Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 21 страница 40 из 267

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

21

#p343698,МОЗГ со смыком написал(а):

Милое, вы разбираетесь? "Не акварель"!!
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 20:38:16)

Милое, да там и сам художник не в курсе: пишет, мол, виниловые краски на плексигласе. Но раз Художник, более того, Учитель сказал- акварель, значит акварель.
Призрачная перемога получилась, не находите?

+4

22

#p343708,Бикарасыч написал(а):

Призрачная перемога получилась, не находите?

Эээ... Это перемога? Пук на морозе!

+3

23

Katia Margolis

День святого Николая (Миколая)
День защитника и волонтера
Моя украинская лента полна постами…

И повторю то же, что и год назад в день ВСУ . Единственной силы в мире, не только реально на деле противостоящей российскому фашизму/путинизму/рашизму , но и способной его победить. Силе, имеющей имена, лица, глаза, руки, имеющей детей, родителей, возлюбленных, кошек, собак, дома, профессии, хобби…
Силе, противостоящей злу невероятной ценой. Прежде всего разлуки со всем этим, таким любимым, ценой риска своей единственной и невозвратной жизнью, ценой лишений и преодоления ужаса, который уже уже никогда развидеть не удастся — всё это ради любви, свободы и будущего мира.
Это не пустые слова. Я, пишущая эти строки, и вы, их читающие, с большой вероятностью делаем это при свете и тепле собственного дома, а не в промерзшей земле окопов. Достаточно закрыть глаза и представить….
И потому долг каждого из нас— и прежде всего россиян в диаспоре/эмиграции/релокации помогать ВСУ ВСЕМ возможным. Всякая цена не так велика, как та, что платят сегодня украинцы на передовой. Только так можно сегодня быть «против войны Путина». Или идти добровольцами. Другого способа нет.
Я ненавижу войну всеми фибрами своей души. [не тресни, Кикимора]
Я ненавижу  оружие даже в виде игрушек— особенно в виде игрушек в руках у детей. (Наша мама никогда не покупала никаких военных игрушек даже моим братьям.)
Я ненавижу милитаристскую эстетику и камуфляжи на улицах мирных городов.
И именно поэтому, ровно поэтому сегодня я точно знаю: только поддержка ВСУ приблизит конец войны. Не антивоенные вздохи, стихи и песни, не скорбные страдания россиян по своей «больной родине», а радикальный пересмотр всего того в собственных устоявшихся представлениях, что привело к нынешнему ужасу, который расхлебывают ценой собственных жизней прежде всего те, кто к русской культуре и к этому российскому культу интеллигентских страданий вообще не имеют никакого отношения, но зато являются ежедневной мишенью для российских ракет и снарядов
Вчера в Запоррдье российская авиабомба убила 9 человек.
Такой подарок на св.Николая  ей приготовили одни россияне, пока другие бурно обсуждают возможности ИИ по написанию русской поэзии или же собственную несчастную долю изгоя в мире…
Прочла комментарий Oleksiy Chekal к одному из таких постов.
Добавить нечего…
      "Цветок несчастья мы взрастили,
мы нас самим себе простили"
Наблюдая реакцию на войну многих моих часто бывших российских знакомых, я вижу именно эту проблему. Я не подмечаю (а как бы хотел) того стыда и  ужаса от осознания, какой жуткий инфернальный цветок (косвенно или непосредственно) вырастило российское общество (нет, не только при лилипутине, а столетиями, совершенно отвратительное шовинистическое, жестокое, самовлюбленное, имперское сознание). И то с какой  лёгкостью это сообщество само себя прощает и  не понимает что случилось и на какой  грани нравственной  бездны оно оказалось - меня это повергает в шок и немоту. И я не верю,  что это сообщество (не отдельные единицы) в кровавых слезах когда-то прокричит: "Господи помилуй нас. Что же мы наделали!"
Я могу сказать (несмотря на это сохранив буквально несколько дружб - ибо на одной волне и исключая таких людей как Ильдар Дадин, который погиб защищая Харьков), что ни мы (украинцы), ни мир  в целом, никогда не простят того, что россия [еще помельче не получилось] сотворила. НИКОГДА!  [еще крупнее надо было]
И можно было бы неумело, но искренне перефразировать слова из того же "Где. Когда."   Прощайте воспоминания и прошлое. Прощайте бывшие друзья, предавшие и так и не поинтересовавшиеся жив ли я. Прощайте книги, что я читал и, которые мои дети не прочтут, поскольку после русских бомбёжек,  они не  могут  слышать эту речь. Пришел кровавый конец наивным  мечтам. Последний час промелькнул в виде нацеленного на меня шахеда или пыточного стула. Гонец смерти пришел в виде расстрельных "списков врагов русской культуры и церкви" которые составили наследники НКВД-истов. Прощай Пушкин. Для меня  этой части суши больше нет...
…..
Все так.
Спасибо всем, кто понимает, что прощения нет и не может быть, а прощание с огромным пластом внутренней взрастившей это зло культуры необходимо.
Спасибо всем,  кто помогает.
По нашим каналам [прочитало: канализациям] отплывает посылка в Украину — защитникам нашего общего мира. [ не видно посылки-то. А можно всё-таки отчет??] 
Поучаствовать можно тут :
UniCredit
Погорелова Анастасия и
на имя Марии ТерещенкоTereshchenko Marii

