Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 421 страница 440 из 612

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

421

#p350362,МОЗГ со смыком написал(а):

Dana Berkovich сейчас с Maya Kessel и
ещё 6
в г. Израиль, Хайфский округ, Хайфа
·
@zivamar Зив прекрасный фотограф (она еще больше в сценарии) и на фото все блестящие артисты/художники, которые приняли участие в Халисе блестящей Софи Артос, которая сейчас снимается на Хайфском фестивале.

Парад уродов

+2

422

Peter Tchalkin
В том году у российских блэкеров Ultar и Grima был тур по Европе. Omnimar продолжают ездить на WGT как одни из топов. АИGEL дает концерты в Сингапуре. Почему молчит Катя Марголис? Или она одну Венецию бережёт от русской заразы?

Alex Tsa 
и вот оно сегодня рождественское желание исполнилось 🚀
я у этой тупой пизды забанен, но передайте ей, что если у нее вопросы к текстам, то может сюда прийти и написать мне лично, так как я их писал
в ее посте написан шизофреничный бред, я даже восхищен, как так можно все перевернуть

Свободный университет Москва
14 февраль 2024 г.  ·

В связи с многочисленными публичными обсуждениями якобы увольнения Екатерины Марголис из Свободного университета, считаем нужным озвучить публично ответ на ее обращение, дабы избежать лишних кривотолков.

ТЩЕСЛАВНАЯ

Уважаемая Екатерина Марголис!
В ответ на Ваше обращение Председательствующая коллегия Свободного университета полномочна сообщить следующее.
Согласно Уставу Свободного университета, действительными профессорами являются те преподаватели, которые читали курс в прошлом году либо имеют заявленный (и одобренный в соответствующем порядке) курс для следующего года. А именно: пункт 8 второго раздела (Внутренняя структура) редакции устава от 29.01.23, сформулирован следующим образом:
“8.Членами корпорации, образующей Свободный Университет (действительными профессорами) считаются все преподаватели, прочитавшие под эгидой Свободного Университета утвержденный в установленном Уставом порядке (см. соответствующий раздел) курс или курсы не менее чем 12 лекционных или семинарских занятий в течение предшествующего Конференции календарного года, или эквивалент в виде других форм работы со студентами (научное руководство, индивидуальное менторство, выездные школы и т.д.), либо намеревающиеся читать курс, программа которого утверждена на следующий семестр”.
Набор на ваш курс “Город как текст” в прошлом, 2023 году вами объявлен не был (ни в осеннем семестре, ни в весеннем); предложенный Вами с соавторами новый курс был отклонён решением Учёного совета (в связи с отрицательными рецензиями независимых экспертов, о чём Вам было сообщено в ноябре).
Таким образом, в соответствии с уставом Вы перестали (в момент начала III-й очередной конференции) быть действительным профессором.
Ваши возражения относительно нарушения правил рецензирования и заказного характера рецензий: прежде всего, на эту тему вам уже были даны исчерпывающие объяснения, что подтверждается сохраненной перепиской. Ни у кого из членов Ученого совета не возникло никаких сомнений относительно компетентности и независимости рецензентов. Вы могли доработать предложенную программу с учетом пожеланий рецензентов, предложить другую программу, или повторить Ваш успешный и высоко оцененный студентами курс “Город как текст”. Этим правом Вы не воспользовались, несмотря на то, что время (решение об отклонении текста было принято 20 ноября) у Вас было.
В рамках стандартной процедуры, проводимой перед очередными конференциями Свободного университета, список участников чатов приводится в соответствие с действующим составом действительных профессоров. Это правило касается всех выбывших преподавателей и не направлено исключительно против Вас, как Вы утверждаете. Что касается отсутствия ранее прочитанных Вами курсов, как и бывших преподавателей СУ на нашем сайте, то это также никак не связано с Вами лично: после признания СУ нежелательной организацией мы опасаемся за безопасность бывших преподавателей и пока что просто убрали информацию о всех тех, кто так или иначе сотрудничал со Свободным университетом ранее.
Заверяем Вас, что после реорганизации сайта вся информация, которая касается Вашего вклада в развитие и становление Свободного университета, будет доступна.
Мы благодарны Вам за сотрудничество в первые годы работы Университета. Как это предусмотрено Уставом, новые заявки на чтение курсов рассматриваются в стандартном для нашего Университета порядке - общем как бывших профессоров, так и для желающих присоединиться к Свободному Университету. Мы, как и Ваши студенты,  будем рады увидеть Ваши образовательные курсы, одобренные программой и Ученым советом.

