Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 81 страница 100 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

81

Даже марголис иноагент. А гнида рынская нет. Уж не говоря об уголовке

+3

82

#p345426,Тефтелька написал(а):

Говорят, на нее серьезно точат зуб русскоговорящие гиды в Венеции. За ее русофобию неприкрытую.
Столкнут ненароком в канал

Да там уже преследование по национальному признаку пора натягивать. Ходит, к людям пристаёт, требует каких то деклараций и вливаний в всу. Вахтерша венецианская, бл.

+5

83

#p345430,МОЗГ со смыком написал(а):

Екатерина Шульман

Ну нет, таких мы в своё иноагентское сообщество не берём. Решительно осуждаем попытку Минюста скомпрометировать социальную группу "иноагенты" и дадим ей скоординированный отпор.

Ее даже эти презирают?
Да будет битва! В левом углу Шульман, в правом - Марголис.

+6

84

Katia Margolis
Больше на эту тему обещаю не писать, но я чуть не упала со стула… от смеха и  удивления.
МАсковская оппозиция в изгнании реально считает дискриминационный статус от преступной власти, с которой она якобы борется, своим эксклюзивным элитным клубом… куда они ни за что меня не примут.
Шульман (без комментариев), Пархоменко (именно он поехал кататься на лыжах и пил вискарик в мэрии после Болотной и завалил протест), неизвестная мне Каверзина (nomen omen)
До какой же степени внутренней несвободы и созависимости от власти нужно дойти, чтоб  самоидентифицироваться через рабство, насилие и репрессии. И дружить против.
Как же я вас всех презираю.
Чума на оба ваших дома.

Я (да, бывшая москвичка во многих поколениях) выбираю свободу.
В том числе от всех вас.

+3

85

Оксана Битюцких
Катя, спасибо за то, что не молчите и продолжаете действовать, несмотря на нападения. Ваша позиция и действия говорят сами за себя, и это вызывает глубокое уважение. Знайте, что такие люди, как Вы, вдохновляют, и я искренне поддерживаю Вас.

+2

86

#p345463,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis
Больше на эту тему обещаю не писать, но я чуть не упала со стула… от смеха и  удивления.
МАсковская оппозиция в изгнании реально считает дискриминационный статус от преступной власти, с которой она якобы борется, своим эксклюзивным элитным клубом… куда они ни за что меня не примут.
Шульман (без комментариев), Пархоменко (именно он поехал кататься на лыжах и пил вискарик в мэрии после Болотной и завалил протест), неизвестная мне Каверзина (nomen omen)
До какой же степени внутренней несвободы и созависимости от власти нужно дойти, чтоб  самоидентифицироваться через рабство, насилие и репрессии. И дружить против.
Чума на оба ваших дома.
В том числе от всех вас.

В Венеции зарево

+4

87

Захватывающе)
Чулпань и Аух

ZIMA Magazine сейчас здесь:
Город Лондон, Великобритания

Сегодня открылись продажи на лондонскую премьеру спектакля «Исцеление» латвийского режиссера Элмарса Сенковса по пьесе Михаила Дурненкова с участием Чулпан Хаматовой и Юлии Ауг.
«Исцеление» — это захватывающая история с неожиданными поворотами. В центре сюжета — журналист-расследователь Соня (Чулпан Хаматова) и Анна (Юлия Ауг), которая готовится возглавить благотворительный фонд «Исцеление» после своего отца.
Но неожиданно Анна узнаёт о финансовых махинациях, связанных с фондом, и её мир переворачивается.
Соня намерена придать правду огласке, что ставит под угрозу существование фонда.
Напряженный конфликт между героинями затрагивает вопросы доверия, морали и общественного мнения, превращая личную драму в публичный скандал.
Когда и где: 20 января в 19.00, The Royal Haymarket Theatre
Язык: русский с английскими субтитрами
Не пропустите!

+2

88

#p345463,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis
Чума на оба ваших дома.
В том числе от всех вас.

Ой, блин. Москвичка во многих поколениях. )))
Элита, епты. Каких-таких "поколениях" если до революции евреи в Москве не жили, даже  уже уже признанный художник Левитан был вынужден жить за городом.
Кто найдет, принесите, плз, что там Пархоменко и ко насчёт нее написали, что она так возбухла.

