Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 901 страница 920 из 1284

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

901

#p356240,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина

Кто поет в городском саду?
А ведь это Мишель  Сарду.
Кто там светится впереди?
Вижу я- Франсуаз Арди

И уже
"Я поэт, зовусь Незнайка,
От меня вам балалайка."
кажется эталоном поэзии.
Не "нашим всё", но где-то рядом))
А ведь когда-то считалась вполне себе бардовским поэтом. М-да. Старость к некоторым приходит одна.

Отредактировано На босу грудь (2025-01-31 13:28:23)

+3

902

Короткое видео с поклонов после спектакля Ч. Хаматовны и Суханова.
Мелькнуло переделанное лицо старшей Пугалкиной

Ссылка

+2

903

#p356249,На босу грудь написал(а):

И уже
"Я поэт, зовусь Незнайка,
От меня вам балалайка."
кажется эталоном поэзии.
Не "нашим всё", но где-то рядом))
А ведь когда-то считалась вполне себе бардовским поэтом. М-да. Старость к некоторым приходит одна.

Она хочет, чтобы вы ей деньги платили, чтобы это читать.
Конкретно это - бесплатная приманка))
Чтобы читатель клюнул и купил доступ.

+4

904

#p356332,МОЗГ со смыком написал(а):

Она хочет, чтобы вы ей деньги платили, чтобы это читать.
Конкретно это - бесплатная приманка))
Чтобы читатель клюнул и купил доступ.

Абайдёцца!! Как-то ушла эта поэтесса вместе с моей молодостью... Зато без разочарований))

+3

905

#p356333,На босу грудь написал(а):

Абайдёцца!! Как-то ушла эта поэтесса вместе с моей молодостью... Зато без разочарований))

А я и не было очаровано никогда. Слово такое знало - Вероника Долина, но не более.
Бард - не поэт, не композитор и не артист, а я искусство люблю))

0

906

На вид довольно погано, для меня непривлекательно:

0

907

Ну-ну, какая бiль - уничтожены западные кураторы, по привычке прикрывающиеся культурными и детскими объектами.
Что-то не припомню её скорби и возмущения после бомбёжек автобусных остановок и детских садов Горловки.

Katia Margolis

«я поговорю с Путиным. Мы сделаем что-то значительное».
Не сомневаюсь. Уже.

ДАВНО НЕ ПОСТИЛИ МАРГОЛИС...

