#p354805,Фианит написал(а):Что-то у нас с вами проблема с взаимопониманием) Другими словами попробую сказать. Логика в том, что США по сути оказались основными выгодоприобретателями - вышли из Великой Депрессии и подчинили себе пол-мира, причем СССР в этом деле, пусть и вынуждено, но помог им. Просто Донни простодушно не совсем политкорректен.
Вы его переоцениваете, мне кажется. Он - бизнесмен, который пошел во власть и ведет себя совершенно логично с точки зрения бизнеса. Замените США в его выступлениях на, например, строительный бизнес, он же с него начинал. Сначала реклама (предвыборные обещания), которая обещает больше, чем получит покупатель в реале. Потом принижение конкурента, но не в лоб, а с некоторым заигрыванием, чтобы тот работников не подкупил устроить аварию на стройке (чтобы Россия ЯО не применила в ответ на совсем уж наглую провокацию) и т.д. Работает ли это для обычных американцев? Да, конечно, вот он - сильный лидер, пришедший после спотыкающегося и вечно невпопад выражающегося Байдена, Make America great again!
Все замечательно, но, как всегда, есть нюанс: у россиян - вечно особый путь, у китайцев - идея восстановлении былого могущества в регионе и всем мире за компанию, но втихаря, у саудитов - игры с религиозными террористами. И вот тут и начинаются проблемы, потому что межкультурные коммуникации Трампу или не преподавали, или эти лекции он прогуливал. Так что я сижу на берегу реки и жду, когда он проплывет мимо. Наш не сорвется, внешняя разведка и т.д. Китаец, я думаю, тоже. А вот восточные товарищи, говорящие на арабском и пушту, вполне могут поддаться на провокацию так, что Трамп будет вынужден ответить за свои слова и применить силовое воздействие. Поэтому и чистка нелегальных мигрантов - одна из первостепенных задач.
А в том, что США полмира себе подчинили, мы сами виноваты. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Иначе нужно было экспансию проводить и жестче дураков отсеивать.