Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 821 страница 840 из 1284

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

821

#p355187,Тефтелька написал(а):

Что-то мне уже жалко израильтян становится. Слетелась туда вся наша пена и мучает их своим кхм творчеством.

А що ви хочите! Плоть от плоти! Кость от кости! Го*но от м-м-м-м... Проехали, ладно! Просто го*но!)))

+3

822

#p355199,На босу грудь написал(а):

А що ви хочите! Плоть от плоти! Кость от кости! Го*но от м-м-м-м... Проехали, ладно! Просто го*но!)))

🤣

0

823

#p355176,МОЗГ со смыком написал(а):

😊😊

Как нам теперь известно, в Палестинах прошла премьера "мюзикла" Максима Леонидова - песни, попытки в арии из опер, байки.

- это практически ВЕСЬ зрительный зал. И Андрей Макарьевич.

Сценография "мюзикла", художник Андрей Макарьевич

Я помню как он припёрся в Москву на премьеру мюзикла по мотивам песен "Секрета", и его встретили такими статьями и комментариями, что он предпочел быстро свернуть удочки. "Неоднократный еврей Советского Союза" - самое мягкое.

+2

824

#p355217,Посторонним В. написал(а):

Я помню как он припёрся в Москву на премьеру мюзикла по мотивам песен "Секрета", и его встретили такими статьями и комментариями, что он предпочел быстро свернуть удочки. "Неоднократный еврей Советского Союза" - самое мягкое.

Ебцы вспоминают минувшие дни, и сборища-е*ли, где были они!
Вот когда вижу эти сборища старых хорохорящихся пердунов, вспоминая их половые подвиги ими же и озвученные, ничего не могу поделать -- вижу затертых е*ак сутулых! А они все браваду давят!

+2

825

#p355273,На босу грудь написал(а):

Ебцы вспоминают минувшие дни, и сборища-е*ли, где были они!
Вот когда вижу эти сборища старых хорохорящихся пердунов, вспоминая их половые подвиги ими же и озвученные, ничего не могу поделать -- вижу затертых е*ак сутулых! А они все браваду давят!

А всегда удивлялось, как эти "деятели культуры и искусства" умудряются на одной песне продержаться на плаву 20-30-40 лет.
Это  как на конвейере человек годами делает одно и то же с тоской во взоре и с пустой головой. Только у него и в помине нет тех доходов и известности.
Хотя если бы его по ТВ показывали, все бы знали)
Есть такой типаж, когда человек, не имея особых талантов, лезет в "нематериальное", чтобы в буквальном смысле ничего не делать.
Ну что мы сейчас наблюдаем? Политкаторжаки зарабатывают на том, что выходят на сцену травить анекдоты и рассказывать байки о себе и  сплетни о своих бывших коллегах и других известных людях. Кто проверит на достоверность? - Никто.
Это искусство? - Нет.
Наблеять свой старый хит невелик труд. Сфотографироваться со зрителями? - Ну да, им нужно материальное, компенсирующее затраты на приобретение билетов.
Талантов среди них кот наплакал, зато пафоса у одного только Макаревича на большой симфонический оркестр.
Блевотные люди, короче.

+6

826

#p355279,МОЗГ со смыком написал(а):

А всегда удивлялось, как эти "деятели культуры и искусства" умудряются на одной песне продержаться на плаву 20-30-40 лет.

Талантов среди них кот наплакал, зато пафоса у одного только Макаревича на большой симфонический оркестр.
Блевотные люди, короче.

Аплодирую, ага.
Макар хоть в годы своей и моей молодости гремел сильно среди молодежи. Но даже наши парни, повернутые на "М.В." констатировали факт, что как только Макар попал в "Росконцерт", песни со смыслом закончились. Зато да, пафоса там... А уж мЯдалей... Я к Макару охладела где-то в середине 80-х. Так, появлялся на слуху, но я и фанаткой не была. А уж когда это го*но не отменило/перенесло свой концерт ни о чем в день взрыва петербургского метро, ну его нахрен! Я в тот день еще раз увидела ленинградское братство. Была потрясена и самим взрывом, и отношением ко всему этому жителей города. И на следующий день тоже. Когда в сетях писали, сколько человек и куда могут подвезти на своей машине, по пути. А уж море цветов почти у всех станций метро этой ветки... Цветы и свечи.

