой разведки, чья база недавно появилась в даркнете, и для кого угодно.
7. Хакер XXI века — это программист, политтехнолог и инвестор в одном лице. Он торгует доступами, подделывает документы, запускает PR-кампании и получает гранты. В его Telegram-канале — инструкции для атаки, кнопка доната и QR-код на NFT. Он капитализирует любой конфликт, получая от его «участников» полную индульгенцию если работает по «врагу». Сопротивление атакам может быть только ассиметричным – повышение личной цены для атакующего как традиционными законными, так и совсем неконвенциональными способами.
чёт не ответили 
Пенсионерка отправила «Внуку» швейцарские часы по цене трешки возле Краснопресненской набережной
Пенсионерка несколько раз пыталась связаться с мошенниками по телефону, отказываясь верить в то, что стала жертвой обмана.
Началось все в феврале года с безобидного, на первый взгляд, звонка: девушка на том конце провода представилась сотрудницей телефонной компании и сообщила о плановой замене номеров с 495 на 499. Татьяна Васильевна (имена героев изменены. - Прим.автора) согласилась, продиктовала все необходимые данные (в том числе, паспортные). И пошло-поехало.
Звонили из «полиции» (вашими паспортными данными воспользовались мошенники, деньги переводят на Украину). Потом какой-то комитет банковского надзора (тоже якобы отследили потенциально опасные операции по карте). Следом – «ФСБ», причем уже по видеосвязи: и пенсионерка своими глазами видела симпатичного мужчину на фоне российского флага. Пугали все тем же: все сбережения, накопленные годами, вот-вот уйдут. Надо их спасти, а аферистов наказать, чтобы другим неповадно было. Естественно, в обстановке строжайшей секретности – все телефоны, как известно, прослушиваются.
В общем, к «ФСБшнику» Татьяна Васильевна прониклась больше всего. Он названивал ей по 100 раз на дню, а чтобы это не вызывало подозрений у окружающих, 84-летняя пенсионерка записала его номер в телефоне как «Внучок».
«Внучок» начал уговаривать ее перевести все деньги на один банковский счет, а реквизиты передать ему. В банке предупредили: какая-то мутная схема, не стоит.
Татьяна Васильевна послушалась, поделилась с «госорганами» своими сомнениями. И тут «Внучок» предложил другой вариант: можно же сдать в казначейство какую-то ценную вещь. А государство, мол, вещь примет, а деньги потом за нее вернет на счет.
Сказано - сделано. Татьяна Васильевна отправилась в ЦУМ и выбрала там самые дорогие и красивые часы. За 27,7 млн рублей – за эти деньги можно было бы купить «двушку» на Новом Арбате или даже «трешку» возле Краснопресненской набережной. Но Татьяна Васильевна купила швейцарские часы Breguet.
Два дня проверялся платеж. 24 июня пенсионерке, наконец, выдали часы в красивой деревянной упаковке, к ним – бутылку дорогущего шампанского и личного водителя, который готов был довести vip-клиентку до дома.
«Внучок» сказал выйти на полпути, вызвал ей такси в тарифе «эконом», на котором Татьяна Васильевна с часами за 27 млн рублей и шампанским приехала в какую-то подворотню, где ее уже ждал курьер с заветным кодовым словом «Весна» на устах.
Татьяна Васильевна покупки и подарки передала, получила бесконечную благодарность от «органов», заверения, в том, что Родина ее не забудет, а когда дня через 2-3 мошенников, которые покушались на ее имущество, задержат, то ей вернутся деньги за часы.
Но через 2-3 дня деньги на пришли, а переписки в мессенджерах начали сами собой исчезать.
- Пенсионерка несколько раз пыталась связаться с мошенниками по телефону, отказываясь верить в то, что стала жертвой обмана, - рассказали корреспонденту KP.RU в прокуратуре Москвы. – Потом все-таки обратилась за помощью к дочери. К слову, при покупке часов в магазине она говорила, что этот подарок выбирала именно для нее.
Увы, вместо подарка дочь пенсионерки получила кучу проблем. По заявлению возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Правоохранительные органы пытаются отследить звонки на номер Татьяны Васильевны и ждут, не «всплывут» ли где-то швейцарские часики – номера-то у них уникальные. Контроль за расследованием взяла Зюзинская межрайонная прокуратура.
WWWMSK.KP.RU
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Телефонные мошенники