Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 641 страница 660 из 1289

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

641

#p353876,Аленалена написал(а):

Еще одна шизофреничка, надеюсь, этот шлак не вернется. Представляю, аак она тоненьким своим сумасшедшим старческим голоском воет на весь дом марсельезу. Надеюсь, она это делает ночью и ее полоумная  семья в восторге

В доме престарелых будут на два голоса с фанаткой Делона Вероникой МаврикиевАркадьевной под гитарку.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-22 09:04:36)

+3

642

#p353871,МОЗГ со смыком написал(а):

Пердтрушевская Людмила Стефановна Писатель 

Только что прошел мой любимый фильм « Касабланка», я как всегда в слезах встала при исполнении «Марсельезы», отдавая честь: я ведь в глубине души и с третьего класса девочка французского Сопротивления. Запевала на всех школьных праздниках «Аllons, enfents de la Patrie”,  гимн по имени «Марсельеза»:

Ну вот!! Вот все и выяснилось. Они просто больные. Ячейки Наполеона.

+4

643

#p353876,Аленалена написал(а):

Еще одна шизофреничка, надеюсь, этот шлак не вернется. Представляю, аак она тоненьким своим сумасшедшим старческим голоском воет на весь дом марсельезу. Надеюсь, она это делает ночью и ее полоумная  семья в восторге

Бг-г-г-г... Я в детстве вскрикивала пару-тройку слов из "Венсеремос"... Родители вздрагивали, фуели и обещали сдать меня в дурку)) Не лечили, само отвалилось прошло.

+5

644

Посторонним В. написал(а):

(хищно) А я бы посмотрела. Надеюсь, она была там не одна. Завидую зрителям.

+1

645

#p353888,Посторонним В. написал(а):

Думаете, наполеоновская гвардия недобитая?

0

646

Katia Margolis https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

Вы же такую Америку хотели, да? Такой мир?
У кого-то по-прежнему «всё неоднозначно»?
Инаугурацию, повторюсь, не смотрела. Тех несколькоминутных роликов, что попались, хватило.
Зеленского на церемонии не было— и слава Богу и Украине. Слова такого тоже в речи не было.
Когда моя дочка была в итальянской начальной школе, и они впервые проходили Вторую Мировую войну,она никак не могла взять в толк: как это Сталин оказался против Гитлера— они же оба за плохое?

ГОВНЕЦО ПЛЫВЕТ В КАНАЛЕ

Я по возможности и возрасту объяснила, что начинали они как раз вместе. А потом один решил переиграть другого. И тем самым поставил его на одну доску с теми, кто с ним боролся. Но что Сталин от этого не перестал быть злодеем, просто мир позволил себе закрыть на это зло глаза.
Я не могла тогда вообразить, что мы станем непосредственными свидетелями и участниками последствий этой мировой слепоты, когда «объединившись хоть с самим чертом»(по выражению Черчиля) мир победил нацизм, но предпочел забыть , что таки объединился с самим чертом и тем самым вырастил спустя десятилетия новый российский имперский фашизм.
Как говорила Ханна Арендт, «выбравшие меньшее зло, вскоре вообще забывают, что выбрали зло».
Только вот зло этот выбор не забывает.
-Но как они тогда так совпали?—все удивлялся мой ребенок про Сталина и Гитлера.
Теперь мы сами этому свидетели. И не нужно себя утешать и тешить иллюзиями. Во главе Америки тоже фашизм. Он другой, более современный, продажный, гибкий. Но он фашизм.
У администрации Байдена был шанс. Был шанс войти в историю победителем российского зла. Он предпочел не дать Украине проиграть. Но не победить.
Самодельный и хорошо оплаченный, внедренный десятилетиями и последовательно поддерживаемый (особенно с помощью культурных интервенций и литературы и, конечно, образованием— одна подготовка западных «экспертов по России» чего стоит ) миф о великой и неделимой , прекрасной и таинственной, с особым путем обернулся и еще обернется тысячами жизней .
Байден оставил в наследство раздувшееся страшное зло, продолжающее свое наступление не только на Украину, а на весь свободный мир. На само понятие свободы. На мир ценностей, который последовательно и всюду пытаются подменить «всё неоднозначно».
Зло паразитирует на всем— на демократии, на самих ценностях, на свободе слова, используя самые современные технологии для продвижения себя.
Зигующий Маск. Счастливый Цукерберг (да, я всерьез думаю уйти из фб), CEO возвращенного с благодарностью (есть за что!) ТикТока.
Мы все еще увидим, что будет дальше.
Qui vivra verra.
И читая того же Ходорковского (которого в отличие от Зеленского на инаугурацию пригласили) о том, что большинство американцев устали от небинарных персон и леваков, понимаешь, что читаешь не об Америке и американцах, а о нем самом. Это он ни разу не поддержал российских добровольцев сражающихся против Путина на стороне Украины, но зато радостно побежал приветствовать уголовника Пригожина и его головорезов, когда замаячила дорога в Кремль.
Бывшие комсомольские работники, homo (post)sovieticus, правые израильтяне, пещерные русскоговорящие расисты и ксенофобы, борцы за чистоту Европы против «понаехавших» и предрекающие ее закат, не владеющие сами ни одним европейским языком , эмигранты со всей территории бывшего СССР с кругозором и эрудицией уровня Брайтон Бич, стареющие представители стареющего мужского мира, пытающегося судорожно и от этого еще более агрессивно взять реванш , вы пока не поняли, чем это обернулось и для вас?
Тогда посмотрите на зигующего Маска. Впрочем, апеллировать к вашей логике бесполезно.
Как они так совпали?
Остается, как и почти сто лет назад, надеяться на Британию (а она такие надежды внушает) и на то, что Европа сможет с ней заново и на новых основаниях обьединиться и собраться с силами перед лицом общей опасности . Но высадки в Нормандию на этот раз не будет.
Остается надеяться на самих себя. И потому мы должны с удвоенной силой продолжить бороться с российским фашизмом каждый день, но не объединяясь при этом «с самим чертом». Это касается большой политики и каждого отдельно.
И это не идеализм, а как раз реализм.
Уроки истории нужно учить.
Иначе never again обязательно превращается в «можем повторить».