+2

423

С родителями на 50-летие (2023). И платьице такое нарядное.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t100126.png

+4

424

#p350400,МОЗГ со смыком написал(а):

Пердузенция пишет:

Юрий Шевчук в недавнем интервью Галине Юзефович описал культурную жизнь в России через противопоставление «новых тихих» и «клоунов апокалипсиса».

Ой, вей, Пездуза не учла одного. Знал ли Сталин и прочее советское начальство об этих "новых тихих"? Конечно знал, и о Пастернаке, и о Булгакова и о прочих. Но, они приносили пользу своей стране, своими работами, исследованиями, переводами. За это были сыто кормлены и награждены профессорскими дачами.
А что могут наши вшивые интеллигенты? Нихуя они не могут и не умеют. И нигде они не нужны, чай не Бродский.

+5

425

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t338274.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t101075.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t824301.png

Вот эту люблю картинку:

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t14274.png

И эту:

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t605259.png

+2

426

#p350414,МОЗГ со смыком написал(а):

Политкаторжаки не устают друг друга нахваливать и взаимно пиариться

Трутся друг о дружку - петух и кукушка

Sergey Nikolaevich

У нее есть один жест. Палец к губам. Тс-сс! Типа давайте без лишнего шума. Не надо мне ваших аплодисментов! Не тратьте время, берегите  энергию. Она вам еще пригодится. Жест строгой учительницы старших классов. Или дирижера, репетирующего со своим оркестром. Безмолвие - золото. 
В безмолвии мы и просидели вчера весь вечер на концерте Вероники Долиной. Оно не было скорбным или печальным.  Нет, скорее это было молчание друзей по несчастью, оказавшихся в одном месте в одно и то же время, правильно рассудивших, что лучше всего провести второй январский вечер в тепле и уюте под тихий перебор гитарных струн и пение красивой хрупкой женщины.
Долина  почти никогда не улыбается, когда поет. У нее обиженный грустный рот трагической артистки. Она становится очень серьезной, когда говорит о своих стихах. Хотя на самом деле песни у нее бывают довольно игривые и даже смешные.
Как, например, о том, что она хотела бы стать немецкой  старушкой с чашкой черного кофе утром и билетом на Вагнера вечером. 
Или французской старушкой с обязательным бокалом красненького.  Лучше Chateau  Margot! Она отважно жонглирует масками и словами.  Ей нравится примерять на себя разные состояния и образы.  В ней есть очаровательная мотыльковая легкость и беспечность, совсем не свойственная суровой музе русской поэзии.
По своему характеру и дару Долина - чистейший космополит. Недаром она так любит Францию и Алена Делона.
Для Долиной  Франция - страна ее души.  А покойный Делон - любимое божество,  с которым у нее что-то вроде астральной связи. 
После его смерти в августе 2024 года она провела в ФБ личный киномарафон: смотрела в день по фильму с Делоном и на каждый из них писала  мини-рецензии. И каждая как любовное послание.  Ниоткуда с любовью.
Долина поет об этом и в своих песнях с такой ранящей беззащитностью, с такой верой в неизбежность встречи со своим смеющимся белозубым богом, что нельзя не восхититься священному огню,  пылающему в душе этой уже немолодой дамы, мамы взрослых детей и совсем не маленьких внуков.
Кстати, многие из них присутствовали вчера в Еврейском центре в Риге, а старший сын, известный кинокритик  Антон  Долин даже выступил перед началом концерта с краткой речью.
Маме пришлось уехать из Москвы. И перспективы самые туманные и тревожные. Но нет худа без добра (кажется, только в русском языке есть это выражение,  удивлено констатировал Антон).
