Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 481 страница 500 из 608

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

481

Александр Кучерявый сейчас с Daniil Kontorovich и
ещё 7

Вчера на концерта OQJAV в Rodeo Haifa был переаншлаг, много знакомых и очень приятных лиц.
Была очень дружественная и веселая атмосфера. Vadik Korolev мочил шутейки и даже Ярослав Тимофеев пошутил пару раз.
Снова было много людей, которые впервые слышали эту группу и, судя по реакции, все остались довольны! Послушать пришел даже Леонид Десятников. И Анатоль Дебелый приехал. Но фоткались все, конечно, с местной звездой Tatiana Sheremet 😃А мы купили себе книжку Вадика "Снеговик" и теперь надо ее читать 😆
Хочется сказать большое спасибо всем причастным к организации этого тура Инесса Москвичева [жона Дебелого], Kotler Alexander, Екатерина Свиридова и все все все. Дмитрий Розенбанд спасибо за гостеприимство!
А у вас еще есть шанс попасть на презентации книги и индивидуальные выступления Вадика. Сегодня в Бабель. Книги. Иерусалим и 12 числа в Бабель. Книги. Тель-Авив

+2

482

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t792022.png

+2

483

#p350989,Аленалена написал(а):

Про про срач об ильичевском
Среди отдельных товарищей поднимается шум на тему «русского писателя травят евреи». Но тут некстати всплывает, что евреи в основном рассредоточены по Москве и Петербургу, в то время как писатель Иличевский больше десяти лет живёт и работает в Израиле, и эта многообещающая тема засыхает сама собой.
Отредактировано Аленалена (Сегодня 11:29:17)

А где моё любимое, о том, что все вокруг антисемиты?

+3

484

#p351028,МОЗГ со смыком написал(а):

Александр Кучерявый сейчас с Daniil Kontorovich и
ещё 7

Вчера на концерта OQJAV в Rodeo Haifa был переаншлаг, много знакомых и очень приятных лиц.
Была очень дружественная и веселая атмосфера. Vadik Korolev мочил шутейки и даже Ярослав Тимофеев пошутил пару раз.
Снова было много людей, которые впервые слышали эту группу и, судя по реакции, все остались довольны! Послушать пришел даже Леонид Десятников. И Анатоль Дебелый приехал. Но фоткались все, конечно, с местной звездой Tatiana Sheremet 😃А мы купили себе книжку Вадика "Снеговик" и теперь надо ее читать 😆
Хочется сказать большое спасибо всем причастным к организации этого тура Инесса Москвичева [жона Дебелого], Kotler Alexander, Екатерина Свиридова и все все все. Дмитрий Розенбанд спасибо за гостеприимство!
А у вас еще есть шанс попасть на презентации книги и индивидуальные выступления Вадика. Сегодня в Бабель. Книги. Иерусалим и 12 числа в Бабель. Книги. Тель-Авив

О как? Старый пидор композитор Десятников тоже релоцировался? Ну туда ему и дорога, питерец хренов. Как он нализывал Чубайсу, это что-то.
А что это за набор букв, у которых типа концерт был? Первый раз слышу.

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-09 23:09:08)

+3

485

#p351058,Посторонним В. написал(а):

А что это за набор букв, у которых типа концерт был? Первый раз слышу.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 22:09:08)

И переаншлаг- это че? Больше 50ти -100 человек?

+3

486

#p351060,Бикарасыч написал(а):

И переаншлаг- это че? Больше 50ти -100 человек?

🤣🤣

+2

487

Katia Margolis

Немного хроники.
5 января , несмотря на протесты и прессу, которые все же удалось организовать, на сцене в Риме танцуют звезды Большого и Мариинки.
Оттанцевали. Отработали. Уехали.

