Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 761 страница 780 из 1284

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

761

#p354952,Посторонним В. написал(а):

А кто муж этого стремного бегемота?

Сразу не могло сообразить, какого именно из наших бегемотов вы имеете в виду)
Отчаянный человек, видать.
А может, просто мимо пробегал...

+2

762

Культурная жизнь Израиля

Дина Рубина

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t986437.png

Анатоль (браслетик для бесплатного бутерброда, наверное)

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t75502.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t944336.png

А вот и еда. Артистическая комната))

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t717549.png

Мероприятие с едой. Кирилл Сафонов тоже поучаствовал

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t893301.png

Новогодний ужин в ресторане, если можно так выразиться, с артистами большими и малыми (какие в наличии)

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t167614.png

Наш гопник

Далеко от колбасы, и в стакан пока не налили. А надо изображать заинтересованность в беседе...

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t939545.png

Коллеги Анатоля и Сафонова:
Музыкант. Продюсер. Деятель искусств Израиля. Выпускница Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского еще пока.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t822386.png

+3

763

#p354954,МОЗГ со смыком написал(а):

Музыкант. Продюсер. Деятель искусств Израиля. Выпускница Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского еще пока.

Жмеринка и в Израиле остаётся Жмеринкой

+6

764

Да уж… Столько лет альфонсить у Голуб, чтобы закончить в израильских провинциальных клубах…

+7

765

#p354954,МОЗГ со смыком написал(а):

Культурная жизнь Израиля
Коллеги Анатоля и Сафонова:

Вашу мать! Кибуц "Красная кипа"! И кошелки с футлярами не убрать из кадра. Не знаю, как там в "ихних консерваториях", но вот такой повальный хлам там встречала часто!

наблюдения

Из особо вторкнувшего и давно забытого в России -- вывешенное сушиться застиранное (там насчет сортировки на белое и цветное не заморачиваются- черные носки и белые футболки на режим 90*? Нивапрос!) всё на балконах центральных улиц? Да как здрасьте! В Тель-Авиве не обращала внимания, а вот в городах рядом -- да всихда пожалуйста. Если прошвырнуться по дворам под балконами -- можно и приодеться, и постельного набрать. Не, не натырыть, просто на землю падает, поднимать лень)) Я из окна кухни наблюдала за внутренним двором, когда готовила. На подоконник выставили выстиранные кроссовки. На второй день свалился первый. Через день погрустнел, без пары, второй. От огорчения свалился к первому. Все это лежало дней пять. Потом старший (не помню, как он у них называется) вышел во двор собрал мусор и кроссовки туда же. Выкинул. Я веселилась, наблюдаю эту вселенскую лень, от души! Поэтому, мне кажется, живя там, постепенно обрастаешь ленью и пофигизмом по самые уши.

Отредактировано На босу грудь (2025-01-26 00:08:09)

+7

766

На этом фото все вообще прекрасно:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t627877.jpg
Одноногий баянист с тюками из супермаркета, местный киркоров, местная Анфиса Чехова, какой-то важный хрен в шляпе и понурый  Белый у фруктовых тарелок
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t514878.jpg

Отредактировано Тефтелька (2025-01-26 00:21:15)

+7

767

#p354962,Тефтелька написал(а):

На этом фото все вообще прекрасно:

Одноногий баянист с тюками из супермаркета, местный киркоров, местная Анфиса Чехова, какой-то важный хрен в шляпе и понурый  Белый у фруктовых тарелок

Отредактировано Тефтелька (Сегодня 00:21:15)

Чет фруктами небогато. Южная страна, а лежат унылые мандаринки и яблоки.
Прям как на школьном чаепитии где-то в провинции.

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-26 08:54:46)

+3

768

Интересно, как Анатоль Дебелый видит себе свое будущее? Он, человек избалованный совсем другим уровнем.

+3

769

#p354988,Посторонним В. написал(а):

Интересно, как Анатоль Дебелый видит себе свое будущее? Он, человек избалованный совсем другим уровнем.

Там жинка молодая пытается продюсировать во всех сферах, концерт устроила захудальцам каким-то, раскланивалась всем помогавшим на 4 поста. В дизайне что-то пытается (жинка) - все они художники, все они артисты за неимением профессии.