Значительное в том, что люди свободной страны согласны сами добровольно перестать применять мозги, например. Строить связи.
И реагировать на то, что еще недавно было немыслимо, а не превращать аномалии в норму.
Среди людей, которые были в эпицентре вчерашнего удара по историческому центру и здании гостиницы Одессы, были, кстати, западные дипломаты…
Надеюсь, авторы письма в ЮНЕСКО о разрушении исторического облика города уже направили соответствующее письмо. Или я что-то напутала, и опасность представляет только демонтаж имперских памятников российской культуры?
В Полтаве сегодня с утра россияне убили уже 2 человек. Еще 7 человек ранены, в том числе ребенок...
Ровно 26 лет назад я родила в мир своего ребенка. Свою вторую дочь.
Сегодня мои дочери спрашивают меня: мам, тебе не было страшно приносить новых людей в этот мир или ты была уверена, что сможешь нас защитить?
Что я могу ответить? Мне самой было почти 26 лет. Я была юная и не ставила так вопрос. Ведь мой мир был совсем другой.
1 февраля  1999-го падал крупный снег, и я буквально протаптывала тропинку в центре Москвы вдоль Спиридоновки. Навстречу бабушка:
-Катюш, ты куда?
-мммм
Бабушка все поняла сразу:- давай я с тобой поеду.
-нет, бабуль, спасибо.я сама.
И я стала ловить такси...
Папа твой был в командировке в Казахстане.  Я была одна и была этому, признаюсь, очень рада.
Мы домчались быстро. Таксист, оказавшийся любителем старой Москвы , всю дорогу развлекал  исторической беседой, и только уже затормозив у роддома, с ужасом разглядел табличку на здании и отчетливую округлость своей пассажирки и поняв наконец, почему она замолкала по дороге сначала каждые пять минут, потом каждые три, дал по газам и умчался в снежную даль, не взяв ни копейки.
Жди, говоришь? Кощунствуй, жалей, надейся?
—писал твой папа мне за несколько месяцев до твоего рождения.
Сегодня первый твой день рождения без него.
За окном играет солнце. А тогда
действительно падал и падал снег. Не злой, мелкий, а щедрый, крупный, добрый. И скрипели начищенные дощатые полы старого роддома. И переговаривались нянечки. И на свет появилась ты: моя вторая дочь, мой друг,
Именно так. На свет. «Свет» – и стало потом первым словом... В три года ты уже умела вдруг остановиться посередине мостика и сказать– просто так, ни к чему : «Мама, я осень довольная и сясливая» – и тут же побежать дальше.
В 4,5 года ты приходила вечером на наши вечерние взрослые посиделки на кухню и жалобно просила:
-Мам, ну разреши мне... ну ты все равно не разрешишь... но если я быстро надену пижамку, то вдруг... пожалуйста..
Сидящие за столом гости недоуменно переглядывались, дивясь материнской непреклонности. Ну, хочет ребенок перед сном мультфильм посмотреть, ну пусть бы.
Каково же было их удивление, когда маленькая девочка Саша произносила:
-ну, если я прям сейчас почищу зубы и надену пижамку, ты разрешишь мне еще порешать задачки из Ксюшиного учебника по математике... (старшая Ксюша ходила в первый класс и была кумиром и предметом острой зависти ).
Девочка, которая всегда любила учиться, казалось, как бы сама собой получала высшие баллы, всевозможные стипендии, гранты и дипломы, а теперь уже сама учит студентов.
Она выступает в зашиту прав меньшинств.
Она научила и меня очень многому.
Недаром пишет диссертацию по когнитивным наукам и восприятию слов—  в университете Голландии.
И не перестает играть на скрипке.
И эта глубокая логика и музыка звучит во всём, за что ты берешься.
Как это совместить с миром войны, с уродством хаоса, наступающего со всех сторон, с  тотальным и как будто желанным обнулением когнитивных способностей, способностей мыслить, сопоставлять, анализировать, и — главное— применять все эти способности к себе, своим поступкам— повсюду.
Но повторю то, что писала ровно год назад:
Бывают дни, когда маленькое личное видится через увеличительное стекло бинокля будущего.
Я все равно верю в поколение наших детей, в просвещение (и внутренняя форма этого слова сейчас на фоне тьмы архаики племенных царьков с синтаксисом третьеклассника, лексиконом тюрьмы и кругозором подворотни, светит тоже особенно ярко), я верю в образование, созидание, в будущее, которое невозможно без усилий. Это условие— как говорят математики— необходимое. Хотя и категорически недостаточное.
Второе условие— свобода.
Мысли, воли, взгляда и взглядов.
Не «подхитриться», сказать одно, а сделать другое, не угодить начальству или соответствовать ожиданиям «своего круга», не идти на поводу у компромисса, не искать, как проскочить, проехаться, устроиться, а именно прокладывать честный (и потому всегда непростой) путь в будущее, строить мосты голове, в обществе, в науке и культуре. С самим собой.
Образование— это созидание связей. Прежде всего в мозгу, внутри человеческой личности.  Между знаниями и умением их критически осмыслить, между явлениями разных сфер, между областями человеческого знания, между людьми, между причиной и следствием, между людьми, между профессиональными навыками и этикой их приложения. Это связи свободы мысли, а не круговой поруки.
Наука жизни. Музыка жизни.
Я смотрю на своих дочерей, выросших в Венеции и живущих в разных странах. На их друзей по всему миру. Какое это прекрасное поколение.
Как нам повезло иметь таких детей и иметь возможность слышать их и учиться у них.
Как страшно, что мы их привели в этот мир.
Но бы мы сейчас делали, если б этого не случилось и их не было рядом?
Бездумный эгоизм юности?Наверное. Но сегодня это благодарность.
«Com’è bello il mondo »— как прекрасен мир!— кричала ты  6-летняя с кораблика.
Красота в глазах смотрящего.
А силу слова и свободу мысли никто не победит.
Недаром первым словом у тебя был свет.
Он обязательно разгонит эту тьму.
Все, чего коснулся свет, становится светом.
Красота не спасёт никого и ничего. Но мир без красоты невозможен.
И если мы не можем остановить зло, то освещая его самые темные закоулки, мира все равно победим.
Правдой, свободным словом, кистью, смычком, интеллектом.
Уже победили.
Только слишком много глаз этой победы не увидит.
А ведь они тоже чьи-то дети?
И их принесли в этот мир совсем для другого?
И на это у меня нет и не может быть ответа…
Ты права, я не в духе, даже родина снова кажется
преувеличенной выхлопной трубой
адской машины. Морозная речь не вяжется,
тощий таксист неприветлив, и нам с тобой
столько лет ещё, кипятясь, исходить взаимным
негодованьем — даль превратилась в лёд,
пахнет сгоревшим бензином и лесом дымным,
кофе по-венски, опозданием на самолёт.
Господи, как отвратительны те и эти
долгие проводы, аэропорт, как прощальный зал
крематория. Больше всего на свете?
Нет, не ослышалась — так, примерно, я и сказал.
Ну кого же ещё. До свиданья. Займусь ожиданьем рейса —
он довольно скоро, билет обменять легко.
Жди, говоришь? Кощунствуй, жалей, надейся?
Как ослепительно облачное молоко,
сколько же ангелы сил на него истратили,
как же летит судорожный злой снежок
на худосочные плечи кормящей матери,
богородицы, верно — кого же ещё, дружок…
(Бахыт Кенжеев)