НЕСПОКОЙНО НА ВЕНЕЦИАНСКИХ БОЛОТАХ

Российская газета разразилась пропагандисткой статьей. За тем и приезжали. Нет никакой войны.и международной изоляции нет. Вам причудилось. Вот, смотрите, видео отдел Corriere della Sera написал о «трогательном моменте «, когда артистам Большого пришлось танцевать без музыки из-за технического слоя. (Даже музыка не выдержала их присутствия.).
Не пора ли напомнить,  что RG (Российская газета) - официальный орган российского правительства, и в мае 2024 года Европейский союз обвинил газету в распространении пропаганды и включил ее в свой санкционный список. И цитирование ими не делает чести итальянской прессе.
Кстати, не пора ли заодно и проверить, каким образом Daniele Cipriani Entertainment
выплатил гонорары российским артистам Большого и Мариинского и каких-то сочетается с санкциями? Где и как были заключены контракты? Как именно происходили выплаты? Кто и где с них заплатил (и заплатил ли налоги)
6 января
  На фронте россиянами убит украинский танцор и хореограф Владимир Раков
[...]
Как вообще поворачивается язык  говорить  о «великой» культуре и балете, пока Россия продолжает убивать лучших украинских артистов, танцоров, режиссеров, писателей и поэтов  на их земле на глазах у всего мира и десантировать на сцены своих балетных солдатиков при соучастии тех, кто считает, что деньги за эти билеты не пахнут кровью.
Думаете , вас не коснутся?
Ошибаетесь.
Русский балет всегда приходит вместе с имперскими танками, перед танками, маскируя танки, одновременно с танками, на танках.
Это тоже форма  оккупации, присвоения, внедрения. Главное застолбить место. Создать видимость. Но ни в коем случае не называть своими именами.
Страна фасадов. Страна обложек. Страна обличий. Безличий. Безразличий. Страна операций прикрытия.  Страна маскировок.
Это общая игра. Общее дело империи.
На днях мы беседовали с замечательной бурятской исследовательницей, антропологом и активисткой, представительницей Демократического движения «Буряад-Монгол Эрхэтэн» в Лиге свободных наций Radjana Dugar-DePonte
И она очень точно охарактеризовала роль российской оппозиции/интеллигенции как со-зависимость. Ровно как в семье алкоголика.
Государство-империя пьет, и дебоширит , пропивает семейное состояние, громит и насилует, а интеллигенция страдает, жалуется , ощущает себя жертвой, но при этом прикрывает его, не мыслит себя вне его и тут же с умилением готова поверить любым сто пятьдесят восьмым извинениям, клятвам, гласностям, оттепелям, перестройкам… ну и конечно театрам, выставкам, балетам. Он  же обещал не пить, он уже три дня-года-десятилетия не пил/не бил/ никуда не вторгался/никого не бомбил. Он же принес мне подарок/свободу-демократию/президентский грант/радиостанцию, он же так любит меня. А то, что бьет, когда пьет, так мы никому не скажем и сами постараемся поскорее забыть. Он же такой тонкий и талантливый. Великий.
Не важно , что живем в коморке (даже если из нее уехали, она ездит с нами), не важно ,что мы деревянные, что очаг не настоящий, не важно что там за этим очагом папы Карл крысы и пауки. (Посмейте только нам об этом напомнить!)
Важно продемонстрировать очаг . И самим в него если не поверить, то сойтись с консенсусе, что он настоящий. А значит и мы настоящие.
Главное успеть погреться у него и записаться в гуманисты/христиане/ стать самым хорошим из всех хороших.ру. Заявить об этом urbi ed orbi.
С 22 года меня не устает поражать, что именно устранение самых одиозных персонажей - пропагандистов, Дугиной , Татарского и тп вызывает у хороших.ру немедленное желание высказаться как можно публичнее, осудив насилие, и с настойчивостью эксгибициониста
продемонстрировать всем свой псевдогуманизм.
Инфантильный нарциссизм «смотрите все, какой я хороший!». За чужой счет. За счет чужих жизней.  Ведь они-то могут позволить себе быть над схваткой, ведь в них не летят ракеты. А моральный компас что дышло.
Сентиментальная жалость это физиология. Ее прилюдная демонстрация — как и любого другого физиологического процесса — далеко не всегда уместна.
Эмпатия же это работа.
Нет, они конечно, пишут и о ракетных атаках на украинские города , но moderato. Дозированно. Иногда. Изредка. Почти никогда . Всегда безлично. Никогда не относя к себе. А вот сообщение о клинической смерти и коме Кеосаяна — вот это повод!
Нет, не чудовищный обстрел Запорожья накануне.
Не смерть на фронте тех, кто должен был составить гордость украинской культуры и мирового балета.
Нет. Жалкий, отвратительный пропагандист по горло в крови.
Именно ему сейчас стоит посочувствовать. И боброедке.
Если это не со зависимость с этой властью , то что это?
Ничего так и не поняли.
Фамилия  Штрейхер ничего не говорит?
Сегодня было несколько постов с его упоминанием.
Юлиус Штрейхер был самым одиозным нацистским пропагандистом, издателем газеты "Штурмовик".
Его презирала даже нациская верхушка. Презирали и пользовались. Говорят,  во время Нюрнбергского процесса Гесс и Риббентроп не желали садиться со Штрейхергм  за один тюремный стол.
Штрейхер сам никого не убивал.
И приказов убивать не отдавал.
И города не бомбил.
И концлагерем не командовал.
Но по приговору Нюрнбергского трибунала Штрейхера всё равно повесили как военного преступника.
Не по-христиански. Совсем не гуманно.
Я бы хотела пожелать , как и Эрнсту,  Кеосаяну Гааги, но рисковать не хочется. И чем скорее он освободит этот мир от своего присутствия, тем лучше.