Отредактировано Посторонним В. (2024-12-14 09:22:56)

+4

89

#p345468,МОЗГ со смыком написал(а):

Захватывающе)
Чулпань и Аух

ZIMA Magazine сейчас здесь:
Город Лондон, Великобритания
Сегодня открылись продажи на лондонскую премьеру спектакля «Исцеление» латвийского режиссера Элмарса Сенковса по пьесе Михаила Дурненкова с участием Чулпан Хаматовой и Юлии Ауг.
«Исцеление» — это захватывающая история с неожиданными поворотами. В центре сюжета — журналист-расследователь Соня (Чулпан Хаматова) и Анна (Юлия Ауг), которая готовится возглавить благотворительный фонд «Исцеление» после своего отца.
Но неожиданно Анна узнаёт о финансовых махинациях, связанных с фондом, и её мир переворачивается.
Соня намерена придать правду огласке, что ставит под угрозу существование фонда.
Напряженный конфликт между героинями затрагивает вопросы доверия, морали и общественного мнения, превращая личную драму в публичный скандал.
Когда и где: 20 января в 19.00, The Royal Haymarket Theatre
Язык: русский с английскими субтитрами
Не пропустите!

Олененок вообще без рефлексии. Наворовала у больных детей, да еще в таких пьесах играет,-  узнала случайно, наверно особенно хорошо изобразить получается)))

Отредактировано Аленалена (2024-12-14 10:04:06)

+5

90

Katia Margolis сейчас с Oleg Dunda и
ещё 5

Вена встретила рождественскими огнями, запахом пунша и глинтвейна, концертом украинского хора под сводами церкви Sant Agustine (ах, мой милый Августин…). Но собрались мы не для этого.

МОЩНЯК!

Два дня напряженной работы 14го форума @Free Nations PostRussia : встречи с депутатами австрийского парламента, серьезный и обстоятельный разговор о российском колониализме, о суверенном будущем угнетенных народов и реальных богатствах и ресурсах якобы «недоразвитых, бедных, дотационных» и пр. регионов, выступления представителей Башкортостана, Саха (Якутии), Бурятии, Ингрии, Ичкерии (Чечни).
Говорили и о культурном колониализме, о дизайне построссийского пространства и Европы, об историческом опыте распада австро-венгерской империи, и событиях конца Югославии. О противостоянии Европы информационной войне, ведущейся Россией на всех фронтах.
И, конечно, очень много об Украине и ее роли— о помощи, поддержке, солидарности не на словах.
Особенно символично прозвучало выступление бывшей депутатки шведского парламента, а ныне вице-президентки международного пан-европейского общества — она рассказала об их исторической поддержке балтийских стран и четко сказала и о том, что и сегодня колониальные империи по определению исключены из возможности входить в состав пан-Европейского союза еще по изначальной идее его отцов-основателей. (В библиотеке австрийского парламента нам показали первое издание Paneuropa столетней давности 1923).
Фамилия  ее… Габсбург. Да, именно так- правнучка последнего императора как голос в поддержку свободы и самоопределения и деколонизации.
Это и есть Европа 21го, а не каменного российского века.
Make Russia small again=make Europe safe place again.
Спасибо всем организаторам, спикерам:кам и австрийским политикам за эти продуктивнейшие и познавательные два дня.
Многие из них уже выступили или будут выступать на нашем курсе «Россия и деколонизация: введение». (Ссылка в комментариях)
Это бесценно.
Ибо любая карта будущего мира начинается в головах. Истрическое время не ждет.
И учиться приходится на ходу.
А вы говорите, «иноагент», «иноагент»…да какая разница? Пусть делят на здоровье между собой право ношения желтой звезды (теперь они дружно давят на адвокатов, которые оспаривают эти противоправные статусы в судах и ЕСПЧ- мол, возьмете Марголис, перестанем с вами общаться и вас поддерживать— это все что нужно знать об уровне правосознания, солидарности и понимания правозащиты в этих кругах). Это  же так мелко и скучно.
It’s so yesterday, как говорит мой британский друг.
А будущее —это уже сегодня.
И дизайн, видение  этого будущего —работа не только политиков , но и художников.
На том стою и не могу иначе.