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-01 11:43:26)

+4

908

Сегодня все высрутся,
вот и Дебелый:

Анатоль ДеБелый

Рашисты бомбят исторический центр Одессы и в это же время хренова куча моих «коллег» сидят на золотом орле, мать его. Не укладывается у меня это в голове, ну никак.
И, если вы видите мои улыбающиеся фотографии, знайте, что по ночам, вот как сейчас, я лежу, свернувшись в комок и не понимаю, как это всё совместить, как жить , зная, что каждый день эти проклятые войны уносят жизни людей.
Как? Как? Как? Хочется уйти в такие моменты, просто уйти отсюда, от этого дикого жестокого мира.
Люди-худшее, что есть на планете.

Вот  со второго предложения, пжалста, повторить в комментарии к постам о зверствах укронацистов. Анатоль, ау!

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-01 19:24:56)

+3

909

#p356370,МОЗГ со смыком написал(а):

Ну-ну, какая бiль - уничтожены западные кураторы, по привычке прикрывающиеся культурными и детскими объектами.
Что-то не припомню её скорби и возмущения после бомбёжек автобусных остановок и детских садов Горловки.

Это другое. Эти твари так и живут, это даже не двойные стандарты, это их гнилой мирок.

+4

910

#p356372,МОЗГ со смыком написал(а):

Сегодня все высрутся,

Анатоль ДеБелый

знайте, что по ночам, вот как сейчас, я лежу, свернувшись в комок

Под столом? А костяшки рук мокрые? Осспаде ишшшо одна истеричка, типа МеГарриков.
Таки, актерство -- дело такое. Позерство и "проституция".
И эта-а-а-а... Толян, из комка печатать-то как? Удобно или преодолеваешь?
Твои однопометники Палестину вхлам разнесли, часть Ливана, Сирии... Ты из комка-то вылезаешь? Или только от российских ударов комкуешься?
Толян, чота я зря взяла слово "проституция" в кавычки. В твоем случае -- они лишние абсолютно.
Блэт! Меня порвало! Ладно бы выли сами одесситы, не смывшиеся оттуда по блядской линии, а то стонет падла из Израиля.

Отредактировано На босу грудь (2025-02-01 12:59:56)

+6

911

#p356151,МОЗГ со смыком написал(а):

Опять группу алконавтов  набирает

Миша Козырев с Jake Pashkin.