+2

24

#p343822,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis
посылка в Украину — защитникам нашего общего мира.

Пора новый "день независимости" снимать, украинец спасает наш  мир.

+1

25

#p343822,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

День святого Николая (Миколая)
День защитника и волонтера
Моя украинская лента полна постами…
И повторю то же, что и год назад в день ВСУ . Единственной силы в мире, не только реально на деле противостоящей российскому фашизму/путинизму/рашизму , но и способной его победить. Силе, имеющей имена, лица, глаза, руки, имеющей детей, родителей, возлюбленных, кошек, собак, дома, профессии, хобби…
Силе, противостоящей злу невероятной ценой. Прежде всего разлуки со всем этим, таким любимым, ценой риска своей единственной и невозвратной жизнью, ценой лишений и преодоления ужаса, который уже уже никогда развидеть не удастся — всё это ради любви, свободы и будущего мира.
Это не пустые слова. Я, пишущая эти строки, и вы, их читающие, с большой вероятностью делаем это при свете и тепле собственного дома, а не в промерзшей земле окопов. Достаточно закрыть глаза и представить….
И потому долг каждого из нас— и прежде всего россиян в диаспоре/эмиграции/релокации помогать ВСУ ВСЕМ возможным. Всякая цена не так велика, как та, что платят сегодня украинцы на передовой. Только так можно сегодня быть «против войны Путина». Или идти добровольцами. Другого способа нет.
Я ненавижу войну всеми фибрами своей души. [не тресни, Кикимора]
Я ненавижу  оружие даже в виде игрушек— особенно в виде игрушек в руках у детей. (Наша мама никогда не покупала никаких военных игрушек даже моим братьям.)
Я ненавижу милитаристскую эстетику и камуфляжи на улицах мирных городов.
И именно поэтому, ровно поэтому сегодня я точно знаю: только поддержка ВСУ приблизит конец войны. Не антивоенные вздохи, стихи и песни, не скорбные страдания россиян по своей «больной родине», а радикальный пересмотр всего того в собственных устоявшихся представлениях, что привело к нынешнему ужасу, который расхлебывают ценой собственных жизней прежде всего те, кто к русской культуре и к этому российскому культу интеллигентских страданий вообще не имеют никакого отношения, но зато являются ежедневной мишенью для российских ракет и снарядов
Вчера в Запоррдье российская авиабомба убила 9 человек.
Такой подарок на св.Николая  ей приготовили одни россияне, пока другие бурно обсуждают возможности ИИ по написанию русской поэзии или же собственную несчастную долю изгоя в мире…
Прочла комментарий Oleksiy Chekal к одному из таких постов.
Добавить нечего…
      "Цветок несчастья мы взрастили,
мы нас самим себе простили"
Наблюдая реакцию на войну многих моих часто бывших российских знакомых, я вижу именно эту проблему. Я не подмечаю (а как бы хотел) того стыда и  ужаса от осознания, какой жуткий инфернальный цветок (косвенно или непосредственно) вырастило российское общество (нет, не только при лилипутине, а столетиями, совершенно отвратительное шовинистическое, жестокое, самовлюбленное, имперское сознание). И то с какой  лёгкостью это сообщество само себя прощает и  не понимает что случилось и на какой  грани нравственной  бездны оно оказалось - меня это повергает в шок и немоту. И я не верю,  что это сообщество (не отдельные единицы) в кровавых слезах когда-то прокричит: "Господи помилуй нас. Что же мы наделали!"
Я могу сказать (несмотря на это сохранив буквально несколько дружб - ибо на одной волне и исключая таких людей как Ильдар Дадин, который погиб защищая Харьков), что ни мы (украинцы), ни мир  в целом, никогда не простят того, что россия [еще помельче не получилось] сотворила. НИКОГДА!  [еще крупнее надо было]
И можно было бы неумело, но искренне перефразировать слова из того же "Где. Когда."   Прощайте воспоминания и прошлое. Прощайте бывшие друзья, предавшие и так и не поинтересовавшиеся жив ли я. Прощайте книги, что я читал и, которые мои дети не прочтут, поскольку после русских бомбёжек,  они не  могут  слышать эту речь. Пришел кровавый конец наивным  мечтам. Последний час промелькнул в виде нацеленного на меня шахеда или пыточного стула. Гонец смерти пришел в виде расстрельных "списков врагов русской культуры и церкви" которые составили наследники НКВД-истов. Прощай Пушкин. Для меня  этой части суши больше нет...
…..
Все так.
Спасибо всем, кто понимает, что прощения нет и не может быть, а прощание с огромным пластом внутренней взрастившей это зло культуры необходимо.
Спасибо всем,  кто помогает.
По нашим каналам [прочитало: канализациям] отплывает посылка в Украину — защитникам нашего общего мира. [ не видно посылки-то. А можно всё-таки отчет??] 
Поучаствовать можно тут :
UniCredit
Погорелова Анастасия и
на имя Марии ТерещенкоTereshchenko Marii

