Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 321 страница 340 из 612

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

321

Ложи блещут!!

Ira Dashuta сейчас с Квартирникъ на 17-ом и
ещё 6
здесь: Квартирникъ на 17-ом.
29 мин.  · Израиль, Южный округ, Ашдод  ·
Уходящий 2024 мы провожали вечером поэзии в исполнении Анатоль Дебелый. Невероятно трогательная душевная встреча с многогранным талантом нашего гостя наполнила нас светом и надеждой на Новый Добрый Год.
В ожидании чуда ханукального и новогоднего🎗️
📸Foto Ulita Bronveyber

Улита:

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t992632.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t438741.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t769911.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t55320.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t330307.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t835363.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t750137.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t275115.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t864514.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t91435.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t10625.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t658733.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t216254.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t735708.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t322356.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t794812.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t503445.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-03 00:11:56)

+5

322

А с долиной и наркотой так ничем закончилось? Как всегда отмазали друзяшки либерды во власти?

+4

323

#p349859,МОЗГ со смыком написал(а):

Поможите...

Asya Dolina

Друзья, у моей мамы Veronika Dolina сегодня день рождения.
Вы и сами знаете, что последние два месяца были для нее беспрецедентно жесткими.
Сегодня – тот самый день, когда все те тонны тепла и заботы, которые вы обрушили на нас за минувшие недели (и бесконечное спасибо вам всем за это) можно превратить в реальные действия.
Для того, чтобы дальше писать, дышать, творить и давать в той или иной форме концерты, маме нужна ваша поддержка. Мы открыли маме аккаунт на платформе ПАТРЕОН, где далее она будет публиковать свои новые стихи и видео за небольшой ежемесячный взнос. То есть чтобы читать и дальше ее стихи, слышать песни, присоединяться к ее мыслям, нужно будет оформить ПЛАТНУЮ подписку.
ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ?
Нужно перейти по ссылке на ПАТРЕОН в первом комментарии и выбрать, какая платная подписка вам подходит (все варианты там легкоподъемные – от 5 до 50 долларов в месяц) Подписаться и далее быть первыми, кому будут открываться новые стихи и публикации.
КАК ПОДДЕРЖАТЬ МАМУ, ЕСЛИ Я В РОССИИ?
Если вы в России и тоже хотите поддержать нашу маму, то нужно перейти по ссылке на платформу фрэндли и поддержать ее при помощи российских карт любым донатом. Ссылка во ВТОРОМ КОММЕНТАРИИ
А КАК ЖЕ ФЕЙСБУК?
Мама по-прежнему будет активна на своей странице в фейсбуке, но все-таки главные премьеры отныне - на Патреоне, то есть мама осваивает способ жизни, при котором ей не надо будет постоянно ездить по миру с концертами, и она сможет получать по сути зарплату за свое творчество, живя где угодно в мире и не опасаясь за свою безопасность.
СКОЛЬКО НАДО ДОНАТИТЬ?
Сколько хотите по сути. Патреон – от 5 до 50 долларов. Фрэндли - от вообще 50 рублей. Максимум этих возможностей не ограничен.
ЧТО Я ПОЛУЧУ ЗА ПОДПИСКУ НА ПАТРЕОН?
Эксклюзивный доступ к маминым стихам, песням, кинорецензиям и эссе. Также в планах - онлайн концерты, поэтические курсы и французский киноклуб.
КОМУ ПИСАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Мне или например моему младшему брату Matthew Dolin или старшему брату Антон Долин
КАК ПОЗДРАВИТЬ МАМУ с ЕЕ ДР?
На сегодняшний день лучший способ проявить неравнодушие – это оформить подписку на ее новый Патреон. Или Фрэндли если вы в России. Ссылка на Патреон – в первом комментарии. На фрэндли - во втором. Любые вопросы плиз пишите в комментариях.

Ммм. А взрослые дети могли бы содержать свою старенькую маму...

Скажите тоже. Они вон, предлагают народу скинуться чтобы мама могла "дышать и писать". Хотя вроде как воздух у нас бесплатный, да и вордовские файлы вроде тоже.