+3

770

Katia Margolis

Для начала немного газлайтинга.
Вам всем всё  показалось .
Нет никакого намека на приход фашизма в Америке и в мире.

УТРЕННЯЯ РАЗМИНКА

Никаких попыток прорваться иммиграционным офицерам в школу в Нью Йорке в ходе рейда по отлову детей нелегальных  иммигрантов вчера не было( спойлер: их туда, к счастью не допустили по протоколу безопасности). Не было вчера и никаких кадров связанных одной цепью депортируемых людей, погружаемых в военные самолеты.
Трамп не угрожал премьер-министру Дании, не обвинял Зеленского в войне и не запретил въезд украинским беженцам.
Маск не нацист. Он не кидал зигу. Это был салют Беллами (в отличие от пишущих эту чушь я прекрасно, что это такое и как он в реальности выглядит: каждый учебный день в американской школе, где учились мои братья и сестра начинался со слов — "I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the Republic for which it stands, one nation under God, indivisible, with liberty and justice for all." Сейчас при этом  рука прижимается к сердцу, а когда-то эти слова сопровождались вытянутой рукой с открытой небу ладонью—собственно клятва получила официальное признание Конгресса и была включена в Кодекс о флаге США 22 июня 1942 года, но вскоре убрать из-за схожести жеста с нацистским приветствием — клятву стали произносить, как сейчас—положив правую руку ладонью на сердце.)
Так или иначе, выросший в белой семье при апартеиде в ЮАР  Маск этого знать не мог, и таким автоматизмом точно не обладает.
Вывод?
Это он просто так пошутил. Он просто показал на Марс. И вообще в таком ракурсе можно всех подловить. А Маск лучший друг евреев, как и Трамп. Вот и Биби сказал как раз. Вот уж чье мнение бесценно. Примерно как Путина (по ним обоим недаром плачет ордер Гаагского суда). Но это мы —я лично , и все, кто не ценит Трампа его усилия по военной помощи Израилю) —антисемиты.
А Маск молодец.
И Трамп молодец. Смотрите, Украине отменил, всем отменил, а Израилю разрешил  кидать 2000 е бомбы, которые запретил Байден—ну разве не молодец? Разве это не есть оплот мира во всем мире?
А то,  то Маск сегодня шутил про Геббелься и Геринга ну так это стеб такой. Хватит паниковать. Какой ещё фашизм? Он любит потроллить. Пошутить. Вам  не смешно? Ну у вас просто нет чувства юмора. А то, что все похоже на Оруэлла, так все совпадения следует считать случайными.
Как написал мне вчера мой американский приятель: у нас тут проходит крупномасштабный эксперимент Мильграма— проголосовавшие за Трампа и даже не голосовавшие настолько перепуганы тем, что он уже творит , что судорожно придумывают всему этому и своему соучастию оправдания: это очень интересно и страшно наблюдать.
Напомню, эксперимент Мильграма — классический эксперимент в социальной психологии, впервые описанный в 1963 году психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского университета в статье «Подчинение: исследование поведения» («Behavioral Study of Obedience»), а позднее в книге «Подчинение авторитету: экспериментальное исследование» («Obedience to Authority: An Experimental View», 1974).
Милгрэм начал свои исследования , чтобы понять , как немецкие граждане могли участвовать в машине Холокоста и уничтожении миллионов невинных людей в концлагерях. После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал отправиться с ними в Германию, жители которой, как он полагал, весьма склонны к повиновению. Однако после первого же проведённого им в Нью-Хэйвене, штат Коннектикут, эксперимента стало ясно, что в поездке в Германию нет необходимости и можно продолжать заниматься научными изысканиями рядом с домом. «Я обнаружил столько повиновения, — говорил Милгрэм, — что не вижу необходимости проводить этот эксперимент в Германии».
В своём эксперименте Милгрэм ставил вопрос, сколько непосредственно наблюдаемых страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности и если над ними стоит начальник : который знает лучше и говорит, что так надо.,
Результаты были ошеломительные и страшные.
Участникам этот эксперимент был представлен как исследование влияния боли на память. В опыте участвовали экспериментатор, испытуемый и актёр, игравший роль другого испытуемого. Заявлялось, что один из участников («ученик») должен заучивать пары слов из длинного списка, пока не запомнит каждую пару, а другой («учитель») — проверять память первого и наказывать его за каждую ошибку всё более сильным электрическим разрядом.
В начале эксперимента роли учителя и ученика распределялись между испытуемым и актёром «по жребию» с помощью сложенных листов бумаги со словами «учитель» и «ученик», причём испытуемому всегда доставалась роль учителя. После этого «ученика» привязывали к креслу с электродами. Как «ученик», так и «учитель» получали «демонстрационный» удар напряжением 45 В.