Мощно! Впечатление, что несколько уборщиков поиграли в парламент, пока там был технический перерыв.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t304167.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t717678.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t585561.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t344674.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t106370.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t609459.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t487292.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t912160.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t589146.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t586756.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t165301.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t393838.jpg

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-12-14 11:00:10)

+3

91

Сергей Пархоменко
4 май 2023 г.  ·
Удалил предыдущий пост. Не участвовал я раньше в этих говноштормах в венецианской лагуне, и теперь не хочу. Не стОит того.

+1

92

Дамир Мусин

Вот мне нет дела до Кати Марголис, я на неё махнул рукой ещё 4 года назад, в период ковидобесия, когда она художественно с надрывом и заламыванием рук нагоняла жути. Мне не было до неё дела весь 2022-23 гг. пока она "боролась" с инвазией русской имперской культуры в мир/Европу, пока она пыталась проштамповать всех рфсиян имперством, призывала к покаянию, коллективным винам и ответственности, пока она ловко оседлала тему деколониализма и пыталась превратить её в абсурд (хорошо, что не получилось, и деколониальные специалисты продолжают заниматься своим делом, пока несётся вся эта пурга). Я был горячим сторонником стигматизации х.ру, которую я для себя обострил до х.русни (йобана русня + хорошие русские).
А симптоматикой было то, что одна из френдесс (которая, к счастью, самовыпилилась из друзей) писала, что "если увижу лайки френдов под постом К.М. - отфренжу" (ну ку-ку же?).
И когда х.ру во главе с Шульман и Пархоменко хором гудят: "фууууу", "а ту её!", "распни!", то невольно срабатывает старое и понятное: "Хорошие сапоги, надо брать" или Бродского "Если Евтушенко против колхозов, то я - за".
Испанский стыд 🤦‍♂️(можно пропеть "умеет делать чудеса"). Они ведь гордятся своими иноагентским статусом и элитаризируют его. Хотя это пустое клеймо, которое нужно игнорировать

+3

93

Кирилл Шулика

Новые иноагенты:
- сумасшедшая Екатерина Марголис,
- художник-акционист Анатолий Осмоловский,
- художник Игорь Поночевный (Алеша Ступин).
Сиделица на коленях Пастернака, видимо, вызывала подозрения. Впрочем, она и сейчас вызывает. Но, с другой стороны, с сумашедшими и там стараются не связываться.

+2

94

Олег Пшеничный
1 июль 2023 г.  ·
Катя Марголис, оказывается, всех записывает в особую записную книжку и сообщает об этом в комментах.
Вот так сидишь ты мрачно в пабе, вдали от родины, а тут в него врывается фурия Круче и вручает тебе черную метку! Ужас!
«Черная метка! Так я и думал, – проговорил Сильвер – Где вы достали бумагу?… Но что это? Ах вы, несчастные! Вырезали из Библии! Ну, будет уж вам за это!»

+3

95

#p345483,МОЗГ со смыком написал(а):

Кирилл Шулика

Новые иноагенты:
- сумасшедшая Екатерина Марголис,
- художник-акционист Анатолий Осмоловский,
- художник Игорь Поночевный (Алеша Ступин).
Сиделица на коленях Пастернака, видимо, вызывала подозрения. Впрочем, она и сейчас вызывает. Но, с другой стороны, с сумашедшими и там стараются не связываться.

А я говорила!!! Все знают что она ебанутая.
Спасибо, что принесли.

Отредактировано Посторонним В. (2024-12-14 11:11:20)

+2

96

Katia Margolis
19 октябрь 2018 г.  ·

В 13 лет я влюбилась. Всецело и безответно. Всецело – потому что иначе никогда не влюбляюсь, а безответно – потому что предмета моей страстной влюблённости уже не было в живых.