+6

324

#p349886,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина
Мои дорогие друзья.
Открывается новый путь к моему сердцу. Всегда он был короток, а теперь просто телеграфно внятен.
Патреон открывает нам двери. Будем там видеться и иногда обниматься. Я буду публиковать все, что стоит вашего внимания, - стихи, песни, фото, видео, очерки и отрывки… - а вы… смотрите комментарии, там инструкции.
И вот я начну жить - весело, независимо и многоуровнево. А не скудно, плаксиво и едва-едва, как живу последний этот год.
Всегда я опиралась на публику - и в античные годы ежедневных концертов, и в тучные - когда открылись границы и обнаружилась публика там, вдалеке…
Итак.
Товарищи.
Patreon (для читателей со всего мира, кроме России) и Friendly (для России), два эльфа, пусть помогут нам. Детали - в комментарии.
А я буду трудиться с присущим мне жизнелюбием.
ФБук остается для меня полем деятельности, музейно важное раскладывается по ящикам и шкатулкам, ключи от которых раздаются вам, публике и друзьям.
Всем спасибо.
Ушла работать над собой.

И кстати, сегодня в Рижской Еврейской общине в 19ч.
Да-да.

Я не поняла, тетя сейчас где? В Риге или в Москве?
Если в Риге, то схуяли сыночек Антоша не озаботится матерью?

+4

325

Аленалена написал(а):

А с долиной и наркотой так ничем закончилось? Как всегда отмазали друзяшки либерды во власти?

Скорее всего там административка.
Гандон Долин так же побирается как и мать. Интересно, чем заняты два оставшихся отпрыска Долиной?

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-03 08:42:38)

+4

326

#p349899,МОЗГ со смыком написал(а):

Ложи блещут!!

ещё 6
Уходящий 2024 мы провожали вечером поэзии в исполнении Анатоль Дебелый. Невероятно трогательная душевная встреча с многогранным талантом нашего гостя наполнила нас светом и надеждой на Новый Добрый Год.
📸Foto Ulita Bronveyber
Улита:
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 00:11:56)

Без бухла никак?
И сколько народу собрал звездун? Сорок человек наскребется?

+4

327

#p349899,МОЗГ со смыком написал(а):

Ложи блещут!!

ещё 6
📸Foto Ulita Bronveyber

Улита:

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 00:11:56)

В доме престарелых что ли квартирник?

+4

328

#p349914,Посторонним В. написал(а):

Без бухла никак?
И сколько народу собрал звездун? Сорок человек наскребется?

Он не один собрал, там еще были местечковые артисты.

+2

329

Долины сейчас все в забугорье, но деньги нужны, так что путь к сердцу - донаты. И если вы хотите её читать))

+3

330

Katia Margolis

Никогда не было и вот опять.
Россия продолжает традиционно обстреливать не только ракетами, но и балетами

ИБАНУТАЯ СКЛИКАЕТ ГАЛУШЕК

В Риме в 2025 с почестями принимают балетных артистов из Большого и Мариинского театров .
«Самая молодая балерина Большого Елизавета Кокорева — дебют на западе» гласит заголовок. Представляю , какой очередной подарок сделали итальянцы российским пропагандистам.
Уж не по старой ли фашистской памяти? Не первое десятилетие наблюдаю последствия несостоявшегося никогда тут аналога нюренбергского процесса. Поспешно казненный без суда и следствия Муссолини и заметенные под ковер фашистские крошки не прошли даром. И итальянская толерантность имеет своей оборотной стороной все тот же конформизм: см.  одноименный фильм Бертолуччи
Сама Кокорева тоже радостно дает интервью западным СМИ  . На вопрос о войне у нее готов ответ: мол, о "военной операции" говорят "только в кругу семьи", а так, конечно «Мы все переживаем за погибших молодых людей, за разрушенные отношения между двумя братскими народами, а в театре мы думаем только о работе.»
Балерина рассказала, что плакала от радости , когда в апреле ей сказали, что ее приглашают в Рим. От убитых по соседству одесских детей она явно не плакала. В ее планы входит кинуть монетку в фонтан Треви. И обязательно вернуться.
Не понятно только — все еще на пуантах или уже на танке.
Повторю все тот же печально актуальный анекдот , который недавно цитировала в своем обзоре операций культурной российской пропаганды в Италии.(ссылка на статью в комментариях)
Пограничник:- occupation ?
Россиянин: -no,no, just visiting…
Что ж, очередная операция удалась.
Десант из Большого и Мариинского в Риме …4 и 5 января на гала-концерте Les Étoiles до последнего мига держали в тайне, имена мелькали  скобках, через запятую.
Кроме Кокоревой там будут танцевать Смилевский (тоже из Большого), а также Шакирова танцует с Кимом, пара из Мариинки.
Кстати, почти все эти артисты танцевали в оккупированном Крыму, нарушив тем самым международные законы, в том числе незаконно пересекая границу суверенного государства.
Надеюсь, несмотря на зимние праздники украинское посольство, Ukrainian Institute - Український інститут, украинская диаспора, активисты, дипломаты и итальянские власти  успеют как-то отреагировать.
Пока на украинских фронтах российские главнокомандующие швыряют корейское пушечное мясо  , Государственный Большой театр  и Государственный Мариинский театр РФ, а также лично сподвижник Путина и соучастник военных преступлений (генерал) Валерий Гергиев, отправляет своих подчиненных (рядовых) балетных солдатиков в Рим и скоро объявит в центральных российских медиа, что фронт передвинулся не только в Украине, но и блокада российской культуры в Европе прорвана.
Художественный директор Les Étoiles Даниеле Чиприани высказался очень позорно и типично: «  Переворачивая известное латинское выражение, я утверждаю, что если вы хотите мира, нужно строить мир, а не использовать войну как метод устрашения…Мы не должны использовать политические мотивы для нападок на искусство и художников; напротив, политика может брать пример с искусства. Les Étoiles — это миниатюрная вселенная без каких-либо границ — географических, гендерных, связанных с образом жизни, там звезды сосуществуют и "со-танцуют", независимо от стран их происхождения, обогащая язык танца (..)Распространив мини-вселенную Les Étoiles на внешний мир, мы могли бы превратить его в рай. »
Что ж, всё сходится и тут: в рай без спроса теперь тоже отправляют  не только российские ракеты, но и балеты.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t507500.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t664429.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t992662.jpg

