Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 961 страница 980 из 1280

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

961

#p356580,МОЗГ со смыком написал(а):

Соня Шац занимается музыкой

Шац занимается музыкой, она пишет свои песни и ведет подкасты на эту тему. «В какой-то момент популярность родителей мешала, в какой-то помогала. Это шлейф, который я несу до сих пор», — объяснила девушка на шоу Петра Плоскова «Петя любит выпить».

Её бойфренд тоже теперь "музыкант")

Это их старшая или младшая?
Что-то они все на одно лицо. У Агутиных тоже рокерша, ну типа. Это какая-то свободная ниша, что все митрофанушки туда ринулись?

+3

962

#p356582,Тефтелька написал(а):

Что-то они все на одно лицо. У Агутиных тоже рокерша, ну типа. Это какая-то свободная ниша, что все митрофанушки туда ринулись?

Старшая. Младшая Антонина.

+2

963

#p356579,МОЗГ со смыком написал(а):

Прошлогодняя публикация (июнь 2024):

Татьяна Лазаревна* и Михаил Шац** официально развелись в начале 2024 года.
К этому времени артисты-иноагенты давно не жили вместе.
Расстались они аж в 2018 году, но по сей день продолжают вместе заботиться о троих детях.
[насчет еврейского папы не буду спорить, а относительно Танюхи сильно сомневаюсь]
В 1998-м у пары родилась дочь Софья, а через восемь лет на свет появилась Антонина.
Кроме того, от первого союза у телеведущей есть сын Степан. Шац** воспитывал мальчика как родного.
И если со старшими детьми шоумен видится, то с младшей наследницей дела обстоят иначе.

Михаил Шац** эмигрировал в Израиль два года назад. Его бывшая жена Татьяна Лазаревна* перебралась в Испанию лет семь назад. Дети знаменитостей тоже давно обосновались в Европе.

Двое старших наследников живут в Лиссабоне. А младшая дочь, которой скоро исполнится 18 лет, в этом году оканчивает школу в Англии.
Девушка часто ездит к матери в Испанию. Шац** пожаловался, что теперь редко видится с Антониной и мало с ней общается.

Впервые за довольно длительный срок отец и дочь воссоединятся в середине лета. Михаил** отметил, что тяжело переживает разлуку с детьми. Он назвал это плачевным итогом эмиграции.

Со старшими отпрысками он видится чаще. Так, с Соней актер и вовсе вместе работает.
25-летняя девушка строит музыкальную карьеру.
Она с отцом принимала участие в записи подкастов, а также выступает на разогреве на его концертах. Наследницей он невероятно гордится. Говорит, счастлив работать с ней.

Меж тем 13 июня 2024 года стало известно, что в России Лазаревну* объявили в розыск по статье о публичной пропаганде терроризма с использованием Интернета. Многодетной матери грозит семь лет колонии.

Насчёт еврейского папы. Давно ещё, когда Лазарева перебралась в Испанию, ее друзья (они тогда ещё у не были) много нехорошего писали о Шаце. Типа она очень ведомая и зависит психологически от него. А он этим пользуется и сначала отрезал ее от привычного круга, а потом заставил уехать "ради детей". Насчёт Сони не помню, а Антонина точно жила с ней.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-02 09:30:48)

+3

964

#p356607,Посторонним В. написал(а):

Насчёт еврейского папы. Давно ещё, когда Лазарева перебралась в Испанию, ее друзья (они тогда ещё у не были) много нехорошего писали о Шаце. Типа она очень ведомая и зависит психологически от него. А он этим пользуется и сначала отрезал ее от привычного круга, а потом заставил уехать "ради детей". Насчёт Сони не помню, а Антонина точно жила с ней.

То, что он тот еще жук, понятно. И внучка Сара, а не Настя, например - его влияние и его авторитет.
Но Антонина училась в Англии, а Танюха разве там жила?

+1

965

Тефтелька написал(а):

Ну а чо бы не маяться дурью, пока родители платят?
Чтобы изображать из себя говнорокера Гнесинку же оканчивать не надо

+2

966

С содроганием ожидало, что это говно примажется к имени Екатерины Максимовой.
Самопиар для Марголис - важнейшее.
И вот случилось.
Ну и фотографий напихала для привлечения внимания.