Друзья! АЙДА СО МНОЙ НА ДДТ В КАЛИФОРНИЮ!
21 мая Юрий Шевчук и его группа выступят  в легендарном клубе Avalon в Голливуде. Мы забронировали VIP-ложу, чтоб было где перевести. дух, потому что отрываться мы планируем, конечно, на танцполе. Я пару месяцев назад посмотрел полностью выступление ДДТ на пятитысячной арене в Амстердаме, и группа находится в потрясающей форме. После концерта мы пойдём за кулисы, встретимся с Юрием Юлиановичем, сфотографируемся, возьмём автографы и обсудим, что же будет с родиной и с нами.
Дальше план такой: мы переедем из Лос Анжелеса в знаменитую калифорнийскую винную долину Напа.  Там с 23 до 26 мая будет проходить фестиваль Bottle Rock, где мы будем пить вино и смотреть выступления вот таких артистов:
-  Green Day (главные панки на планете, я был на их шоу в Гайд-парке несколько лет назад, это ураган!)
-  Justin Timberlake (парень сделал успешную карьеру и в музыке, и в кино, ни разу его не видел на сцене, но очень хочу посмотреть, думаю, это будет крутое шоу)
-  Noah Kahan (30 миллионов поклонников в месяц на Spotify, в ближайшие несколько лет он будет одной из главных американских звёзд, мы его увидим в момент восхождения на музыкальный небосвод)
-  4 Non Blondes (у их визитной карточки - песни "What's Up" 1.8 миллиардов просмотров, и это первый концерт группы за 30 лет!)
- Public Enemy (патриархи хип-хопа с восточного побережья)
- Ice Cube (патриарх хип-хопа с западного побережья, таким образом мы оценим сходства и отличия и, я надеюсь, при этом не подерёмся)
-  Robby Krieger (легендарный гитарист группы The Doors и автор песни Light My Fire, которую он непременно исполнит)
Короче, даты: 21-26 мая, мест в группе 11, очень хочу набрать хорошую компанию на такое неделю рок-н-ролла (даже несмотря на Джастина Тимберлейка))).  Не мешкайте, мой вам совет.  Все подробности и бронирование - по ссылке в первом комменте.
P.S.  Что еще в программе:
🚂 Поездка на винном паровозе Napa Express – с ланчем и роскошными пейзажами за окном
🍷 Частный тур по винодельне Фрэнсиса Форда Копполы – легендарного режиссера, автора «Крестного отца», с экскурсией, дегустацией и ланчем
👨‍🍳 Экскурсия в престижный Culinary Institute of America – топ-школу шефов и сомелье
🏛 Посещение музея Рональда Рейгана – борт номер один (президентский самолет!), точная копия Овального кабинета и его знаменитое ранчо

Как же давно здесь ждали его! Юрий Юлианович, давно ставший символом и русского рока, и российского интеллигента, автор по-настоящему народных хитов и большой ценитель западного рок-н-ролла, пожалуй, один из очень немногих людей, любовь к которому разделяют все русскоговорящие, независимо ни от чего. Если кто-то сегодня и может претендовать на то, чтобы стать символом старой максимы «Музыка объединяет людей», то это как раз он.

В отеле будет завтрак:

В другом предлагаемом отеле тоже завтрак:

В стоимость включено:

Встреча бэкстэйдж с Юотем Шевчуком;
Участие Михаила Козырева на протяжении всей программы.

Простите, но а Пятерочке и то завтраки побогаче будут.

+2

912

#p356240,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина

Кто поет в городском саду?
А ведь это Мишель  Сарду.
Кто там светится впереди?
Вижу я- Франсуаз Арди

и так далее.
Покупайте доступ на "Патреоне".

Ухандоша ведь придумал, чтобы мамо зарабатывало.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 12:34:36)

Она за это денег хочет?

+3

913

#p356423,Посторонним В. написал(а):

Она за это денег хочет?

Нет, это бесплатное, для завлечения плательщиков. Реклама, так сказать, трейлер))

+1

914

МОЗГ со смыком написал(а):

Сегодня все высрутся,
вот и Дебелый:

Анатоль ДеБелый

Рашисты бомбят исторический центр Одессы и в это же время хренова куча моих «коллег» сидят на золотом орле, мать его. Не укладывается у меня это в голове, ну никак.
И, если вы видите мои улыбающиеся фотографии, знайте, что по ночам, вот как сейчас, я лежу, свернувшись в комок и не понимаю, как это всё совместить, как жить , зная, что каждый день эти проклятые войны уносят жизни людей.
Как? Как? Как? Хочется уйти в такие моменты, просто уйти отсюда, от этого дикого жестокого мира.

