Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 461 страница 480 из 610

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

461

Katia Margolis

Memorial Italia  сегодня выпустил официальное заявление, которое  передано в прессу и итальянским политикам.
Привожу перевод (ссылка на оригинал в комментариях)
«6 января 2025 года.
Организация Memorial Italia сообщает об актах запугивания, которым систематически подвергаются  в Италии две ее активистки — Екатерина Марголис и Мария Микаелян. Ассоциация выражает им свою полную поддержку. 

УГРОЗЫ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

- Екатерина Марголис, недавно объявленная "иностранным агентом" путинским режимом, в течение нескольких месяцев получает угрозы по телефону, в социальных сетях и за их пределами. За свою активность в разоблачении сторонников путинского режима и его влияния на итальянскую культуру она стала объектом клеветнических кампаний в России и социальных сетях, а также пострадала от серьезной кибератаки. 
- Мария Микаелян, которая активно участвует в работе «Сообщества свободных россиян» поддерживает российских политических заключенных и обличает путинский режим, получила угрозы убийства. В отношении ее семьи были совершены два акта запугивания: почтовый ящик был вандализирован, а в загородный дом ее мужа проникли неизвестные, устроив там беспорядок. 
Несмотря на заявления, поданные нашими активистками в полицию, до сих пор никаких действенных результатов и наказания виновных достигнуто не было.
Настало время, чтобы гражданское общество, политические силы и средства массовой информации обратили внимание на запугивания противников путинского режима в Италии, прежде чем эти угрозы перерастут в насильственные действия. «
Я от души благодарю Memorial-Italia за солидарность и поддержку и, пользуясь случаем, передаю горячий привет как своим хейтерам хор.ру  с их вечным железным занавесом в голове и мантрой про «она там вещает из безопасной Венеции с просекко на Сан Марко », так и плохишам , путинистам и агентам пророссийского влияния, которыми Италия сейчас только, но наконец начинает заниматься всерьез. Инспектор , с которым я на связи , подтвердил, что с завтрашнего дня берет дело под личный контроль. Поверьте, в полиции давно следят за вашей деятельностью и знают многие имена. А многие ещё откроются в ближайшее время. 
Разумеется, я вас не боюсь и буду продолжать делать то, что считаю нужным . Ценностей у вас нет, без  финансирования Вы не работаете, находитесь вы в стране НАТО, как ни крути, а отсутствие воображения и тупые акции вроде посылки с орехами с намеком на «Орешник» , угрозы сжечь меня «Солнцепеком» (или как там называется ваша допотопная пушка?) , анонимки и письма ‘Катя Марголис и Степан Бандера» ничего , кроме презрения не вызывают.
Моя горячая поддержка героической Maria Mikaelyan
И конечно , поздравления с Рождеством тем, кто празднует его по этому календарю. Прежде всего моим грузинским друзьям. И вера в вашу победу.
В Италии в этот день старушка-ведьма Бефана (от слова Epifania- Богоявление)  — итальянский аналог Санта Клауса— приносит в носочке детям сласти и гостинцы , а плохим — угольки. Да ещё какие.
Так что бегите проверять носки, дорогие агенты и хейтеры.
А в Венеции сегодня (это происходит всего два дня в году) на площади Сан Марко на часовой башне вокруг статуи Мадонны с Младенцем выходит  механическая  процессия из трех королей с дарами под предводительством ангела. Весь город собирается полюбоваться на них и загадывает желание.
Я свое не скажу, но вы и так догадались.
Оно обязательно исполнится.
Мы, ведьмы ,такие.
И сегодня как раз наш день!

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t925621.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-07 01:31:31)

+2

462

Анатоль Дебелый

Лижи, лижи, Анатоль! Вылижешь на рольку в фильме?