+2

488

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t850637.png

+2

489

Я не поняло: вы не верите, что был аншлах? Что это успешный коллектив, а жона Дебилого - преуспевающий продюсер?

Вот вам!
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t137033.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t787089.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t207400.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t357493.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t877092.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t631839.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t869671.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t660636.png

+3

490

Александр Кучерявый

Хочу немного рассказать о ребятах из группы Oqjav, которые будут выступать в Rodeo 8 января. В Хайфе их знают не многие, а жаль, потому что они стоят того, чтобы о них тут узнали.
Автор стихов, а так же голос и харизма группы - это Вадик Королев. Возможно, здесь найдутся люди, которые знают его не с музыкальной стороны, а по главным ролям в очень необычных фильмах "Человек из Подольска" и "Фрау". Но все же поэзия и музыка - это его главные амплуа. Он настоящий поэт, такой, каким были поэты Серебрянного века, дышащие стихами, живущими поэзией. Прибавьте к этому прекрасный сильный голос и тонкий юмор.
Музыка и фортепьяно - это Ярослав Тимофеев. Классический пианист и исследователь классической музыки. Кроме участия в группе Oqjav, он читает лекции в Московской Филармонии и ведет там классические программы. Леонид Десятников на встрече назвал его человеком эпохи Возрождения.
А вместе они завораживают и трогают самые тонкие струны в душе зрителя. Если все, что я написал выше отозвалось внутри вас, то от всей души зову вас на их концерт, не пожалеете.

+2

491

#p351084,МОЗГ со смыком написал(а):

Я не поняло: вы не верите, что был аншлах? Что это успешный коллектив, а жона Дебилого - преуспевающий продюсер?

Вот вам!

Вау! То дом престарелых, то кабак. Это успех!
В России он бы ради такого с дивана не встал, а тут расстарался.

+7

492

#p351080,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Немного хроники.
5 января , несмотря на протесты и прессу, которые все же удалось организовать, на сцене в Риме танцуют звезды Большого и Мариинки.
Оттанцевали. Отработали. Уехали.

Ей бы галоперидольчику, а то скоро на людей кидаться начнет

+5

493

#p351101,Тефтелька написал(а):

Ей бы галоперидольчику, а то скоро на людей кидаться начнет

Одеяло - вынести кикимору на помойку.

0

494

#p351103,МОЗГ со смыком написал(а):

Одеяло - вынести кикимору на помойку.

Да может гнить в своей плесневелой каморке. Мыши там сто пудов водятся, обглодают

+1

495

Ксения Ларина

🔔 Друзья, сегодня четверг, 9 января - и я приглашаю всех на эфир «Хочу сказать» на моем канале.
Сегодня мой гость и собеседник - «великий и ужасный»
ДМИТРИЙ ГОРДОН, журналист, медиаменеджер, и общественный деятель.
Знаю-знаю, не кричите)
🇺🇦Я к Дмитрию отношусь с уважением и благодарностью - за важнейшую работу по информационной, моральной и материальной поддержке своей страны, ее граждан  и Вооруженных Сил Украины.
Мы встречаемся, чтобы поговорить о том, когда же ,черт подери, завершится эта пытка Украинского народа и когда мир заставит Путина  убраться с чужой земли и прекратить бомбить города и убивать мирное население.
Что принесет с собой администрация Трампа? Станет ли Трамп могильщиком Путина или его бизнес -партнером? Не слишком ли высокую цену платит мир, позволяя делить себя  двум сумасшедшим?
Приходите обсудить перспективы мироустройства, которое нынче покрыто трещинами, как дом от подземных толчков.
Начнем в 18.00 по Киеву. 19.00 мск, 17.00 CET, 16.00 Лиссабон
Эфир прямой.
Вопросы и пожелания принимаем.

