Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 601 страница 620 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

601

#p352819,Аленалена написал(а):

Фантастический приток дур в каменты, как я понял, подорвались на этот раз какие-то высокоранговые молодящиеся онанистки, первой дала залп некая Марголис Катя, во

Вот этот. Я просто в поиске кукимору на "публикации" забило, и мне выдало в том числе его Ссылка

0

602

Марголис - удивительное существо. Ее презирают примерно все, вне зависимости он наций, ориентаций и убеждений.

+7

603

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t363580.png

+4

604

Вера Тарасова сейчас здесь: Rogaška Slatina,Slovenija.

...Дочитываю в отпуске Антона Долина "Плохие русские", досматриваю все серии Миша Козырев из цикла "не мой рок-н-ролл ", жду книжку Роднянского "Нелюбовь" (уже заказала), понимаю, что не могу отпустить тему "как все навернулось", потому что я сама - классическая иллюстрация этого самого.

ЗОМБИ, ИНАЧЕ ГОВОРЯ МАЛАХОЛЬНАЯ

Поняла это, недавно разговаривая с одним старым другом. Мы много общались в нулевых, были из одной отрасти, издательской, потом потерялись до 2017 года. И, отыскавшись, он сразу спросил меня, после 10-летней паузы, про Крым и все остальное, чтобы понять, в каком я измерении, и я изумилась - как вообще можно спрашивать-то! Разве не очевидно! Но - "не очевидно, ты никогда раньше не говорила об этом". Сейчас тоже, как ни стараюсь сдерживать себя (мой друг в Москве, чего лишний раз травмировать), скатываюсь на Израиль и Украину. Объясняю, как это для меня важно. И он опять: "Раньше ты никогда не говорила о политике". "А о чем я вообще говорила?". "О работе. Ты говорила только о работе." "Я что, была карьеристка???" "Не то, чтобы карьеристка, но тебя, кроме твоих журналов, ничего не интересовало". И я понимаю, что все навернулось в том числе потому, что я и такие, как я, не хотели думать ни о чем, кроме своей работы.
... Когда я вспоминаю, понимаю, что очнулась  только в марте 2014. При том, что наш журнал писал о бизнесменах, редакция потрясающе разбиралась в их мыслях и чувствах, но до 2014-15 я не помню сильно выраженной тревоги, самоцензуры, изменения их вектора. И когда я смотрю фильмы Миши Козырева, я не понимаю, как я умудрилась так самоизолироваться. Четкое осознание изменения настроений бизнес среды, ее страх, ее вдруг появившуюся лояльность к власти отчётливо помню с 2015. Наша семья тогда уже спланировала свое будущее, больше не связанное с Россией. На дискуссионных клубах, которые мы организовали в Екатеринбурге, зазвучали темы "Эмиграция", "Европа", "Патриотизм", "Холодная война". Но - это уже было только отражение, только фиксация, менять что-то, как я опять же узнаю сейчас из всего того массива, который слушаю и читаю, было поздно.
...Я не могу себя упрекнуть в том, что в нулевых меня зомбировало красивое свободное потребление. Меня зомбировала работа, которую я обожала. Но не один ли фиг, что тебя зомбирует.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t50563.png

+2

605

#p352980,МОЗГ со смыком написал(а):

Вера Тарасова сейчас здесь: Rogaška Slatina,Slovenija.

...Дочитываю в отпуске Антона Долина "Плохие русские", досматриваю все серии Миша Козырев из цикла "не мой рок-н-ролл ", жду книжку Роднянского "Нелюбовь" (уже заказала), понимаю, что не могу отпустить тему "как все навернулось", потому что я сама - классическая иллюстрация этого самого.

Жизнь свою с Россией они не связывают, но лезут со своим оцм о России из каждой щели. Высказывалась бы о стране с которой связывает свою жизнь

+7

606

Katia Margolis

Каждый январь у Пу с друзьями традиция — не только обстреливать Украину, но и заново  финансировать российскую пропаганду на западном фронте гибридной ( пока что) войны — в частности в Италии .
Я это чувствую и на себе: по усилению и кибер-атак и прочих мелких пакостей .

КТО БЫ НАВЕСТИЛ ГАДИНУ В ЕЁ БОЛОТЕ...