Я так расстроился , что не попал на вечер к Александру Ефимовичу Роднянскому, а, вот, оказывается, будет ещё одна встреча 11 января в Playhouse Cinema TLV!
Обязательно пойду. Приходите, разговор будет очень интересный, я уверен. Роднянский - огромная личность.
Анонс:
Еще одна встреча с Александром Роднянским Тель-Авиве 11 января и представление книги «Нелюбовь. О путинской России в девяти фильмах" + автограф-сессия.
Поговорим о книге, о новых проектах и о новом фильме, посвящённом событиям 7 октября, который сейчас путешествует по фестивалям.

Об Александре Роднянском
Александр Роднянский — советский и украинский режиссёр, продюсер, сценарист и медиаменеджер, основатель телеканала «1+1». Возглавлял корпорацию «СТС Медиа» и вывел её на американскую биржу NASDAQ.
Четырёхкратный номинант на премию Американской киноакадемии «Оскар», многократный призёр Каннского кинофестиваля, обладатель премии «Золотой глобус» и национальной кинопремии Франции «Сезар».
Продюсер более 30 художественных фильмов, среди которых «9 рота», «Елена», «Левиафан», «Нелюбовь», «Дылда», «Мама, я дома», «Сталинград», «Обитаемый остров» и другие.

+1

463

#p350458,Тефтелька написал(а):

Нона и Юрий Подвальные - это муж и жена или брат и сестра?

Да одна сатана. Или две.

0

464

Ксения Ларина
8 ч.  ·
🔔 Всем привет, сегодня понедельник 6 января - а значит, я приглашаю вас на стрим  «Человек без телевизора» на моем канале!
Новый год наступил так давно, что никакого смысла нет обсуждать праздничное телевидение - ни советское, ни антисовесткое. Как говорится,  всем спасибо за сладостные минуты.
А сегодня так.
❗️Главное:
Владимир Зеленский и Лекс Фридман: мир позволил Путину стать Гитлером.
Контрнаступление ВСУ на Курщине
Экологическая трагедия - массовая гибель птиц и рыб в Анапе
🇺🇦Обмен военнопленными / репортаж на канале Дмитро Карпенко
Интервью с военнопленными на канале Ирины Крыниной
😡Тамара Эйдельман опять «реабилитирует нацизм»
▪️30 лет Первой чеченской:
Минута в минуту / Штурм Грозного
Специальная военная чеченская  / фильм Константина Гольденцвайга/ Настоящее время
🔺Интервью:
Киселев/ Козырев/ КВН
Касьянов
/ Плющев
Бабченко/ Азар/ Новая газета Европа
Маша Гайдар/ Дымарский/ ХL
🎭Концерт Вероники Долиной в Риге : прощание с Москвой
Премьера Татьяны Лазаревой «Где я»- о подростках в эмиграции
С Леней о прекрасном - Парфенов/ Пивоваров/ прогулки по Вене
Если что забыла - напоминайте, и вообще пишите)
Приходите!

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t617723.png

0

465

#p350683,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Memorial Italia  сегодня выпустил официальное заявление, которое  передано в прессу и итальянским политикам.
Привожу перевод (ссылка на оригинал в комментариях)
«6 января 2025 года.
Организация Memorial Italia сообщает об актах запугивания, которым систематически подвергаются  в Италии две ее активистки — Екатерина Марголис и Мария Микаелян. Ассоциация выражает им свою полную поддержку. 

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 01:31:31)

Ну да, нечего прессе больше делать, как печатать письма какой-то психички.

+5

466

Миша говноКозырев

Мой друг Анатоль Дебелый едет в Амстердам со спектаклем "Часть жизни". 23 января произойдёт поэтически-джазовый джем из стихотворений Осипа Мандельшама, Бориса Пастернака, Иосифа Бродского, Али Хайтлиной, Жени Беркович в сопровождении саксофона, на котором будет играть Арнольд Гискин.
Как Толя читает стихи, я надеюсь, вы знаете. Как звучит Арнольд на саксе, я услышу в первый раз. Артисты предлагают "на полтора часа немного оторваться от Земли".
Очень надеюсь, что вы примете их предложение.
[ссылка на описание спектакля и покупку билетов

