Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1001 страница 1020 из 1278

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1001

#p356925,МОЗГ со смыком написал(а):

Leonid Nevzlin

США передают Украине около 90 ракет-перехватчиков для систем Patriot, которые ранее находились в Израиле. Не является большим секретом, что в нашей стране есть склады американского оружия, и это не первая поставка вооружений Украине от США с израильских складов.
Установки Patriot Израиль снимает с боевого дежурства, заменяя их новыми “Пращами Давида” и системами “Хец”. Следовательно, и ракеты для них уже не столь необходимы ЦАХАЛу, в отличие от Вооруженных сил Украины. Разгром “Хизбаллы” и падение Башара Асада в Сирии несколько облегчило наше положение и ослабило угрозу возобновления массированных обстрелов. Все вполне логично.
Жаль только, что это совсем не тот уровень военно-технического сотрудничества между Иерусалимом и Киевом, который стоило бы поддерживать нашим странам. Передовые технологии противоракетной обороны были незаменимы для Украины, как и для Израиля были бы очень важны, например, технологии “войны дронов”. Также было бы полезно все-таки передать Украине захваченное в Ливане российское оружие, например, противотанковые комплексы.
Все менее объяснимый пиетет правительства Биньямина Нетаниягу по отношению к РФ пока не дает вывести сотрудничество с Киевом на должный уровень. Будем надеяться, что вчерашний разговор премьера с Владимиром Зеленским, а также недавняя встреча президента Украины с Ицхаком Герцогом, изменит эту ситуацию к лучшему.

Ага. А если хуситам Аллах пошлет пару-тройку Солнцепеков и Искандеров, че тогда будет? А, Невзлин?

+3

1002

#p356959,Посторонним В. написал(а):

Ага. А если хуситам Аллах пошлет пару-тройку Солнцепеков и Искандеров, че тогда будет? А, Невзлин?

Антисемитизьм и холокость!

+5

1003

Надежды юношей питают... А тебе что мечтать, старый каторжанин?

Акунин Чёртишвили

ОДИН ОТВЕТ И ОДИН ВОПРОС
Вчера на сайте я отвечал на вопросы читателей – прямо в комментах, но на один вопрос захотелось ответить не urbi, а orbi. Чтобы сформулировать ответ для самого себя.
Потом я задам вопрос вам. Прямой связи между этими вопросами нет, хотя второй вопрос, пожалуй, может восприниматься как иллюстрация к ответу на первый.
Итак. Пару дней назад российская читательница спросила меня - не на сайте, а в фейсбуке:
«Вы вместе с Барышниковым все еще считаете себя "настоящей Россией" или уже нет?)».
Понятно, что спрошено саркастически, но отвечу я серьезно.
Понимаете, Ольга, дело совсем не в нас с Барышниковым, а в том, что россияне  сегодня делятся на тех, кто на стороне путинского государства, и тех, кто на стороне России – страны Россия. Эти интересы не то что различны, они противоположны.
Что хорошо для путинского государства, губительно для страны. А что на пользу стране, то смертельно опасно для Путина и его команды.
Поэтому люди, которые пытаются противодействовать диктатуре, по моему убеждению, и есть настоящая Россия. Вы хотите сказать, что таких мало, что «страшно далеки они от народа»?  Да, процент пока невелик. Но он или будет увеличиваться и в конце концов станет преобладающим – или путинизм добьет страну, превратит ее в большую-пребольшую Кущевку, и вам придется в ней жить до скончания века. А третьего не дано.
Теперь мой вопрос читателям. Он не в продолжение этой полемики, просто так совпало. Мне действительно нужна информация.
Российские литераторы сейчас разделены на три группы:
- Первая выступила против войны.
- Вторая замолчала.
- Третья стала топить (нет культурнее написать «ратовать») за войну до победного.
И повторилось всё, как встарь:  «тамиздатчики», «фигавкарманщики», «совписы».
Стал я производить подсчеты среди тех, кого считаю авторами талантливыми. (Остальные значения не имеют). Составил три списка.   
В первой группе у меня набралось четырнадцать имен (не буду называть, чтоб не обидеть тех, кого не включил).  Во втором девять (тем более не буду – все эти люди в РФ). Но третья группа получилась какая-то совсем сиротская, во поле березка стояла.
Я сказал себе, что во-первых, я пристрастен. Во-вторых, я мало читаю. Наверняка я кого-то упустил.
Поэтому обращаюсь за помощью к вам. Кого из литературного  Z-сообщества  вы – лично вы – считаете талантливым писателем, поэтом, драматургом (феминитивы добавьте сами)? Кто из российских литераторов расстроил вас своим людоедством?
Путинистам  пользоваться фейсбуком запрещено, а сайт BAbook для них заблокирован Роскомнадзором, так что они мне не ответят.  Вся надежда на вас.
Только, пожалуйста, руководствуйтесь не общественно-политической известностью, а единственно критерием таланта.

+1

1004

0

1005

Вероника Долина

Вы не знаете как я устала.
А устала то я огого…
Так устала, что жить перестала.
И не держит уже ничего

Патреон
в помощь Веронике Бздолиной

Рубрика "Тайный Свет"

Рубрика предлагает стихи этих дней. Наивных вероятно. А как без наива…Что-то отложила я в сторонку умничанье, пусть стихи немного отдохнут....
Присоединитесь, чтобы разблокировать

+1

1006

#p357175,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина

А устала то я огого…
И не держит уже ничего

Ненавижу кокетство старух! Моя бабушка говорила, что чем меньше жизни остается, тем больше хочется посмотреть, как тут дальше будет...
А за этой Тимошенко дама с косой придет, она еще у нее косу вырвать попытается!

