Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 941 страница 960 из 1280

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

941

Посторонним В. написал(а):

Мне показалось что молодое поколение от этого всего уже далеко. Они и пятьдесят детей не хотят уже и многие загоны про Великий Израиль от можа до можа им чужды.

Но под хупу-то не попадут, если второй партнер "некошерный".

+1

942

#p356535,Посторонним В. написал(а):

Мне показалось что молодое поколение от этого всего уже далеко. Они и пятьдесят детей не хотят уже и многие загоны про Великий Израиль от можа до можа им чужды.

Те, кому эта идея чужда - в Израиле не остаются, уезжают

+1

943

На босу грудь написал(а):

Но под хупу-то не попадут, если второй партнер "некошерный".

Сейчас реформистские раввины есть, они любого быстро обратят в иудаизм. И даже очень официально с недавнего времени. Но все равно надо быть евреем, хоть и обращенным

0

944

#p356540,Тефтелька написал(а):

Сейчас реформистские раввины есть, они любого быстро обратят в иудаизм. И даже очень официально с недавнего времени. Но все равно надо быть евреем, хоть и обращенным

Такие тонкости меня не интересовали)) Знаю по знакомым, как долго легализовался брак. И одному "бракованному" всё это время был запрещен въезд в Израиль.

+2

945

На босу грудь написал(а):

Такие тонкости меня не интересовали)) Знаю по знакомым, как долго легализовался брак. И одному "бракованному" всё это время был запрещен въезд в Израиль.

Так они каждую бумажку, каждую метрику, справку, выписку со времен царя гороха хранят. И не только свою, но и родственников до пятого колена. Все это хранится в органах. Гордятся этим что пипец
Щас прям это отменят и будут принимать каждого встречного-поперечного.
Был момент с началом СВО, там репатриировали пачками сквозь пальцы, но сейчас опять лавочку прикрыли.

+1

946

Тефтелька написал(а):

Так они каждую бумажку, каждую метрику, справку, выписку со времен царя гороха хранят. И не только свою, но и родственников до пятого колена. Все это хранится в органах. Гордятся этим что пипец
Был момент с началом СВО, там репатриировали пачками сквозь пальцы, но сейчас опять лавочку прикрыли.

Вот поэтому моя подруга и попала туда как потомок еврея, а не еврейка. У этих раззяв-предков докУменты остались в третьей стране, а с нищей (в то время 404-й) добыть их надо было, потратив много денег. Которых не было.

+2

947

#p356544,На босу грудь написал(а):

Вот поэтому моя подруга и попала туда как потомок еврея, а не еврейка. У этих раззяв-предков докУменты остались в третьей стране, а с нищей (в то время 404-й) добыть их надо было, потратив много денег. Которых не было.

Так у меня родственник репатриировался в спешке после начала частичной мобилизации. Женат на русской. Она жена еврея, дети - дети еврея. Все, привет.
Правда, они уже полтора года как вернулись. Вкусили воздух свободы, на родине лучше оказалось.

+2

948

#p356540,Тефтелька написал(а):

Я ещё понимаю когда такие пляски ради брака с каким-нибудь Кушнером, но зачем такой геморрой ради простого смертного?

0

949

#p356547,Тефтелька написал(а):

Вкусили воздух свободы, на родине лучше оказалось.

Ну в общем -- да)) Моя любимая пословица после возвращения оттуда -- "Дома и солома едома!")))

+3

950

#p356548,Посторонним В. написал(а):

Я ещё понимаю когда такие пляски ради брака с каким-нибудь Кушнером, но зачем такой геморрой ради простого смертного?

Вы удивитесь, сколько желающих пройти гиюр, и не ради брака. В Европе край непочатый работы

+2

951

Вообще, в Израиле из-за этого их национализма лютое количество генетических сбоев, особенно в закрытых общинах. Не думаю что они сами не понимают причины.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-01 20:47:53)

+2

952

Тефтелька написал(а):

Вы удивитесь, сколько желающих пройти гиюр, и не ради брака. В Европе край непочатый работы

Какая странная мода. Нахера?

+1

953

Посторонним В. написал(а):

Какая странная мода. Нахера?

🤷‍♀️

0

954

#p356543,Тефтелька написал(а):

У моих знакомых дочь (еврейка)  примерно моего возраста лет пятнадцать назад выходила замуж в Израиль за уже проживавшего там на тот момент киевского еврея. Потом гордо заявляла, что репатриировалась, как еврейка, а не переехала как жена. Везла с собой кучу справок и подтверждений. Не думаю, что если бы разницы не было, она потратила бы на их сбор столько времени, а потом жила положенное время в кибуце, регистрация брака была уже после. И это "наши" евреи, русскоговорящие, а не израильтяне, переехавшие в сороковых.