0

467

#p350684,МОЗГ со смыком написал(а):

Анатоль Дебелый

Я так расстроился , что не попал на вечер к Александру Ефимовичу Роднянскому, а, вот, оказывается, будет ещё одна встреча 11 января в Playhouse Cinema TLV!
Обязательно пойду. Приходите, разговор будет очень интересный, я уверен. Роднянский - огромная личность.
Анонс:
Еще одна встреча с Александром Роднянским Тель-Авиве 11 января и представление книги «Нелюбовь. О путинской России в девяти фильмах" + автограф-сессия.
Поговорим о книге, о новых проектах и о новом фильме, посвящённом событиям 7 октября, который сейчас путешествует по фестивалям.

Об Александре Роднянском
Александр Роднянский — советский и украинский режиссёр, продюсер, сценарист и медиаменеджер, основатель телеканала «1+1». Возглавлял корпорацию «СТС Медиа» и вывел её на американскую биржу NASDAQ.
Четырёхкратный номинант на премию Американской киноакадемии «Оскар», многократный призёр Каннского кинофестиваля, обладатель премии «Золотой глобус» и национальной кинопремии Франции «Сезар».
Продюсер более 30 художественных фильмов, среди которых «9 рота», «Елена», «Левиафан», «Нелюбовь», «Дылда», «Мама, я дома», «Сталинград», «Обитаемый остров» и другие.

Зря нализывает Дебелый. Роднянский вроде грозился Голливуд покорить? И где?
Как оторвали от сиськи, так и кончилось его "продузерство".

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-07 02:36:22)

+4

468

#p350689,Посторонним В. написал(а):

Зря нализывает Дебелый. Роднянский вроде грозился Голливуд покорить? И где?
Как оторвали от сиськи, так и кончилось его "продузерство".

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 02:36:22)

Он еще и режиссером себя профилирует. Только не припомню, что срежиссировал.
И Вики километровый послужной список, но куда не ткнешь, он почти везде пятый Лебедь в седьмом ряду как продюсер примазался.

+3

469

Татьяна Лазарева

Ну что, товарищи, праздники закончились, можно выдохнуть и взяться за работу! Хотя я, если честно, так тут носилась со своим новым проектом, что праздники для меня прошли почти незаметно. Если вы ещё не видели @gde_ya_project , срочно исправляйтесь! Всё есть на YouTube, канал Лазарева тут! Там не только интересно, но и, надеюсь, полезно.  И если уж речь о праздниках - то тот факт, что этот проект появился - для меня и правда какое-то спасительное чудо. И для меня и для его участников, и для всех, кто его посмотрел. Так что чудес вам в канун Рождества! А также побольше объятий, света и хороших начинаний в новом году! ❤️

+1

470

#p350737,МОЗГ со смыком написал(а):

Татьяна Лазарева

Ну что, товарищи, праздники закончились, можно выдохнуть и взяться за работу! Хотя я, если честно, так тут носилась со своим новым проектом, что праздники для меня прошли почти незаметно. Если вы ещё не видели @gde_ya_project , срочно исправляйтесь! Всё есть на YouTube, канал Лазарева тут! Там не только интересно, но и, надеюсь, полезно.  И если уж речь о праздниках - то тот факт, что этот проект появился - для меня и правда какое-то спасительное чудо. И для меня и для его участников, и для всех, кто его посмотрел. Так что чудес вам в канун Рождества! А также побольше объятий, света и хороших начинаний в новом году! ❤️

Видимо, проект такой интересный, что приходится заманивать зрителей на ютуб для просмотров

+3

471

#p350774,Тефтелька написал(а):

Видимо, проект такой интересный, что приходится заманивать зрителей на ютуб для просмотров

Ежедневно причем.
Так же, как каждый день по 100 раз Шендерович рекламирует свою книгу, Акунин - то же самое, говноДебилый - свои выступления.