Они впервые за много лет встретили Новый год вместе.
И вот теперь этот концерт на ее день рождения 2 января, который раньше никогда не отмечали из-за близости новогодних праздников. И вообще надо стараться находить и в нынешних эмигрантских  обстоятельствах какие-то скромные преимущества и радости. 
Вероника Долина честно пытается это делать. И проигравшей себя не считает. Но стихи и песни все больше «грустнейшие» (это ее слова). 
Особенно меня тронул ее рассказ про визиты на Ваганьковское кладбище.
«Я там всегда была одна», - скажет она. 
И я сразу представил эту аллею позади колумбария, которую тоже до недавнего времени исправно посещал.  Гриша Горин с Любой, Булат Шалвович Окуджава,  Аллочка Балтер, Василий Павлович Аксенов с Майей … Бесконечный ряд добрых друзей и знакомых.
А урну с прахом Наума Коржавина Вероника своими руками опускала в вырытую яму.  Это все  ее спутники жизни, ее собеседники, ее небесные защитники.
К ним она приходила летом и зимой, протаптывая по кладбищенскому снегу тропинки своими каблучкам.
И как там без нее ее ушедшие друзья-товарищи?И кто теперь будет навещать их вместо нее?
Все ее новые песни - о жизни, которую вырвали,  как листок из календаря. О жизни,  разбитой и разрозненной, как старинный мамин сервиз (10 тарелок остались, а две куда-то делись). И все эти московские названия: Солянка, Покровка, Ордынка, мелькающие в ее песнях.  Понятно, что все осталось там.  И дом, и книги, и воспоминания, и могилы. Как тут не обернуться и не зарыдать или запеть вполголоса, только чтобы заглушить подступающие слезы и прощальные крики, рвущиеся из горла.  Но Долина не поэт стонов и воплей.  Она скорее поэт грустных прозрений и осторожных недомолвок.
Вчера она впервые предстала в роли жены Лота,  посмевшей ослушаться строгого приказа не смотреть назад.
Долина не просто смотрит, прощаясь.  Она пытается осмыслить и понять, почему все это произошло. 
Почему ее изгнали из родимого «садика». За что лишили любимой сирени? В чем ее вина, как, впрочем, и большинства зрителей, пришедших на ее концерт в Риге?
Может быть, потому что однажды позволила себе озвучить тайную мечту стать немецкой (французской, еврейской) старушкой?
Бойтесь своих желаний! А, может  быть, потому что уроки свободы, полученные ею от старших, нынешних обитателей Ваганьковского кладбища, не были усвоены подавляющим большинством ее соотечественников? Или тут что-то другое?
Шуршат странички со стихами. Отзываются гитарные струны на нежные прикосновения.
И голос, не потерявший ни своего тембра, ни теплого окраса, ни способности концентрировать внимание зала, все поет и поет…
Почти без пауз и передышки.
И только  повелительный дирижерский жест, пресекающий все наши попытки ей  поаплодировать. На самом деле Долиной этого не надо. Но сейчас-то уже она не может мне помешать. Поэтому «Браво, Вероника!» Это был чудесный концерт. С днем рождения! А ваши слова «я хочу дожить», сказанные напоследок, прозвучали убедительнее, чем все новогодние призывы и пожелания. Есть цель.  И мы вместе.

Так, а что же ей мешает быть немецкой или еврейской старушкой? Теряюсь в догадках.
Ну зато теперь решительно никто ей не помешает стать литовской старушкой. Что там пьют в Литве вместо Шато Марго? Рижский бальзам?

+4

427

Drannaya Koshka написал(а):

Парад уродов

Тоже хотела спросить,  почему все такие страшные.

+2

428

МОЗГ со смыком написал(а):

Это ее родители?! Это чё, ее маман?! А почему она выглядит как дочь старухи Марголис?!

+3

429

#p350430,Посторонним В. написал(а):

Так, а что же ей мешает быть немецкой или еврейской старушкой? Теряюсь в догадках.
Ну зато теперь решительно никто ей не помешает стать литовской старушкой. Что там пьют в Литве вместо Шато Марго? Рижский бальзам?

