Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1101 страница 1120 из 1275

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1101

#p357935,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина
1 дн.  ·
Товарищи.
С моего тг адреса идет рассылка.
Ясное дело- пиратская.
Игнорируйте.
ВД

Бесплатное!

Вероника Долина
Нам старым партизанам,нам,голлистам,
Делоновцам( стараюсь не рыдать ) -
Нам не пристало жить под небом мглистым.
Союзников на море поджидать.
Не знаю, кто уж нам теперь союзник .
Британцы затаились в островах.
И каждому пора менять подгузник ,
Геройствовать готовы на словах.
А каково седому  ветерану,
Который беззаветно воевал?
Он руку жал, пожалуй ,адмиралу
И песенки лихие напевал.
Им-практикам и рационалистам-
Идет картошку печь в людской золе.
А нам бы- в октябре багрянолистом
Союзника дождаться на Земле.
04.02.25

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 09:39:19)

А бабка в курсе, что де Голль был большим почитателем Сталина?
У нас, оказывается, не только Петрушевская чувствует себя юной школьницей- француженкой из Сопротивления, но и Долина? Это заразно что ли?

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-10 15:47:04)

+6

1102

#p358019,Посторонним В. написал(а):

У нас, оказывается, не только Петрушевская чувствует себя юной школьницей- француженкой из Сопротивления, но и Долина? Это заразно что ли?

Как страшно жыдь! Как не **ануться башкой к этому возрасту и не ломануться в войска Жанны д*Арк или к де Голлю? Осспаде, есть ли какие лекарства от этого? Деменция пока не лечится!

+6

1103

Katia Margolis

Целый день мечтала : вечером наконец напишу об искусстве.  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif Довольно дневи злобы его.
И об искусстве действительно я напишу. Но, увы, совсем не о том, о котором собиралась.