+3

472

Миша говноКозырев

Ночью посмотрел половину трёхчасового интервью президента Зеленского Лексу Фридману. Сегодня буду смотреть вторую половину.  Это очень интересно по всему - и по форме (говорят на трёх языках, свободно переходя с одного на другой), и по содержанию. Зеленский убедителен и последователен в своих аргументах, и я мало кого могу вспомнить из мировых политиков, кто разговаривал бы настолько ярко и эмоционально.
Очевидно одно, как точно это сформулировала Katerina Kotrikadze: у этого разговора есть один главный слушатель. Дональд Трамп. И для Зеленского это осознанная необходимость.  Я желаю ему удачи на этом пути, чтоб его аргументы были услышаны.
[интервью - в первом комменте; рекомендую в настройках выбрать Язык: English UK, и включить субтитры на русском языке, я к
Кстати, Lex Friedman это Алексей Фридман, родился в Таджикистане, папа - еврей, мама - украинка, переехал из Москвы в Чикаго в возрасте 11 лет и в 2018 году запустил подкаст и YouTube канал. Список гостей:  Илон Маск, Дональд Трамп, Биньямин Нетаньяху, Марк Цукерберг, Джефф Безос, Оливер Стоун, Канье Уэст, Мэттью Макконахи, Джо Роган и другие.

Комментарии:

Конечно, это не для Трампа. В первую очередь потому что у Трампа нет большого интереса к Лексу Фридману, он же не ведет передачу на Fox News. Это для Маска - и апелляция к гуманности, и слова про инновации и риторика про послевоенное инновационное развитие страны. Как раз Маск-то отлично относится к Фридману, уважает его.

Зеленский, с моей точки зрения, - случайный человек, который реагирует на события примитивным образом. Я его не осуждаю, учитывая ситуайию, но мудрости и гибкости ему, с моей точки зрения, явно нехватает - почитать бы ему биографию Ганди.
«Федотова» - девичья фамилия его мамы.

+1

473

Пока Украинушка гибнет...

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t165202.png

+1

474

Katia Margolis
·
Повторю ежегодно традиционный сегодняшний пост.

