
- До 80-х гг в д\садах проводилось два утренника 23 февраля и 9 мая , в которых старшие дети , наряженные в элементы росс. войск - исполняли н-р матросский танец или танец конников.., пели патриотические песни типа Наша армия нас охраняет...
в школах проводилась патриотическая игра Зарница: - школы делились на два лагеря и под руководством военных в ближайшем лесочке организовывала блиндажи и санитарный пункт. Девочки бинтовали условно раненых, а мальчики пытались определить лагерь условного противника.. поймать условного шпиёна..Побеждали те, кто первый нашел блиндаж условного противника.
- также в школы приходили ветераны военных действий и рассказывали о войне.
- Это было обязательным элементом патриотического воспитания.
- В 80-х вдруг по настоянию Запада - это отменили...
- мол вы чо... мыжа за Мир+Дружбу и жвачку... Никаких врагов нет вокруг вас...
- мол это Милитаризм — система политических, экономических и идеологических средств, используемых правящими кругами той или иной страны с целью наращивания военной мощи государства.
- в 90-х вообще предложили что служить в армии не обязательно всем - мол те, кто против войны могут проходить типа альтернативную службу.
- теперь же оказалось что враги вокруг страны оказывается имеются... но страна имеет альтернативщиков - которые против войны и вместо Защиты Родины - садятся на велики и едут в Верхний Ларс или в другие места..
-----------------------------
- Всё начинается с детства - с пилотки на детской голове, с понимания того, что ТЫ часть страны, которую надо защищать.
- а Карнавалов в мире много - можно или пилотку надеть или голой жопой потрясти или египетский проход фараонов организовать ...
Весь мир – театр, а люди в нем – актёры.
.
.