Отредактировано На босу грудь (2025-01-27 13:01:14)

+5

827

#p355282,На босу грудь написал(а):

Я к Макару охладела где-то в середине 80-х.

У МВ, все самые хиты 70-80гг. Они на них и едут.

0

828

#p355289,Зараза написал(а):

Так вот и я про это)) Потом мне только слегка зашла "мир-кефир"!

+1

829

#p355289,Зараза написал(а):

40 лет как минимум пролетело... А из нового - трусы нарисованные...

+1

830

Макаревич  интервью дал Эггерту. Очень аккуратненько он там обходит вопросы и вообще белый и пушистый: уехал в Израиль до СВО, про СВО и не догадывался, а уехали они в Израиль рожать. Украине он не донатит, больно думать, если на его донаты купят ракету, да на Москву пошлют, а у Андрюши там сын ведь! На Украину с концертами не ездил, не потому, что трус, а потому что вдруг на него люди обижены и не примут, он жы из России все таки. Со многими перестал общаться- да просто вот как то дороги разошлись, а не политика, если че поменяется, так так тому и быть.
И про гастроли я продублирую сюда:

У меня постоянно здесь происходят выставки. Но надо понимать, что, в общем, Израиль по сравнению с Россией - страна очень небольшая. При том, что здесь умещается огромное количество всего самого разного. Она все равно небольшая, и аудитория у тебя, естественно, меньше. И очень хорошо Макс Леонидов сказал еще лет 10 назад: "Вот, понимаешь, ты в России записал альбом и едешь в тур на год, на полтора по большим городам. А в Израиле - записал альбом, выступил в Тель-Авиве, в Хайфе. Еще в паре городов. А потом надо садиться писать следующий альбом, потому что тур по стране закончился". С другой стороны, это тебя заставляет все время что-то делать…

интервью

Андрей Макаревич: Страна, где я родился, висит на моей спине

Константин Эггерт

24 января 2025 г.

Советский и российский музыкант, основатель группы "Машина времени" в программе DW #вТРЕНДde рассказал об "иноагентстве", отношении к режиму Путина, жизни в Израиле, войне с ХАМАС и поддержке Украины.

Музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич переехал в Израиль три года назад и живет недалеко от города Кесария. В интервью программе #вТРЕНДde Макаревич рассказал, почему он не дает деньги украинской армии, что думает о пропалестинских демонстрациях в Европе и каково это - в 70 лет быть отцом трехлетнего сына.
- Вот с "иноагентства" и начнем, Андрей. Статус как-то влияет на твою жизнь?

- Противно, конечно, но я об этом не думаю. В последнее время раз в квартал надо заполнять какие-то дурные бумаги. Я так и не понял, в чем их смысл. И писать эту плашку… Собственно, я ее не пишу, а каждый раз нажимаю кнопочку, она выскакивает…

- Но есть люди, которые этого не делают. Например, ты делаешь это. Почему?

- Потому что у меня уже два административных взыскания имеется… А есть еще несколько сайтов каких-то, они не мои, но вот там моя фотография и написано: "Андрей Макаревич". Люди изо всех сил стараются…

- Чтобы ты все таки попал…

-И вот там плашки не оказалось. Я пытался доказать, что это не мое все, но это никого не интересует абсолютно.

- Ты помнишь советские времена, советскую цензуру, советское давление и так далее. Вот, скажем, в семидесятых было хуже?

- Да нет, было все иначе совершенно. Во-первых, мы жили совершенно в другой стране. При всей дури советской власти, во-первых, никто это всерьез не воспринимал, во всяком случае, из людей, находившихся в моем поле зрения. А во-вторых, при всем вранье основной посыл был, что мы за мир. Врали, конечно. Но не было никакой войны. А вот та война, которая была, последняя…

- Где воевал твой отец?