+6

1007

#p357175,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина

А устала то я огого…
И не держит уже ничего

Патреон
в помощь Веронике Бздолиной

Рубрика "Тайный Свет"

Рубрика предлагает стихи этих дней. Наивных вероятно. А как без наива…Что-то отложила я в сторонку умничанье, пусть стихи немного отдохнут....
Присоединитесь, чтобы разблокировать

Неужели кто-то подписывается.

+1

1008

Следственный комитет России возбудил в отношении оперной певицы Марии Максаковой-Игенбергс, живущей на Украине, уголовное дело по статье об уклонении от обязанностей «иностранного агента» (330.1 УК).

+2

1009

Олег Пшеничный

Прекрасно, что в Украину доехали французские "Миражи", о которых было объявлено прошлым летом, но если бы в 41 году Черчилль с такой скоростью передавал свои эскадрильи "Спитфайров" Сталину, Германия бы снесла Мурманский и Архангельский порты с лица земли, утопила бы американские конвои, и никакого ленд-лиза бы не было.

Почему его жена зарабатывает в Москве и возит ему деньги??

+6

1010

Рискну перепостить стих целиком:

Вероника Долина
1 ч.  ·
Шампанское греется. Гусь остывает.
Никто в моей ссылке со мной не бывает.
Никто в моей шкуре не хочет бывать.
Шампанскому греться , гусю остывать.
Вино благородное молит и плачет:
Да как никого то, да что ж это значит.
И устриц не хочет  никто открывать?
Шампанскому греться ?Гусю остывать?
А вот еще луковый суп как плебейство.
Никто не прильнет , хоть свари ,хоть убейся.
Ну слышали что то про марку Марго.
И дальше молчок. Никаких эскарго.
Вино недовольно. И сыр недоволен.
Да что там у вас? Кто то до смерти болен?
Кто прежде бывал- начал уж забывать .
Шампанскому греться .
Жиго- остывать.
28.01.25
Римма Перцовская
Прелесть! Спасибо!
1 ч.
Вероника Долина
22 ч.  ·
А устала то я огого…
И не держит уже ничего... Ещё

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-06 16:48:55)

+3

1011

#p357345,МОЗГ со смыком написал(а):

Олег Пшеничный

Прекрасно, что в Украину доехали французские "Миражи", о которых было объявлено прошлым летом, но если бы в 41 году Черчилль с такой скоростью передавал свои эскадрильи "Спитфайров" Сталину, Германия бы снесла Мурманский и Архангельский порты с лица земли, утопила бы американские конвои, и никакого ленд-лиза бы не было.

Почему его жена зарабатывает в Москве и возит ему деньги??

Эти все молятся на заморские вундервафли

+2

1012

#p357346,МОЗГ со смыком написал(а):

Рискну перепостить стих целиком:

Вероника Долина
1 ч.  ·
Шампанскому греться , гусю остывать.
Вино благородное молит и плачет:
Да как никого то, да что ж это значит.
И устриц не хочет  никто открывать?
Шампанскому греться ?Гусю остывать?
А вот еще луковый суп как плебейство.
Никто не прильнет , хоть свари ,хоть убейся.
Ну слышали что то про марку Марго.
И дальше молчок. Никаких эскарго.
Вино недовольно. И сыр недоволен.
Да что там у вас? Кто то до смерти болен?
Кто прежде бывал- начал уж забывать .
Шампанскому греться .
Жиго- остывать.
28.01.25
Римма Перцовская
Прелесть! Спасибо!
1 ч.
Вероника Долина
22 ч.  ·
А устала то я огого…
И не держит уже ничего... Ещё

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 16:48:55)

Я правильно понимаю, что мадам Долина даже с гусем и бухлом теперь никому не нужна?

+6

1013

#p357357,Посторонним В. написал(а):

Я правильно понимаю, что мадам Долина даже с гусем и бухлом теперь никому не нужна?

Ну ей можно еще предложит немного доплатить...

+2

1014

#p357357,Посторонним В. написал(а):

Да что ж вы за люди то, %б вашу мать??!! https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+10

1015

#p357365,Бикарасыч написал(а):

Да что ж вы за люди то, %б вашу мать??!!

Вообше непонятны стенания. Кто там должен в ее шкуре бывать. Трое детей у нее или сколько? Все ее либероидные друзяшки тоже понауехали. И что, все обходят ее стороной, выходит

+4

1016

Подпесь -- Доля Вероникина))

+3

1017

Художник должен быть голодным))

+4

1018

Встречать с хлебом-солью

+9

1019

Президент Чехии Петр Павел подписал закон Lex Ukraine, который фактически запрещает предоставлять гражданство этой страны россиянам.
Граждане России в обязательном порядке должны будут отказаться от российского паспорта, прежде чем получить чешский. При этом большинство россиян не смогут получить гражданство Чехии до завершения российско-украинской войны.
Исключения будут сделаны для политических беженцев и детей до 15 лет. Все уже поданные заявки на гражданство будут заморожены.

+3

1020

#p357393,МОЗГ со смыком написал(а):

Президент Чехии Петр Павел подписал закон Lex Ukraine, который фактически запрещает предоставлять гражданство этой страны россиянам.
Граждане России в обязательном порядке должны будут отказаться от российского паспорта, прежде чем получить чешский. При этом большинство россиян не смогут получить гражданство Чехии до завершения российско-украинской войны.
Исключения будут сделаны для политических беженцев и детей до 15 лет. Все уже поданные заявки на гражданство будут заморожены.

Этот тоже быстренько до выборов решил напакостить.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2