Нет, в Литве рижский бальзам не пьют, особенно те, кто на донаты живет.
Там «Suktinis» и "Тракай", но опять же это надо за деньги покупать...

+2

430

Katia Margolis
10 июль 2023 г.  ·
Когда мне было 6 лет, мама сказала:
Мы с папой нашли для вас с братом хорошую группу и учительницу — вы будете учить английский.

БОЛЕЗНАЯ С ДЕТСТВА

Я очень обрадовалась.
И тут мама добавила серьезно:
-Учись хорошо. Это очень важно для твоей будущей взрослой жизни. Если ты не сможешь поступить в университет, у тебя всегда будет работа преподавателя или переводчика.
-А почему я не смогу поступить в университет, мам?, — удивилась я прежде всего тому, что обычно так меня поддерживающая мама вдруг сомневается в моих способностях.
-Потому что мы живем в Советском союзе, я же тебе уже объясняла. И тут анти-семитизм. Это значит, что девочку как ты  с еврейской фамилией могут к тому времени, как ты вырастешь, просто не принять в университет. Просто за то, что ты Марголис. Мы с этим ничего не сможем поделать. Ты главное учись!
-Понятно.
Я была старшим ребенком в достаточно антисоветской многодетной семье и к своим 6 годам до школы ещё уже вполне знала, что за чудесная страна СССР, в которой мне выпало родиться, расти и , видимо (так говорили родители) жить до скончания века без возможности увидеть другие. Знала обрывками сквозь сон и треск глушилок о чем говорит  по ночам папино радио, знала  об убитом прадедушке философе— это бабушкин папа, вот его портрет у бабушки стоит — и каждый раз, как она начинает о нем говорить, ее голос дрожит и кажется, она вот-вот заплачет. В такие минуты она кажется не бабушкой, а совсем девочкой.
Знала и то, что Марголис еврейская фамилия, что папа хороший ученый, но беспартийный еврей и поэтому у него много важной работы, но ему платят мало денег и он должен печатать рефераты на печатной машинке. И еще что папу раньше хотели не принять в университет на мехмат и дали задачку без решения, а когда он сказал, что решения нет — сказали, что это значит он не может ее решить. И только благодаря апелляции его учителя всемирно известного математика Гельфанда, который устроил скандал комиссии, двойку переправили на тройку. И папа закончил и мехмат, и биофак одновременно. Еще знала, что мама еще в школе отказалась вступать в комсомол — и что за отказ делать то, что считаешь невозможным можно дорого заплатить, но от мамы все отстали, как ни странно.
К чему я об этом всем вспомнила?
До вчерашнего дня внимательно следила за дискуссиями о выступлении Украины в  НАТО и о будущем форуме в Вильнюсе, но, признаться, ничего не знала про NAFO.
И услышала о них впервые вчера — и сразу в кривом зеркале хороших.ру . Да и плохих тоже. Различия, как уже не раз было сказано, чем дальше, тем отчетливее стремятся в пределе к нулю.
Рассуждать долго не буду — желающие могут ознакомиться со скриншотами.
Поражает синхронность Z и антиZ популярные блогеры и ФБК — все .ру хором о том, как расчеловечились, мол, борцы с российской пропагандой. И акула, о ужас, плюшевая акула! Вот, что страшнее атомной войны.
Детский сад заявляет свой решительный протест.
Девочка Маша Захарова возмущена так же сильно, как другая Маша — Певчих,  а мальчик Лёня Волков так же, как девочка Юля.
Если б не плохиши из NAFO, разоблачения в коррупции Пу и генералов уже второй год подряд заставляли бы российских солдат бросать оружие. Давно я так не смеялась. Или не плакала.
Сегодня как раз такие каким-то удивительные образом не бросившие до сих пор оружие, убили 4 и ранили 13 человек в Запорожской области. Люди пришли за гуманитарной помощью, когда начался обстрел. Нашимимальчиками. В коротких штанишках — не иначе как.
Долгожданный консенсус снизошел на многострадальную русскую землю и душу.
Яшин возляжет с Эшником, а Гозман с Госбанком.
Русские=хорошие.