- Да. Так немцы на нас напали, ну и получили по голове, в конце концов. Был, конечно, потом Афганистан, но это уже позже. Потом была Чечня, это еще позже, да? А тогда мы были молодые и достаточно наивные. И действительно, оказалось, что мы в очень мирной стране живем, и только бы этой самой войны не было. А еще мы настолько были поглощены музыкой, которую мы любим, что все остальное нас по определению не интересовало... Репрессий я не застал. Хотя случались они там до моего рождения в той же Стране Советов. Но мы жили во время достаточно вегетарианское. Брежнев был старенький, дедушка такой. К нему как-то, в общем, относились с симпатией. Анекдоты про него рассказывали не особенно злые, кстати. Другое дело, что было ощущение, что вот это вечность такая и еще лет 200 так и будет.

- Но все кончилось в один день.

- По сути, да, практически.

- Брежнев был 1906 года рождения. Если добавить 72 года, которые сейчас Путину, мы живем в 78-м году. Путин отличается от Брежнева, и ты не думаешь, что он уйдет?

- Он принципиально отличается от Брежнева. Чем? Да, по-моему, всем. И он действительно никакой войны не хотел. А что творится в голове у Путина, я судить не берусь. Но это явно другое.

- "Вот уйдет Путин - я вернусь" - ты так думаешь или нет?

- Нет, такой прямой логической зацепки у меня нет. Но посмотреть бы на это хотелось. Просто хотя бы потому, что уже четверть века. Уже хорош. Давайте посмотрим, что будет дальше.

- А дальше ведь может быть хуже…

- А может быть и лучше.

- А если сказали бы сделать ставку?

- Я бы сделал ставку на то, что через какой-то малоприятный период, конечно, станет лучше. По одной простой причине: я поклонник волновой теории, и эта штука не может не пойти вверх. Как бы диапазон практически исчерпан (показывает на "дно" рукой. - Ред.)...

- "Иноагенты", тем более у тебя уже два административных дела, могут подпасть под уголовное дело. Скажем так, у тебя какое-то имущество осталось, за которое ты бы опасался в России?

- Я привык решать проблемы по мере их поступления. Да практически ничего у меня там нет. И друзей большая часть уехала, и работы мои все, которые там были, - они все закрылись или накрылись. И поэтому ничего меня там не ждет и ничего меня туда не тянет.

- Ты говоришь о друзьях, которые уехали в большинстве. Остался ли кто-то, с кем ты прекратил отношения именно из-за агрессии, именно из за путинской политики?

- Это не из круга близких друзей. Огромное количество знакомых, да? Но они мне перестали просто быть интересны и все.

- Ты можешь себе представить, что в какой-то момент с какими-то людьми возобновишь отношения, предположим, после падения Путина? Или это навсегда уже отрезано?

- Я боюсь слова "навсегда", оно какое-то нечеловеческое. Вот на данном отрезке историческом они мне не интересны. Соответственно, и причины, побудившие их вдруг "переобуться", меня не интересуют.

- Ты уехал из России в Израиль за два или за три месяца до начала полномасштабного вторжения - в конце 2021 года. А что тебя побудило это сделать?

- У нас сын должен был родиться, у меня жена израильтянка, и мы собирались это делать здесь.

- То есть предчувствия (войны. - Ред.) не было?

- Я не мог даже предположить такого…

- Здесь ты уже себя чувствуешь израильтянином или ты в эмиграции?

- Я себя здесь хорошо чувствую. А вообще человек может себя назвать израильтянином, как только он начинает ругать что-то из того, что здесь происходит.

- Ты уже ругаешь? Что?

- Совершенно неожиданные вещи. Например, если тебе понадобился сантехник, то нужно запастись терпением на полгода и 500 долларов приготовь, понимаешь? Я до сих пор к этому не могу привыкнуть. Я не понимаю, почему.

- А политика израильская тебя интересует?

- Пока не в той степени, чтобы о ней рассуждать. Конечно, ситуация очень непростая. Это я понимаю. И еще это связано с войной. Пока не готов делать какие-то свои выводы.

