#p304066,Фианит написал(а):Хм, прочитал, оказывается, я слышал про этот случай. Там пишут что этот убивец таки был был на сво, имеет контузию и два ранения оттуда...Награждён был медалью ЧВК за взятие Соледара, то есть был тем самым Штурмовиком на "нуле", то есть инфа о том, что он не был на СВО не подтверждается.
Корреспонденты издания «НовостиВолгограда.ру» дозвонились до одного из сотрудников ЧВК «Вагнер» с позывным «Баварец», который в том числе отвечает за кадровый состав.
Мы попросили официально подтвердить информацию об участии Арсена Мелконяна в СВО в рядах ЧВК. Напомним, волгоградец 7 сентября 2022 года был осужден за расправу над риелтором и приговорен к 11,5 годам колонии строгого режима.
Однако уже в апреле этого года он неожиданно появился в Волгограде после предположительного ранения в СВО, а затем помилования.
— Можно ли подтвердить информацию, служил ли в ваших рядах конкретный человек?
— Нет, это невозможно, это вся секретная информация, и наших сотрудников мы не рассекречиваем.
— Если человек служил у вас в «Вагнере», он теоретически может снова приехать?
— Пускай приезжает, какие вопросы? Они знают, к кому обращаться.
— А если у него здесь возникли с правоохранительными органами проблемы, может он как-то с помощью вас решить их?
— Нет, в этом случае мы ничем не помогаем. Закон нужно соблюдать.
В ЧВК также пояснили, что ранение, не важно легкое или тяжелое — не является для бывшего заключенного причиной остановить полугодовой контракт. После лечения, если человек дееспособен и не стал инвалидом, он вновь отправится в ряды «оркестра».
вот смотрите, есть информация вот такая. ранение было, он вылечился и должен был вернутся. но этого не произошло. предполагаю, что так и было "оплачено", плюс медальку оплатили. хотя инфа про медальку и награду появилась только аккурат к ходатайству в очередном суде, до этого медалей и наград как и не было. история мутная очень, с учетом того что это армяне... диаспора помогла, как я думаю.