Русские= ни в чем не виноватые
Русские = “новые евреи”, жертвы и страдальцы.
Страдательный залог и безличные обороты (и оборотни) — это главное, что нужно знать о грамматике хорошего русского языка.
Писала об этом уже сто раз.
Вообще все равно не устает поражать, как причудливо гидра бессовестности изворачивается под напором неотменяемых фактов о совершененых же ею же преступлениях и причиненных ею же страданиях.
Мынемымынемымынемы. Мы немы.
Ясперс не про нас. Коллективная ответственность не к нам. Исторические аналогии к нам неприменимы. (Очередной дискуссией в комментариях можно насладиться тут:https://www.facebook.com/amoro59/posts/10223765027458135 )
И когда же я перестану удивляться и удивляться, что еще этому удивляюсь, как может не приходить в голову даже умным и начитанным и знающим исторические прецеденты людям, что чем острее эта их реакция неподсудности, тем она саморазоблачительней. Любой психолог посоветовал бы уже давно извлечь на свет Божий это чувство вины, которое принимает такие агрессивные и массовые формы отрицания и работать с ним, а не загонять под спуд, откуда оно все равно выйдет в еще более (само)разрушительной и опасной для мира форме.
А ведь даже мировую/ гуманитарную науку сумели заморочить своим  мифотворчеством о себе самих настолько, что деколонизация и вся ее теория и весь пост-колониальный дискурс  —это тоже о чем угодно, но ни в коем случае не про Россию.  Всё это, конечно, войдет в учебники. Но в наших руках и наша обязанность ускорить этот безнадежно запоздавший процесс хотя бы сейчас.
Кстати, об учебниках — о школьных : вот пример приведенной английской энциклопедии для детей (“Киевская Русь - будущая территория России”), а вот итальянский учебник географии за среднюю школу: “Русский регион” — куда на минуточку входит не только Украина, но и Беларусь и Молдова и страны Балтии. Кто-то еще хочет обсудить бесполезность сопротивления пропаганде и деятельность NAFO?
Представим, если б волки заседали в совете безопасности овец и давали консультации по овечьим вопросам в мировых институциях.
Но ровно это и происходит. От ООН до последнего задрипанного Russian department западного университета или средней школы in the middle of nowhere
Как некоторые хорошие.ру отметили для себя 500 дней вторжения России в Украину —тоже материал для отдельной главы будущих учебников.
Статья Леонида Гозмана (Leonid  Gozman) в «Новой газете Европа» (https://novayagazeta.eu/.../07/08/500-d … stupleniia) только называется “500 дней преступлений”. Посвящена же она подробнейшему разбору сортов г..на: насколько хуже преступления контрактников в Украине, и насколько меньше мобилизованных. Те убивают и пытают гражданских и отрезают им части тела, а эти просто убивают гражданских и наводят ракеты на пиццерии и больницы. Чувствуете огромную разницу? Нет? Наверное, вы расчеловечились, не иначе. 
Кто не спрятался я не виноват. И вообще никто не виноват. Народ особенно. Понятие бездонно инклюзивное.
В своей статье Гозман замечательно ссылается на праведников Содома и диалог Бога и Адама, но совершенно (неужели случайно?) при этом забывает, чем кончилась история этого населенного, увы, совершенно недостаточным количеством праведников пункта.
Знание ветхозаветных источников подкачало.
Вообще еврейство в контексте этой войны особая большая тема.
Желание хороших.ру поскорее занять место евреев и замаскироваться самоназначенной желтой звездой и получить соответствующие моральные бенефиты и главное — ускользнуть (в том числе и от собственного) гнетущего чувство вины — тоже материал для учебников. Только по массовой психологии. 
Уже писала и об этом.