- А седьмое октября и нападение ХАМАС? Все-таки, когда приезжаешь из контекста немножко другого… Я скажу, может быть, очень циничную вещь, но когда ты живешь в России или, например, в Москве, то война, агрессия против Украины - это происходит все-таки очень далеко. А нападение ХАМАС на Израиль - это рукой подать, что называется. Как ты этот день воспринял?

- Исходя из того количества друзей, которые у меня были и есть в Украине, далеко я это не ощущал. Это было до ужаса близко. И здесь примерно на том же расстоянии, потому что они же не тут границу перешли. Это все-таки отсюда километров 90, если не 100, да? Для Израиля это очень большое расстояние.
- Ты в этот день был здесь?

- Нет, я был на гастролях, прилетел дня через три. Это была совершенно неожиданная история. Здесь люди привыкли очень быстро мобилизоваться. И мне это очень понравилось. Просто каждый делал что-то, что в его силах. Отношение к солдатам к своим…. Как их кормили, как их везде пропускали без очереди. Это надо видеть. Это очень красиво. И это очень хорошо и очень правильно. Я надеюсь, что пройдет это все. Слушай, ну сколько можно? Когда-то пройдет. Не бывает ничего вечного.

- Интересно, что ты говоришь, что не готов давать оценки. Как раз вокруг истории с заложниками - правильно поступает премьер Нетаньяху, неправильно - тут идет каждый день дискуссия...

- Здесь нет однозначного ответа. Вообще, если люди берут заложников, то как после этого можно говорить о каком-то палестинском государстве? Вот это мне непонятно. Бегать по Европе с флагами Палестины, мало понимая, что такое интифада. Вообще заложник - это первый признак терроризма. Тут для меня большая загадка, и я не знаю, что с этим делать. Что-то после ковида у людей с головами случилось. Вот нет у меня другого объяснения.

- Пропалестинские настроения были и до ковида… Но интересно, что ты живешь здесь три года. Твое понимание - это то, что палестинское государство будет угрозой?

- В том виде, в котором оно сейчас представляется, безусловно. Безусловно, это будет большое официальное террористическое образование… Я не люблю рассуждать на темы, в которых я недостаточно глубоко плаваю, понимаешь?

- Вот твой сын, которому сейчас немножко меньше трех лет, правильно я понимаю? Он пойдет в 18 лет служить в израильскую армию. Пойдет?

- Пойдет.

- Ты как отец очень юного мальчика - вот ты смотришь вперед. Ты же будешь волноваться за него, естественно...

- Давай мы эти 15 лет проживем сначала? А потом я буду волноваться, если через 15 лет будет причина волноваться… Такая, какая она есть сегодня.

- У тебя есть взрослый сын. Как ты себя ощущаешь отцом такого маленького мальчика? Это какое-то другое чувство, наверное?

- Конечно, другое. Но это довольно тяжело. Это тяжело, потому что он постоянно требует внимания. И просто устаешь, в конце концов, иногда. Он не может тебя отпустить ни на секунду.
- У него уже есть какие-то вкусы музыкальные? Ты что-то ему показываешь? Образовываешь?

- Его мама взяла на наш концерт - на "Машину времени". Я сильно удивился, потому что предполагал, что минут через 20 он просто устанет. Или заснет, или попросится уйти. Но он два часа сидел, открыв рот, и аплодировал в нужных местах. И остался очень доволен. Так что это было страшно приятно и неожиданно.

- Ты скучаешь по российской публике?

- Нет.

- Почему?

- А я не знаю, чем она отличается от местной вот здесь.

- Потому что тоже русскоязычная?

- В общем, да. Слушай, на меня ходят, в общем, люди, которые понимают, о чем я пою.

- Как то, над чем ты работал, когда жил в России, отличается от того, что ты делаешь сейчас? Условно говоря, атмосфера, в которой ты живешь, повлияла или нет? Может быть, последние события повлияли на то, что ты пишешь, что ты делаешь? Война, ХАМАС?