Katia Margolis

Сегодня в нашей семье два дня рождения.
Один— у  дочки Саши.
Второй— у человека, которого с нами давно  уже нет.
Екатерина Максимова.
Маленькая великая балерина.
Моя тетя. Мамина кузина.

ГОВНОРОТ

26 лет назад  у меня как раз было приглашение на Катино 60-летие в Большой театр.
-Ты точно не будешь рожать 1го?— спросила она, вручая его мне
-Обещаю. Я же хочу попасть на твой юбилей...
1го утром стало ясно , что моя вторая дочь имеет другие планы на этот день, но я ещё пыталась сопротивляться. Сейчас я пойду,приму душ, и всё пройдёт. Рожу через недельку.
Я же так хочу в Большой ...да и обещала.
Обещание сдержать не удалось. Так получилось, что у двоюродной бабушки появилась внучка Сашка-букашка.
И каждое первое число я пересматриваю какой-нибудь Катин балет. И всегда  бессмертную тарантеллу из «Анюты»
Но в Большой я уже с тех пор не хожу.
И не хочу.
Сейчас это тем более немыслимо.
Я счастлива, что Катя не дожила до сегодняшнего дня и не видит этого падения и позора. И ей не довелось осознать , что именно российские  балеты становятся увертюрой к ракетам.
Я счастлива, что и моя дочь несколько лет тому назад в посвящении к своему диплому написала«моей маме, с благодарностью за всё, что она мне дала, за всe возможности и особенно за то, что увезла меня из России»
Скучаю ли я?
Да.
Я скучаю по тому, чего нет.
По тем, кого нет.
Но меня там больше нет.
И тень моя меня там не ищет.
Я не иду по заснеженной Москве.
Я не толкаю перед собой коляску.,
И тяжелые заснеженные ветки вокруг Патриков не заглядывают туда: что за новый человек явился?
Приносите мне ваших детушек, я сегодня их на ужин скушаю.
Сегодня на Патриарших царит тот самый персонаж .
Сегодня там с гордостью обсуждают российские бренды трусов на фоне фашизма и геноцида.
А я иду сегодня по вечернему Парижу.
Люди, собаки, кафе.
Молодые лица, смех.
Париж город и моей юности.
Я иду по Парижу.
У меня в кармане трепещет телефон.
То поздравления. То страшные сообщения.
Пани Катерино, в  Полтаве уже 10 убитых .
Я иду по Парижу . В Опера идет балет или опера.
Но сегодня я иду не туда.
Я иду по Парижу.
С выставки моей любимой японской художницы Chiharu Shiota
“Душа дрожит «
Моя тоже.
Я помню ее инсталляцию с сотнями подвешенный ключей на Венецианской биеннале.
Тонкие красные нити— боли, памяти, присутствия/отсутствия.
Кровоток. Дорога. Путь. Ткань жизни и времени.
На живую нить — говорила моя бабушка.
Shiota рисует нитями в пространстве.
Обгорелый рояль в черной паутине нитей
Ждешь надписи «Украина».
Как на той фотографии.
Дорога в небеса из качающихся на красных нитях чемоданах.
Uncertain journey
Я иду по Парижу.
Только что в общих гостях мы посмотрели документальный фильм Игоря Минаева «Изоляция» . Игорь сам представил свой фильм для небольшого круга друзей.
Советский завод по производству изоляционных материалов в Донецке. Стекловата и какие-то оборонные материалы. Знаменитая институция современного искусства в Донецке «Изоляция» в стенах бывшего завода была прорывом ее и окном в мир — казалось, свободная Украина покончила с советской изоляцией навсегда.
Но уже с 2014 «Изоляция» стала тюрьмой, пыточной, именем нарицательным.
Туда россияне, мясники и садисты «ДНР» свозили похищенных на улицах, с работы, заподозренных в том , что они украинцы - украинцев.
Впервые я услышу об этом страшном месте задолго до сегодняшнего фильма —от замечательного украинского философа Игоря Козловского (Igor A.  Kozlovskyy— светлая память!).
Я помню этот шок и несовместимость: светящиеся глаза, мягкие манеры, глубокий тонкий ум и это запредельное варварство .
Как они вообще могут сосуществовать в одном времени и месте.
Как я и почти все вокруг меня могли жить в этой изоляции.
Как мы продолжали жить рядом с геноцидом.
Так долго не слышала я лично эти страшные крики?
В фильме люди рассказывают о запредельном  опыте этой изоляции/Изоляции»…., как слышали с одной стороны звук шин проезжающих мимо автомобилей и не могли поверить, что буквально в нескольких метрах с этим адом шла обычная жизнь. И как не было изоляции внутри — и любой звук разносился на все камеры.
Нечеловеческим крикам пыток всегда предшествовал звук разматываемого скоча.
Голых людей прикручивали к столам скотчем.
Герои фильма говорят, что этот звук разматывемого скотча до сих пор где угодно— дома, в магазине, в офисе вызывает у них приступ ужаса и панические атаки….
Звучат знакомые имена… откуда, где я их уже слышала?
Палыч, «Ленин»— он же Евдокимов
Ну конечно , буквально на днях мы читали новое свидетельство:
"....мне лично пилил зубы напильником начальник тюрьмы ИЗОЛЯЦИЯ в Донецке садист Евдокимов.Он же выкручивал мне соски и пытался засунуть бутылку во влагалище..."
Она родом из Донецкой области. В этом вся ее "вина". В марте 2019 года ее схватили садисты из так называемой ДНР и привезли в пыточную тюрьму "Изоляция".
Из допроса Натальи Власовой на суде в 2022 году...