LOVE STORY

Остались стихи и записи. Их я выучила наизусть и помню и по сей день. А ещё фотография над моим письменным столом. Когда я готовилась к экзамену по геометрии за 8й класс, я целыми днями крутила кассеты, и до сих пор касательные, гипотенузы и диаметры для меня непосредственно связаны со строчками. Все было так, как он обещал « и будет играть гитара, и будет крутиться пленка, и мой глуховатый голос войдёт в незнакомый дом». Мы разминулись чуть-чуть: круг был один, друзья родителей, одни адреса квартирных концертов, а вот годы не совпали. И я всматривалась в эти черты и повторяла про себя строки и не могла поверить,что мы не встретимся.
Прошли еще годы. Все мы ,взрослые люди, знаем, что разлюбить никого невозможно. Что каждый любимый человек впечатывается в твоё «я», становится частью твоего внутреннего пейзажа и никогда его не покидает. Так случилось и с Александром Аркадьевичем Галичем.  Сегодня ему исполняется 100 лет.  И в этот юбилей невозможно поверить.
Завтра ночью покажут фильм Elena Yakovich, который я очень ждала. И, который, не сомневаюсь, как все Ленины фильмы, будет прекрасен.
А сегодня в Новой Газете (!!!) буквально следующий анонс:
««Не надо, люди, бояться». Ох, как актуален сегодня этот страстный призыв Александра Галича. И посмотрите, люди, завтра (в ночь с пятницы на субботу), в его день рождения, фильм Елены Якович «Навсегда пристегните ремни». На Первом канале. Именно на Первом. И так бывает»
Бывает... мы знаем..но не с Галичем...
Не бывает– ибо Галич и машина  пропаганды, убивающей и натравливающей людей  – две вещи несовместные.
Особенно прекрасно тут сочетание с цитатой про «не надо,люди,бояться».
В статье чудесные рассуждения «Версия о том, что телевизионщики специально «спрятали» кино в ночи, желая, по обыкновению, и идеологическую невинность соблюсти, и репутационный капитал приобрести, тоже не оправдывает себя, поскольку показу фильма предшествовала широкая рекламная кампания: промо-ролик начали крутить за две недели до премьеры — в том числе и в прайм-тайм....» (о, этот милый эвфемизм «телевизионщики «, замещающий the name).
И прямо-таки заклинания: «новая работа выходит без малейших изъятий и цензурных правок...»
И обычная в таких случаях нарочитая дихотомия: мол, диссидентом никогда не был, а был художником,который...
А потом диалог в комментариях в фб :
-Лена! А почему 1 канал решил показать фильм о знаменитом антисоветчике?
-Не знаю, что тебе, Зоя, ответить. Просто, наверное, они любят Галича и выросли на его песнях.
-Елена Якович  странно, если выросли на его песнях..., обязательно посмотрю фильм. Просто у Первого канала  нет противоречий с советской властью, а у Галича были и очень серьёзные
Вступает другой собеседник.
-"Просто, наверное, они любят Галича и выросли на его песнях." Елена Якович,но транслировать ложь им это не мешает. Ничего личного, просто у них такая работа...
И режиссёр отвечает и ему:
-В данном случае они показывают фильм про Галича, который был сделан по их заказу и для них. Давайте здесь остановимся.Что было бы лучше, если не показывали?
Остаётся только онеметь. И за Александра Аркадьевича , который едва ли бы принял подобную риторику– тоже. И обрадоваться, прочтя новость, что зато Metropolitan Opera сегодня отказалась от постановки на деньги Саудовской Аравии.
И вспомнить то, о чем уже как-то писала:
Новый год был в самом разгаре. Мы как раз вышли на традиционную ночную прогулку на Патриаршие пруды, бестолково и весело толпясь неподалёку от памятника дедушке Крылову, когда кто-то заметил:
-О,смотрите,кто идёт...
И действительно по бесснежной аллее вразвалочку шёл высокий дородный господин в сопровождении двух миниатюрных девиц, словно декоративно висевших  по обе стороны его полураспахнутого пальто.
Господин приближался. В неровном свете вспыхивающих петард и сквозь гром хлопушек и салюта стало проступать его гладкое лоснящееся лицо. Я узнала его. В ту же секунду и моя сестра Anna Margolis прошептала где-то над самым ухом:
-Господи, это же Эрнст... я столько ждала этой встречи,чтоб все ему сказать и дать пощечину... но сейчас я выпила и даже не смогу внятно ничего сформулировать...