+2

647

МОЗГ со смыком

Ну наконец-то  она это прямо написала. Как думаете, давно она от британцев объедки получает?

+7

648

5 февраля в Лондоне Андрей Макарьевич представит зрителям новую концертную программу в сопровождении виртуоза кельтской арфы Филиппа Барского.

В программе прозвучат как давно любимые песни, так и премьеры новых композиций, созданных специально для этого проекта. Уникальное сочетание русского рока с кельтскими музыкальными традициями позволяет иначе взглянуть на знакомые тексты и мелодии, раскрывая новые поэтические и музыкальные грани.

«Я не музыкант, который рисует, а художник, который занимается музыкой», - Андрей Макаревич.

Двери открываются: 18:00
Начало концерта: 19:00
Конец концерта: 21:00

Мероприятие для лиц старше 18 лет. Для входа требуется удостоверение личности.

Билеты невозвратные.

+2

649

#p353991,МОЗГ со смыком написал(а):

5 февраля в Лондоне Андрей Макарьевич представит зрителям новую концертную программу в сопровождении виртуоза кельтской арфы Филиппа Барского.

В программе прозвучат как давно любимые песни, так и премьеры новых композиций, созданных специально для этого проекта. Уникальное сочетание русского рока с кельтскими музыкальными традициями позволяет иначе взглянуть на знакомые тексты и мелодии, раскрывая новые поэтические и музыкальные грани.

«Я не музыкант, который рисует, а художник, который занимается музыкой», - Андрей Макаревич.

Двери открываются: 18:00
Начало концерта: 19:00
Конец концерта: 21:00

Мероприятие для лиц старше 18 лет. Для входа требуется удостоверение личности.

Билеты невозвратные.

Почему старше 18 лет?
Неужели ебля вприсядку будет под музыку?

+5

650

#p353996,Тефтелька написал(а):

Почему старше 18 лет?
Неужели ебля вприсядку будет под музыку?

Если Андруша просто присядет, то встанет вряд ли. А уж **аться вприсядку... Ну не знааааюю... Мне кажется, он или ногу сломает, или муй прищемит!

+4

651

#p353997,На босу грудь написал(а):

Если Андруша просто присядет, то встанет вряд ли. А уж **аться вприсядку... Ну не знааааюю... Мне кажется, он или ногу сломает, или муй прищемит!

Ну я тогда не знаю, откуда возрастной ценз. Матерные частушки под кельтскую арфу что ли?

+3

652

Думаю, он своим вином будет торговать... У них с жоной бизнес.

+3

653

#p353998,Тефтелька написал(а):

Ну я тогда не знаю, откуда возрастной ценз. Матерные частушки под кельтскую арфу что ли?

Осспаде, Вы Андрушу давно видели? Даже я, старый и идейно-выдержанный ватник, обо**алась бы от одной только Андрушиной улыбки. Это же только он видит себя в зеркало молодо-**абельным, а так-то... (машет рукой) даже его ровесницам он нахер сдался. Интригует, старый, рваный башмак.
Думаю, ценз установлен, чтобы молодняк, не плюс, а минус восемнадцать, не гоготал как табун лошадей, увидев Андрушу.