...ночью привезли в Изоляцию – это была тайная тюрьма МГБ ДНР, это место называли фабрикой смерти, шефом ее был Василий Евдокимов. В какой-то момент я просила, чтобы меня застрелили при попытке к бегству, но нет – Евдокимов отвечал, что должна страдать. Я долго не знала, кто это такие и где я нахожусь, для меня это были безжалостные бандиты.Они раздевали, связывали скотчем, обливали водой и подключали ток. Если недостаточно кричала, они увеличивали разряд тока и удары становились более остервенелыми. Им нужна была реакция, это я не сразу поняла и когда кричала достаточно громко – слышала удовлетворенные голоса. На пытках еще присутствовал доктор и когда я потеряла сознание, он нашатырным спиртом привел меня в чувство. Потом на следующих пытках меня еще не успевали раздеть и положить на этот стол БДСМ, как он спешил засунуть мне в нос ватку с нашатырем. Им тяжело дышать, когда и так недостаток кислорода.
После пыток приковывали в стакане с поднятыми руками на ночь, сил совсем нет и на отбитых пятках сложно стоять, переминаясь на носочки. Еще содержали в подвале, где можно только сидеть и стоять – чрезвычайно маленькое помещение. Там невозможно холодно, пробирало до костей, давали воды на неопределенное количество времени – я только губы смачивала, чтобы можно было хоть слегка намочить стратегические места, еще и в период месячных, это отдельная история – добыча прокладок, вернее, использование футболки.
Там совершенно непонятно, какой день и какое время суток, потеря в пространстве, жуткий страх при звуке ключей, потому как ничего хорошего это не сулило.
Приезжали 15 человек совершать со мной половой акт, по этому случаю меня даже повели в душ. Как правило, они были в состоянии алкогольного опьянения.
На пытках, когда их частота зашкаливает, в какой-то момент наступает период безразличия и становится все равно, что происходит и будет дальше. В любом случае моя судьба мне неподвластна, мое тело мне не принадлежит. Самое страшное – они говорили, что знают, в какой садик ходит мой ребенок, и принесут ей игрушку с тротилом. Я не сомневалась, что они способны на все.
(..)
Надругавшись над моим естеством, пытаясь истребить во мне все человеческое, самая малость – это давать мне с остатками объедков грязные тарелки, не выносить ведро с экскрементами. Они унижали меня так, что невозможно понять, как я все это выдержала. Я не причинила никому никакого вреда и не имела на это умысла...."
Сейчас та же самая изоляция происходит на оккупированных территориях. Тех самых, которые предлагают отдать вместе с людьми на растерзание российским нелюдям.
Человек ли это?—спрашивал Примо Леви в своей книге.
Этот вопрос обоюдоострый .
Он не только о палачах.
Он и о том, что остается от человека после столкновения не людьми, после опыта а-человеческого , вне-человеческого, нечеловеческого.
Шаламов недаром (в отличие от Солженицына) считал весь лагерный опыт целиком вредным и ненужным. Там человек сталкивается с тем, что лежит за пределами человеческого .
Выжить и рассказать— лишь это было маяком и смыслом.
Примо Леви написал свои книги и не смог жить….
Я иду по Парижу
И у меня другой вопрос
Как то рукотворное, что призвано клеить и соединять в руках людей же становится средством— разделения: связать и обездвижить.
Как скотч становится чудовищной изолентой.
Как нити становятся путами.
Как возможно то, что ещё вчера казалось немыслимым?
И речь совсем не только про пыточные.
И не только про «Изоляцию»
Речь про изоляцию вообще.
Про изоляцию одних людей от других, про изоляцию эмпатии, совести и ответственности.
Ежедневно.
Всё связано.
И на фоне большого запредельного зла каждое малое зло изоляции не перестает быть злом.
Буквально сегодня ведущее хорошерусское СМИ «Медуза» (задолго до войны не любила это скользкое название —хорошую вещь назовут ли так?—и ее околофашистко-готический логотип —и ее липкие скандалы, и «мы своего парня отбили, а активизмом мы не занимаемся) выпустила рекламный ролик— точнее, ей помогли в Берлине- немецкое агентство сделало его pro bono. Ролик о том, что где кончаются заголовки , начинается Медуза.
Кому же помогать? Не украинцам же..
Ведь это россияне так страдают.
Нас выгнали. Нас пытали. Нас лишили финансирования.(конец цитаты)
Только почему-то эти трагические эпизоды в ролике проиллюстрированы хроникой того, как россияне убивают украинцев.
Вот страшное и прекрасное лицо украинского Иова —Ярослава Базилевича из Львова, у которого россияне убили жену и трех дочерей . Вот взрывы, танки, черные пакеты, тела на обочинах …
Ролик идет в берлинских кинотеатрах перед показами фильмов. Город тоже заклеен плакатами.
Убивают россияне. Сочувствовать тоже нужно им. Украинцы изящно использованы и выброшены.
И у меня тот же вопрос к заказчикам и исполнителям этого ролика
К каждому.
Человеки ли это?
И если ответ положительный, то как можно настолько жить в изоляции от реальности других людей?
Впрочем, на этот вопрос ответ давно найден: имя ему империя.
Именно она дает этот амнезический коктейль из sense of entitlement, эгоцентризма,  глухоты и бессовестной апроприации чужого — чего угодно, всего, что в этот момент может понадобиться— от унитазов до апроприация чужих страданий,  империей же и причиняемых. А империя состоит из людей. Или из нелюдей.
Человек ли это? — на этот вопрос можно ответить только  лично. Глядя себе в глаза в зеркало. Впрочем , именно так античный герой Персей и победил и Медузу-Горгону.
Без зеркала и там  не обошлось.