ЕЩЕ И УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК. ЕЖЕДНЕВНО

День рождения Василя Стуса.
Бывают вещи, которые можно почувствовать только кожей. Точнее, это и есть главные вещи.
Я не говорю  по-настоящему на украинском языке, хотя и читаю на нем, но с юности знаю по-украински одно-единственное стихотворение, которое и звучит внутри. Оно звучало и в 2014, и 24 февраля , и сегодня, и ежедневно.
* * *
Ці виски, ці скрики під вітром злітають угору.
Все вгору і вгору — над небо, над вечір, над ніч.
...
Его автор —классик украинской поэзии ХХ века Василь Стус. Погиб при до сих пор не выясненных обстоятельствах в лагере для политзаключённых Пермь-36  4го сентября 1985го года.
На этой же зоне Пермь-36 сидели многие советские диссиденты Сергей Ковалев, Михаил Мейлах, Анатолий Марченко и многие другие. В том числе, так называемые «националисты»— борцы за свободу и самоопределение Украины , Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, крымские татары…
1984. Год Оруэлла. Стус был в это время за решеткой на этой самой зоне, когда его кандидатура была выдвинута Генрихом Бёлем на Нобелевскую премию, За несколько месяцев до заседания Нобелевского комитета Василь Стус погибает в штрафном изоляторе.
Как известно (и было это хорошо известно и властям в том числе), Нобелевский комитет рассматривает кандидатуры только ныне живущих авторов.
Потом уже в перестройку была долгая история с эксгумацией , с попыткой расследования, с новым участием бывших ГБшников (а бывших, как мы знаем, не бывает) с тем, чтоб этому расследованию помешать. Вплоть до детективных ночных ралли по пермским дорогам. Правды так мы и не знаем. Точнее, конечно, знаем. Его убили.
Я была на этой зоне. Я хотела увидеть своими глазами. Хотела вложить персты не от неверия, а из благодарности.
Тем давним летом 2010 я везла в Пермь-36 и свою 15летнюю выросшую в Венеции дочь, именно потому, что бывают вещи, которые можно почувствовать только кожей.
Именно потому что все книги и рассказы, все лекции и предания обретают навсегда осязаемую зримость, когда ты присядешь и замрешь на краю железной скамьи, залитой решетчатым светом - последнего адреса великого поэта Василя Стуса.
Верни до мене, пам'яте моя!
Нехай на серце ляже ваготою
...
Я читаю по-украински с юности, (хотя не говорю и не пишу) именно благодаря слепым машинописным листкам самиздата со стихами и тайным копиям «Русской мысли» и другой продукции тамиздата (я тайком знала, где в дома родители хранят запретную литературу, впрочем, они от детей свои позиции и взгляды никогда не скрывали— и за эту открытомть и доверие нам я благодарна на всю жизнь. Наша детская жизнь в советских реалиях не стала от этого легче, но они освободили нас от груза полуправды.)
Верни до мене, пам'яте моя!
Я помню каждый кадр той поездки. Как рассказать щекотание трав и стрекот кузнечиков, изгиб реки Чусовой, разлив лета, мотки колючей проволоки и странные фигуры с телогрейках - пациенты соседнего интерната, бродящие среди этого вольного простора, словно призраки-напоминания о страшной зоне вот тут в двух шагах. Как рассказать лязг замков, узкую аллею полузапретных деревьев и привилегированные сортиры-очко для заключенных VIP -  (деревья насажена для знатных НКВД-заключенных ).
Из зоны Пермь-36 за полвека с момента ее основания до закрытия в 87м не удалось убежать ни одному человеку. Склон, ведущий к реке, оказался идеальной топографией. Попыток было не мало. Катапультировались, закапывались в бревна, вывозимые с зоны, закатывались в покрышки грузовиков. На выходе из зоны - маленьком пространстве пропускного пункта-вахты  машины выключали мотор и специально разработанное устройство должно было улавливать сердцебиение -  водителя машины - и посторонние, чтобы вычислять возможных беглецов.
Всеми этими высокотехнологическими разработками занимался специальный кгб-шный научно-исследовательский институт в Москве (я еще долго потом пыталась мысленно представить психологический портрет среднестатистического работника такого института, а теперь думаю, что он сродни этим «милым» ребятам-айтишникам, занимающимися разработками и наводками ракетных ударов по Украине из расследования Христо Грозева. ).
Территории обоих участков лагеря по периметру были окружены охранными и сигнально-предупредительными системами. Они состояли к концу 1980-х гг. из дощатых заборов, систем из колючей проволоки и колец «путанки» - тончайшей проволоки МЗП (малозаметное препятствие), систем сигнализации, реагирующей на шаги, резонанс и бог-знает-что-еще общей глубиной в 30 и более метров.
