Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 781 страница 800 из 1284

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

781

Всё пытаюсь увидеть на этих чудесных фотографиях наших политкаторжанок и успешных коматозок

Ссылка

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-26 09:55:55)

0

782

#p354987,Посторонним В. написал(а):

Чет фруктами небогато. Южная страна, а лежат унылые мандаринки и яблоки.
Прям как на школьном чаепитии где-то в провинции.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 08:54:46)

Я тоже там задалась этим вопросом. Таки почвы там такие, что пластиковая клубника только и растет. Вода опресняется, поэтому дорогущая. Практически, все овощи и фрукты там импортируются, поэтому цены на них зашибенные. Хотя, видела банановые и мандариновые плантации.

+3

783

#p354995,МОЗГ со смыком написал(а):

Зал : Гейхал-а-Тарбут

Концертный зал «Гейхал а-Тарбут» в Кармиэле находится по адресу: пр. Насией Исраэль, 33. 2

Количество мест в зале — 769.
--------
Интересно, какое кол-во мест будет заполнено. Так-то евреи прижимисты, чтобы шекелями разбрасываться. Молодежь на этот фестиваль барахла не пойдет, а пожилым не до них. Репатрианты-ровесники этих винтажных газогенераторов, уехавшие туда в среднем возрасте, в основном, получают средний доход и всякий культур-мультур их интересует мало, если не по телеку.

+3

784

#p355002,МОЗГ со смыком написал(а):

Режиссёр-постановщик:
лауреат театральной премии «Золотая маска», заслуженный деятель искусств Польши, лауреат премии за лучшую режиссуру имне Олега Ефремова; автор и режиссёр телевизионнго цикла документальных фильмов о театре «Фрак народа» — ВЛАДИМИР ОРЕНОВ.

Хто эти люди?!

+3

785

#p355033,На босу грудь написал(а):

Я тоже там задалась этим вопросом. Таки почвы там такие, что пластиковая клубника только и растет. Вода опресняется, поэтому дорогущая. Практически, все овощи и фрукты там импортируются, поэтому цены на них зашибенные. Хотя, видела банановые и мандариновые плантации.

Есть у них свои и овощи и фрукты. И яблоки, апельсины, киви, питахайя, виноград. А манго там объедение просто. Там своя система земледелия, капельный полив там же изобрели. Помидоры свои, паприка, лук, чеснок, морковь, картофель. В киббуцах выращивают.
Но вот с ягодами засада, климат не тот, поэтому импортируют.
Мои еврейские родственники когда к нам приезжают, обжираются тут ягодами до отвала.
В Тае, например, ягоды тоже дорогущие и все импорт. Слишком жарко.

+2

786

#p355040,Тефтелька написал(а):

Есть у них свои и овощи и фрукты. И яблоки, апельсины, киви, питахайя, виноград. А манго там объедение просто. Там своя система земледелия, капельный полив там же изобрели. Помидоры свои, паприка, лук, чеснок, морковь, картофель. В киббуцах выращивают.
Мои еврейские родственники когда к нам приезжают, обжираются тут ягодами до отвала.

Есть, конечно. Тот же монастырь в Латруне (я пишу только о том, что сама видела))) там вам и оливковая роща, и виноградники, и магазинчик на тер. монастыря.  Но очень много импорта. Капельный полив там не только в с/х, но и в парках. Смешные такие фонтанчики 2-3 см в высоту))

+3

787

#p355042,На босу грудь написал(а):

Есть, конечно. Тот же монастырь в Латруне (я пишу только о том, что сама видела))) там вам и оливковая роща, и виноградники, и магазинчик на тер. монастыря.  Но очень много импорта. Капельный полив там не только в с/х, но и в парках. Смешные такие фонтанчики 2-3 см в высоту))

Тоже бывала там, это монахи- трапписты этим занимаются. Вино и оливковое масло.
У нас в Бельгии даже картошку из Израиля импортируют. Не говорю уже о цитрусовых, финиках, баклажанах

+1

788

#p355040,Тефтелька написал(а):

Да знаю я. И вдвойне интересно почему такой стол нищебродский накрыт.