Какая-то девочка с мамой меж тем слегка задержала нашего героя в его дефиле по аллее, попросив об автографе и совместном селфи.
Я попыталась воспользоваться этой мини-паузой,чтоб собраться:
- Аньк, спокуха, я выпила чуть меньше шампанского. я попробую... – пробормотала я в ответ, совершенно не представляя при этом,что именно я готова попробовать.
Аня кивнула, схватила маленького Давида и побежала вокруг пруда в противоположном направлении, кажется, просто не в силах даже смотреть в ту сторону.
Эрнст поравнялся с нашей компанией.
В этот момент одна из наших гостий, режиссёр, стоявшая рядом со мной, заметила его и неожиданно радостно бросилась  на шею старому знакомцу:
- Костя! с Новым годом, дорогой!
Костя расплылся в улыбке, обнял её и остановился, потеряв бдительность, видимо, решив, что попал в дружественную компанию. Он перевёл довольный взгляд на меня и,сделав вид, что узнал, бодро продолжил:
-С Новым годом и Вас! Очень рад!
- С Новым, – ответила я, – А я – нет.
Он слегка опешил, но быстро собрался,вероятно решив,что имеет дело с иностранкой, подзабывшей русский язык. И снова повторил медленно и раздельно,чтоб иностранка поняла:
- Я говорю: что о-чень рад Вас ви-деть!
- А я была бы рада видеть Вас только в Гааге.
Повисла пауза.
Надо сказать, что заставить себя сказать в лицо живому стоящему перед тобой человеку то, что думаешь, оказалось не так-то просто. Почти как ударить.
Он изменился в лице , подхватил своих спутниц и быстро зашагал прочь.
Пройдя несколько шагов, он остановился , обернулся и как-то торопливо,словно заговаривая внутреннюю тревогу,прокричал:
- Это только Ваше, только Ваше личное мнение ...
- О нет, тут Вы очень ошибаетесь. Совсем далеко не мое личное. Вы не представляете, насколько.
Дым очередной петарды и крики «Ура!» и « с Новым годом» завершили эту сцену.
Когда-то на меня обрушились за этот пост о дружбе со злом: https://www.facebook.com/katia.margolis … 2600093036
Но я вновь лишь повторю слова своего любимого:
Дня осеннего пряжа
С вещим зовом кукушки
Ваша? Врете, не ваша!
Это осень Костюшки!
Небо в пепле и саже
От фабричного дыма
Ваше? Врете, не ваше!
Это небо Тувима!
Сосны - гордые стражи
Там, над Балтикой пенной,
Ваши? Врете, не ваши!
Это сосны Шопена!
(...)
Паясничают гомункулусы,
Геройские рожи корчат,
Рвется к нечистой власти
Орава речистой швали...
Не возвращайтесь в Варшаву,
Я очень прошу Вас, пан Корчак!
Вы будете чужеземцем
В Вашей родной Варшаве!
Мне остаётся лишь мечтать посмотреть этот, повторю, наверняка замечательный фильм : но как теперь отделить одно от другого?
«Гибридная свобода слова» – написал там же в комментариях Виктор Шендерович)
Какая же она скользкая эта гибридная многоголовая гидра дружбы со злом!
Нам всем остаётся лишь ждать. Ведь возвращается ветер. И когда я вернусь...
А когда я вернусь?
С днём рождения, Александр Аркадьевич!

+3

97

Вообще на марголис еадо было уголовку завести еще.

+3

98

Макарьевич в "хорошей компании" в Хайфе на концерте Слепакова. Заряд позитива)  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t632088.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-12-14 11:50:41)

+2

99

#p345489,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis
19 октябрь 2018 г.  ·
В 13 лет я влюбилась. Всецело и безответно. Всецело – потому что иначе никогда не влюбляюсь, а безответно – потому что предмета моей страстной влюблённости уже не было в живых.

А ведь буквально только пару недель назад подобную же историю описывала Божена. Типа ехала в поезде, увидела кого-то с Первого канала (не помню уже кого), кому давно хотела дать пощечину. Но растерялась и постотпрошла мимо.
У них даже бредовые фантазии одинаковые.

+7

100

#p345511,Посторонним В. написал(а):

А ведь буквально только пару недель назад подобную же историю описывала Божена. Типа ехала в поезде, увидела кого-то с Первого канала (не помню уже кого), кому давно хотела дать пощечину. Но растерялась и постотпрошла мимо.
У них даже бредовые фантазии одинаковые.

Может, в харю обе получили, оттого и бредят?
Не исключаю, что такое с ними случалось.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2