Список пропагандистках мероприятий и акций прошлогодних (большую часть удалось отменить) я публиковала в большом обзоре на радио «Свобода» — ссылка в комментариях
В этом году то же самое. Концерты, просмотры российских пропагандистских фильмов о Донбасе/Майдане, презентации , встречи  и пр опять полезли как грибы. И снова та же непотопляемая кампания под руководством офицера ФСБ «Россия не мой враг» и ид и тп. 
Вот лишь краткий список, например, презентаций фильмов :
"Maidan la strada per la guerra.»
Майдан— дорога к войне
И про детей Донбаса
1️⃣Giovedi 9 Gennaio "Maidan, la strada per la guerra" a Bari,Giovedì 9 gennaio 2025, alle ore 18:00, presso via privata Borrelli 34
2️⃣Venerdi 10 Gennaio
"Maidan, la strada verso la guerra" a Treviso ❌cancellato
3️⃣ Domenica 12 Gennaio "Maidan, la strada verso la guerra" a Tortona (Alessandria) ❌cancellato
4️⃣ Lunedì 13 Gennaio
"I Bambini del Donbass" a Resana (Treviso)
5️⃣Sabato 18 Gennaio "Maidan, la strada verso la guerra" a Savona
6️⃣ Sabato 18 Gennaio
"Maidan, la strada verso la guerra" a Torino :
7️⃣Sabato 18 Gennaio "Maidan, la strada verso la guerra" a Pordenone
8️⃣Sabato 25 Gennaio documentario "Maidan, la strada verso la guerra" a Bagno di Gavorrano (Grosseto) ❌cancellato
9️⃣Venerdi 31 Gennaio
"Maidan, la strada verso la guerra" a Vicenza
🔟 Venerdì 31 Gennaio "Maidan, la strada verso la guerra" a Gaglianico (Biella)
1️⃣1️⃣ Domenica 2 Febbraio documentario "I bambini del Donbass" a Modena ❌cancellato
…. А вот в Reggio Emilia презентация книги… Путина.
… А в Ла Скала 26 го концерт пропутинского пианиста Луганского (кстати , на его выступление в Лондоне вышла разгромная рецензия в Guardian —и дала 2 звезды. Казус Спивакова-Гергиева-Мацуева. Так всегда случается, когда продают душу дьяволу
…. A артисты Большого десантировались в Риме…
…А в Венеции продолжает свою художественную деятельность центр дочки путинского олигарха и производителя оружия Михельсона
А…
А…
А…
Не успеваешь даже следить- не то, что противостоять одновременно на всех фронтах
Понимание , что эти вырастающие на щедро десятилетиями удобряемой российскими деньгами и «культурными» нарративами итальянской земле сорняки дезинформации не растут каждый сам по себе, а являются частью огромной машины войны, приходит очень медленно.
Но приходит.
Приняты первые информационные санкции.
Ссылка на протокол жалоб в мэрии и в специально организованный офис министерства иностранных дел Италии в комментариях. Если вы видите мероприятия пропагандистов— сообщайте немедленно.
А в Болонье 2 февраля состоится огромная манифестация, организованная совместно разными платформами, ассоциациями и политическими движениями с призывами принять более действенные политические меры и законы против беспрепятственного распространения российской пропаганды в Италии.
À la guerre comme à la guerre.
Basta propaganda russa in Italia!

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-17 14:52:14)

+3

607

Олег Пшеничный

У меня в фейсбуке возвышенная скорбь по знаменитому режиссеру за один час перевесила всех невинно убитых на войне за всю неделю.
Катя, заберите меня в свою Венецию, в полицию скорби, я всех научу.

Елена Перекати-Поле
Это ужасно. Это ужасно когда скорбят не по утвержденному списку.

Alyona Bilova
Он поддерживал Украину

Михаил Сава
Так это нормально. Гении и таланты,на то и гении и таланты. Ах ну да, мы же все в белом …( Ах, Катя, Катя балерина, твоя пуховая перина…

Oxana Guzeeva
Мимо Катиного дома я без шуток не хожу…

Ekaterina Lisina
а уже полиция радости рыщет по просторам, в связи с другим режиссером, который пока не, но близок.

Инна Федосеева (c флагом Украины)
Какой же непролазный мрак

Мария Шелленберг
Ещё немного и будете с Катей пить шампанское))) хотя, впрочем, нет, не будете, национальность у вас не та для маргоюгенда 🙈😭

Miriam Putter
Мария Шелленберг за себя говорите. Катя не поет преступникам и не работает на них. Интересный у нее пост про культурный десант роспропаганды. Вам зайдет.
И национальность у нее смешанная. А в антисемитизме отличились как раз лично Вы. Этим своим комментарием.

Мария Шелленберг
Miriam Putter Каким преступникам я пою, на каких работаю? Прям интересно стало.