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-03 10:42:28)

+3

331

Да уж. Геть русский балет из Рима! Марголис вам сама спляшет умирающего лебедя!

+7

332

#p349921,МОЗГ со смыком написал(а):

Долины сейчас все в забугорье, но деньги нужны, так что путь к сердцу - донаты. И если вы хотите её читать))

Да понятно что все в забугорье. А нормальная профессия хоть у одного из них есть?

+3

333

#p349926,Посторонним В. написал(а):

Да понятно что все в забугорье. А нормальная профессия хоть у одного из них есть?

Дочь типа коуча, предлагает свои услуги. То есть никто.
Раньше недолго работала в "Голосе Америки"

Asya Dolina
Мой лично план на ближайшиее будущее – утонуть в работе, в творчестве, в семье и в саморазвитии. Поэтому приглашаю вас с собой и к себе. Погнали ⬇️

ЛОХИ, СЮДА!

С самыми сложными решениями мы частенько остаемся совсем наедине – такова цена взросления…
You’re all alone in there…
«Только тебе решать…»
•Как мне продолжать делать свое дело, когда мир вокруг такой жесткий и непредсказуемый?
•Оставаться в найме или строить личный бренд в соцсетях?
•Быть с малышом или отодвигать мамство в сторону ради самореализации?
•Дистанцироваться от родителей или наоборот создавать новую близость?
•Продолжать карьеру в уже изученной области или позволить себе начать с нуля?
•Разрешить ли себе начать с нуля в 40? В 50?
•Разрешить себе наконец-то творчество?
•Поставить на мьют внутреннего критика или наоборот расслышать его?
•Эмигрировать или остаться?
•Выдавливать из себя результаты или разрешить себе выдохнуть? А как?
Чему учиться? В какое хобби вложить силы и деньги? Вариантов много, а голова для принятия решений одна. И она гудит. Мы устаем быть взрослыми.
Есть жизненные сферы, где историей и культурой было изобретено некоторое не-одиночество (работа в офисе, там, или семья как социальная ячейка), но остается огромное количество вопросов, которые тоже важны (творчество, ментальное здоровье, заработок, work/life balance, духовный рост, счастье), но с ними мы одни.
Чем дольше я – в профессиональном коучинге, тем мощнее для меня работает метафора АНТИ-одиночества в сложных процессах, в больших решениях. Нанимая себе профессионального коуча, вы получаете это самое чувство партнерства.
Я так и говорю клиентам на старте совместной работы –
«You’re not alone anymore»
Я пропустила через себя уже около сотни самых разных профессиональных, личных и творческих историй, и хотя запросы и цели у  всех на первый взгляд разные, потребность в партнерстве, в «плече» – общая.
Хороший – натренированный, обученный и сертифицированный – коуч дает чувство партнерства и создает условия, при которых вы легче, быстрее и точнее раскрываете свой потенциал и начинаете двигаться вперед. Куда? К реальным действиям, а не только разговорам.
Индивидуальная работа со мной, с одной стороны, достаточно глубокая, чтобы мы успели построить доверительные отношения (10-15 сессий каждая 60 минут примерно раз в неделю) С другой стороны, она конечна, коучинг доводит до цели и прощается. Мой интерес – чтобы цель была достигнута. Мы начинаем с сессии знакомства длиной в 45 минут в зуме, где вместе решаем, как лучше построить работу
1 - Что это вообще такое?
Долгосрочный коучинг со мной – это глубокая, бережная и одновременно динамичная и позитивно заряженная работа со мной на протяжении 10-15 недель с периодичностью 1 коуч-сессия в заранее установленоое время раз в неделю
2 - Для кого это?
Коучинг лучше всего подходит клиентам, которые уже прошли некоторый путь в психотерапии или другом само-изучении и задаются не столько вопросом «Почему у меня так?» , сколько «А что же со всем этим делать?»