- Может быть, со стороны это виднее. Я сделал пару лет назад книгу такую рукотворную, большую, со своими стихами и рисунками. Я их сейчас посмотрел. В общем, рисунки довольно мрачные. Хотя когда я их рисовал, я совершенно об этом не думал. Я вообще стараюсь не думать, когда рисую, потому что мне мысли мешают в это время. Мне нужно ощущение. Ощущения тут говорят сами за себя.

- Ты сейчас иллюстрируешь Ветхий Завет, правильно?

- Комментарии, скажем так, к Ветхому Завету… К Торе, скорее. Это не совсем одно и то же. А это не все, что я делаю. У меня постоянно здесь происходят выставки. Но надо понимать, что, в общем, Израиль по сравнению с Россией - страна очень небольшая. При том, что здесь умещается огромное количество всего самого разного. Она все равно небольшая, и аудитория у тебя, естественно, меньше. И очень хорошо Макс Леонидов сказал еще лет 10 назад: "Вот, понимаешь, ты в России записал альбом и едешь в тур на год, на полтора по большим городам. А в Израиле - записал альбом, выступил в Тель-Авиве, в Хайфе. Еще в паре городов. А потом надо садиться писать следующий альбом, потому что тур по стране закончился". С другой стороны, это тебя заставляет все время что-то делать…

- Ты же гастролируешь. То есть аудитория шире, чем Израиль.

- Я гастролирую, но внутри страны надо тоже что-то делать. Я стараюсь.

- Иллюстрировать Тору - это какое-то особое чувство для тебя?

- Особое чувство. Потому что очень большие художники на протяжении человеческой истории этим занимались. Я сразу попадаю в какой-то такой очень серьезный ряд, и очень не хочется обосраться.

- Интересно, израильтяне, которые не имеют отношения к России, которые здесь родились или приехали откуда-то, где не имели отношения к постсоветскому пространству, они понимают ощущение тех, кто приехал из такой страны, как Россия? Они хорошо относятся к вам?

- Израильское общество очень многослойное… Я не знаю, с какого срока пребывания в стране ты можешь себя чувствовать старожилом… И ассимиляция происходит, насколько я вижу, очень по-разному у всех. Кто-то сразу погружается в израильскую среду, учит язык, через год он уже свободно разговаривает, и работает, и общается. А есть люди, которые продолжают жить в своем колпаке, смотрят российское телевидение, Вову Соловьева, пьют водку и тоскуют… Я очень это не люблю. Я не понимаю, чего они приехали.

- Наверное, экономически лучше. И медицинское обслуживание лучше, собес лучше. Кто постарше.

- Экономически здесь не лучше. Здесь дороже, чем в России, значительно. Здесь непростая жизнь, вообще говоря. Так что если им рассказали про красивую, легкую жизнь в Израиле - их обманули. Если в них говорила их кровь еврейская, тогда это репатриация. Но тогда, черт возьми, сделай хоть что-нибудь, чтобы стать действительно гражданином, а не просто иметь синий паспорт в кармане.

- Как с языком дела у тебя? С ивритом?

- К сожалению, слабая мотивация. Я занимаюсь с хорошим преподавателем, я не могу себе позволить каждый день заниматься. У меня просто нет на это времени. Наверное, я бы уже свободно говорил, если бы мы занимались каждый день. Заниматься раз в неделю - это бессмысленно, потому что за неделю у тебя все вылетает из головы. Сейчас мы перешли на два раза в неделю, и я сразу почувствовал какой-то сдвиг. Но самое ужасное, что мне почти негде это применить. Потому что я иду в магазин, готовлю фразу…. А они говорят: "Здравствуйте, Андрей Вадимович"! На чистом русском. И все разбилось, понимаешь? И чего я старался?

- Кстати, к вопросу о творчестве и аудитории… Ты в Украину, насколько я знаю, не ездил.

- После того, как началась война? Нет. Не потому, что я боюсь, а потому что я не ощущаю такого морального права. Я все равно для них русский… Я знаю, что ко мне там очень хорошо относятся и знают, что говорю. И я помогал мирным гражданам неоднократно украинским, когда у меня была такая возможность, и помогаю… Но я понимаю, что вот страна, где я родился, она все равно у меня на спине висит. Поэтому мне это очень мешает.