Miriam Putter
Мария Шелленберг вы работаете российской оперной певицей и это ваш брэнд.
И судя по комментариям еще и в русской пропаганде подрабатываете.
Я не впервой замечаю.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-17 19:08:18)

+5

608

😁«Пидорасам здесь не место»: двум геям-мигрантам из России отказались дать убежище в Финляндии, посоветовав обратиться «в полицию России» за помощью
36-летний Алексей и 49-летний Андрей покинули Россию в апреле 2022 года и запросили защиту в Нидерландах, но там их заявление не приняли: прошение об убежище рассматривает та страна, через которую заявитель въехал в ЕС — в случае пары это была Финляндия.
Россиян депортировали в Финляндию. Миграционной службе страны гей-пара рассказала, что из-за своей ориентации на родине они подвергались травле: так, дверь их квартиры украсили словами «пидорасам здесь не место», а подъезд — листовками с их лицами.
Финская миграционная служба посчитала рассказ россиян последовательным, но решила, что произошедшее с ними «не подпадает под определение преследования»: на соседей пара «могла пожаловаться в полицию».

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t57273.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t243715.png

+4

609

Наверняка сами и написали. Знала человека, который так в 90х убежище в сша получил. Он еврей был, но слегка туповатый, на бюджет не прошел, учился платно. Так написал, что в вуз по нац признаку не приняли и сам себе на двери что-то антисемитское написал, сфоткал, потом стер)))

Отредактировано Аленалена (2025-01-18 13:43:06)

+5

610

#p353168,Аленалена написал(а):

Наверняка сами и написали. Знала человека, который так в 90х убежище в сша получил. Он еврей был, но слегда туповатый, на бюджет не прошел, учился платно. Так написал, что в вуз по нац признаку не приняли и сам себе на двери что-то антисемитское написал, сфоткал, потом стер)))

Я тоже знаю о людях, которые  уезжали в США и Европу, исполнив следующий трюк:
выбегали на улицу, что-то громили.
Потом, когда приезжала полиция, друзья снимали на камеру, как полицейский заламывает хулигану руки и тащит в машину, а тот выкрикивает что-то о демократии и свободе попугаям.
Наивные гуманисты давали пройдохам визы и гранты))

+4

611

#p353179,МОЗГ со смыком написал(а):

Я тоже знаю о людях, которые  уезжали в США и Европу, исполнив следующий трюк:
выбегали на улицу, что-то громили.
Потом, когда приезжала полиция, друзья снимали на камеру, как полицейский заламывает хулигану руки и тащит в машину, а тот выкрикивает что-то о демократии и свободе попугаям.
Наивные гуманисты давали пройдохам визы и гранты))

Щас такое не проходит уже.

+1

612

#p353217,Посторонним В. написал(а):

Щас такое не проходит уже.

Ну вот им и отказали

+3

613

Lina Goncharsky сейчас с Анатоль Дебилый и
ещё 5
здесь: ‎תיאטרון גשר‎.
Израиль, Тель-Авивский округ, Jaffa-Tel Aviv  ·
Ну вот, посмотрела наконец «Преступление и наказание» в Гешере. В одной фразе – гротескное освоение бездны; в двух словах – must-see.

МОЩЬ!!

