Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Мировая политика и новый беспередел #8

Мировая политика и новый беспередел #8

Сообщений 881 страница 900 из 1139

1

Похоже, сейчас и на Китай кинутся наши западные партнеры. Второй фронт у врага нам только на руку

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #2

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #3

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #4

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #5

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #6

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #7

+1

881

#p367299,Тефтелька написал(а):

У Израиля еще имеется, говорят

Линия по обогащению урана физически не поместится на территории израиля, это если че. Американские планирующие бомбы у них, как американские ракеты трайдент которые англия АРЕНДУЕТ у пендостана, надо быть полным идиотом чтобы не понять чьи боеголовки стоят на арендованных ракетах....

Правда и мы тоже грешны у китая и индии скорее всего наши технологии, кто вооружил пакистан не знаю, очевидно тоже пендосы.

+4

882

#p367302,Орк Обыкновенный написал(а):

Линия по обогащению урана физически не поместится на территории израиля, это если че.

Но в Димоне они что-то мастырят. Ибо, когда тапочники-палестинцы туда рвались, Израиль сидел обос*авшись. Справедливости ради, я бы, при таком соседстве, тоже кирпичи откладывала.

+2

883

#p367302,Орк Обыкновенный написал(а):

Линия по обогащению урана физически не поместится на территории израиля, это если че. Американские планирующие бомбы у них, как американские ракеты трайдент которые англия АРЕНДУЕТ у пендостана, надо быть полным идиотом чтобы не понять чьи боеголовки стоят на арендованных ракетах....

Правда и мы тоже грешны у китая и индии скорее всего наши технологии, кто вооружил пакистан не знаю, очевидно тоже пендосы.

израильское ЯО

Как утверждают эксперты «Бюллетеня ученых-атомщиков» — глава программы ядерной информации Федерации американских ученых (Federation of American Scientists — FAS) Ханс Кристенсен и старший научный сотрудник FAS Мэтт Корда, израильская ядерная программа стартовала в середине 1950-х, когда первый премьер-министр страны Давид Бен-Гурион обратился к варианту «ядерной страховки», позволяющей нивелировать превосходство соседних арабских стран в обычных вооружениях и иметь средство на случай военной чрезвычайной ситуации. Бен-Гурион поручил вести израильскую ядерную программу Шимону Пересу. В 1957 году Израиль приобрел у Франции исследовательский реактор и технологию получения плутония, а в 1959-м закупил у Норвегии 20 т тяжелой воды, которая используется в ядерных реакторах. Параллельно с 1958 года шло строительство ядерного центра в Димоне.

В 1986 году британская The Sunday Times сообщила: уже более 20 лет Израиль производит ядерные боеголовки и теперь «почти наверняка начал работу над термоядерным оружием, которое может уничтожать целые города». В основе статьи — информация, которую предоставил 31-летний израильский техник-ядерщик Мордехай Вануну; десять лет он работал «в сверхсекретном ядерном бункере» «Махон 2», который обеспечивал необходимыми компонентами ядерный центр вблизи города Димона (пустыня Негев).

Вануну смог пронести в «Махон 2» фотокамеру и сделать там более 60 снимков. Ученые-ядерщики, к которым обратилась The Sunday Times, проанализировав их, пришли к выводу, что Израиль по своим ядерным арсеналам находится на шестом месте в мире после США, СССР, Великобритании, Франции и Китая. Издание сообщило, что завод в Негеве использует французские технологии, что «превращает Димону из исследовательского учреждения в предприятие по производству бомб», — по оценке ученых, Израиль собрал от 100 до 200 ядерных зарядов различной силы.

Власти Израиля эти свидетельства комментировать не стали, но подтвердили, что Вануну работал в комиссии по атомной энергии в Димоне. В ноябре 1985 года его и еще 180 сотрудников уволили в рамках кампании по сокращению расходов. В конце текста The Times сообщила, что накануне публикации агент Моссада уговорила Вануну прилететь на отдых в Италию. Там его похитили агенты спецслужб и переправили в Израиль, где он был осужден за госизмену на 18 лет. Вануну вышел из заключения только в 2004 году. Ему до сих пор запрещено покидать страну и общаться с иностранцами.

+3

884

Тем временем

+4

885

#p367263,Орк Обыкновенный написал(а):

Да успокойтесь, ЯО по факту есть только у 4 стран - мы, сша, китай и франция. Вы че всерьез полагаете что верблюдоебы из страны живущей в укладе находящемся между рабовладением и раннем феодализмом создали замкнутый ядерный цикл? Я вас умоляю.
Т е дать то могут в единичном экземпляре для проведения демонстрационных испытаний но не более того.

Для начала успокойтесь сами и еще раз перечитайте мое сообщение. Если бы я думала, что им кто-то его даст, я бы написала другое сообщение.

