Трамп будет поддерживать Украину в случае победы на выборах — Зеленский.
Я не знаю, что будет после выборов и кто будет президентом… Но я получил от Дональда Трампа очень прямую информацию, что он будет на нашей стороне, что он будет поддерживать Украину.
Также он заявил, что Украина «начала диалог» с Белым домом по разрешению на дальнобойные удары
Специально пересмотрел) Это ведущий вбрасывает, что якобы журналисты спросили у Трампа может ли Украина победить, и тот ответил, да может. Бот не дает перетащить видео от "голоса америки" в вконтактик, так что оригинальную ссылку дам. Это на 4 минуте примерно. Так что с ног на голову перевернули всё в очередной раз в своих трактовках.
С бандеровского УНИАН, интересно будет переобуваться или нет Зеля...
Зеленский отказался обсуждать вопрос увольнения посла в США Оксаны Маркаровой
В интервью Fox News он отметил, что обсуждать подобные вопросы он может только со спикером своей страны.
"Это в Конституции, я не могу говорить об этом со спикером Джонсоном, при всем уважении", - сказал глава государства.
Он добавил, что во время встречи с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом последний не поднимал вопрос поездки его поездки в Пенсильванию на оборонный завод.
Зеленский подчеркнул, что эти его визиты не касались выборов в США и он не хочет, чтобы Украину втягивали в избирательный процесс в Штатах.
Напомним, ранее республиканец Майк Джонсон писал письмо на имя Зеленского с призывом уволить Маркарову, заявляя о ее ненадежности и неэффективности, как дипломата.
Пока одни предупреждают, что теперь Запад забьет на окраину-
другие хохлы, не особо сообразительные радуются и поддерживают вторжение Израиля- Хотя с другой стороны. Да, это же ускоряет завершение боевых действий на самой окраине.
В Украинский легион в Польше вступило слишком мало украинцев, сообщил министр нацобороны страны Владислав Косиняк-Камыш
Он отметил, что в вопросе Украинского легиона Польша отвечала за обучение, а Украина - за набор бойцов.
"Мы не несем ответственности за вербовку. Количество людей, которые должны были вызваться с украинской стороны, слишком мало. Ожидания в начале были очень высокими - что может быть сформирована даже одна бригада, то есть несколько тысяч человек. Однако этого не произошло", - сказал он.