Когда лагерь закрывали в 88 году, представители вышеозначенного интститут примчались на место и все охранные и сигнально-предупредительные системы на этом участке были демонтированы и уничтожены - еще бы ! государственная тайна! - глядишь, еще понадобится: ведь уверена даже пуговица, что сгодится еще при случае.
Я забыла имя нашего тогдашнего экскурсовода. Высокий, седой, интеллигентный, он, оказывается, всю жизнь прожил тут, бок о бок с зоной ("Вон с крыши того магазина мы глядели, как заключенных строили...») а когда на месте «политической зоны» сделали музей репрессий пришел работать - кто лучше его расскажет, как это было страшно и повседневно, банальность зла изо дня в день.
Тогда мы не знали, что вскоре там будет город-садя-слава- труду-и-подвигу «наших ветеранов НКВД». И вложить персты будет некуда. А затем мы окажемся в сегодняшнем дне.
«Никто и не верит. Даже Фомы перевелись. Слова истасканы. Мысли загнаны»— снова запись 2015го.
Сейчас этот дефицит базового доверия и презрения к понятию правды виден как никогда.
И продолжение того же поста:
«Сколько раз за эти дни мы читали полублатные-полугэбешные слова "провокация", "фейк", "подстава". Убили живого человека - провокация. Нашли запись - фейк.
И вообще, есть мнение, возможны версии, интерпретации, да что мы тут понимаем, да мы никогда правды не узнаем, да и какая тут правда, когда одни интересы, и вообще политика грязное дело, а мы тонкие, интеллигентные или же наоборот, опытные, прожженные, нас не проведешь на мякине, мы так просто не поведемся, мы...
Все категорично, безаппеляционно и при этом мутно и расплывчато. Конструкция весьма шаткая: внутренний стержень давно заменен на внешние ребра жесткости.  «
Сегодня опять-таки трагически очевидно, как из этой этической желеобразности внутри всё более жесткого и герметичного флакона и выросла, как на питательном бульоне, новая генерация- как плохих, так и хороших.ру. Релятивизм как главный проводник зла. Культура как культиватор равнодушия. Комфорт как душевная перегородка.
-Знаешь, я раньше в начале войны думала, что россияне не должны уезжать, должны бороться с режимом, свергать, а теперь мне кажется— пусть все, кто могут уезжают— хотя бы какие-то свободные личности сохранятся на будущее в здоровом мире и дети вырастут. Если они захотят вернуться и что-то строить— будет будущее у вашей страны, а то у вас всё пропитано тюрьмой— сама же об этом пишешь. Всё общество. Да, герои, у вас есть— да,— они герои, но тюрьма меняет человека непоправимо, так я думаю. Свободное будущее требует другого опыта, —говорит мне Наташа.
Я слышу её правоту. Меня  тоже растили в  координатах диссидентского сопротивления и героизма. И я по-прежнему восхищаюсь героизму не молчащих, но не видеть глубокий изъян всей культуры, в центре которой стоит тюрьма, от которой ведется отсчет всей жизни , жизни по понятиям и вне прав и правил не могу уже : от «от тюрьмы да от сумы не зарекайся» до взращенного интеллигенцией культа тюрьмы , валидации личности, взглядов и даже творчества тюрьмой , беатификации и канонизации тюрьмой… это тоже запущенная болезнь несвободы. Самоидентификация себя от противного. Роль жертвы. Отсчет себя от репрессий, со зависимость…
Писала об этом подробно в статье «Тюрьмой Россию не понять?» после убийства Навального. Но тогда так вопрос никто не ставил.
«Отсутствие правды и справедливости...Вот что, я бы сказала, самое главное в моей жизни", - говорит наша на тот момент 96-летняя бабушка на последних минутах документального фильма о ней и на последних страницах одноимённой книги "Дочь философа Шпета".
Я часто вспоминаю эти её слова. Я бы даже сказала, что в нынешней страшной реальности и при этом в век свободного интернета и доступа к любой информации меня поражает во многих прежде близких по духу соотечественниках именно отсутствие жажды правды и желания справедливости, если это затрагивает собственные болезненные точки и внутренний комфорт и требует пересмотра своих прежде таких неуязвимых позиций за всё хорошее против всего плохого.
И снова из того же текста семилетней давности:
«- Зачем Вам там все это - не лучше ли акварельный остров? - спросит какая-нибудь трепетная фб-дама.
-No man is an island, – every man is an island —привычно ответит за меня  и со мной Джон Донн. 
Остров вовсе не защищен своей отдельностью. Он погружен в море, он открыт ветрам, он уязвим со всех сторон. И в этой его открытости  и уязвимости - своя, и, возможно, главная правда.»
Я и сейчас так считаю.