+2

496

Ксения Ларина

🔔 Дорогие зрители, моя сегодняшняя среда переносится на завтрашний четверг: приходите завтра, 9 января в 18.00 по Киеву(19.00 мск)
Гость будет - киевский! И зовут его ДМИТРИЙ ГОРДОН.
Эта неделя у меня вся киевская, чему я очень рада.
Завтра я буду  в гостях у НАТАЛЬИ ВЛАЩЕНКО , на ее канале.
А в субботу у меня в гостях будет киевлянин АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ.
Вот такая у меня неделя.
Приходите.
Для российских зрителей все наши выпуски мы дублируем в аудио и видео формате

Маша Слоним
какое-то взаимное опыление 🙂

+2

497

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t26484.png

Артур Соломонов сейчас с Ольга Романова и
ещё 3

31 декабрь 2024 г. в 19:10  ·
Дорогие друзья!
Вместо популярных итогов года, напишу - ка я про планы.
Вас посмешу, а может и Кого еще)
Словом, я тут 1 ноября был на спектакле “Frau”, поставленном Димой Зицером с Олей Романовой в главной и единственной роли.
И я был в совершенно объективном восхищении.

Почему объективном?
Потому что моего текста тут минимум, создатели спектакля от него отталкиваются, как от трамплина и отправляются в совершенно индивидуальное путешествие. И оно, это путешествие - оказывается крайне необходимым нам сейчас.
Впрочем, именно это мне и казалось единственно важным: чтобы наше время, наша вина и боль вошли в спектакль и стали его основным содержанием, но добиться такого результата, не оказываясь в плену контекста новостной ленты и фейсбучных баталий - крайне сложно, это знают все, кто имеет отношение к театру.
Краткая история вопроса: в 2013 году я сделал интервью с пожилой немкой, которая обожала Гитлера, будучи совсем юной, жила на оккупированых территориях, была ярой нацисткой - в общем, все как надо… И постепенно, после крушения Германии, начала осознавать, что произошло с ее страной; преступление каких масштабов она совершила, в том числе и над самой собой.
Это интервью - отправная точка, а разговор пойдет о нас.
Как мы позволили произойти тому, что произошло?
Где  была точка невозврата - для всех нас и каждого в отдельности?
Какова степень причастности каждого к катастрофе?
Ольга рассказывает о себе (а потому о нас) с такой ошеломляющей откровенностью, что после спектакля еще много дней возвращаешься к ее мыслям, к ее словам, к нашей общей биографии.
Дима Зицер сумел добиться яркого и естественного существования - не вполне театрального даже, но в определенном смысле больше, чем театрального.
И голос пожилой немки, биография которой, как в случае с Ольгой, совпала с «биографией страны» - тоже звучит.
Короче !
22 и 23 февраля в Берлине - очень рекомендую не пропустить!
Multimedia designer - Кирилл Милкус.
Автор афиши - Елена Сокол.
Билеты оставлю в первом комментарии.
Встретимся после Нового года, в котором я желаю всем нам, чтобы поводов для таких спектаклей становилось все меньше)
Для того мы их и делаем.
До встречи в Берлине.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t898393.png

+1

498

#p351106,МОЗГ со смыком написал(а):

Ксения Ларина

🔔 Дорогие зрители, моя сегодняшняя среда переносится на завтрашний четверг: приходите завтра, 9 января в 18.00 по Киеву(19.00 мск)
Гость будет - киевский! И зовут его ДМИТРИЙ ГОРДОН.
Эта неделя у меня вся киевская, чему я очень рада.
Завтра я буду  в гостях у НАТАЛЬИ ВЛАЩЕНКО , на ее канале.
А в субботу у меня в гостях будет киевлянин АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ.
Вот такая у меня неделя.
Приходите.
Для российских зрителей все наши выпуски мы дублируем в аудио и видео формате

Маша Слоним
какое-то взаимное опыление 🙂

Оно по киевскому времени живет? И там скромненько приписочка «мск» (московское время), с маленькой буквы, конечно же, сокращенно вдобавок. Это когда ты гордая и принципиальная, но денежка от москалей никогда не помешает  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+2

499

#p351292,Тефтелька написал(а):

Оно по киевскому времени живет? И там скромненько приписочка «мск» (московское время), с маленькой буквы, конечно же, сокращенно вдобавок. Это когда ты гордая и принципиальная, но денежка от москалей никогда не помешает

Говноларина очень заботится о российской аудитории, повторы дает, записи.

0

500

#p351302,МОЗГ со смыком написал(а):

Говноларина очень заботится о российской аудитории, повторы дает, записи.

И на русском говорит и пишет, а могла бы по Киевскому времени и на мойве

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2