+2

967

#p356608,МОЗГ со смыком написал(а):

То, что он тот еще жук, понятно. И внучка Сара, а не Настя, например - его влияние и его авторитет.

Нет. Ну так Шац ее выслал чисто под предлогом детей. Срать он на них хотел, так-то.

+2

968

#p356554,Дрон-подранок написал(а):

У моих знакомых дочь (еврейка)  примерно моего возраста лет пятнадцать назад выходила замуж в Израиль за уже проживавшего там на тот момент киевского еврея. Потом гордо заявляла, что репатриировалась, как еврейка, а не переехала как жена. Везла с собой кучу справок и подтверждений. Не думаю, что если бы разницы не было, она потратила бы на их сбор столько времени, а потом жила положенное время в кибуце, регистрация брака была уже после. И это "наши" евреи, русскоговорящие, а не израильтяне, переехавшие в сороковых.

Уехать, чтобы жить в кибуце...
Я понимаю, когда одинокая пенсионерка уезжала из России в Израиль, потому что там соцзащита была обещана и какое-то общение в кибуце. Но вот так...

0

969

#p356610,МОЗГ со смыком написал(а):

С содроганием ожидало, что это говно примажется к имени Екатерины Максимовой.
Самопиар для Марголис - важнейшее.
И вот случилось.
Ну и фотографий напихала для привлечения внимания.

Katia Margolis

Сегодня в нашей семье два дня рождения.
Один— у  дочки Саши.
Второй— у человека, которого с нами давно  уже нет.
Екатерина Максимова.
Маленькая великая балерина.
Моя тетя. Мамина кузина.

