Глава Минобороны Польши:
Окончание Второй мировой не принесло Польше свободы
«Полякам пришлось ждать полной свободы после окончания войны еще 45 лет», - сказал министр Владислав Косиняк-Камыш в Национальный День Победы.
Капитуляция нацистской Германии положила конец жестокой войне, но не принесла Польше свободы. Тысячи солдат, сражавшихся на фронтах по всей Европе, мечтали не о такой свободе. Так вице-премьер и министр обороны Владислав Косиняк-Камыш в Национальный День Победы прокомментировал окончание Второй мировой войны. (идиоты!! 2.09.1945 года!!)
«Поляки имели право верить, что наступят лучшие дни.
Потому что на стороне союзников это была четвертая по численности армия в 600 тыс. солдат.
Они принимали участие в битве за Нарвик под Тобруком. Когда другие потерпели неудачу, они освободили Монтекассино, Болонью, Анкону и отдали свои жизни в битве за Великобританию», — сказал глава Минобороны Польши.
Вице-премьер добавил, что полякам пришлось ждать полной свободы после окончания войны еще 45 лет. Только после 1989 года и частично свободных выборов стало возможным — как подчеркнул министр обороны — возвращение на правильный путь демократии и самоопределения собственного государства.
С 2015 года Национальный День Победы отмечается в Польше 8 мая. Во времена Польской Народной Республики этот праздник праздновали так же, как и в России, то есть 9 мая.
То есть это говно об СССР ни слова - их англичане освободили(((((((((((((((((((
А дальше СССР колонизировал...