Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 601 страница 608 из 608

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

601

#p352819,Аленалена написал(а):

Фантастический приток дур в каменты, как я понял, подорвались на этот раз какие-то высокоранговые молодящиеся онанистки, первой дала залп некая Марголис Катя, во

Вот этот. Я просто в поиске кукимору на "публикации" забило, и мне выдало в том числе его Ссылка

0

602

Марголис - удивительное существо. Ее презирают примерно все, вне зависимости он наций, ориентаций и убеждений.

+6

603

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t363580.png

+4

604

Вера Тарасова сейчас здесь: Rogaška Slatina,Slovenija.

...Дочитываю в отпуске Антона Долина "Плохие русские", досматриваю все серии Миша Козырев из цикла "не мой рок-н-ролл ", жду книжку Роднянского "Нелюбовь" (уже заказала), понимаю, что не могу отпустить тему "как все навернулось", потому что я сама - классическая иллюстрация этого самого.

ЗОМБИ, ИНАЧЕ ГОВОРЯ МАЛАХОЛЬНАЯ

Поняла это, недавно разговаривая с одним старым другом. Мы много общались в нулевых, были из одной отрасти, издательской, потом потерялись до 2017 года. И, отыскавшись, он сразу спросил меня, после 10-летней паузы, про Крым и все остальное, чтобы понять, в каком я измерении, и я изумилась - как вообще можно спрашивать-то! Разве не очевидно! Но - "не очевидно, ты никогда раньше не говорила об этом". Сейчас тоже, как ни стараюсь сдерживать себя (мой друг в Москве, чего лишний раз травмировать), скатываюсь на Израиль и Украину. Объясняю, как это для меня важно. И он опять: "Раньше ты никогда не говорила о политике". "А о чем я вообще говорила?". "О работе. Ты говорила только о работе." "Я что, была карьеристка???" "Не то, чтобы карьеристка, но тебя, кроме твоих журналов, ничего не интересовало". И я понимаю, что все навернулось в том числе потому, что я и такие, как я, не хотели думать ни о чем, кроме своей работы.
... Когда я вспоминаю, понимаю, что очнулась  только в марте 2014. При том, что наш журнал писал о бизнесменах, редакция потрясающе разбиралась в их мыслях и чувствах, но до 2014-15 я не помню сильно выраженной тревоги, самоцензуры, изменения их вектора. И когда я смотрю фильмы Миши Козырева, я не понимаю, как я умудрилась так самоизолироваться. Четкое осознание изменения настроений бизнес среды, ее страх, ее вдруг появившуюся лояльность к власти отчётливо помню с 2015. Наша семья тогда уже спланировала свое будущее, больше не связанное с Россией. На дискуссионных клубах, которые мы организовали в Екатеринбурге, зазвучали темы "Эмиграция", "Европа", "Патриотизм", "Холодная война". Но - это уже было только отражение, только фиксация, менять что-то, как я опять же узнаю сейчас из всего того массива, который слушаю и читаю, было поздно.
...Я не могу себя упрекнуть в том, что в нулевых меня зомбировало красивое свободное потребление. Меня зомбировала работа, которую я обожала. Но не один ли фиг, что тебя зомбирует.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t50563.png

+2

605

#p352980,МОЗГ со смыком написал(а):

Вера Тарасова сейчас здесь: Rogaška Slatina,Slovenija.

...Дочитываю в отпуске Антона Долина "Плохие русские", досматриваю все серии Миша Козырев из цикла "не мой рок-н-ролл ", жду книжку Роднянского "Нелюбовь" (уже заказала), понимаю, что не могу отпустить тему "как все навернулось", потому что я сама - классическая иллюстрация этого самого.

Жизнь свою с Россией они не связывают, но лезут со своим оцм о России из каждой щели. Высказывалась бы о стране с которой связывает свою жизнь

+4

606

Katia Margolis

Каждый январь у Пу с друзьями традиция — не только обстреливать Украину, но и заново  финансировать российскую пропаганду на западном фронте гибридной ( пока что) войны — в частности в Италии .
Я это чувствую и на себе: по усилению и кибер-атак и прочих мелких пакостей .

КТО БЫ НАВЕСТИЛ ГАДИНУ В ЕЁ БОЛОТЕ...