«Учитель» уходил в другую комнату, начинал давать «ученику» простые задачи на запоминание и при каждой ошибке «ученика» нажимал на кнопку, якобы наказывающую «ученика» ударом тока (на самом деле актёр, игравший «ученика», только делал вид, что получает удары). Начав с 45 В, «учитель» с каждой новой ошибкой должен был увеличивать напряжение на 15 В вплоть до 450 В.
На «150 вольтах» актёр-"ученик" начинал просить прекратить эксперимент, однако экспериментатор говорил «учителю»: «Эксперимент необходимо продолжать. Продолжайте, пожалуйста». По мере увеличения напряжения актёр разыграфал все нарастающий дискомфорт , затем уже сильную боль, и, наконец, орал, чтобы эксперимент прекратили. Если испытуемый проявлял колебания, экспериментатор заверял его, что берёт на себя полную ответственность как за эксперимент, так и за безопасность «ученика» и что эксперимент должен быть продолжен. При этом, однако, экспериментатор никак не угрожал сомневающимся «учителям» и не обещал никакой награды за участие в этом эксперименте.
Полученные результаты превзошли во много раз априорные оценки (предполагалось, что до конца дойдет небольшой процент испытуемых) и поразили всех, кто имел отношение к эксперименту, даже самого Милгрэма. В одной серии опытов 26 испытуемых из 40, вместо того чтобы сжалиться над жертвой, продолжали увеличивать напряжение (до 450 В) до тех пор, пока исследователь не отдавал распоряжение закончить эксперимент. Ещё большую тревогу вызывало то, что почти никто из 40 участвовавших в эксперименте испытуемых не отказался играть роль учителя, когда «ученик» лишь начинал требовать освобождения. Не сделали они этого и позднее, когда жертва начинала молить о пощаде. Более того, даже тогда, когда «ученик» отвечал на каждый электрический разряд отчаянным воплем, испытуемые-"учителя" продолжали нажимать кнопку. Ни один из них не остановился до напряжения в 300 В, когда жертва начинала в отчаянии кричать: «Я больше не могу отвечать на вопросы!», а те, кто после этого остановились, оказались в явном меньшинстве. Общий результат выглядел следующим образом: ни один не остановился до уровня 300 В, пятеро отказались подчиняться лишь после этого уровня, четверо — после 315 В, двое после 330 В, один после 345 В, один после 360 В и один после 375 В; оставшиеся 26 из 40 дошли до конца шкалы.
Сходил ли кто-то из участников эксперимента в в соседнюю комнату убедиться, что с «жертвой» все в порядке, когда удар током (ближе к 450 В) и мог покалечить человека ? Этот вопрос был задан Стэнли Милгрэму.
Его ответ шокировал: «Ни один! Ни разу!»
Сегодня мы наблюдаем как эмигранты из СССР или даже беженцы от путинского режима ратуют за высылку мигрантов (мигранты это не они, не путайте— мигранты это те, черные, раскосые, а они , белая кость, релоканты или же коренные жители США/Израиля/Евррпы— ненужное зачеркнуть), и если не радуются, то остаются совершенно безучастны и к рыданиям разлученных мексиканских семей и даже к заключенным и разделенным границе с родителями малолетних детям (часть из них было слишком малы, чтоб что помнить  и после первого срока Трампа так никогда и не воссоединены с родителями ). Похожую реакцию на «арабов» ,которых якобы откуда-то выселили и якобы где-то притесняют, я не раз наблюдала у советских израильтян задолго до 7 октября . И на сирийских беженцев в Европе— которой именно выходцы из СССР предрекают скорый конец от «понаехавших»— нет, не их самих: а тех, других второсортных, черных, мусульман или ещё кого-то.
Эксперимент Мильграма пока работает не столько на непосредственное соучастие, сколько на апологию и многоходовые объяснения, где зло представляется чем угодно только не злом. Но это вопрос времени.
Ну подумаешь, Илон Маск присоединился к избирательной кампании крайне-правой партии AfD  в Германии, сказав буквально следующее. "Я считаю, что очень важно, чтобы люди гордились тем, что они немцы. Это очень важно. И хорошо гордиться немецкой культурой и немецкими ценностями. Мы не должны терять это в какой-то мультикультурализм, который все размывает.""Честно говоря, я думаю, что слишком много внимания уделяется чувствам вины за прошлое, от которых мы должны избавиться. Детей нельзя винить за грехи их родителей или даже прадедушек и прабабушек."
Ну подумаешь, дословно воспроизводит риторику ультраправой партии, которая гордится своими неонацистскими корнями и тиражирует антисемитские высказываниия . Но антисемиты это те, кто против него и Трампа. Не перепутайте.