Отредактировано На босу грудь (2025-01-21 21:38:06)

+4

654

6 лет назад, сейчас он еще помолодел

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t204501.png

+2

655

#p353999,МОЗГ со смыком написал(а):

Думаю, он своим вином будет торговать... У них с жоной бизнес.

Я уже представила: сцена, стол с вином, арфист и Макар: «Я пью до дна за тех, кто в море! За тех, кого любит волна!»

+4

656

Ноябрь 2024

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t466188.png

+2

657

Тефтелька написал(а):

Я уже представила: сцена, стол с вином, арфист и Макар: «Я пью до дна за тех, кто в море! За тех, кого любит волна!»

Тут главное - продать.

+2

658

#p354002,МОЗГ со смыком написал(а):

6 лет назад, сейчас он еще помолодел

А-а-а-а-а... Кабздец!! И вот это будет рассказывать, что киндер-Кляйну оно сделало самостоятельно?! Раскачиваясь, как пресс-папье? (укатилась под стол))
Судя по следующему фото, где Андруша "вдохнул" в себя весь живот, матерью у них был Новосельцев киндера сиськой он кормил.
ПыПыс: моё, нахрен, никому ненужное мнение -- если чел любого рода, после пятидесяти, активно втирает окружающим про "бешеный секс", ему к психиатру!

Отредактировано На босу грудь (2025-01-21 21:50:19)

+4

659

МОЗГ со смыком написал(а):

Тут главное - продать.

Жену с с тележкой по залу пустит

+3

660

Илья Яшин
сейчас с Julia Nikolaev и Юлия Навальная Владимир Кара-Мурза

В этом месяце я летал в Вашингтон. Давайте расскажу, чем там занимался.

А ВЫ НЕ НУЖНЫ НИКОМУ, КАТОРЖАНКИ

Дело в том, что с лета прошлого года миграционные власти США резко ужесточили отношение к беженцам из России. До недавних пор наши соотечественники, которые легально пересекали границу и просили убежища, дожидались рассмотрения своих ходатайств на свободе. Теперь же их массово отправляют в тюрьмы.
Люди содержатся за решеткой, у них забирают личные вещи, они носят робу и конвоируются в наручниках. Телефонные звонки и встречи с адвокатами — только после разрешения начальства. Известны случаи разлучения семей, когда мужа и жену отправляют в тюрьмы разных штатов, а их ребенка передают в приют.
Это всё какая-то дикость. Ведь речь идет не о преступниках, а о людях, которые бегут от войны, репрессий и путинских тюрем. А в итоге оказываются в тюрьмах американских.
За несколько месяцев я получил десятки сообщений от тех, кто столкнулся с подобным, от их родственников и адвокатов. И стараюсь помочь.
Ни в одну из тюрем для встреч с российскими заключенными местные власти меня так и не пустили (в отличие от Нидерландов, где я свободно приехал в миграционный лагерь и пообщался с людьми).
Зато в Вашингтоне встретился с несколькими официальными лицами в Сенате, Государственном департаменте и администрации Белого Дома. Компанию мне составила адвокат Юлия Николаева, которая защищает наших беженцев в судах. Мы подробно объяснили американским чиновникам, что происходит и попросили прекратить варварскую практику заключения российских просителей убежища в тюрьмы.
Чиновники в основном отвечали, что первый раз слышат о таком и обещали разобраться. Звучало вполне искренне, но бюрократическая машина неповоротлива и работает медленно. К тому же в вашингтонских кабинетах сейчас, конечно, больше озабочены политическим транзитом и формированием новой администрации во главе с президентом Трампом.
Поэтому я решил действовать еще и через медиа. Сегодня направил письма главным редакторам основных американских СМИ: The Washington Post, The New York Times, Politico, The Hill, The Wall Street Journal, USA Today. Если вам интересно, текст писем на английском языке можно почитать в прикрепленных картинках. Суть в том, что я прошу журналистов изучить происходящее сейчас с российскими беженцами в США и привлечь к этому общественное внимание.
Надо сказать, что и мои коллеги занимаются этой темой. Наталия Арно, например, регулярно выступает свидетелем в судах по делам наших политических беженцев и разъясняет, почему депортация в Россию создаст угрозу их свободе, здоровью и жизни. А Юлия Навальная недавно направила обращение в защиту россиян министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, которое также подписали Владимир Кара-Мурза и я.
Очень надеюсь, что все эти действия принесут результат и над российскими просителями убежища в США перестанут издеваться.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2