Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 861 страница 880 из 1284

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

861

Милые! Несу благую весть!
Как мы знаем, в жизни всегда есть место подвигу.
Об одном таком подвиге  наш пост.

Вышла книга - рассказ о малоизвестном Герое! БАкунин прорекламировал! Его издательство и выпустило.

Некто Марина Овсянникова (если вы подзабыли - это та отважная рукастая женщина, которая развернула плакат в эфире Первого канала, на что ведущая Екатерина Андреева и бровью не повела) написала воспоминания о своём подвиге.
Подвиг длился 6 секунд. Книга многостранична, в ней  расшифровка подвига.
С предисловием, послесловием и отступлениями.
Цитирую по издателю:
«На ватных ногах иду к выходу. Белокурая девушка-милиционер удивленно хлопает ресницами и безмолвно смотрит в мою сторону», - вспоминает Марина.

Книгу издательство БАкунина  "c удовольствием" включило в своей ассортимент и даже
украсило красной ленточкой!

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t44380.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-29 15:14:51)

+6

862

#p355873,МОЗГ со смыком написал(а):

Книга многостранична, в ней  расшифровка подвига.

Интересно, расшифровано ли там почему надпись была наполовину на английском.

+3

863

#p355874,Зина написал(а):

Интересно, расшифровано ли там почему надпись была наполовину на английском.

Рекламный ход. Монетизация подвиха.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-29 16:50:09)

+3

864

Комментарий неблагодарного читателя:

)))) серйозно? За пікет-15 років тюрьми. А вона поїхала у Європу))). Книжки писати)))). ФСБ!

+3

865

#p355857,Посторонним В. написал(а):

Неа, если только старые записи. Нет Воробей в публичном пространстве, как и Новиковой.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t841009.jpg
Новикова с Каневским по России колесят со спектаклем спокойно. На НТВ недавно про нее передача была
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t162717.jpg

0

866

#p355694,МОЗГ со смыком написал(а):

Олег Пшеничный

Похоже, Израиль таки отправил Украине кучу советского оружия из Ливана. Подтверждать, конечно, не будут, но если так, то поклон и уважение.

Израиль решил самоубиться? Знают же что в ответ хуситы могут выкопать из песка много чего интересного.

+1

867

#p355881,Посторонним В. написал(а):

Израиль решил самоубиться? Знают же что в ответ хуситы могут выкопать из песка много чего интересного.

Часть из песка, часть Аллах пошлет.
Но ведь у них (обетованцев) есть отличная отмаза -- кто против них, тот антисемит!))

+3

868

Речь о милом дружке  - Украинушке.
Подзабыли, как евреев бандеровцы уничтожали. И про антисемитизм на западе Украины. Короткая память ведет к серьезным проблемам.

+3

869

#p355883,МОЗГ со смыком написал(а):

Речь о милом дружке  - Украинушке.
Подзабыли, как евреев бандеровцы уничтожали. И про антисемитизм на западе Украины. Короткая память ведет к серьезным проблемам.

Евреев в нацизме не устраивало только одно - что их не включили в число избранных. А сам принцип им очень близок и по прочим уничтоженным они слез не льют и даже не вспоминают. Даже трагедия у них избранная не такая как у цыган или славян

+6

870

Чё с баушкой?!
Федя, Кируша, что вы с ей сделали, вашу матерь!!

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Одна История в моей жизни.
   Я с детьми жила в Коктебеле и копалась в шкафу в маленькой библиотеке Дома творчества. Уважаю этот приют, этот Дом, бывала там много раз, последнее время с детьми. Там я написала повесть, опубликовала ее через 14 лет. Но одна из второстепенных героинь (там была ее фраза) мечтала меня расстрелять.
   Попалась мне в коктебельском шкафу книжка об исследовании текстов А.С. Пушкина. Были опубликованы результаты, разгадки зашифрованных текстов А.С. Одна тайная запись по-французски была не расшифрована.
    Ну, я ее сразу поняла. Там все совпало - я с начала школы, с детдома в Башкирии, знала источник этого текста. Училась в классе с французским языком.
     И, повстречав в Коктебеле, в парке,  кого-то из литературоведов, я с восторгом поделилась с такой первой встречной своим открытием. Но тетка не в»ехала в суть вопроса, была далека на тот момент от французского языка и от Пушкина. Она-то была великая расшифровщица. В своих исследованиях стояла далеко выше. И тем более выше меня, нищей матери Феди и Кирюши, живущих со мной в с’емном гараже на территории Дома творчества. Где я детям готовила на электроплитке. То есть я была самое дно. Однажды я это испытала в полной мере, когда мы с подругой Сарой Бабенышевой сидели тихо говорили, и к нам на лавочку присел писатель Василий Аксенов, полыхающий ароматами ресторанного ужина. И прямо сказал, какое было блюудо. Мясо и мясо. Благоухнул изо рта.
    Нашел перед кем хвастать.
    Меня в те поры много лет не печатали. Самодовольный Аксенов, думаю, это знал, мою нищету. И веял на нашей скамейке, где я нищая и голодная сидела, своим самодовольством, ресторанным ужином в радиусе пять метров.
    Но речь не о его самодовольстве. Мое самодовольство в совершенно другом случае прозвучало когда-то раньше, с утра, на выходе из библиотеки коктебельского Дома творчества . Первая встречная знакомая, великий литературовед,  услышала от меня, какую тайну Пушкина я разгадала. Но эта знакомая ответила, что «ну, опубликуйте, там большая очередь». И как шла, так и ушла.
    Разгадка, однако, прозвучала от меня вслух, в воздухе.
    И вскоре Он мне приснился, недовольный. Ничего более реального я во сне не видела.
    Я во сне спускалась по лестнице в главном корпусе переделкинского  Дома творчества, он нерушимо стоял внизу. Он, недовольный мною Пушкин.
    На том сон и закончился.
    На всю оставшуюся жизнь я осталась там стоять, сохранила эту его тайну.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-29 22:15:14)