Мои клиенты – деятельные, глубокие и бурлящие идеями творческие люди, которые чувствуют, что способны на большее
3- Как это устроено?
Коучинг – это коуч-сессии, каждая ровно в 60 минут длиной, которые мы проводим по зуму. Сессия – это диалог, в котором коуч задает коучинговые вопросы, а клиент на них отвечает. Коуч никогда не спрашивает просто так, в вопрос всегда завернут «инструмент», благодаря которому клиент деликатно изучает себя. Я работаю в основном пакетами по 10-15 сессий, где каждая сессия стоит от 60 долларов т выше в зависимости от формата и договора между нами.
5 - Что нужно от клиентка/клиентки?
Ничего, кроме времени, душевных сил и готовности работать, то есть воспринимать процесс всерьез. В начале я всегда прошу сформулировать запрос на сессию – «О чем сегодня будет наш разговор?», «С чем ты сегодня хочешь поработать?», «Какой вопрос себе задаешь?» Сессии к третьей-четвертой эта «мышца» уже натренирована, коучинга без запроса не бывает
5 - С какими вопросами идут к коучу?
-как не терять мотивацию и смысл, работая много и трудно
-поиск радости в карьере и за ее пределами
-дилемма: найм или свой путь
-творческая проявленность и снятие блоков
-творческое освобождение в соцсетях
-работа со страхом самореализации
-счастье при совмещении ролей (родительство, бизнес, творчество – чего мне нужно больше?)
-высвобождение времени для себя
-счастье через ежедневные рутины
-замедление, заземление, выход из тревог
-улучшение качества жизни, любовь к себе
6 Результаты
Ясность в голове, позитивное настроение и мотивацию вы, скорее всего, почувствуете уже после первой сессии. Но самое интересное происходит за пределами этих диалогов.  Ведь помимо чувства «камень с души упал», «стало легче дышать» вы всегда выходите из сессии с четким пониманием, что и почему делать дальше. Благодаря такой ментальной поддержке клиенты получают высокие должности, дописывают книги, запускают сложные проекты, а иногда наоборот - наконец-то увольняются и разрешают себе жить иначе
7 - Кто мои клиенты?
как люди, которые только начинают движение в сторону самореализации, так и состоявшиеся и известные творческие личности и предприниматели. Мой бэкграунд в журналистике, музыке и писательстве позволяет глубоко исследовать тему творческого потенциала, и как коуч я верю в креативное начало человека как движущую силу в абсолютно любых процессах, будь то предпринимательство, режиссура, писательство, корпоративный рост или любовь
8- Кто и как курирует работу коуча?
После двух лет обучения коучингу я получаю международную сертификацию PCC (Professional Certified Coach) от Международной Федерации коучинга. Это означает, что я должна, умею и могу помогать людям находить умные, взвешенные, экологичные для самих себя решения, и моя практика заверена менторами, отрефлексирована супервизорами и протестирована прокторами. ICF – это самая главная организация задающая стандарты качества в коучинге
9 - Если вы хотите тоже зайти в индивидуальный коучинг со мной, то первый шаг – это запись на сессию-знакомство. Это разговор со мной в зуме на 45 минут, главная цель которого: вам – рассказать, с чем пришли и что затеяли, мне – ответить на все вопросы и присмотреться, могу ли я тут правда быть полезной. Записаться на сессию-знакомство можно по ссылке в комментарии
10 - Если у вас остались любые вопросы ко мне, пишите в комментариях и в Директ. Увидимся в процессе. Мой лично план на ближайшиее будущее – утонуть в работе, в творчестве, в семье и в саморазвитии.

