Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 741 страница 760 из 1287

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

741

+1

742

Субботний концерт вам в  хату!

+1

743

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t848887.png

0

744

#p354903,МОЗГ со смыком написал(а):

Зита и Гита

+1

745

#p354912,Тефтелька написал(а):

Зита и Гита

Аналогично Зита Жульман с какой-то индианкой Гитой  в очередной раз рассуждают о России и Индии. В последнем случае - о демографии. В теме ж.

+2

746

Vitaliy Averin 
Узнал, что анимационный сериал «Великие русские злодеи» снят на средства немецкого гранта. Немецкому налогоплательщику он обошелся в 500 тыс. евро.
Напомню, что широкой общественности проект стал известен благодаря нашумевшей статье Юлии Латыниной. Он представляет собой серию мультфильмов об известных злодеях героях российской истории, к коим авторы проекта, режиссер Илья Хржановский и писатель Михаил Зыгарь, причислили, например, Александра Невского, Екатерину Великую и Петра Столыпина.
В создании роликов также приняли участие писатель Дмитрий Быков, поэт Орлуша и актриса Чулпан Хаматова.
Ролики в количестве 10 штук опубликованы на одноименном канале с 81 подписчиками. Просмотров у роликов очень мало: у Ивана Калиты 297, у Ермака 453, у Александра Суворова больше всех — 1,9 тыс.
Очевидно, что проект — абсолютно трэшовый и кринжевый. Полагаю, сами авторы и участники осознают всю его трэшовость и кринжовость. Поэтому его никто не стал продвигать. Но зато бюджет жирный. Релокантам Зыгарю и Хаматовой нужны деньги.
Обидно, что немецкого налогоплательщика втянули во всю эту дурно пахнущую историю....

Антон Исмухамбетов
Чем больше денег уйдёт на прокорм "людей со светлыми лицами", тем меньше Вермахт получит "Леопардов-2" и IRIS-T.
Пусть ещё в таком же духе снимают с привлечением широкой либеральной общественности.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-25 22:09:44)

+7

747

И опять пропустили самое интересное и культурное...

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t294950.png

#КакМнеТеатрвЛондоне  ·
Anastasia Glagoleva  · 3 дн.  ·
Исцеление
Если честно, прошлой осенью я зареклась ходить на русскоязычные спектакли в Лондоне после парочки не слишком удачных таких выходов, но тут я рискнула: очень уже меня заинтересовала завязка «журналистка расследует деятельность главы благотворительного фонда, притом Чулпан Хаматова играет журналистку, а не главу».
В целом этот опыт оказался успешнее прошлогодних, но не безоговорочно. Рассказываю, но с сюжетными спойлерами – насколько я знаю, спектакль не планируют повторно показывать в Лондоне, так что я изменю обычному правилу не раскрывать сюжетные ходы.

ПРОПУСТИЛИ. И КАК НАМ ЖИТЬ...

Написанная Михаилом Дурненковым пьеса начинается с того, что унаследовавшая руководство  благотворительным фондом после смерти отца Анна сталкивается с журналисткой Софией, которая непрозрачно намекает, что фонд не так хорош и покойный папа добывал деньги в странных схемах. И перетекает в драму уровня сериалов, в которых все со всеми спят, все друг другу родственники, и кто-то к кому-то ревнует, завидует и поэтому, конечно, хочет уничтожить и покарать.
И вот большая часть моих вопросов именно к драматургу, потому что логика поступков персонажей для меня не «билась».
Журналистка София оказывается старшей дочерью покойного, которую он оставил и уехал из страны. Потом вдруг случайно выясняется, что весь благотворительный фонд этот отец создал, потому что боялся, что старшая дочь унаследует опасную болезнь – и все это ради нее. При этом пятьдесят лет он хер на нее клал и никак не пытался с этой дочерью встретиться и пообщаться.
А дочь все эти годы жила в страданиях и зависти к младшей «любимой» дочери и так переживала, что аж кушать нормально не могла, потому что ее папа мало любил в детстве.

..
Почему эта боль так цепляет Софью в ее полтинник? Автор мне это не объяснил.
Чулпан Хаматова на сцене играла нескольких персонажей, меняя акценты и голоса, она была прекрасна и мне очень понравилась высказанная кем-то на фейсбуке идея, что в принципе, ей вторая актриса и не нужна была: можно было сделать моноспектакль, как «Ваня» с Эндрю Скоттом», и получилось бы только ярче.
Я бы глянула такой вариант, потому что Юлия Ауг для меня в персонажку не совсем попала.
Ну и в целом как-то тупо, что младшей сестре 48 лет, а она до сих пор живет с мировоззрением маленькой девочки, учитывая, что последние пять лет стояла у руля корпорации. Возможно, если б этой героине было 25, а старшей сестре чуть за 30, у меня не было бы ощущения, что проблемы им «не по возрасту», а так – было.
К режиссеру тоже были вопросики: героини постоянно вращали по сцене декорацию, символизировавшую разные локации. Сначала это казалось прикольным, но под конец ее провертели так много раз, что это просто раздражало. Учитывая, что зрителей текст пьесы переносил в разные моменты и артистки играли разных людей, можно было чисто светом и двумя стульями нам объяснить, что вот сейчас не та же самая комната, что была в прошлой сцене. В общем, поставленно странно и фразы на русском местами звучали как перевод.
А в конце спектакля героиня Хаматовой вышла к микрофону и сказала трогательную речь о том, что вот, мол, «деньги на благотворительный фонд может и были получены не совсем честным путем, но нельзя же отключать кислород обездоленным на больничных койках?»
И у меня возникло стойкое ощущение, что все предыдущие полтора часа были только ради того, чтобы Хаматова сказала эту фразу.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t678677.png

