#p302577,Хамка с ОЦМ написал(а):Фианит написал(а):
.Но никуда не деться, "вагнера" в памяти народной как герои,
Да пздц. Оказывается чтобы стать героем, нужно громко визжать в сети, требовать себе каких-то преференций, и в конце-концов устроить "поход на Кремль", и в процессе расстрелять своих же военнослужащих, сограждан. Что там слышно про найденную у штаба Пригожина ГАЗель с миллионами и кокосом?
«Я снова сжимаю коленями бока Росинанта, облачившись в доспехи, пускаюсь в путь... Многие назовут меня искателем приключений, и это так. Но только я искатель приключений особого рода, из той породы, что рискуют своей шкурой, дабы доказать свою правоту..."
(Че Гевара).
Герои и легенды всегда нужны. Че Гевара. Фидель Кастро. Робин Гуд. )) Те, кто против системы. Тем более в наше время, когда маскулинность у мужчины порицается.
Но ведь Че Гевара, Фидель Кастро - преступники, убивавшие людей, так ведь? А Робин Гуд мешал шерифу выполнять свои обязанности, которые возложил на него король. Эти герои не те, несите новых. Давайте назначим героем Шойгу, Батиста и шерифа, песенки о них придумаем. Только ведь не получится.
Пригожин создал частные военизированные боеспособные войска, которые успешно воевали в Сирии, а затем на Украине. Эти части были эффективнее регулярных войск. Успехи в Сирии и в начале СВО - это заслуга ЧВК. Если бы не было вагнеровцев, то мобилизация была бы гораздо более многочисленной.
Расстреливать вагнеровцев можно, а "своих военнослужащих" нельзя? Так это же люди - и те и другие?
А что слышно о миллиардах Шойгу? Все цело? Не конфисковали?