+3

886

#p367340,Тефтелька написал(а):

В 1986 году британская The Sunday Times сообщила: уже более 20 лет Израиль производит ядерные боеголовки и теперь «почти наверняка начал работу над термоядерным оружием, которое может уничтожать целые города».

Класс, все таки здорово когда есть в мире свободные уши, че хочешь на них можно повесить....

Докладываю, сейчас в мире нет нетермоядерных спецбоеприпасов от слова совсем нет. И урановых боеприпасов тоже, все плутониевые. Чтобы урановую бомбу до цели дотащить у израиля средств доставки таких нет. Да и ни у кого их нет. Это ракета нужна класса Р-7 на которой Юрка полетел.

+1

887

#p367355,миндальное здоровье написал(а):

Тем временем

Народу действительно дофига, и что глаз резануло - есть плакатики на латынице. Ни на че не намекаю, а хотят то чего?

+1

888

Орк Обыкновенный
Вучича в отставку требуют

+1

889

#p367364,Орк Обыкновенный написал(а):

Класс, все таки здорово когда есть в мире свободные уши, че хочешь на них можно повесить....

Докладываю, сейчас в мире нет нетермоядерных спецбоеприпасов от слова совсем нет. И урановых боеприпасов тоже, все плутониевые. Чтобы урановую бомбу до цели дотащить у израиля средств доставки таких нет. Да и ни у кого их нет. Это ракета нужна класса Р-7 на которой Юрка полетел.

Вам на слово верить как «краеведу»? А то тут пробегала парочка, много интересного вещали. Что-то не слышно их больше.

+2

890

#p367240,Фианит написал(а):

Новость выглядит больше чушь какая-то, но однако тему прогревают)

Вряд ли, слишком уязвимая штука. Кстати сколько от тайваня до материка?

+1

891

Тефтелька написал(а):

Вам на слово верить как «краеведу»

Как хотите, можете верить бильду, можете дойче вели, можно веселым картинкам, но лучше учебнику физики. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

+1

892

#p367369,Орк Обыкновенный написал(а):

Как хотите, можете верить бильду, можете дойче вели, можно веселым картинкам, но лучше учебнику физики.

При чем тут ДВ или Бильд?
Вы физик-ядерщик?

+1

893

Тефтелька написал(а):

При чем тут ДВ или Бильд?
Вы физик-ядерщик?

Я инженер, вас что то смущает? Кстати а где и под какими веществами можно увидеть на территории израиля семь ГЭС мощности соизмеримой с теми что стоят на реках Енисей и Ангара? Вот в грибах и веществах я и правде не разбираюсь, подскажите.

+1

894

#p367371,Орк Обыкновенный написал(а):

Я инженер, вас что то смущает? Кстати а где и под какими веществами можно увидеть на территории израиля семь ГЭС мощности соизмеримой с теми что стоят на реках Енисей и Ангара? Вот в грибах и веществах я и правде не разбираюсь, подскажите.

Инженер или физик-ядерщик?
И при чем тут ГЭС?
И при чем тут грибы или вещества? Вы как-то задеть пытаетесь? Не получится.

+1

895

#p367373,Тефтелька написал(а):

И при чем тут ГЭС?

Вы поля центрифуг ретроградным меркурием собрались крутить, не я чисто в медицинском аспекте интересуюсь. Ну так че с рецептурой, я вот сгораю от любопытства посмотреть на альтернативные миры где не властен закон сохранения энергии. :D

+1

896

#p367368,Орк Обыкновенный написал(а):

Вряд ли, слишком уязвимая штука. Кстати сколько от тайваня до материка?

Дак и я про то же, теперь даже ракет не нужно, чтоб такую конструкцию повредить, достаточно дешёвых БЭКов будет.

+1

897

#p367376,Фианит написал(а):

Дак и я про то же, теперь даже ракет не нужно, чтоб такую конструкцию повредить, достаточно дешёвых БЭКов будет.

Немного - достаточно снести пару блоков на верхушке стрелы или даже перебить несколько тросов удерживающих мостовую ферму.

+1

898

+2

899

#p367380,Фианит написал(а):

Ооо, там и Орбан дом труба шаталЪ, урсула развернулась не на шутку.

+1

900

#p367364,Орк Обыкновенный написал(а):

Справедливости ради, а зачем Израилю бы ракета класса Р-7? Ну если предположить есть у них несколько зарядов, по кому им применять? Как ни посмотри это соседи, вполне возможно что, им досточно угрозы, что если совсем плохо будет, просто взорвут себя с ними. Учитывая мерзопакостность бритов, то они вполне могли "поделиться" с израиловкой на своих условиях. Есть даже конспирологическая версия, что бриты хотели  и м бандерами поделиться, но наши на опережение провели высадку десанта в Гостомеле. Сомнительно но и опровергнуть это не так просто . А про урановых боеприпасов может и нет, но зато есть танковые снаряды с урановым стержнем и от того с высоким пробитием. Ну они из ядерных  отходов оказались дешевле вольфрама.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Мировая политика и новый беспередел #8