Это свойственно в первую очередь интеллигенции.ру. Привычка быть евреями во-первых, действительно отражает тот простой факт, что сформированная после революции советская (и впоследствие и антисоветская) интеллигенция состоит в основном из евреев. Это сразу задает высокий внутренний коэффициентт виктимности, уходящий корнями в семейные истории дореволюционных претеснений и погромов, черты оседлости и пр, помноженный на фактор слепых сталинских репрессий (в том числе и деятелей культуры (режиссеров, писателей, поэтов — мы их всех знаем и помним)  и целиком еврейских сообществ (еврейский театр, искусство, общины), и случайных рядовых евреев  и евреев из руководящих советских кадров — радостно принявших и делавших революцию — за ледорубом далеко ходить не нужно), и всё это возведенное в новую степень историей Второй Мировой Войны и Холокоста — и наконец, делом врачей и последующим нараставшим государственным антисемитизмом (об этом своем самоощущении писала когда-то 20 лет назад в эссе о музее Холокоста в Вашингтоне http://old.russ.ru/ist_sovr/20010508_margol.html ).
Впрочем, для  не-еврейской части интеллигенции хватило революции+сталинизма+последующего задавливания всех творческих свобод тоталитарного государства, чтобы внутренний коэффициент виктимности был сравним с еврейским. И прежде, и особенно с началом полномасштабного вторжения РФ в Украину это это историческое ощущение себя жертв очень быстро и комфортно адаптировалось сознанием (или подсознанием) для исключения себя из неприятного множества под названием “агрессор”. Да , мы на зоне. Но на зоне комфорта. Мы не виноваты. Мы против. Мы хорошие. Мы борцы с режимом ПУ. Особенно громко самоназначают себя жертвами и одновременно борцами, конечно, те, кто до недавнего времени вполне успешно функционировал внутри гибридного фашистского государства и кому 24 февраля “всё испортило и поломало”. Кто уехал, кто остался - повторю — совершенно не принципиально.
(Кстати, особенно интересен и совершенно ожидаемый по всем другим параметрам, но тем не менее отсутствующий (видимо, в силу личной дворовой биографии Пу, которого по слухам защищали еврейские мальчики) компонент официального антисемитизма в современном рашизме)
“Найди еврея” — так называлась выставка, проект и затем фильм, который делала Аня Наринская. О советском еврействе. О стратегиях выживания. О присутствии еврейского в советской официальной (в том числе масс)культуре и разном распределении ролей в условиях несвободы и государственного антисемитизма.
Теперь это стало лозунгом.
Внезапно с началом вторжения все хорошие.русские нашли в себе внутреннего еврея. Не этнического, а ролевого. Извлекли и принялись не только размахивать им, но и яростно и агрессивно сражаться им за свою неподсудность.
Их совершенно не смущает, что геноцид происходит в Украине прямо сейчас и ежедневно творится руками их соотечественников.
Они устремлены обеспечить себе приемлемое настоящее и уютное послевоенное будущее. Когда  “всё станет опять хорошо” (замечательно характерный пост о хорошей милой женщине, давно живущей в Европе, которая хочет съездить в родной город, где и Z почти-то нет, а то сын стал русский язык забывать. Да и на лодочке хочется покататься. https://www.facebook.com/konstantin.osi … 4361499519 )
Или интервью лучшей антивоенной журналистки.ру с руководителем лучшего книжного магазина “Подписные издания” в самой культурной столице.ру https://www.facebook.com/nelly.margolit … 7286463396 )
Аштотакова?
Тихий час закончен и потрясение начала войны давно преодолено. Детский сад моральной безответственности  вышел на прогулку (зачеркнуто “тропу войны”) и устанавливает свои правила на международной площадке.
Чур я—  еврей. Я в домике.
Кто ж посмеет тронуть еврея и его домик?
Вы что, нацисты, что ли?
А теперь вспомним официальные нарративы Пу и Ко.
Круг всенародного консенсуса завершен.
Настало время его активного экспорта в обход всех санкций.
Quod erat demostrandum