Чета родня Марголис плодится в геометрической прогрессии.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-02 09:43:29)

+2

970

#p356614,Посторонним В. написал(а):

Чета родня Марголис плодится в геометрической прогрессии.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 08:43:29)

Чем дальше, тем титулованее. И все как один от советской власти пострадали.

+1

971

#p356608,МОЗГ со смыком написал(а):

Так, небось, школа закрытая. У моей шапочной знакомой дочь так училась. Летом домой, потом опять туда.

+3

972

Так вот че Лазарева в Лиссабон в феврале поедет. Бабка года прям, пару дней дочери поможет, не забыв очередной квартирник устроить, и дальше поскачет.

+1

973

Какое же у них взаимное опыление, взаимные восторги и пиар

Чулпань вот рекламирует милого друга деда Андрея

И комментарий:
Ходят друг другу на концерты по кругу 🤭

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t496847.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-02 13:36:33)

+2

974

#p356661,Бикарасыч написал(а):

Так вот че Лазарева в Лиссабон в феврале поедет. Бабка года прям, пару дней дочери поможет, не забыв очередной квартирник устроить, и дальше поскачет.

Да, там у нее мероприятие, не ради дочери же.
Устроители дорогу оплатют.

+2

975

Из бесплатного:

Вероника ВзДолина
39 мин.  ·
Говорю же я,говорю же:
Дыши глубже же, дыши глубже.
Опирайся на детский опыт,
Что писателями не пропит.

+1

976

#p356667,МОЗГ со смыком написал(а):

Из бесплатного:

Вероника ВзДолина
39 мин.  ·
Говорю же я,говорю же:
Дыши глубже же, дыши глубже.
Опирайся на детский опыт,
Что писателями не пропит.

Единственное, что не пропито некоторыми пейсателямЕ. Из детского "прелесть, какая дурочка!" вырастают вот такие "откуда это е*анько?" С опытом.

+4

977

Анатоль самопиарится:

"Ему 52 года, успел сыграть в ""Не оглядывайся"" в театре Гешер, спектакль на русском языке, и в эти дни действительно героически сталкивается с текстом на иврите в зрелищной роли в спектакле ""Грех и наказание""." "Между тем он усердно учится в студии, чтобы усовершенствовать родной язык. "
Продолжение интервью с Anatoliy Beliy : https://www.israelhayom.co.il/culture/s … e/17279150

+1

978

#p356555,На босу грудь написал(а):

Ой, а про добрачную жизнь в кибуце можно поподробнее. Я там такую обмолвку слышала, но расспросить постеснялась. Уж больно несимпатична была мне та барышня.
И это все еще существует? Знаю, что до 70-х годов еврея-репатрианта не впускали туда со второй половиной, если половина не еврейская. Лично слышала там такие истории.

Отредактировано На босу грудь (Вчера 20:58:10)

Я вам много не расскажу, дочка знакомых моей подружкой не была, я ее видела несколько раз всего. Если я правильно помню, то она должна была прожить в кибуце какое-то время, параллельно изучая язык на курсах, хотя язык она знала довольно прилично, сама учила и студенткой подрабатывала няней у семьи израильтян в нашей деревне, но это было обязательным условием, отказаться было нельзя, что-то она могла потерять из-за этого (какую-то  льготу). Жила она в кибуце без своего будущего мужа. Вообще у нее была программа, как будто его и не было в ее жизни. И вот тем, что программа репатриации была именно такой, вся их семья жутко гордилась. Т.е. в кибуц он к ней приезжал на свидания, все всё знали, но по документам она ехала не к нему, а сама. Помню, что по возрасту оказалось, что она еще и несколько недель в армии должна была отслужить. Отслужила. Хотя, если честно, службой я бы это не назвала. Так, работа на публику, во время которой было сделано большое количество фото с автоматом для соцсетей. И это при том, что у них в тот момент очередное обострение было, но было понятно, что никто серьезно на таких резервистов не рассчитывал.

+2

979

#p356714,Дрон-подранок написал(а):

Я вам много не расскажу.

Ага. Спасибо. А какой год?

0

980

#p356717,На босу грудь написал(а):

Ага. Спасибо. А какой год?

Ох, мне кажется, где-то в районе 2009 - 2010

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2