+3

475

#p350684,МОЗГ со смыком написал(а):

Анатоль Дебелый

Анонс:

Об Александре Роднянском

Что ж это у этого советского и украинского режиссера только российское кино вспомнили

0

476

Katia Margolis

Хотела написать глубокомысленный текст про связь имперства, иерархичности мышления в кругу «своих»:, понятия «величия» , подмену ценностей «понятиями» и как следствие— про виртуозное лингвистическое не название вещей своими именами на всех уровнях и оправдания любой мерзости : от литературного воровства и харассмента до разных форм и степеней насилия. И показать, что это континуум.

УНИТАЗЫ И ИМПЕРСКОСТЬ

Сейчас на просторах Рунета бушует кейс  живущего в Израиле русскоязычного и продолжающего публиковаться в РФ писателя Иличевского , который просто встравил в свою новую книгу «7.10» целиком чужой текст поменяв лишь имя  героя. И нет, это не был центон, нет это не был постмодернизм, нет это не был текст -коллаж из цитат , это был обычный плагиат— в текст романа Иличевского был вставлен без спросу и ссылки репортаж журналистки Аллы Гаврилов ,из сектора Газа). (По ходу выяснилось , что этот плагиат в тексте романа не единственный— второе «заимствование» из текста покойного писателя Мурзина— он возразить не сможет).
Сам Иличевский назвал это вольным/невольным заимствованием.
Но помимо самого характерного кейса, не менее симптоматичным был последовавший за разоблачением хор хор.ру: именование всплывшего воровства чем угодно кроме воровства—  «неправильно оформленной цитатой»(Быков) (очень напоминает оговорку ‘Дождя’ про «наших мальчиков « из 96 слов);, «досадной ошибкой»(Ларина), и дальше все меню неоднозначников и апелляций к иерархиям— тут и  выражение «полной поддержки» , и склонения слов «величие» и «искусство»,  и подмена понятий, и веер эвфемизмов, и любимая операция по взаимозамене жертвы и агрессора и перевод разговора с сути инцидента на то, что критикующие Иличевского просто испытывают злорадство и пользуются случаем «сделать прилюдно вселенскую смазь(?)  известному человеку » (Шендерович) и тд и тп. (всей палитрой можно насладиться ниже (см ссылку в комментариях )
Особо отличился бывший мой знакомый литературный критик Александр Гаврилов, который пошел еще дальше, назвав  «заимствования» основой всей Европейской литературы (нет, дорогой Саша, воровство унитазов и чужих текстов никакого отношения к европейской литературе и культуре не имеет, сочувствую…). и филолог тоже мой бывший приятель Глеб Морев , написавший обворованной журналистке прямо и без затей  « Если ваш труд кто-то вспомнит через несколько десятилетий, то только потому, что он упомянут в примечании Иличевского».
Впрочем , кто только не.
Читать эти комментарии было чрезвычайно познавательно для моих исследований— словно ,каждый стремился нести свой вклад как можно нагляднее подтвердить мои худшие наблюдения и гипотезы.  Давно я не видела более кристально чистого образца помеси мужского и русского мира , возведенного в квадрат «масковско-питерской интеллигенции» .
По ходу замечу, что никто из героев мне не близок—писателя Иличевского я тихо отфрендила в  начале вторжения, просто невыносимо было весной 2022 читать череду его высоко художественных красивостей по-русски без малейшего намека на войну и слова «Украина», а журналистки Алла Гаврилов сама отправила меня в бан (кажется, как раз за недостаточную поддержку приоритетов военной операции Израиля). Но дело не в этом.
Недавно одна из читательниц сделала мне комплимент за смелость в отстаивании своих взглядов. Но мне действительно не кажется, что на это нужна смелость: если это действительно твои взгляды, а не понты для тусовки и опознавательные знаки для взаимного обнюхивания «своих», защищать их не трудно— просто быть собой.
Собственно,  текст мой и должен был быть о том, как идея ‘величия» неизбежно приводит через воровство к насилию от микроуровня до макро (будь то, кухня, искусство или любая культурная апроприация как следствие колонизации или же простая социальная иерархия—социальная допустимость на « заимствование» текстов без спросу менее известных авторов более успешными или же студенческих идей преподавателем, (часто ещё с  гарниром  приставаний впридачу), о том,  что всё неоднозначно « в вопросах помещения чужого текста в свою книгу очень легко и плавно переходит во «всё неоднозначно»,  когда высший в другой иерархии решил , что теперь нормально бомбить соседнюю страну. Внешний репрессивный корсет вместо внутреннего ценностного каркаса — объединяет российскую интеллигенцию с российскими же обывателями, а российских обывателей с чиновниками, а российских чиновников с российскими военными, садистами, насильниками. Это тоже континуум . И консенсус…
Я не успела додумать этот текст , и открыла новости из Запорожья.
И вместо всех слов у меня опять остались только проклятия и ужас.
Умереть должна (и уже должна была давно) Российская империя зла, весь этот гулаговский менталитет , а не люди , которые жили спокойно в своем городе и еще несколько часов назад были живыми….
Чума на оба ваши дома-2. Где воровство не называется воровством. Война не называется войной. А убийства не называются убийствами. И именно в этой неназванности они и расцветают с ещё большей безнаказанностью.
Одним русским миром мазаны. Связаны и повязаны одной цепью несвободы, за которую расплачиваются те, кто выбрал свободу.
И именно в этом качестве они ненавистны и путинистам, и тем, кто привык себя им противоставлять.
Цена, конечно, разная, но страшный механизм «величия» вместо ценностей один и тот же.