Ой, шиза и паранойя.  Блин. Интересно было бы спросить про переворот в Южной Корее. Ливия, Сирия, Афган, Югославия.
. Просто вопрос, - куда ты, старая дура, лезешь?

+6

26

Подбешивает просто.  Ну живёшь ты в другой стране. Вся такая  приспособилась. Ну куда тогда суешься? Точно, денежки подкидывают?  Живёшь,  фигню всякую рисуешь.
  Ну просмотрела, акварельки у марголис есть вроде ничего.  Я тоже такое нарисую. Это не искусство, а дизайн.  Дырку от обоев прикрывать.

+6

27

Прочитала только начало, не даются мне ее тексты. Оказывается у нее братья есть? Интересно, тоже ебанутые на всю голову?

+4

28

Чулпан Хаматовна /Chulpan Khamatovna/

9-го декабря премьера спектакля «Исцеление» в Риге. Билеты по традиции в комментарии
А мы оторваны((((((((((((((((

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t424830.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t263844.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t405307.png

+5

29

Танюха - свиное ухо

Татьяна говноЛазаревна

Ребята и девчата! Через неделю в моем Telegram канале, который называется #ЛазареваТут пройдёт благотворительный аукцион, на котором будет более 30 лотов на любой вкус.
Собираю деньги вместе с фондом @pikalovfond для того, чтобы в очередной раз отправить детей с обстреливаемых территорий Украины в безопасный спортивный лагерь, где они под руководством тренеров будут играть в футбол и наслаждаться жизнью, что они и должны были делать, если бы не сосед-агрессор Россия. Приходите в 12:00 по среднеевропейскому времени ко мне телеграм канал, будем бороться за лоты, веселиться и переживать, объединятся и поддерживать друг друга. А в комментариях пишите, кто ваш кумир - у меня ещё есть целая неделя, чтобы добраться до него и попросить что-нибудь лично для вас.
До встречи через неделю!