Вспоминаю семейный рассказ одной моей израильской приятельницы о ее советском детстве. На стоял 1969-й. На взволнованное сообщение внучки, прибежавшей рассказать дедушке, что первый человек высадился на Луну, дедушка поправил очки и неторопливо спросил : "а как это для евреев?»
Просвещенная (пост)советская (увы, не только российская )эмигрантская публика в своем эгоцентризме и равнодушии ко всему остальному тоже напоминает мне этого дедушку.
В  недавнем посте писатель Акунин затеял очередной опрос (см скриншот), про который очень точно написал Михаил Юданин Michael Yudanin
  «Есть люди, с которыми жизнь сыграла с ними злую шутку: так оформила, что при всем желании в "титульные" им не попасть. Происхождение не позволит, среда стыдить будет, власть не пустит, сверх-я, привитое чертовыми родителями и проклятыми книжками, не даст. Галич этот еще, со своим "не шейте вы, евреи, ливреи"... И приходится им, болезным, быть либералами. Но в глубине души, даже не в глубине, а вот прямо под самой кожей, под плащом даже, они на самом деле такие же либералы, как Юлиус Штрайхер или Юлия Латынина. Расисты до мозга костей, исключая, понятно, свое собственное незавидное происхождение. Мизогины, каким иной инцель позавидует. Ненавидят до колик "всех этих" студентов-вокистов, мигрантов (оцените иронию), черных и пр. Уверены, что всякие там украинцы/буряты/татары/(список можно продолжить) - это верхняя полка в плацкартном вагоне, если не третья, багажная, не то что они, которым полагается в бизнес-классе летать, и только мерзавцы-правители их отправили в 45-й ряд. И вот вся эта коричневая каша у них булькает внутри. Иногда просачиваясь через через разные отверстия, но в основном внутри.
Однако бывают моменты, когда кажется. что вот он, настал тот час, когда можно не притворяться. И тогда вся эта швондеровичь, как старая лошадь, услышавшая звук полковой трубы, мгновенно кидает маскову зигу, от души, запевая хором не "Возьмемся за руки, друзья!", а "Tomorrow belongs to me!"
(…)
Избрание Трампа акунинство восприняло с понятным восторгом. Сейчас можно! И начал этот переполненный фашизмом сосуд фонтанировать простынями текста. Как прекрасно, что Трамп разразился сотней указов! Высылает мигрантов! Прекратил diversity and inclusion! Отменяет статьи конституции! Ура, товарищи!!! То есть, простите, господа. Так когда-то Иван Ильин, русский  философ и убежденный фашист, пришел в восторг от немецкого нацизма; который, правда взаимностью ему не ответил.
Из сегодняшнего положения есть два возможных выхода. Или американскому народу удастся утихомирить фашистского дегенерата, которого мы вернули в Белый Дом, или мы на пути к катастрофе типа мировой войны. Я очень надеюсь и буду прилагать все усилия к тому, чтобы состоялся первый вариант. Но то, какая мерзкая коричневая субстанция мгновенно поперла из этих кокосов-наизнанку, как только их поскребли, я, лично-персонально, не забуду.»
Я тоже не забуду. И тоже буду прилагать все усилря. В том числе публицистические и информационные.
И поэтому поучаствовала в опросе Акунина.
Увы,  Акунин меня забанил, а комментарий мой стер.
Душа поэта (зачеркнуто) япониста-романиста, знакомого лично и бывавшего , к слову сказать и у меня дома в Венеции,   вчера не вынесла правды о том, что его аудитория вовсе не либеральная, как он полагает,  а состоит из поколения травмированных( пост)советских людей, у которых шовинизм не считается за грех, где гораздо страшнее (как, кстати, и Путину) трансгендерность, чем откровенный растзм,  ксенофобия, гомофобия и мизогиния, и что эти люди, «интеллигенция.ру», его читатели, не случайно , а совершенно закономерно не смогли построить никаких демократических институтов в представившееся историей окно возможностей, но и даже на западе и в своей даже собственной среде не могут близко придерживаться демократических ценностей и практик.
Всё связано.
…На дворе 2025 год. Две ядерные державы в руках двух преступников.
А продукты ядерного полураспада отправленного тоталитаризмом сознания бывшего населения СССР продолжает отравлять своей радиацией ноосферу.
Интеллигенция , эмиграция, и самоназначенная культурная элита.ру —нерушимый союз постсоветских агрессивных травматиков спешит продемонстрировать все оттенки апологии фашизма.
К счастью, Акунин честно написал, что молодые среди его читателей составляют всего 2%
Хотелось бы верить в подобную статистику и среди почитателей фашизма. Как в его российском, так и американском изводах.
Это последняя надежда.
Но и она разобьется на мелкие осколки, которые застрянут в новых глазах и будут создавать оптику нового фашизма, если не приложить все усилия к просвещению и к развитию
навыков критического мышления и эмпатии/воображения.
Ибо одно без другого — это дальнейший путь в бездну.