+4

748

Михаил Шац
13 январь
Ну вот встретился с глубоко беременной дочкой. Никак не могу привыкнуть к мысли, что она скоро станет мамой, а я дедом.

Танюха-то еще не в курсии, наверное - всё с бутылкой подростками занимается)

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t428770.png

+3

749

Анастасия Глаголева это не дочь Веры Глаголевой, надеюсь?

+1

750

МОЗГ со смыком написал(а):

Михаил Шац
13 январь
Ну вот встретился с глубоко беременной дочкой. Никак не могу привыкнуть к мысли, что она скоро станет мамой, а я дедом.

Дочка прям Иришка Чикипики. Вот где не повезло с генами, и с мозгами

+5

751

#p354934,Тефтелька написал(а):

Анастасия Глаголева это не дочь Веры Глаголевой, надеюсь?

Та не! Та Шубская. И не будет ходить на такоэ.

0

752

МОЗГ со смыком написал(а):

Та не! Та Шубская. И не будет ходить на такоэ.

Уф, аж от сердца отлегло

+1

753

#p354937,Тефтелька написал(а):

Уф, аж от сердца отлегло

А замужем так вообще Миссис Овечкина.
И на фиг миллионерше на говно ходить.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-25 22:45:20)

+3

754

#p354935,Тефтелька написал(а):

Дочка прям Иришка Чикипики. Вот где не повезло с генами, и с мозгами

Может, в любви повезло...)

+1

755

#p354940,На босу грудь написал(а):

Две старшие Нахапетовы же.

Анастасия от Шубского вроде

+1

756

#p354942,Тефтелька написал(а):

Анастасия от Шубского вроде

Да я уже удалила))) Так-то да, я просто забыла, как их всех зовут.

+1

757

На босу грудь написал(а):

Да я уже удалила))) Так-то да, я просто забыла, как их всех зовут.

Погуглила, она вообще Настасья

+1

758

#p354945,Тефтелька написал(а):

Погуглила, она вообще Настасья

Это для Запада, для США. А так Анастасия. Живут в Америке, двое вроде детей, муж... + Сёстры, которые там же.

+2

759

#p354926,МОЗГ со смыком написал(а):

Vitaliy Averin 
Узнал, что анимационный сериал «Великие русские злодеи» снят на средства немецкого гранта. Немецкому налогоплательщику он обошелся в 500 тыс. евро.
Напомню, что широкой общественности проект стал известен благодаря нашумевшей статье Юлии Латыниной. Он представляет собой серию мультфильмов об известных злодеях героях российской истории, к коим авторы проекта, режиссер Илья Хржановский и писатель Михаил Зыгарь, причислили, например, Александра Невского, Екатерину Великую и Петра Столыпина.
В создании роликов также приняли участие писатель Дмитрий Быков, поэт Орлуша и актриса Чулпан Хаматова.
Ролики в количестве 10 штук опубликованы на одноименном канале с 81 подписчиками. Просмотров у роликов очень мало: у Ивана Калиты 297, у Ермака 453, у Александра Суворова больше всех — 1,9 тыс.
Очевидно, что проект — абсолютно трэшовый и кринжевый. Полагаю, сами авторы и участники осознают всю его трэшовость и кринжовость. Поэтому его никто не стал продвигать. Но зато бюджет жирный. Релокантам Зыгарю и Хаматовой нужны деньги.
Обидно, что немецкого налогоплательщика втянули во всю эту дурно пахнущую историю....

Антон Исмухамбетов
Чем больше денег уйдёт на прокорм "людей со светлыми лицами", тем меньше Вермахт получит "Леопардов-2" и IRIS-T.
Пусть ещё в таком же духе снимают с привлечением широкой либеральной общественности.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 22:09:44)

Я помню эту хуйню. Даже либералы кривили морды от того, что Хаматиха в это вписалась. Даже предполагали что ей угрожали. Ага, как же.

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-25 22:57:29)

+4

760

#p354933,МОЗГ со смыком написал(а):

Михаил Шац
13 январь

А кто муж этого стремного бегемота?

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2