Как денег хочеца...  Ссылка

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t948932.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-12-08 06:22:09)

+6

30

#p343881,МОЗГ со смыком написал(а):

Чулпан Хаматовна /Chulpan Khamatovna/

9-го декабря премьера спектакля «Исцеление» в Риге. Билеты по традиции в комментарии
А мы оторваны((((((((((((((((

Ауг -то прям расцвела в эмиграции🤣🤣🤣

+2

31

#p343963,Приличный педик написал(а):

Ауг -то прям расцвела в эмиграции🤣🤣🤣

А что в ней цветущего? Вроде как обычно выглядит. Надеюсь у нас ее перестали приглашать или так и ездит, зарабатывает?

Отредактировано Аленалена (2024-12-08 09:06:27)

+2

32

#p343971,Аленалена написал(а):

А что в ней цветущего? Вроде как обычно выглядит. Надеюсь у нас ее перестали приглашать или так и ездит, зарабатывает?

Отредактировано Аленалена (Сегодня 09:06:27)

В том/то и дело что пиздец полный

+2

33

А вот еще один георгин

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t454682.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t122174.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t70471.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-12-08 21:10:10)

+4

34

#p343960,МОЗГ со смыком написал(а):

Танюха - свиное ухо

Татьяна говноЛазаревна

Ребята и девчата! Через неделю в моем Telegram канале, который называется #ЛазареваТут пройдёт благотворительный аукцион, на котором будет более 30 лотов на любой вкус.
Собираю деньги вместе с фондом @pikalovfond для того, чтобы в очередной раз отправить детей с обстреливаемых территорий Украины в безопасный спортивный лагерь, где они под руководством тренеров будут играть в футбол и наслаждаться жизнью, что они и должны были делать, если бы не сосед-агрессор Россия. Приходите в 12:00 по среднеевропейскому времени ко мне телеграм канал, будем бороться за лоты, веселиться и переживать, объединятся и поддерживать друг друга. А в комментариях пишите, кто ваш кумир - у меня ещё есть целая неделя, чтобы добраться до него и попросить что-нибудь лично для вас.
До встречи через неделю!

Как денег хочеца...  Ссылка

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 06:22:09)

То есть они детей отправят в безопасный лагерь,а потом вернут назад под обстрелы?

+5

35

Михаил Крутихин

У победы сирийцев над их кровавым диктатором есть родители. Это Израиль и Украина.
Это Израиль послал куда подальше запреты и рекомендации Байдена, решительно ответил на войну, развязанную хамасовцами, и покончил с иранской марионеткой Хезболлой. А заодно так проучил иранский режим, что аятоллы не перестают дрожать от страха перед возможными новыми ударами израильтян. Тегерану стало не до помощи Асаду.
А Украина сорвала кремлёвские планы блицкрига и заставила Путина оттянуть войска и технику на фронт, в том числе и из Сирии. Да и вагнеровцев в Сирии уже нет.
А дальше дела пошли по обстановке. Слабостью Асада воспользовался Эрдоган, чтобы усилить свою роль в регионе, а заодно устроить геноцид сирийским курдам. Но собранные им повстанцы неожиданно двинулись дальше, взяв Алеппо, а сирийская армия оказалась той же дрянью, какой она была во всех войнах арабов против Израиля.
В итоге выиграли Израиль, Сирия и другие государства региона, а проиграли Россия и Иран, а также вскормленные ими террористы.
О будущем устройстве Сирии и её шансах на мирную жизнь пока судить рано.

+3

36

Сергей Пархоменко

Вот эти два собора, две святыни, два представления о христианстве, две веры, два воплощенных идеала - они очень многое говорят, если поставить их рядом, о том, где оказалась Россия в конце пути, который Путин выбрал для нее в 2014 году, и по которому с особенной решительностью двинулся навстречу катастрофе в 2022-м.
Вот где осталась Россия, вот на этом капище тьмы. А вот откуда с ужасом и отвращением смотрит на нее христианский мир, из храма, наполненного благодарностью, солидарностью и любовью тех, кто вместе победил злое пламя и бессмысленное разрушение.

