С самыми сложными решениями мы частенько остаемся совсем наедине – такова цена взросления…
You’re all alone in there…
«Только тебе решать…»
•Как мне продолжать делать свое дело, когда мир вокруг такой жесткий и непредсказуемый?
•Оставаться в найме или строить личный бренд в соцсетях?
•Быть с малышом или отодвигать мамство в сторону ради самореализации?
•Дистанцироваться от родителей или наоборот создавать новую близость?
•Продолжать карьеру в уже изученной области или позволить себе начать с нуля?
•Разрешить ли себе начать с нуля в 40? В 50?
•Разрешить себе наконец-то творчество?
•Поставить на мьют внутреннего критика или наоборот расслышать его?
•Эмигрировать или остаться?
•Выдавливать из себя результаты или разрешить себе выдохнуть? А как?
Чему учиться? В какое хобби вложить силы и деньги? Вариантов много, а голова для принятия решений одна. И она гудит. Мы устаем быть взрослыми.
Есть жизненные сферы, где историей и культурой было изобретено некоторое не-одиночество (работа в офисе, там, или семья как социальная ячейка), но остается огромное количество вопросов, которые тоже важны (творчество, ментальное здоровье, заработок, work/life balance, духовный рост, счастье), но с ними мы одни.
Чем дольше я – в профессиональном коучинге, тем мощнее для меня работает метафора АНТИ-одиночества в сложных процессах, в больших решениях. Нанимая себе профессионального коуча, вы получаете это самое чувство партнерства.
Я так и говорю клиентам на старте совместной работы –
«You’re not alone anymore»
Я пропустила через себя уже около сотни самых разных профессиональных, личных и творческих историй, и хотя запросы и цели у всех на первый взгляд разные, потребность в партнерстве, в «плече» – общая.
Хороший – натренированный, обученный и сертифицированный – коуч дает чувство партнерства и создает условия, при которых вы легче, быстрее и точнее раскрываете свой потенциал и начинаете двигаться вперед. Куда? К реальным действиям, а не только разговорам.
Индивидуальная работа со мной, с одной стороны, достаточно глубокая, чтобы мы успели построить доверительные отношения (10-15 сессий каждая 60 минут примерно раз в неделю) С другой стороны, она конечна, коучинг доводит до цели и прощается. Мой интерес – чтобы цель была достигнута. Мы начинаем с сессии знакомства длиной в 45 минут в зуме, где вместе решаем, как лучше построить работу
1 - Что это вообще такое?
Долгосрочный коучинг со мной – это глубокая, бережная и одновременно динамичная и позитивно заряженная работа со мной на протяжении 10-15 недель с периодичностью 1 коуч-сессия в заранее установленоое время раз в неделю
2 - Для кого это?
Коучинг лучше всего подходит клиентам, которые уже прошли некоторый путь в психотерапии или другом само-изучении и задаются не столько вопросом «Почему у меня так?» , сколько «А что же со всем этим делать?»
Мои клиенты – деятельные, глубокие и бурлящие идеями творческие люди, которые чувствуют, что способны на большее
3- Как это устроено?
Коучинг – это коуч-сессии, каждая ровно в 60 минут длиной, которые мы проводим по зуму. Сессия – это диалог, в котором коуч задает коучинговые вопросы, а клиент на них отвечает. Коуч никогда не спрашивает просто так, в вопрос всегда завернут «инструмент», благодаря которому клиент деликатно изучает себя. Я работаю в основном пакетами по 10-15 сессий, где каждая сессия стоит от 60 долларов т выше в зависимости от формата и договора между нами.
5 - Что нужно от клиентка/клиентки?
Ничего, кроме времени, душевных сил и готовности работать, то есть воспринимать процесс всерьез. В начале я всегда прошу сформулировать запрос на сессию – «О чем сегодня будет наш разговор?», «С чем ты сегодня хочешь поработать?», «Какой вопрос себе задаешь?» Сессии к третьей-четвертой эта «мышца» уже натренирована, коучинга без запроса не бывает
5 - С какими вопросами идут к коучу?
-как не терять мотивацию и смысл, работая много и трудно
-поиск радости в карьере и за ее пределами
-дилемма: найм или свой путь
-творческая проявленность и снятие блоков
-творческое освобождение в соцсетях
-работа со страхом самореализации
-счастье при совмещении ролей (родительство, бизнес, творчество – чего мне нужно больше?)
-высвобождение времени для себя
-счастье через ежедневные рутины
-замедление, заземление, выход из тревог
-улучшение качества жизни, любовь к себе
6 Результаты
Ясность в голове, позитивное настроение и мотивацию вы, скорее всего, почувствуете уже после первой сессии. Но самое интересное происходит за пределами этих диалогов. Ведь помимо чувства «камень с души упал», «стало легче дышать» вы всегда выходите из сессии с четким пониманием, что и почему делать дальше. Благодаря такой ментальной поддержке клиенты получают высокие должности, дописывают книги, запускают сложные проекты, а иногда наоборот - наконец-то увольняются и разрешают себе жить иначе
7 - Кто мои клиенты?
как люди, которые только начинают движение в сторону самореализации, так и состоявшиеся и известные творческие личности и предприниматели. Мой бэкграунд в журналистике, музыке и писательстве позволяет глубоко исследовать тему творческого потенциала, и как коуч я верю в креативное начало человека как движущую силу в абсолютно любых процессах, будь то предпринимательство, режиссура, писательство, корпоративный рост или любовь
8- Кто и как курирует работу коуча?
После двух лет обучения коучингу я получаю международную сертификацию PCC (Professional Certified Coach) от Международной Федерации коучинга. Это означает, что я должна, умею и могу помогать людям находить умные, взвешенные, экологичные для самих себя решения, и моя практика заверена менторами, отрефлексирована супервизорами и протестирована прокторами. ICF – это самая главная организация задающая стандарты качества в коучинге
9 - Если вы хотите тоже зайти в индивидуальный коучинг со мной, то первый шаг – это запись на сессию-знакомство. Это разговор со мной в зуме на 45 минут, главная цель которого: вам – рассказать, с чем пришли и что затеяли, мне – ответить на все вопросы и присмотреться, могу ли я тут правда быть полезной. Записаться на сессию-знакомство можно по ссылке в комментарии
10 - Если у вас остались любые вопросы ко мне, пишите в комментариях и в Директ. Увидимся в процессе. Мой лично план на ближайшиее будущее – утонуть в работе, в творчестве, в семье и в саморазвитии.