- Помогаешь мирным жителям, пострадавшим людям, гражданским. Но вот многие в российской оппозиции, среди оппонентов Путина, говорят, что надо помогать Вооруженным силам Украины, потому что ВСУ - это, собственно, та сила, которая ведет борьбу с Путиным.

- Наверное… Я не помогаю Вооруженным силам Украины. Мне трудно сейчас будет сформулировать это. Но... Я не хочу, чтобы какая-нибудь ракета, собранная на мои деньги, упала на Москву и убила моего сына, например. Вообще жуткая ситуация.

Полную версию интервью Андрея Макаревича смотрите в программе #вТРЕНДde.

+5

831

#p355329,Бикарасыч написал(а):

Макаревич  интервью дал Эггерту. Очень аккуратненько он там обходит вопросы и вообще белый и пушистый: уехал в Израиль до СВО, про СВО и не догадывался, а уехали они в Израиль рожать.

Вот тут Макар не врет ни разу. Они действительно уехали туда до начала СВО, и действительно, рожать.

+1

832

#p355335,На босу грудь написал(а):

Вот тут Макар не врет ни разу. Они действительно уехали туда до начала СВО, и действительно, рожать.

Так я и не говорю, что врёт.  Фокус в другом, даже после уточнающего вопроса, мол, "чувствовал может чего?" прикинулся ветошью. Никаких "давно собирались", "при таком режиме было душно жить" и вот это вот всё опозиционное  - ни слова).

+5

833

#p355340,Бикарасыч написал(а):

Так я и не говорю, что врёт.  Фокус в другом, даже после уточнающего вопроса, мол, "чувствовал может чего?" прикинулся ветошью. Никаких "давно собирались", "при таком режиме было душно жить" и вот это вот всё опозиционное  - ни слова).

Очень надеюсь, что эти паразиты не вернутся

+2

834

#p355335,На босу грудь написал(а):

"Так вот через сколько деньги кончаются" (с)

+3

835

Я Вас вообще не рассматривала на предмет "врёт ли Макар")) Просто откомментировала, что именно в этом пункте он правдив. В остальных... Ну, там он прикидывается то ветошью, то шлангом.

+1

836

#p355346,Посторонним В. написал(а):

"Так вот через сколько деньги кончаются" (с)

Да не. Они начали "посвистывать дырочкой в резиновом боку" недавно. Когда Андрушу от "Смака" оттащили, на авторские права плевать начали. Вот его и несет, как паршивого утенка.

+2

837

#p355347,На босу грудь написал(а):

Я Вас вообще не рассматривала на предмет "врёт ли Макар")) Просто откомментировала, что именно в этом пункте он правдив. В остальных... Ну, там он прикидывается то ветошью, то шлангом.

))) не, я подумала, мало ли, я как то не так написала. Меня в этом интервью именно его  это вот прыг-прыг-прыг между капелек дождя  насмешило очень)

+2

838

Бикарасыч написал(а):

))) не, я подумала, мало ли, я как то не так написала. Меня в этом интервью именно его  это вот прыг-прыг-прыг между капелек дождя  насмешило очень)

Не-не-не... Я же вижу, где собственные мысли, а где выдержки/копипаст))

+1

839

Но Израиль - Родина))

+2

840

Когда их читаешь, все время в памяти всплывает хрестоматийное:
"Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали
секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров. Вся эта масса, просачиваясь в щель, держала свой путь на Город.

Большевиков ненавидели. Но не ненавистью в упор, когда ненавидящий хочет идти драться и убивать, а ненавистью трусливой, шипящей, из-за угла, из темноты. Ненавидели по ночам, засыпая в смутной тревоге, днем в ресторанах, читая газеты, в которых описывалось, как большевики стреляют из маузеров в затылки офицерам и банкирам и как в Москве торгуют лавочники лошадиным мясом, зараженным сапом."

Вот ничего не изменилось. Такая же трусливая ненависть.

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-27 21:19:40)

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2