Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 841 страница 860 из 1284

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

841

#p355419,Посторонним В. написал(а):

Когда их читаешь, все время в памяти всплывает хрестоматийное:

Большевиков ненавидели. Но не ненавистью в упор, когда ненавидящий хочет идти драться и убивать, а ненавистью трусливой, шипящей, из-за угла, из темноты. Ненавидели по ночам, засыпая в смутной тревоге, днем в ресторанах, читая газеты, в которых описывалось, как большевики стреляют из маузеров в затылки офицерам и банкирам и как в Москве торгуют лавочники лошадиным мясом, зараженным сапом."

Вот ничего не изменилось. Такая же трусливая ненависть.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 21:19:40)

Булгаков вообще, во многих своих произведениях, бьёт в десятку! А хохлы в "Белой гвардии" как выписаны, а!
А галичане с их сифилисом повальным по селам. И причины сифилиса, по которым он целые семьи "осчастливливал" -- в "Звездной сыпи"!

Отредактировано На босу грудь (2025-01-27 21:39:14)

+4

842

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Прочла у Сергея НиколаЕвича о фильме, посвященном Марии Каллас.
    А у меня есть давнишние стихи о Марии Каллас.
    У Марии Каллас пропал голос.
     Это никого не касалось,
     Кроме самой Каллас
     И тех, кто любил ее голос.
Соловей улетел,
А клетка
По имени Каллас
По ночам ходила
И петь пыталась.
Люди слышали, как бродит
У нее по квартире
Вроде бы радио
С поисками в эфире.
Но и это ненАдолго
Задержалось.
     *.   *.    *
Надо сказать, что я тоже боюсь,
Как бы не оказалось,
Что у меня та же ситуация,
Как у Марии Каллас.
Но я не пою, не возникаю,
Ни ноты, ни мотива, ни тона
Не проверяю,
И как доктор прописал,
Нет долгих бесед по телефону,
Не затеваю

Комментарий:
Doc Vic
Хуебень а не стихи

+6

843

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t913357.png

Гражданин США Локшин, режиссер фильма "Мастер и Маргарита".

+2

844

Анатоль ДеБелый

Прошёл день памяти Холокоста.
Я не могу много говорить об этом, не получается, спазмируются связки. Эта генетическая память со мной по жизни. И сейчас, живя в Израиле, у меня есть надежда, что такой ад никогда не повторится. А вот уверенности, глядя на то, как мир сходит с ума, у меня нет. Но есть Израиль. И это главное для меня, еврея. Завтра с утра бегу учить иврит, скоро экзамен и потом премьера в филармонии, нужно всё успеть, спокойной ночи.

Ну наконец душонка узпокоилась.
Про блокаду он не вспомнит, как и про советских солдат, освободивших узников Освенцима.

+5

845

Посол Гальперин: часть уехавших в Израиль россиян начала возвращаться обратно
Некоторые российские релоканты в Израиле начали возвращаться в Россию, рассказала посол еврейского государства в Москве Симона Гальперин. По ее словам, точные цифры неизвестны, однако она знает о многих таких случаях возвращения на родину.

«Да, такое есть. То есть люди оформляют гражданство, некоторые приезжают в Израиль на какое-то время. Мы не имеем статистики, но я знаю, что есть такое возвращение сюда, в Россию. И это понятно: у людей здесь работа и жизнь»,— сказала госпожа Гальперин в беседе с ТАСС.

Дипломат отметила, что некоторые люди приезжают в Израиль лишь на «какое-то время», а часть граждан живут «на линии» между двумя странами. Посол добавила, что Израиль признает множественное гражданство, что упрощает перемещение людей между странами.

Раввин и президент Федерации еврейских общин РФ Александр Борода на прошлой неделе заявил, что в Россию вернулись все евреи, которые покинули страну с началом боевых действий на Украине. Он добавил, что количество тех, кто приехал в Россию, даже больше числа уехавших из страны.

Весной 2023 года израильский парламент утвердил закон, согласно которому новые репатрианты не смогут в первый год проживания в стране получать загранпаспорт (даркон). Вместо него релоканты получают специальный проездной документ для пересечения границы. По данным телеканала 13tv, около 41% россиян, которым выдали израильское гражданство, вернулись в Россию.

+4

846

Оголодал))

Поддержавший Украину Андрей Макарьевич заявил, что не помогает ВСУ

Уехавший из России основатель группы «Машина времени» Андрей Макарьевич (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) заявил, что не помогает сейчас вооруженным силам Украины. Об этом музыкант высказался в эфире немецкого телеканала.