+3

955

#p356554,Дрон-подранок написал(а):

а потом жила положенное время в кибуце, регистрация брака была уже после.

Ой, а про добрачную жизнь в кибуце можно поподробнее. Я там такую обмолвку слышала, но расспросить постеснялась. Уж больно несимпатична была мне та барышня.
И это все еще существует? Знаю, что до 70-х годов еврея-репатрианта не впускали туда со второй половиной, если половина не еврейская. Лично слышала там такие истории.

Отредактировано На босу грудь (2025-02-01 20:58:10)

0

956

Танюха наша Лазаревна - бабушка. Помните с животом у Шаца сидела бегемдочь её? Девочку родила.
Грех не напиться, да, Тань?

Соня родила Сару от избранника Семёна)

Ссылка

Сёма с Сарой
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t181615.png

О реакции новоявленной бабушки пока ничего не известно [в запое].
Вся семья сейчас разбросана по миру. Лазаревна* перебралась в Испанию, Шац** — в Израиль.

Впрочем, вероятно, они приедут помогать  :D Соне с малышкой.
Таня вряд ли)

Соня скучает по России. Находясь вдали от Родины, она постоянно мысленно возвращается туда, где была счастлива.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t478056.png

Её во всем поддерживает избранник Семён. Бывший студент МГТУ им. Н. Э. Баумана и дочь иноагентов живут в Португалии.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-01 23:24:01)

+2

957

Соня Шац:

«Сердце ноет по этим кухонным разговорам, большим квартирам и коридорам, высоким елкам и бутербродам, блинам, сгущенке и хороводам, грязному снегу и пешеходам…».

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t645332.png

Сейчас её все чаще посещают мысли о саморазрушении. Отметим, девушка много лет живет в Европе. Когда ей исполнилось 14 лет, родители отправили ее учиться в Англию. Позже красавица заявила, что не будет получать высшее образование.

Соня переехала к маме в Испанию. Потом перебралась к отцу в Израиль. Не так давно переехала с женихом в столицу Португалии. «Уже год, как решила не оставаться… Уже год, как я очень хочу разбиться… » — шокирует блогерша.

Ее возлюбленного зовут Семен. Он учился МГТУ им. Н. Э. Баумана. Получив серьезное и престижное образование в России, молодой человек в Европе оказался не у дел. В поисках профессии занялся изготовлением ковров.

+2

958

Прошлогодняя публикация (июнь 2024):

Татьяна Лазаревна* и Михаил Шац** официально развелись в начале 2024 года.
К этому времени артисты-иноагенты давно не жили вместе.
Расстались они аж в 2018 году, но по сей день продолжают вместе заботиться о троих детях.
[насчет еврейского папы не буду спорить, а относительно Танюхи сильно сомневаюсь]
В 1998-м у пары родилась дочь Софья, а через восемь лет на свет появилась Антонина.
Кроме того, от первого союза у телеведущей есть сын Степан. Шац** воспитывал мальчика как родного.
И если со старшими детьми шоумен видится, то с младшей наследницей дела обстоят иначе.

Михаил Шац** эмигрировал в Израиль два года назад. Его бывшая жена Татьяна Лазаревна* перебралась в Испанию лет семь назад. Дети знаменитостей тоже давно обосновались в Европе.

Двое старших наследников живут в Лиссабоне. А младшая дочь, которой скоро исполнится 18 лет, в этом году оканчивает школу в Англии.
Девушка часто ездит к матери в Испанию. Шац** пожаловался, что теперь редко видится с Антониной и мало с ней общается.

Впервые за довольно длительный срок отец и дочь воссоединятся в середине лета. Михаил** отметил, что тяжело переживает разлуку с детьми. Он назвал это плачевным итогом эмиграции.

Со старшими отпрысками он видится чаще. Так, с Соней актер и вовсе вместе работает.
25-летняя девушка строит музыкальную карьеру.
Она с отцом принимала участие в записи подкастов, а также выступает на разогреве на его концертах. Наследницей он невероятно гордится. Говорит, счастлив работать с ней.

Меж тем 13 июня 2024 года стало известно, что в России Лазаревну* объявили в розыск по статье о публичной пропаганде терроризма с использованием Интернета. Многодетной матери грозит семь лет колонии.

+3

959

Соня Шац занимается музыкой

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t283527.png

Шац занимается музыкой, она пишет свои песни и ведет подкасты на эту тему. «В какой-то момент популярность родителей мешала, в какой-то помогала. Это шлейф, который я несу до сих пор», — объяснила девушка на шоу Петра Плоскова «Петя любит выпить».

Её бойфренд тоже теперь "музыкант")

+1

960

Недалеко упала Соня от родителей.
Тоже падаль

И РОДИНУ ПРОДАСТ

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2