Всё в этом спектакле двоится и множится – у каждого людя есть своя кукла, даже если он и вовсе нелюдь, как процентщица Алёна Ивановна; у каждого есть своя песня – причем первая из них подсказана The Tiger Lillies, и танец тоже есть; есть высокая драматургия и низовая культура, и площадной театр, и гламур с антигламуром, и фрики с гиками, и донт-ворри-би-хэппи.
Множится слезинка ребёнка Сони, твари дрожащие ходят парами, преступление под стать наказанию. Беременная девушка на балконе с петлей на шее виснет куклой над теми, кто на сцене, письмо родиной матушки Пульхерии Александровны соразмерно свидетельским показаниям, коими располагает Порфирий Петрович.
У топора Раскольникова есть двойник – большой фанерный, пандан стойкому фонарю светит фонарь падший (за всё плоское фанерное ответственен крестный папа такового Шишкин-Хокусай, сценограф и художник, в том числе за непарадный бедный Петербург).
Сцена и та прирастает пародией – ужимается то и дело до балаганного ящика пандоры, в котором творятся всякие гадости. В пару трагедии положен хохот, в пику Достоевскому занудному – Достоевский увлекательный, причем второй первому ровня. Черно-белая меланхолия – и геометрия нотного стана, оттенки смешанных чувств – и пестрые наряды полицейских (садо-мазо?), стылые дома и живой снег, кабареточное веселье на зимнем пути.
Лица двоятся тоже – они в увеличении явлены на экране-занавесе, который красный (а какой же еще?).
Кое-что, впрочем, троится: святой отец на отпевании живого еще Мармеладова распахивает плащ и предлагает на выбор разные кадиши: вот этот стоит 200, – указывает пальцем на магендавид и поминает на иврите, вот этот тоже 200, – указывает на полумесяц и молится на арабском; а этот – указывает на крест – бесплатно, господи помилуй раба.
Какие ж вы чудесные, драматург Katya Sassonsky – ну ты напридумывала, режиссер Александр Молочников – ну вы напридумывали, сценограф Александр Шишкин-Хокусай – вы-то уж точно здесь и Шишкин, и Хокусай, со всей вашей двумерной живописью, она ведь тоже тут актер. Об актерах и вовсе взахлеб: браво, Гилад Клеттер / Порфирий, вы сущий (ис)следователь своего дела; браво, Анатолий Белый / Мармеладов
– ну надо ж быть таким персонажным, плюс чистейший иврит без акцента, легкость и пластичность; браво, Нета Рот / Сонечка, порочное невинное дитя, этакий завиток с полотна Боттичелли; браво, Наташа Манор / Катерина Ивановна – ух, Наташа, и задала же ты жару своей ухарской удалью; браво, Ави Азулай / Раскольников, хлебнувший болезненной разночинности питерского интеллигента; браво, Светлана Демидова / Пульхерия Александровна; браво, пляшущий и комикующий кордебалет (хореограф Полина Дрейден), в котором бросаются в глаза бесподобные Никита Гольдман и Полина Пахомова (она еще и убиенная Лизавета).
Всё куда-то движется – в манящий и блестящий сон, в пригревшуюся на груди трагедии иронию, в слэм, в наматывающуюся на сценический круг пуповину ненастья. Сюжет – вода времени – стекает вверх, и при этом остается настоящим достоевским «Преступлением и наказанием».
В общем, «Преступление и наказание» в «Гешере» – это очень круто. И это самый что ни на есть легальный переход границы от экзистенциального романа к абсурду карнавала, что бы вы там ни думали.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t532661.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t590838.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t740760.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t289427.png

Комментарий:
Какая мощь!

+2

614

#p353499,МОЗГ со смыком написал(а):

ещё 5
Ну вот, посмотрела наконец «Преступление и наказание» в Гешере. В одной фразе – гротескное освоение бездны; в двух словах – must-see.

Ой, вей. Молочников весь прошлый год и даже больше пытался зацепится в НьюДжорке. Трахал богатых старух, ходил за ручку с геями-продусерами, но ничего не выгорело.
Осенью приезжал в Москву и Питер, вертел жопой, но был послан.
И вот - Гешер. Растет парниша )))

+5

615

#p353499,МОЗГ со смыком написал(а):

ещё 5

А что бы этим патриотам израиля не ставить еврейских авторов. Нет им все над русской культурой поглумиться необходимо.

+4

616

#p353550,Посторонним В. написал(а):

Ой, вей. Молочников весь прошлый год и даже больше пытался зацепится в НьюДжорке. Трахал богатых старух, ходил за ручку с геями-продусерами, но ничего не выгорело.
Осенью приезжал в Москву и Питер, вертел жопой, но был послан.
И вот - Гешер. Растет парниша )))

Блеснул гранями)

+1

617

И снова несу культурное в наши застойные болота

Алла Боссарт

Послала мне судьба в лице одного коллеги кинопробу Дмитрия Крымова "Все нормально" (2024). С Марией Смольниковой  и Анатолем Дебелым.