Он объяснил, почему теперь, по его словам, не помогает ВСУ.

Певец  :crazyfun:  отметил, что сформулировать это сейчас ему трудно. Он заявил, что не хочет, чтобы какая-то ракета, собранная на его деньги, например, упала на Москву и убила его сына.

Ранее он заявлял, что приезжать в Москву не собирается, опасаясь ощутить глубокое разочарование.

+4

847

Комментарии:
Интернет помнит всё ))) ездил давал концерты в 2022 в зсу ... И все время напоминал что не любит россиян ... Надо же как переобулся

Мудак старий зі своєю машиною, пішов він в слід за кораблем....

Якось обійдемось ! З таким талантом хоть на хліб 🍞 собі зароби !

Он сказал в интервью, что помогал и помогает украинцам, но на ЗСУ сейчас не донатит.

"Вовремя предать - это не предать, а предвидеть". Впрочем, тут не вовремя, многие успели до инаугурации Трампа.
Гуманизм - это, конечно, хорошо, только год назад Макаревич обещал Вовану и Лексусу помощь ВСУ в будущем и своё выступление в Киеве. Ждал, видимо, как дела развернутся.  И вот новый поворот.

+4

848

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t72415.png

+5

849

Майкл Наки, блогер и журналист, прокомментировал высказывание Андрея Макарьевича - "DW":
"Меня так утомила тупость за эти три года, конечно. Зло меня злит, а вот  тупость сильно утомляет. Я понимаю, что Макаревич — певец ртом, и спрос с  него маленький, но с ним же говорят, как с каким-то мыслителем.
Я  много раз говорил, что помогать или не помогать ВСУ — это личное дело  каждого. Но в моем представлении человек перемещается в категорию  «вредный м...к», когда начинает публично городить нелепые оправдания, не  имеющие связи с реальностью.
Представляете, судя по всему, ВСУ  просили денег на РАКЕТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЕТЯТ ДО МОСКВЫ. Видимо, разводили  дедушку мошенники из Днепра — другого объяснения не вижу.
Неуважаемый  Андрей! У меня сейчас в очереди 8 сборов, и ни один из них не на  ракеты. Есть на транспорт, есть на FPV-дроны (до Москвы не долетят, ваш  мажорчик в безопасности), есть на РЭБ — короче, много каких есть. Или  можете, например, помочь Евгению Чичваркину :D , который собирает на  медицину.
Короче говоря, каждый сам решает, помогать ВСУ или нет.  Но когда вы выходите в паблик с надуманными причинами этого не делать —  вы помогаете путинской пропаганде :D , потому что вы уже не просто  слабовольный кусок непонятно чего. Вы уже тот, кто УБЕЖДАЕТ людей не  донатить ВСУ, приводя нелепые аргументы".

Короче, Макарьевич опять обосрался.
Не угодил ни хрюшам, ни украинцам. Ну нам - понятно.
Шажок к возвращению  - нет, не жить на бывшую Родину - зарабатывать у нас бабло. - Ничего личного, чисто бизнес.

+5

850

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t103937.png

+2

851

Елена Воробей:
В Москве находилась в жутком стрессе. Начали уезжать знаковые, умные, культовые люди. Я приехала в Израиль и обнаружила столько талантов в одном месте — Аллу Борисовну Пугачеву, Максима Галкина, Андрея Макаревича, Ваню Урганта и даже Моргенштерна. Я со своим определенным чувством юмора сказала: «Слушайте, были «Рождественские встречи», а не пора ли делать «Ханукальные встречи Пугачевой?» — сказала Воробей в YouTube-шоу „Первое радио 89".

Елена не собирается обращать внимания на критику россиян по поводу своей эмиграции.

"Скучала по Израилю, и вот теперь я здесь. Нервы не железные, конечно, но важно самосохранuться. Главное, чтобы Бузова сюда не приехала», — сказала пародистка.

+4

852

Но бабло она будет у нас рубить, не сомневаемся.

+3

853

#p355540,МОЗГ со смыком написал(а):

Но бабло она будет у нас рубить, не сомневаемся.