+3

334

#p349928,МОЗГ со смыком написал(а):

Дочь типа коуча, предлагает свои услуги. То есть никто.
Раньше недолго работала в "Голосе Америки"

Asya Dolina
Мой лично план на ближайшиее будущее – утонуть в работе, в творчестве, в семье и в саморазвитии. Поэтому приглашаю вас с собой и к себе. Погнали ⬇️

Ясно. С Гандошей тоже все понятно. Там вроде братец Матвей ещё есть?
Семейство пиявок.

+1

335

Asya Dolina

Первого января 2025-го мы положили всех детей спать и пошли гулять по совершенно пустынной, ставшей внезапно сказочной заснеженной Пенсильвании. Хлопья снега были такими крупными, щёки так покалывало от мороза, что в голове закрутились мелодии Таривердиева, и я вспомнила свой пост о фильме «Ирония судьбы» от 2021 года. Он когда-то многих согрел❄️

И ничего они не бросают своих и так отличных партнёров ради случайных прохожих. Они бросают советских картонных человечков ради интеллигентности, ради этой самой интонации. Об этом кино.
Химия между Женей и Наденькой - это сцепка двух интеллигентных людей, которые вдруг нашли друг друга в холоде и мраке двух советских городов. В одиночестве рядом с людьми. С этими мамами под боком.
Их любовь - в том, что абсолютно неожиданно, когда они оба уже почти сдались этой безликости в одинаковых домах, совпали интонации. Ключевой момент - оба вынимают гитары и поют. Они обмениваются культурными кодами. Она - учительница русского языка, а он - хирург.
И этот голос Никитина, пронзающий мороз. И эти стихи Ахмадулиной, кружащиеся вместе с вихрями снегопада. И какие они все грустные в этот свой Новый Год. И какое в фильме особое растянутое время, как Новогодняя ночь. Вау. Какое это, должно быть, было окрыление и тайный язык тепла и свободы для 1976 года. Офигенный фильм, короче.
(текст от 1 января 2022 года, до войны то есть)

+1

336

Asya Dolina сейчас здесь: Город Нью-Йорк, Соединённые Штаты Америки.
13 октябрь 2024 г.  ·
Кто бы мне сказал 10, 5 и даже три года назад, что наши чуть ли не единственно возможные семейные сборы теперь будут выглядеть так.
Мама Veronika Dolina прилетела на День Рождения Матильки (на кадре она уже спит) и на собственные концерты слегка из Москвы и немного из Франции.
Антоша Антон Долин прилетел из Риги (или откуда вообще?) на собственные гастроли плюс обнять нас.
Matthew Dolin учитчя в Хантер колледже на кино и живет в Манхэттене. Такая теперь архитектура жизни. Не хватает Олега… А автор фотографии – мой И… Семья🥹

Матвей Долин учился во ВГИКе, живет в Нью-Йорке

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t612362.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-03 11:35:37)

+3

337

#p349922,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Никогда не было и вот опять.
Россия продолжает традиционно обстреливать не только ракетами, но и балетами

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 10:42:28)

Она так бесится, потому что лично у неё разрешения не спросили? Даже украинцы! в Италии спокойно отмечают новый год, а этой идиотке все неймётся. Видимо, даже дети сбежали.

+7

338

#p349933,МОЗГ со смыком написал(а):

13 октябрь 2024 г.  ·
Кто бы мне сказал 10, 5 и даже три года назад, что наши чуть ли не единственно возможные семейные сборы теперь будут выглядеть так.
Мама Veronika Dolina прилетела на День Рождения Матильки (на кадре она уже спит) и на собственные концерты слегка из Москвы и немного из Франции.
Антоша Антон Долин прилетел из Риги (или откуда вообще?) на собственные гастроли плюс обнять нас.
Matthew Dolin учитчя в Хантер колледже на кино и живет в Манхэттене. Такая теперь архитектура жизни. Не хватает Олега… А автор фотографии – мой И… Семья🥹

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 11:35:37)

Ну т.е. Матвей не просто вечный студент, но ещё и учится "на кино". В США же своих спецов по кину нет, все ждут пока Долин доучится.
Офф. Интересно, где это Долин гастролирует, если он сам написал что во Франции он никто?

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-03 11:45:53)

+3

339

#p349923,Тефтелька написал(а):

Да уж. Геть русский балет из Рима! Марголис вам сама спляшет умирающего лебедя!

И станцует и сыграет
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t739694.jpg

+3

340

#p349933,МОЗГ со смыком написал(а):

13 октябрь 2024 г.  ·

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 11:35:37)

Веронику Долину отпустили после провоза оптовой партии наркоты?

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2