Список пропагандистках мероприятий и акций прошлогодних (большую часть удалось отменить) я публиковала в большом обзоре на радио «Свобода» — ссылка в комментариях
В этом году то же самое. Концерты, просмотры российских пропагандистских фильмов о Донбасе/Майдане, презентации , встречи  и пр опять полезли как грибы. И снова та же непотопляемая кампания под руководством офицера ФСБ «Россия не мой враг» и ид и тп. 
Вот лишь краткий список, например, презентаций фильмов :
"Maidan la strada per la guerra.»
Майдан— дорога к войне
И про детей Донбаса
1️⃣Giovedi 9 Gennaio "Maidan, la strada per la guerra" a Bari,Giovedì 9 gennaio 2025, alle ore 18:00, presso via privata Borrelli 34
2️⃣Venerdi 10 Gennaio
"Maidan, la strada verso la guerra" a Treviso ❌cancellato
3️⃣ Domenica 12 Gennaio "Maidan, la strada verso la guerra" a Tortona (Alessandria) ❌cancellato
4️⃣ Lunedì 13 Gennaio
"I Bambini del Donbass" a Resana (Treviso)
5️⃣Sabato 18 Gennaio "Maidan, la strada verso la guerra" a Savona
6️⃣ Sabato 18 Gennaio
"Maidan, la strada verso la guerra" a Torino :
7️⃣Sabato 18 Gennaio "Maidan, la strada verso la guerra" a Pordenone
8️⃣Sabato 25 Gennaio documentario "Maidan, la strada verso la guerra" a Bagno di Gavorrano (Grosseto) ❌cancellato
9️⃣Venerdi 31 Gennaio
"Maidan, la strada verso la guerra" a Vicenza
🔟 Venerdì 31 Gennaio "Maidan, la strada verso la guerra" a Gaglianico (Biella)
1️⃣1️⃣ Domenica 2 Febbraio documentario "I bambini del Donbass" a Modena ❌cancellato
…. А вот в Reggio Emilia презентация книги… Путина.
… А в Ла Скала 26 го концерт пропутинского пианиста Луганского (кстати , на его выступление в Лондоне вышла разгромная рецензия в Guardian —и дала 2 звезды. Казус Спивакова-Гергиева-Мацуева. Так всегда случается, когда продают душу дьяволу
…. A артисты Большого десантировались в Риме…
…А в Венеции продолжает свою художественную деятельность центр дочки путинского олигарха и производителя оружия Михельсона
А…
А…
А…
Не успеваешь даже следить- не то, что противостоять одновременно на всех фронтах
Понимание , что эти вырастающие на щедро десятилетиями удобряемой российскими деньгами и «культурными» нарративами итальянской земле сорняки дезинформации не растут каждый сам по себе, а являются частью огромной машины войны, приходит очень медленно.
Но приходит.
Приняты первые информационные санкции.
Ссылка на протокол жалоб в мэрии и в специально организованный офис министерства иностранных дел Италии в комментариях. Если вы видите мероприятия пропагандистов— сообщайте немедленно.
А в Болонье 2 февраля состоится огромная манифестация, организованная совместно разными платформами, ассоциациями и политическими движениями с призывами принять более действенные политические меры и законы против беспрепятственного распространения российской пропаганды в Италии.
À la guerre comme à la guerre.
Basta propaganda russa in Italia!

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 14:52:14)

+2

607

Олег Пшеничный

У меня в фейсбуке возвышенная скорбь по знаменитому режиссеру за один час перевесила всех невинно убитых на войне за всю неделю.
Катя, заберите меня в свою Венецию, в полицию скорби, я всех научу.

Елена Перекати-Поле
Это ужасно. Это ужасно когда скорбят не по утвержденному списку.

Alyona Bilova
Он поддерживал Украину

Михаил Сава
Так это нормально. Гении и таланты,на то и гении и таланты. Ах ну да, мы же все в белом …( Ах, Катя, Катя балерина, твоя пуховая перина…

Oxana Guzeeva
Мимо Катиного дома я без шуток не хожу…

Ekaterina Lisina
а уже полиция радости рыщет по просторам, в связи с другим режиссером, который пока не, но близок.

Инна Федосеева (c флагом Украины)
Какой же непролазный мрак

Мария Шелленберг
Ещё немного и будете с Катей пить шампанское))) хотя, впрочем, нет, не будете, национальность у вас не та для маргоюгенда 🙈😭

Miriam Putter
Мария Шелленберг за себя говорите. Катя не поет преступникам и не работает на них. Интересный у нее пост про культурный десант роспропаганды. Вам зайдет.
И национальность у нее смешанная. А в антисемитизме отличились как раз лично Вы. Этим своим комментарием.

Мария Шелленберг
Miriam Putter Каким преступникам я пою, на каких работаю? Прям интересно стало.

Miriam Putter
Мария Шелленберг вы работаете российской оперной певицей и это ваш брэнд.
И судя по комментариям еще и в русской пропаганде подрабатываете.
Я не впервой замечаю.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 19:08:18)

+3

608

😁«Пидорасам здесь не место»: двум геям-мигрантам из России отказались дать убежище в Финляндии, посоветовав обратиться «в полицию России» за помощью
36-летний Алексей и 49-летний Андрей покинули Россию в апреле 2022 года и запросили защиту в Нидерландах, но там их заявление не приняли: прошение об убежище рассматривает та страна, через которую заявитель въехал в ЕС — в случае пары это была Финляндия.
Россиян депортировали в Финляндию. Миграционной службе страны гей-пара рассказала, что из-за своей ориентации на родине они подвергались травле: так, дверь их квартиры украсили словами «пидорасам здесь не место», а подъезд — листовками с их лицами.
Финская миграционная служба посчитала рассказ россиян последовательным, но решила, что произошедшее с ними «не подпадает под определение преследования»: на соседей пара «могла пожаловаться в полицию».

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t57273.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t243715.png

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2