+1

477

Это такая рекламная кампания у этого ильичевского, что-ли? Вся либерда только о нем и говорит, хотя кто бы его знал до этого.
И почему-то о плагиате Акунина они не говорили

Отредактировано Аленалена (2025-01-09 08:30:59)

+1

478

#p350825,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша говноКозырев

Ночью посмотрел половину трёхчасового интервью президента Зеленского Лексу Фридману. Сегодня буду смотреть вторую половину.  Это очень интересно по всему - и по форме (говорят на трёх языках, свободно переходя с одного на другой), и по содержанию. Зеленский убедителен и последователен в своих аргументах, и я мало кого могу вспомнить из мировых политиков, кто разговаривал бы настолько ярко и эмоционально.
Очевидно одно, как точно это сформулировала Katerina Kotrikadze: у этого разговора есть один главный слушатель. Дональд Трамп. И для Зеленского это осознанная необходимость.  Я желаю ему удачи на этом пути, чтоб его аргументы были услышаны.
[интервью - в первом комменте; рекомендую в настройках выбрать Язык: English UK, и включить субтитры на русском языке, я к
Кстати, Lex Friedman это Алексей Фридман, родился в Таджикистане, папа - еврей, мама - украинка, переехал из Москвы в Чикаго в возрасте 11 лет и в 2018 году запустил подкаст и YouTube канал. Список гостей:  Илон Маск, Дональд Трамп, Биньямин Нетаньяху, Марк Цукерберг, Джефф Безос, Оливер Стоун, Канье Уэст, Мэттью Макконахи, Джо Роган и другие.

Комментарии:
Конечно, это не для Трампа. В первую очередь потому что у Трампа нет большого интереса к Лексу Фридману, он же не ведет передачу на Fox News. Это для Маска - и апелляция к гуманности, и слова про инновации и риторика про послевоенное инновационное развитие страны. Как раз Маск-то отлично относится к Фридману, уважает его.

Зеленский, с моей точки зрения, - случайный человек, который реагирует на события примитивным образом. Я его не осуждаю, учитывая ситуайию, но мудрости и гибкости ему, с моей точки зрения, явно нехватает - почитать бы ему биографию Ганди.
«Федотова» - девичья фамилия его мамы.

Охуенное сравнение, учитывая что Ганди:
1. Был пацифистом и сделал все, чтобы обойтись без военных действий
2. Боролся против сегрегации и разделения страны.
Офф. Какие три языка?!

+3

479

Про про срач об ильичевском
https://t.me/emikhalkova/611

Отредактировано Аленалена (2025-01-09 12:29:17)

+3

480

Анатоль Дебелый:
"В Израиле  я ощущаю себя частью великого народа"

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2