+2

871

Поихалы, вы как?

Oleg Reshetnikov

Пафосный квартирник.
Под таким названием мои хорошие знакомые запустили цикл встреч с творческими людьми.
Происходит это всё в Пафосе, в одном из классных коворкингов.
Людей приглашают немного и обстановка очень уютная по отзывам.
Вот смотрите какие встречи уже запланированы:
30.01 Anton Lirnik
13.02 Татьяна Лазаревна
27.02 Oleg Kuvaev
27.03 Pavel Muntyan
А вот уже прошедшие встречи:
19.11 Вася Обломов
05.12 Misha Kozyrev
19.12 Alexey KillaGram Kunash
16.01 Nikita Kukushkin
Очень рекомендую.
Возможно сам сумею выбраться на один из "квартирников".

+2

872

#p355910,МОЗГ со смыком написал(а):

Чё с баушкой?!

полыхающий ароматами ресторанного ужина. И прямо сказал, какое было блюудо. Мясо и мясо. Благоухнул изо рта.
    Меня в те поры много лет не печатали. Самодовольный Аксенов, думаю, это знал, мою нищету. И веял на нашей скамейке, где я нищая и голодная сидела, своим самодовольством, ресторанным ужином в радиусе пять метров.
    Но речь не о его самодовольстве.

Мы поверили, да! Пять слов о Пушкине и двадцать пять об Аксенове...

+3

873

Чё с баушкой?!
Федя, Кируша, что в с ей сделали, вашу матерь!!

и к нам на лавочку присел писатель Василий Аксенов, полыхающий ароматами ресторанного ужина. И прямо сказал, какое было блюудо. Мясо и мясо. Благоухнул изо рта.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 19:57:20)

Вот ведь мегера завистливая. Уж в маразме, а как аксенову завидовала, да и всем окружающим, не забыла. Благоухал ресторанным ужином, надо ж придумать)))

Отредактировано Аленалена (2025-01-29 20:05:44)

+5

874

Хотела сказать, что бабанька плоха, но там на диагноз смахивает, причём застарелый. Все говно, она алмаз, брошенный волею судьбы в советскую грязь. Внутренний блеск незаметен окружающим, а острота огранки "принцесс" вызывает недоумение у обласканных властью округлых голышей с посредственно- пролетарсим нутром.
Я все ждала, что великая тайна будет банально украдена противной тёткой, которая использует информацию и присвоит открытие себе. А та даже нахуй не послала не сказала "чушь" , а посоветовала- считаете открытием- публикуйте. Золото, а не женщина.
Ах да, отдельное офигеть от качества школьного детдомовского образования в Башкирии. Учили тому, что матерые литераторы не знали... такие дела...

Отредактировано Бикарасыч (2025-01-29 21:04:49)

+6

875

#p355882,На босу грудь написал(а):

Часть из песка, часть Аллах пошлет.
Но ведь у них (обетованцев) есть отличная отмаза -- кто против них, тот антисемит!))

Да походу это скоро уже почетным статусом станет. К то у же есть дохрена евреев, которые против Израиля. Их в антисемитизме не обвинить.

+1

876

Чё с баушкой?!
Федя, Кируша, что в с ей сделали, вашу матерь!!