+2

431

#p350434,Посторонним В. написал(а):

Это ее родители?! Это чё, ее маман?! А почему она выглядит как дочь старухи Марголис?!

Iveta Lortkipanidze
Kakie vse krasivie i sijajushchie! Blagodarnostj i nizkii poklon Vashim roditeliam za takuju doch! 💗💗💗

+1

432

#p350437,МОЗГ со смыком написал(а):

Iveta Lortkipanidze
Kakie vse krasivie i sijajushchie! Blagodarnostj i nizkii poklon Vashim roditeliam za takuju doch! 💗💗💗

Кабздец. Первый раз вижу чтобы мать выглядела моложе дочери.

+2

433

Выставка такая была.
Жаль, пропустили.
В Венеции.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t680984.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t116163.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t933296.png

Видео с выставки, на ночь не смотреть:

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t332970.png

+3

434

Давно не было новостей от оперной дивы Днепропетровщины:

Максаковна сообщила, кто и как собирается сперва остановить, а затем "задушить" Путина

Мария Максаковна поделилась убеждением, что приход Трампа к власти изменит все кардинально.

Достаточно просто снизить цены на нефть до определенного минимума, чтобы сперва остановить Путина, а затем уничтожить экономику России, что не позволит ему воевать, сообщила Мария Максаковна.
При этом оперная певица убеждена, что сделать это могут Трамп и его администрация.

(Интервью оперной дивы для "Фабрики новин")

Экс-депутат Госдумы предположила, кто и каким способом попытается "нейтрализовать российского диктатора":
- "Я думаю, что команда Трампа уже имеет какие-то предварительные договоренности с теми, кто вырабатывает качественную и самую нужную в мире нефть.
Я думаю, они уже поняли, что нужен небольшой демпинг на непродолжительный период для того, чтобы задушить Путина, то есть чем ниже цена, тем быстрее это произойдет, но даже если цена будет в районе 40 или 35 долларов хотя бы несколько месяцев, то в конце концов они избавятся все вместе от преступного, маниакального сумасшедшего игрока на рынке, избавятся таким образом от этого отвратительного конкурента, который не только не нужен с точки зрения нефтедобычи, но который просто опасен".

После этого Мария Максаковна сформулировала суть стратегии администрации Трампа по завершению войны в Украине:
- "Так что,  я думаю, что вот в этом заключается основная задумка. В том, чтобы как можно быстрее заставить "упыря" прекратить непосредственно угрожать этой его "дубиной" миру и в конце концов просто остановить это чудовищное кровопролитие, а дальше просто "задушить" его экономическими методами".

+1

435

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t281158.png

1 января 2025 г.
• Гари Юрий Табах
• Мария Максакова
• Андрей Илларионов
• Ганна Таллон
• Андрей Азаркин
• Нона Підвальна
• Yura Dashevsky
• Єфім Володимирський
• Татьяна Родина
• Олег Притула
• Leonid Vilensky
• Ник Головин
• Светлана Герасимова
• Юрій Підвальний
• Богдан Боровець

+1

436

В Кремле присутствуют панические настроения из-за цены на нефть.
Об этом заявила оперная певица Мария Максаковна.
«Цена на нефть приведет к большому и серьезному ослаблению режима, предпосылок много. Я считаю, что окном возможностей надо воспользоваться максимально», - отметила она.

+3

437

#p350450,МОЗГ со смыком написал(а):

Если это заявило, то все в панике, это точно, Машка не даст соврать)))

+2

438

#p350448,МОЗГ со смыком написал(а):

1 января 2025 г.
• Гари Юрий Табах
• Мария Максакова
• Андрей Илларионов
• Ганна Таллон
• Андрей Азаркин
• Нона Підвальна
• Yura Dashevsky
• Єфім Володимирський
• Татьяна Родина
• Олег Притула
• Leonid Vilensky
• Ник Головин
• Светлана Герасимова
• Юрій Підвальний
• Богдан Боровець

Какие светлые лица, ночью приснятся, топором не отмашешься))

+2

439

#p350424,МОЗГ со смыком написал(а):

Это ейная мама?) Свежее и интереснее выглядит)

+3

440

#p350450,МОЗГ со смыком написал(а):

В Кремле присутствуют панические настроения из-за цены на нефть.
«Цена на нефть приведет к большому и серьезному ослаблению режима, предпосылок много. Я считаю, что окном возможностей надо воспользоваться максимально», - отметила она.

Мозгами бы лучше максимально воспользовалась

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2