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ

Не буду грузить вас подробным разбором фильма, на мой взгляд - выдающегося, странного, полуфильма-полуспектакля.
Только об артистах. 
Я давно знаю и очень люблю Машу Смольникову, видела и в театре и в кино, она актриса суперкласса.
Но тут я поняла - что равных ей в российском театре и кино - нет.  А может, и не было. Она - редчайший феномен, в каждый момент проживающий на сцене/экране большую подробную сложную жизнь, в которой чувства больше, чем в тысяче экранных героинь. 
Может быть, ни она, ни Белый не смогли бы так сыграть без  Крымова, без индукции его энергии, его гениальных идей и отваги.
В фильме, где героиня служит в театре, происходит неожиданная реакция от смешения бытового сюжета мужа и жены - и репетиции спектакля "Сережа". Каренин - тот же Белый, Анна - та же Смольникова, но всё на порядки сложнее и абсурдней, чем прямой перенос адюльтера со сцены в жизнь. В жизни никакого адюльтера как раз нет, все наоборот, есть собачья преданность, а метафизически изменяет Маша своему Мише - с торшером...   
Но вот личность артиста.
В фильме есть пара эпизодов, которые я вообще не понимаю, как может артист сыграть. Такая это степень вивисекции над собственной душой. И вот эпизод объяснения Анны с мужем.
Я видела "Сережу" в МХТ с Хабенским (у Смольниковой там, по-моему, второго состава нет). И, честно говоря, совсем не помню Хабенского-Каренина. Да, он неплохой актер, и, наверное, старался выполнять задачи, поставленные режиссером.
Но то, что делает с собой (и со мной) в этом небольшом эпизоде Толя Белый - вообще не из области, скажем, перевоплощения ("я в поставленных обстоятельствах" и прочее там). Не из области театра или кино. Скорее, из области медицины, а именно психиатрии. Каренин как бы выходит из телесной оболочки. Скромно, тихо, без аффекта - сходит с ума, даже как бы с облегчением выпускает свою "психо" - на волю.
Я не знаю, когда и где можно будет посмотреть первый и пока единственный фильм Крымова, особенно учитывая сложившиеся обстоятельства. Эти обстоятельства называются так же, как фильм. "Всё нормально". Но кто знает, смог бы Дима, кабы не эта всеобщая норма (привет от Сорокина) - вообще придумать и снять такое кино.

Ольга Суркова

Полностью с тобой согласна! Писала Шмырову, отчего фильм Крымова не вошел в список лучших фльмов??? Оказалось, что наш президиум не счёл возможным лучший, ни с чем не сравнимый фильм поместить даже в список "избранных". Слава Богу, хотя бы Смольникову внесли, и я могла проголосовать за неё!!! За её супер-выдающуюся работу!!!! Иногда просто теряешься даже среди коллег...

Леонид Павлючик
Ольга Суркова Президиум, с которым я не всегда согласен, в данном случае прав.

Marina Auerbach
Вчера была на прогоне Диминого нового спектакля в НЙ. Очередное потрясение.
Как это возможно так тонко, безкожно чувствовать время, невероятное попадание. О встрече Станиславского с Михаилом Чеховым в Берлине, накануне войны. Пути, которые мы выбираем , один вернулся, другой остался. Оба в мышеловке.

Гелена Булгак
Любимые артисты и режиссер ! В Москве старалась не пропустить ни одной возможности побывать на их спектаклях... Мечтаю увидеть и этот фильм!

Марина Барсук
Я была в МХТ на «Сереже» с Белым и Смольниковой.
Сильное впечатление от их дуэта

Татьяна Шабалина
Господибожетымой, как ЗАВИДУЮ!!! Потому что очень хочется посмотреть. Ну, вообще не буду ничего говорить о том, что я думаю, потому как скачусь в совершенно неприличные воспевания - Крымова, в первую очередь; ну, а потом - Смольникову и Белого...
Ну, а что касается Хабенского: ИМХО он был (ключевое слово БЫЛ) не неплохим, а очень хорошим актером. Очень - говорю по опыту многих его работ. Но...
Потом: как водится - компромисс и дерьмо человеческое не может не сказаться на творческом. Дальнейший полный распад творческой индивидуальности - неминуем.
Повторяю: ИМХО. Во всяком случае, я сегодня не пойду смотреть ничего с Хабенским (в Питер не так давно привозили "Маленького принца" - не пошла, разумеется). Три года назад я мгновенно делала охотничью стойку уже на фамилию...

Анатоль Дебилый

Спасибо, Алла

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-19 20:57:34)

+2

618

#p353588,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

Послала мне судьба в лице одного коллеги кинопробу Дмитрия Крымова "Все нормально" (2024). С Марией Смольниковой  и Анатолем Дебелым.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 20:57:34)

Неужто Крымов наскреб грошиков на постановку?
Я заходила на страничку его "лаборатории", там значился один-единственный спект, по Онегину.
И огромная надпись "дайте деняг"

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-19 21:24:39)

+2

619

#p353588,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 20:57:34)

Сейчас на НТВ передача про Голуб. Дебелого там склоняют и в хвост и в гриву.
Не знала, что она его откопала в Одессе в еврейском театре Шалом

+4

620

#p353592,Посторонним В. написал(а):

Неужто Крымов наскреб грошиков на постановку?
Я заходила на страничку его "лаборатории", там значился один-единственный спект, по Онегину.
И огромная надпись "дайте деняг"

Там особо сценографии и костюмчиков нет)) А текст неохраняемый - можно и бесплатно попользовать...

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2