Я с детьми жила в Коктебеле и копалась в шкафу в маленькой библиотеке Дома творчества. Уважаю этот приют, этот Дом, бывала там много раз, последнее время с детьми. Там я написала повесть, опубликовала ее через 14 лет. Но одна из второстепенных героинь (там была ее фраза) мечтала меня расстрелять.
   Попалась мне в коктебельском шкафу книжка об исследовании текстов А.С. Пушкина. Были опубликованы результаты, разгадки зашифрованных текстов А.С. Одна тайная запись по-французски была не расшифрована.
    Ну, я ее сразу поняла. Там все совпало - я с начала школы, с детдома в Башкирии, знала источник этого текста. Училась в классе с французским языком.
     И, повстречав в Коктебеле, в парке,  кого-то из литературоведов, я с восторгом поделилась с такой первой встречной своим открытием. Но тетка не в»ехала в суть вопроса, была далека на тот момент от французского языка и от Пушкина. Она-то была великая расшифровщица. В своих исследованиях стояла далеко выше. И тем более выше меня, нищей матери Феди и Кирюши, живущих со мной в с’емном гараже на территории Дома творчества. Где я детям готовила на электроплитке. То есть я была самое дно. Однажды я это испытала в полной мере, когда мы с подругой Сарой Бабенышевой сидели тихо говорили, и к нам на лавочку присел писатель Василий Аксенов, полыхающий ароматами ресторанного ужина. И прямо сказал, какое было блюудо. Мясо и мясо. Благоухнул изо рта.
    Но речь не о его самодовольстве. Мое самодовольство в совершенно другом случае прозвучало когда-то раньше, с утра, на выходе из библиотеки коктебельского Дома творчества . Первая встречная знакомая, великий литературовед,  услышала от меня, какую тайну Пушкина я разгадала. Но эта знакомая ответила, что «ну, опубликуйте, там большая очередь». И как шла, так и ушла.
    Разгадка, однако, прозвучала от меня вслух, в воздухе.
    И вскоре Он мне приснился, недовольный. Ничего более реального я во сне не видела.
    Я во сне спускалась по лестнице в главном корпусе переделкинского  Дома творчества, он нерушимо стоял внизу. Он, недовольный мною Пушкин.
    На том сон и закончился.
    На всю оставшуюся жизнь я осталась там стоять, сохранила эту его тайну.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 19:57:20)

Она больная. Аксенов небось пьяный был в жопу, и просто присел на лавку к незнакомой тётке. А ей голоса в голове уже нашептали всякое.
Про Пушкина ноу комментс.
Ну и тетка, отдельный эпик. Не оценила светозарную, не пала в ноги, а просто посоветовала опубликовать.

Отредактировано Посторонним В. (2025-01-29 22:21:23)

+3

877

О, сколько нам открытий чудных...

Вероника БзДолина

И еще . Жажда гармонии, хоть в крохотных дозах, ведет меня куда глаза глядят. Много у меня стало немолодой французской музыки, прибавилось в мире артистов этого рода.
Каким то образом втянулась в миры Джонни Холлидэя, вот переживаю уход со сцены его давнишней жены Сильви Вартан, робко смотрю ее огромный прощальный концерт вместе с ее сыном, Давидом Холлидэем.
Есть есть крупицы гармонии на свете.
Так вот. Посмотрела фильм Мельвиля Стукач, 1963, с Бельмондо. Темный такой , с большими изгибами сюжета, триллер.
С брильянтами. Беспощадными убийствами. Совершенно без никакого кодекса чести.
А в центре конечно Бельмондо. Он и есть эдакий агент- двойник, тотально хладнокровный и по бельмондовски  симпатичный, хоть и полностью лишенный своей патентованной улыбки.
Оборудован шляпой и плащом, как положено темным рыцарям Мельвиля.
Но- не Делон. Не самурай.
Ну нет.

+2

878

#p355945,Посторонним В. написал(а):

Да походу это скоро уже почетным статусом станет. К то у же есть дохрена евреев, которые против Израиля. Их в антисемитизме не обвинить.

Не поверите, есть у меня в виртуальных знакомых еврей-антисемит))) Причем, звание присуждено евреями-"сосайтниками")))

+3

879

#p355948,Посторонним В. написал(а):

Про Пушкина ноу комментс.
Ну и тетка, отдельный эпик. Не оценила светозарную, не пала в ноги, а просто посоветовала опубликовать.
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 21:21:23)

А не опубликовала,  потому что ПУШКИН запретил)). Вот так нанюхаешся Аксёнова - и мерещится по утру всякое. Ох не мясом благоухал, ох не мясом!! https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

Отредактировано Бикарасыч (2025-01-29 22:56:49)

+5

880

На босу грудь написал(а):

Не поверите, есть у меня в виртуальных знакомых еврей-антисемит))) Причем, звание присуждено евреями-"сосайтниками")))

В Америках таких много. Но не антисемитизм, а антиизраэльцы, что ли. И, как ни странно , в самом Израиле. Те какие то там верующие евреи или их часть, которые считают, что государство Израиль мешает какому то  предначертанию. Извиняюсь за столь обтекаемое и неточное описание, но в голове не задерживается, только " точки", по которым найти можно инфу))

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2