Бывший главнокомандующий ВСУ, а теперь посол Украины в Великобритании Валерий Залужный выпустил автобиографическую книгу «Моя война». Она должна стать первой частью трилогии; две следующие части будут называться «Наша война» и «Их война».
Книга посвящена в основном довоенному периоду жизни Залужного, но описывает и отдельные события СВО.
Он вспоминает, что в молодости попутчица в поезде предсказала «страшную войну», в которой он будет «главным».
«Моя война» вышла в небольшом издательстве «Вавилонская библиотека», которое работает в городе Ивано-Франковске на западе Украины и специализируется на переводах современной зарубежной литературы. По информации «Суспільне», это издательство Залужному посоветовали «товарищи из близкого окружения».
В «Вавилонской библиотеке» рассказали, что Залужный писал (сам-сам!) :hahaha:книгу «в трудные месяцы войны», когда страдал от бессонницы из-за стресса. По словам, самого бывшего главкома, он сел за рукопись в марте 2023 года, незадолго до контрнаступа ВСУ на юге Украины, которое проходило под его командованием и в итоге хрюкнулось.
Тираж книги — 20 тысяч экземпляров.
Интерес к книге подогревает то, что Залужный — лидер рейтингов доверия со стороны украинцев, в которых он опережает нарколыгу Зеленского. Но при этом он почти не общается с прессой (и, по собственным словам, не собирается идти в политику).
Комментарий:
Книга называется «Моя война теперь ваша. Я уехал в Лондон»