+2

789

Тефтелька написал(а):

Тоже бывала там, это монахи- трапписты этим занимаются. Вино и оливковое масло.
У нас в Бельгии даже картошку из Израиля импортируют. Не говорю уже о цитрусовых, финиках, баклажанах

Так и у нас их авокадо, редис и клубника в продаже есть. И намного дешевле, чем в самОм Израиле. Я не покупаю, не нравится. Картошка тоже когда-то была, может, и сейчас есть, не в курсе. Сколько ни вари -- пляжный голыш. Они ее, как-то различают для варки и жаренья. Какую привозили нам -- хрензнат))
Я больше про то, что фруктово-овощного импорта там много.

+2

790

#p354990,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia MargolisЯ тоже не забуду. И тоже буду прилагать все усилря. В том числе публицистические и информационные.

Давай, Марголишна, жги. Но чтоб все , как ты любишь, на языке агрессора и европейских языках, чтоб, таксссказать до целевой аудитории дошло. Можешь петицию какую на очередном вашем недосборще с Габсбургами сочинить, подмахнуть, да и прям донни отправить. Бороться так бороться. А иначе- не щитается.

+2

791

#p355047,На босу грудь написал(а):

Я больше про то, что фруктово-овощного импорта там много.

Как и везде вобщем-то. Никто не может производить все на свете. Иногда дешевле импортировать.

+2

792

Тефтелька написал(а):

Как и везде вобщем-то. Никто не может производить все на свете. Иногда дешевле импортировать.

Но вопрос-то стоял про то, отчего так бедненько на столе в стране, в которой фруктов завались. Выяснили, что не так уж и завались, и не так уж и дешево. Хотя, дорогих да, завались.)))

+2

793

#p355051,На босу грудь написал(а):

Но вопрос-то стоял про то, отчего так бедненько на столе в стране, в которой фруктов завались. Выяснили, что не так уж и завались, и не так уж и дешево. Хотя, дорогих да, завались.)))

Важно еще, на чьем столе.
В одной и той же стране у кого-то изобилие, а у кого-то скромненько, как у каторжанок))

+1

794

#p355036,На босу грудь написал(а):

Концертный зал «Гейхал а-Тарбут» в Кармиэле находится по адресу: пр. Насией Исраэль, 33. 2

Количество мест в зале — 769.
--------
Интересно, какое кол-во мест будет заполнено. Так-то евреи прижимисты, чтобы шекелями разбрасываться. Молодежь на этот фестиваль барахла не пойдет, а пожилым не до них. Репатрианты-ровесники этих винтажных газогенераторов, уехавшие туда в среднем возрасте, в основном, получают средний доход и всякий культур-мультур их интересует мало, если не по телеку.

Так это Булгаков, не Сёма Рабинович, написал.
Для Израиля один из крупнейших залов. Многие другие - типа бара или небольшой столовки.

+1

795

#p355106,МОЗГ со смыком написал(а):

Так это Булгаков, не Сёма Рабинович, написал.
Для Израиля один из крупнейших залов. Многие другие - типа бара или небольшой столовки.

Я про заполняемость)) И про то, кому это там впёрлось. Мне, иной раз кажется, что весь этот философский пароход вся эта еврейская сукка ходит друг к другу на концерты/спектакли. Денег заносят только на аренду и на фруктовые тарелочки))

+3

796

#p355109,На босу грудь написал(а):

Я про заполняемость)) И про то, кому это там впёрлось. Мне, иной раз кажется, что весь этот философский пароход вся эта еврейская сукка ходит друг к другу на концерты/спектакли. Денег заносят только на аренду и на фруктовые тарелочки))

Так они именно так и ходят. Но этот случай особый: Булгаков. На него народ придет.

+1

797

#p355051,На босу грудь написал(а):

Ну вы что! Там помидорки вон лежат, какие-то обгрызенные корнишоны, банки с квашеной капустой (?) газетки только не хватает и хлебушка.

+3

798

#p355122,Тефтелька написал(а):

Ну вы что! Там помидорки вон лежат, какие-то обгрызенные корнишоны, банки с квашеной капустой (?) газетки только не хватает и хлебушка.

Думаете, хлеб в карманы спрятали, домой?

+3

799

Маленький! Прынц!

Анатоль Дебилый

Маленький принц приехал в Нагарию. Пожелайте нам удачи, чтобы мы были творчески взволнованы, а вокруг было спокойно. 🌿🙏

Фаянсово улыбясь

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t329837.png

+2

800

Мы помним, что "Преступление и наказание" в Палестинах поставлено как кабаре.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t899968.png

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2