В Израиле много бабла не нарубишь, это подтвердили и дебелый, и Макаревич. Там упахиваться надо и доп заработок иметь.
Вот она и рубит в России. А не на Ханукальных встречах с пугалкиными. На НГ видела ее на российских каналах

+7

854

Ксения Ларина

Вдруг вспомнила, что моей последней ролью на театре была старушка Горемыкина, которая прятала под кроватью труп своей сестры-близнеца , чтобы получать ее пенсию))
Пьеса называлась «Кто боится Рея Брэдбери», автор Владимир Максимов, известный писатель-диссидент, который совсем скоро после публикации этой пьесы сойдет с ума и рухнет в красно-коричневые объятия империи.
В пьесе довольно четко прослеживаются  симптомы мучительного выбора, на пороге которого оказался автор, основатель «Континента», один из лидеров эмигрантского интеллектуального поля. У каждого персонажа есть близнец, и тема раздвоения личности, тема внутреннего метания, ненависти  к своему внутреннему голосу, маниакльного желания убить в себе любые попытки рефлексии, избавиться от них - все это Максимов явно выдергивал из своей судьбы и своих размышлений.
Впрочем ,ничего этого мы тогда не видели и не чувствовали, на дворе был 1988, время открытий и надежд, время возвращения запрещенных имен, одним из которых был Владимир Максимов.
На мне были тельняшка, треники, солдатские сапоги. На сцене был огромный белый бюст Ленина и строительные леса , символизирующие время перемен, большой перестройки)

+3

855

Квартирник в Амстердаме
Noize MC - «Светлая полоса»
Тут и Анатоль, и Синдеева

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-28 23:01:46)

+1

856

Олег Пшеничный
https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif
Похоже, Израиль таки отправил Украине кучу советского оружия из Ливана. Подтверждать, конечно, не будут, но если так, то поклон и уважение.

+2

857

#p355498,МОЗГ со смыком написал(а):

Гражданин США Локшин, режиссер фильма "Мастер и Маргарита".

Как же его корежит наверняка. У него два подряд успешных проекта, которые открыли бы ему дофига возможностей. Котрых теперь нет, и не будет.

+2

858

#p355483,МОЗГ со смыком написал(а):

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Прочла у Сергея НиколаЕвича о фильме, посвященном Марии Каллас.
    А у меня есть давнишние стихи о Марии Каллас.
    У Марии Каллас пропал голос.
     Это никого не касалось,
     Кроме самой Каллас
     И тех, кто любил ее голос.
Соловей улетел,
А клетка
По имени Каллас
По ночам ходила
И петь пыталась.
Люди слышали, как бродит
У нее по квартире
Вроде бы радио
С поисками в эфире.
Но и это ненАдолго
Задержалось.
     *.   *.    *
Надо сказать, что я тоже боюсь,
Как бы не оказалось,
Что у меня та же ситуация,
Как у Марии Каллас.
Но я не пою, не возникаю,
Ни ноты, ни мотива, ни тона
Не проверяю,
И как доктор прописал,
Нет долгих бесед по телефону,
Не затеваю

Комментарий:
Doc Vic
Хуебень а не стихи

М-да,  не Пушкин, прямо скажем .Модно брать не формой, но содежанием, а тут как в домино - "пусто/пусто"

+3

859

#p355538,МОЗГ со смыком написал(а):

Елена Воробей:
В Москве находилась в жутком стрессе. Начали уезжать знаковые, умные, культовые люди. Я приехала в Израиль и обнаружила столько талантов в одном месте — Аллу Борисовну Пугачеву, Максима Галкина, Андрея Макаревича, Ваню Урганта и даже Моргенштерна. Я со своим определенным чувством юмора сказала: «Слушайте, были «Рождественские встречи», а не пора ли делать «Ханукальные встречи Пугачевой?» — сказала Воробей в YouTube-шоу „Первое радио 89".

Елена не собирается обращать внимания на критику россиян по поводу своей эмиграции.

"Скучала по Израилю, и вот теперь я здесь. Нервы не железные, конечно, но важно самосохранuться. Главное, чтобы Бузова сюда не приехала», — сказала пародистка.

Какое счастье! Терпеть не могла эту писклявую бездарность.

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-29 12:55:52)

+7

860

#p355541,Тефтелька написал(а):

В Израиле много бабла не нарубишь, это подтвердили и дебелый, и Макаревич. Там упахиваться надо и доп заработок иметь.
Вот она и рубит в России. А не на Ханукальных встречах с пугалкиными. На НГ видела ее на российских каналах

Неа, если только старые записи. Нет Воробей в публичном пространстве, как и Новиковой.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2