Katia Margolis
День святого Николая (Миколая)
День защитника и волонтера
Моя украинская лента полна постами…
И повторю то же, что и год назад в день ВСУ . Единственной силы в мире, не только реально на деле противостоящей российскому фашизму/путинизму/рашизму , но и способной его победить. Силе, имеющей имена, лица, глаза, руки, имеющей детей, родителей, возлюбленных, кошек, собак, дома, профессии, хобби…
Силе, противостоящей злу невероятной ценой. Прежде всего разлуки со всем этим, таким любимым, ценой риска своей единственной и невозвратной жизнью, ценой лишений и преодоления ужаса, который уже уже никогда развидеть не удастся — всё это ради любви, свободы и будущего мира.
Это не пустые слова. Я, пишущая эти строки, и вы, их читающие, с большой вероятностью делаем это при свете и тепле собственного дома, а не в промерзшей земле окопов. Достаточно закрыть глаза и представить….
И потому долг каждого из нас— и прежде всего россиян в диаспоре/эмиграции/релокации помогать ВСУ ВСЕМ возможным. Всякая цена не так велика, как та, что платят сегодня украинцы на передовой. Только так можно сегодня быть «против войны Путина». Или идти добровольцами. Другого способа нет.
Я ненавижу войну всеми фибрами своей души. [не тресни, Кикимора]
Я ненавижу оружие даже в виде игрушек— особенно в виде игрушек в руках у детей. (Наша мама никогда не покупала никаких военных игрушек даже моим братьям.)
Я ненавижу милитаристскую эстетику и камуфляжи на улицах мирных городов.
И именно поэтому, ровно поэтому сегодня я точно знаю: только поддержка ВСУ приблизит конец войны. Не антивоенные вздохи, стихи и песни, не скорбные страдания россиян по своей «больной родине», а радикальный пересмотр всего того в собственных устоявшихся представлениях, что привело к нынешнему ужасу, который расхлебывают ценой собственных жизней прежде всего те, кто к русской культуре и к этому российскому культу интеллигентских страданий вообще не имеют никакого отношения, но зато являются ежедневной мишенью для российских ракет и снарядов
Вчера в Запоррдье российская авиабомба убила 9 человек.
Такой подарок на св.Николая ей приготовили одни россияне, пока другие бурно обсуждают возможности ИИ по написанию русской поэзии или же собственную несчастную долю изгоя в мире…
Прочла комментарий Oleksiy Chekal к одному из таких постов.
Добавить нечего…
"Цветок несчастья мы взрастили,
мы нас самим себе простили"
Наблюдая реакцию на войну многих моих часто бывших российских знакомых, я вижу именно эту проблему. Я не подмечаю (а как бы хотел) того стыда и ужаса от осознания, какой жуткий инфернальный цветок (косвенно или непосредственно) вырастило российское общество (нет, не только при лилипутине, а столетиями, совершенно отвратительное шовинистическое, жестокое, самовлюбленное, имперское сознание). И то с какой лёгкостью это сообщество само себя прощает и не понимает что случилось и на какой грани нравственной бездны оно оказалось - меня это повергает в шок и немоту. И я не верю, что это сообщество (не отдельные единицы) в кровавых слезах когда-то прокричит: "Господи помилуй нас. Что же мы наделали!"
Я могу сказать (несмотря на это сохранив буквально несколько дружб - ибо на одной волне и исключая таких людей как Ильдар Дадин, который погиб защищая Харьков), что ни мы (украинцы), ни мир в целом, никогда не простят того, что россия [еще помельче не получилось] сотворила. НИКОГДА! [еще крупнее надо было]
И можно было бы неумело, но искренне перефразировать слова из того же "Где. Когда." Прощайте воспоминания и прошлое. Прощайте бывшие друзья, предавшие и так и не поинтересовавшиеся жив ли я. Прощайте книги, что я читал и, которые мои дети не прочтут, поскольку после русских бомбёжек, они не могут слышать эту речь. Пришел кровавый конец наивным мечтам. Последний час промелькнул в виде нацеленного на меня шахеда или пыточного стула. Гонец смерти пришел в виде расстрельных "списков врагов русской культуры и церкви" которые составили наследники НКВД-истов. Прощай Пушкин. Для меня этой части суши больше нет...
…..
Все так.
Спасибо всем, кто понимает, что прощения нет и не может быть, а прощание с огромным пластом внутренней взрастившей это зло культуры необходимо.
Спасибо всем, кто помогает.
По нашим каналам [прочитало: канализациям] отплывает посылка в Украину — защитникам нашего общего мира. [ не видно посылки-то. А можно всё-таки отчет??]
Поучаствовать можно тут :
UniCredit
Погорелова Анастасия и
на имя Марии ТерещенкоTereshchenko Marii