+2

771

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t17652.png

+2

772

#p354990,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Для начала немного газлайтинга.
Вам всем всё  показалось .
Нет никакого намека на приход фашизма в Америке и в мире.

Блин. Я честно пыталась. Но меня укачало на втором же абзаце.

+3

773

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t275294.png

+1

774

У всех календарь с б/нашими б/деятелями б/культуры?
Февраль, вот он:

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t40627.png

+1

775

Дата : Пятница 30.05.2025
Начало концерта : 20.00
Зал : Гейхал-а-Тарбут
Улица : Насией Исраэль 33

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t252819.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-26 09:41:05)

+2

776

#p354993,МОЗГ со смыком написал(а):

Назаров уныло спивается, его жёнушка давит истеричное веселье. К успеху пришли.

+3

777

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t181833.png

+1

778

#p354995,МОЗГ со смыком написал(а):

Дата : Пятница 30.05.2025
Начало концерта : 20.00
Зал : Гейхал-а-Тарбут
Улица : Насией Исраэль 33
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 09:41:05)

Ух ты, еще один без мозгов нашелся. Этот Григорий Служитель - ноунейм актер, но несколько лет назад хорошо выстрелил как писатель с книгой о Москве, "Дни Савелия".
Ну, теперь видимо будет покорять ашкелонский и тель-авивский бомонд.
Афиша-то какая шикарная. Прям повеяло ранними 90-ми.

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-26 09:48:57)

+2

779

МОЗГ со смыком написал(а):

Ааааа!!!! Шрифты!!!

+1

780

Режиссёр-постановщик:
лауреат театральной премии «Золотая маска», заслуженный деятель искусств Польши, лауреат премии за лучшую режиссуру имне Олега Ефремова; автор и режиссёр телевизионнго цикла документальных фильмов о театре «Фрак народа» — ВЛАДИМИР ОРЕНОВ.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t320832.png

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2