+2

37

Смотрю, что много среди политкаторжан людей, которые на долгие годы подвизались в журналистике, получая весьма и весьма солидные рубли и доллары за свою модную в те времена трескотню.
То есть, по моему понимаю, им явно переплачивали. И вот эта наглость, оборзение у них оттуда.
Сейчас кое-то из них присосался к грантам и другим кормушкам и отрабатывает повестку, остальные рвутся туда же и изо всех силёнок показывают, какие они бойцы против "режима".
У большинства каждый пост - самореклама и призывы купить их книжульку/старый шарфик/сфотографироваться с ними за бабки.
Тьфу, говно жидкое.

+7

38

#p344137,МОЗГ со смыком написал(а):

Михаил Крутихин

#p344145,МОЗГ со смыком написал(а):

Сергей Пархоменко

Даже сил это бред комментировать, надо ж так все шиворот навыворот представить. Особенно про Украину красота, намеренно прям подставилась, чтоб Сирию от Асада спасти)

+4

39

Раз уж я взялось культурно нас просвещать, расскажу о художественной выставке, которую мы не посетили.
Но вы знаете, кого о ней проинформировать...

Ольга Романовна
с Anton Litvin.

30 ноябрь в 16:15  ·
У моего друга и однокурсника Антона Литвина выставка в Праге. Воскресенье последний день.
Мне очень важно пригласить вас сходить туда, если вы в Праге или около. Почему? Потому что все вырученные средства пойдут на поддержку 67 механизированной бригады ВСУ. Мы с Антоном вместе помогаем именно этой бригаде - много почему есть, пусть сам расскажет, или у меня спросите. такие дела.
Спасибо.

Если вы не поняли, ниже - это художественное творчество Антона.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t151015.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t235877.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t691688.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t943018.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t623873.jpg

+2

40

Anton Litvin

Про нас пишут:)
«Пражская мозаика» это первая персональная выставка в Праге художника Антона Литвина.
Родившийся в Москве, Литвин переехал в Прагу 10 лет назад и сразу включился в художественную жизнь.
В роли куратора он принял участие в проведении более десятка выставок в Праге, в том числе таких как Russia. Timeless в DOX (вместе с Tomáš Glanc , рисунков Олега Навального в Langhans, выставки в поддержку Юлии Цветковой на Hybernska 4.
Шесть лет назад открыл галерею Kulturus galerie для презентации русских художников, живущих в Чехии на ярмарке Арт Прага.
И вот, после 10 лет эмиграции, первая персональная выставка в галерее Solidet.
Литвин – участник Венецианской биеннале 2004 года, участник Первой Пражской биеннале, принимал участие в Манифесте во Франкфурте. На счету художника участие во множестве международных выставок от Майами до Японии и персональные выставки в Нью Йорке, Киеве, Москве…
На выставке «Пражская мозаика» Литвин рефлексирует на тему изменения статуса эмигранта.
Работы в разных техниках (коллаж, объект, фото, живопись) показывают мозаичность сознания человека вдали от родины в эмиграции. Анализируя свой опыт, художник говорит о трех этапах жизни эмигранта: мысли о родине в первые 2-3 года, выживание в новых условиях и интеграция в местное общество. Привлекают внимание зрителя и визуальные замечания Литвина о деталях пражской жизни.
Его интересы разнообразны. От узоров на пражских тротуарах и чешской религиозности до туристических знаков в лесу и участия в массовке на съемках фильмов. Один из объектов в экспозиции может заинтересовать политических активистов. Литвин выставляет бело-сине-белый флаг (известный после начала войны в Украине как антипутинский и антивоенный), который он придумал еще в 2015 году.
Выставка известного в России художника станет дебютом на художественной сцене Праги.
Финисаж выставки «Пражская мозаика» пройдет в галерее Solidet по адресу Французска 149 (Прага 2, Винограды) 1 декабря с 17:00.
Все средства от продажи работ будут отправлены 67 механизированной бригаде ЗСУ.
67 механiзована бригада була створена у 2022 році на базі підрозділів ДУК ПС. У 2022 році частина брала участь у Харківському контрнаступі. У 2023 році вела бої під Бахмутом та під Кремінною.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2