Вот  со второго предложения, пжалса, повторить в комментарии к постам о зверствах укронацистов. Анатоль, ау!

Прастити, а Анатоль точно не пидр? Взрослый мужик, "лежит, свернувшись в комок"? Может ещё рыдает на полу? Драма квин этот ваш Комковатый Анатоль.
И да, делаете на полу не помешало ему поинтересоваться  Золотым Орлом. Хуйня ещё та, но Анатолю наверняка вполне очевидно что таких вот фуршетов в его жизни больше не будет. А будут сиротские одноразовые тарелочки с яблоками. И вот от этого ему хреново а не от взрывов в Хаджибеевке.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-01 15:19:48)

+7

915

#p356372,МОЗГ со смыком написал(а):

Сегодня все высрутся,
вот и Дебелый:

Анатоль ДеБелый

Вот  со второго предложения, пжалса, повторить в комментарии к постам о зверствах укронацистов. Анатоль, ау!

Я поняла! На Золотом Орле должен был сидеть Анатоль, а не с гастролями по израильским колхозам ездить.
Обидно, наверное, что не на ту лошадку поставил.

+5

916

#p356429,Тефтелька написал(а):

Я поняла! На Золотом Орле должен был сидеть Анатоль, а не с гастролями по израильским колхозам ездить.
Обидно, наверное, что не на ту лошадку поставил.

Что он, что Танюха-опрокиньБутылку, что старый хрен Макарьевич - все политкаторжанки старательно делают вид, что у них всё замечательно. Улыбятся фарфором, ржут без повода, постоянно напоминают о своём удачнейшем выборе, если кто забыл.
Вот как раз, возможно, один из немногих (если не единственный в своём роде)  -Шац, который честно пишет, что, конечно, для него это полный провал по жизни.

+4

917

Посторонним В. написал(а):

Прастити, а Анатоль точно не пидр? Взрослый мужик, "лежит, свернувшись в комок"? Может ещё рыдает на полу? Драма квин.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 13:46:08)

Да какой то обстрел по Израилю вспомнил. В его конуре мамада,  наверняка не было, вот, забился под плинтус в общее бомбоубежище, сидел под сиреной и думал, как он,актёр с неплохим гонорарами,  оказался в "этой стране", без работы и перспектив особых. Жалел себя. А кто во всем виноват? Путин? Путин! А эти мерзкие бывшие коллеги так и продолжают снимать фильмы, сниматься и тусоваться на премиях. Сволочи. И как тут не свернуться в комок и не заплакать?

+4

918

#p356431,МОЗГ со смыком написал(а):

Что он, что Танюха-опрокиньБутылку, что старый хрен Макарьевич - все политкаторжанки старательно делают вид, что у них всё замечательно. Улыбятся фарфором, ржут без повода, постоянно напоминают о своём удачнейшем выборе, если кто забыл.
Вот как раз, возможно, один из немногих (если не единственный в своём роде)  -Шац, который честно пишет, что, конечно, для него это полный провал по жизни.

Шац это остро чувствует. Он за год или за два до своего побега как раз разошелся окончательно с Лазеревой и покорял москвовские кабаки и московских блядей.А теперь ни денег, ни кабаков, а вокруг усатые еврейки

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-01 15:23:45)

+4

919

#p356428,Посторонним В. написал(а):

Прастити, а Анатоль точно не пидр? Взрослый мужик, "лежит, свернувшись в комок"? Может ещё рыдает на полу? Драма квин этот ваш Комковатый Анатоль.
И да, делаете на полу не помешало ему поинтересоваться  Золотым Орлом. Хуйня ещё та, но Анатолю наверняка вполне очевидно что таких вот фуршетов в его жизни больше не будет. А будут сиротские одноразовые тарелочки с яблоками. И вот от этого ему хреново а не от взрывов в Хаджибеевке.

А почему сразу "прастити"??
Думаю, для дела - да. Карьеры для.

+4

920

МОЗГ со смыком написал(а):

А почему сразу "прастити"??
Думаю, для дела - да. Карьеры для.

Да тут даже не спорю.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2