ДАВАЙТЕ ОТПРАВИМ ЗАВИСТЛИВУЮ КИКИМОРУ НА МАРС ВМЕСТЕ С ЕЕ ШАРФИКАМИ

Об искусстве лицемерия, об искусстве пропаганды, бессовестности и лжи. Об искусстве бездарности. О продажности, подлости и пошлости.
Итак, на сцене /амвоне/ в Ватикане действующие лица и исполнители:
Папа Римский Бергольо
Дарья Пушкова, глава «Русского Дома» в Риме, дочь российского сенатора Пушкова
Никас Сафронов, «художник».
Остальное в первом скриншоте.
«Поздравляю давнего друга нашей семьи Никаса Сафронова с покорением новых вершин. На личной аудиенции у Папы Римского Никас получил благословение на выставку, которая призвана вновь продемонстрировать неразрывность российской культуры с культурой мировой. Папа Римский является давним поклонникам творчества Достоевского и лучших образцов русской культуры. От себя Никас вручил папе картину с изображением первого места служения Франциска — храма Сан-Хосе-де-Флорес в Буэнос-Айресе и портрет Понтифика. Самое примечательное, что картина Никаса в свое время провела 7 месяцев на борту МКС. Так что, можно сказать, что это первая работа в коллекции Папы Франциска, побывавшая в космосе и прибывшая с орбиты в Ватикан.
Будем надеяться, что планируемая выставка русского художника состоится не только в Ватикане, Италии и по всей Европе, но и поможет сохранить оставшиеся хрупкие мосты нашего взаимодействия с людьми, верными культурным ценностям и вечным темам, объединяющим все человечество: любви, духовности и взаимопониманию. «
Конец цитаты.
Наконец-то все встало на свои места! У меня давно ощущение , как будто не только картина прибыла из космоса в Ватикан, но и Дарья Пушкова и сам Папа Бергольо тоже.
Именно нынешний Папа Бергольо в своем традиционном латиноамериканском левом антиамериканизме не просто последовательно проваливает всё, что касается преступной роли России, а последовательно проводит пророссийские нарративы в ущерб элементарной заповеди «не убий».
Все помнят сначала его попытки соединить россиянку и украинку для несения креста на предпасхальной процессии via crucis в 2022 вскоре после Бучи в разгар уничтожения Мариуполя, закономерно вызвавшую бурю возмущения, потом высказывание о «мирном русском народе» и о том, что зло в Украине творят представители народов Кавказа и буряты : ««Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принял мученическую смерть. Если у вас есть люди, ставшие мучениками, у вас есть кто-то, кто их мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что у меня есть много информации о жестокости вводимых войск. Как правило, самыми жестокими, пожалуй, являются те, кто из России, но не придерживаются русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее", – сказал папа Франциск. (28 ноября 2022)
А затем уже  в августе 2023 Папа совершил экскурс в русскую литературу и историю при обращении к российским студентам: ««Никогда не забывайте о наследии. Вы наследники великой России: великой России святых, правителей, большой России Петра I, Екатерины II, той империи - великой, просвещенной, [страны] большой культуры и большой человечности. Никогда не отказывайтесь от этого наследства, вы наследники великой матушки - России, идите вперед с этим. И спасибо вам. Спасибо за ваш способ быть, за ваш способ быть россиянами", - сказал тогда Франциск.
В марте 2024 Папа призывает Украину поднять белый флаг — то есть,  de facto, отрекается от своей веры и призывает признать победу Зла. На это ему тогда ответил жестко Дмитро Кулеба: Тогдашний министр иностранных дел : флаг Украины — сине-желтый, и «мы не будем поднимать другие флаги».
Но в феврале 2025 Папа снова уже совершенно открыто занимает сторону Российского агрессора и призывает украинскую молодежь«противостоять инстинкту отвечать на удар другим ударом».
А сегодня ,10 февраля в  ходе личной аудиенции в библиотеке Апостольского дворца понтифику была подарена картина с МКС (Международной космической станции). На полотне изображено первое место служения Хорхе Марио Бергольо (имя папы Франциска при рождении) в Буэнос-Айресе. Папа благословил Сафронова на создание коллекции произведений для Ватикана. «
Что ж,  здесь мне  ему хочется даже посочувствовать. Жить в окружении произведений Сафроновв само по себе достаточно тяжелое наказание за грехи.
Отметим и даты.
«Картина с марта по сентябрь 2022 (!)года пребывала на МКС и кружила вместе с космонавтами по орбите Земли.»
Судя по тому, что слова «Мариуполь» и «Буча» так и остались ему неведомы, похоже, там же в безвоздушном пространстве как раз и кружился Папа Бергольо
Странно только что картина Сафонова до прибытия в Ватикан побывала просто в космосе, а не уже сразу на Марсе.
Так было бы куда логичнее: 
от сердца к Марсу… от Маска до Дамаска, а там и до Moscow недалече.
Говорят, кстати сегодняТрамп процитировал Пу относительно судьбы Европы
«Уверяю вас: [Дональд] Трамп с его характером, с его настойчивостью он довольно быстро наведет там порядок. И все они, вы увидите — это произойдет быстро, скоро — все они встанут у ног хозяина и будут нежно помахивать хвостиком. Все встанет на свои места»
Ну и как тут не вспомнить другую выставку, организованную той же Пушковой (писала о ней подробно в статье «Культурный паук» обзоре роспропаганды в Италии за 2024 год -ссылка в комментарии), когда прошлым сентябрем на главной площади Венеции с помпой, но без особого медиашума в помещении фонда Bevilacqua la Masa открылась выставка "известного российского художника Андрея Есионова", о котором едва ли кто-то слышал до этого. Есионов родился в 1963 году в Ташкенте. Академик Российской академии художеств. "Художник работает в жанре портрета и исторической, философской картины, активно продвигает (!) живопись акварелью", – сообщает нам статья в Википедии. Глагол выбран точный.  предисловие к каталогу выставки написано… Дарьей Пушковой. Бессменным директором Русского дома (Россотрудничества) в Риме и по совместительству дочкой сенатора Пушкова. "Будем надеяться, что еще одна выставка русского художника на итальянской земле – и воде – сможет сблизить нас в современном мире, стремящемся разобщать людей, и напомнить нам о том, что, в конечном итоге, мы все живем на одной планете, а в случае России и Италии, у нас так много общего…"
Действительно. Куда больше, чем хотелось бы.
Главное свойство искусства опережать время, видеть сквозь него, но главное свойство лакейства— предугадать желание хозяина.
Вот у художника Есионова в Венеции и была выставлена работа «Дефиниция послушания», 2017
(акварель, бумага 76×56 см)
А художник Сафонов заранее в предверии своей будущей ватиканской выставки уже написал лет двадцать назад подходящий случаю портрет Пу. Уверена, Папа Бергольо с его тонким художественным вкусом будет в восторге
Обидно только, что все они в результате почему-то не в космосе, а тут.
в сердце Европы.
Остаётся лишь надеяться, что, ничто из этих российских культурных интервенций и Папских коллабораций на фоне геноцида не останется без последствий.
Впрочем, католической церкви к коллаборациям с фашизмом не привыкать.
А нам жить рядом и быть современниками отмороженных марсиан еще предстоит, похоже,  долго. Но привыкать к этому и считать за норму точно не стоит, чтобы каждый ответил по делам своим.

+2

1104

И опять взаимное опыление

Чулпан Хаматовна /Chulpan Khamatovna/
«Всем привет! Это Татьяна говноЛазаревна. Делюсь с вами интервью с дорогой Чулпань Хаматовной, вновь говорим о подростковом возрасте. Каким он был для Чулпань, что помогло услышать себя и выбрать именно свой путь».

"Смелость пойти за мечтой".

Ну молодцы же, побежали, убежали, сидите там, с мечтой.

+2

1105

Perduza

Режиссерка Женя Беркович, осужденная по делу об «оправдании терроризма», прислала своей матери Елене Эфрос первое письмо из исправительной колонии № 3 Костромской области, куда Беркович этапировали в начале февраля.
Письмо с разрешения Эфрос опубликовала «Новая газета». Беркович рассказала, что этап «оказался не так страшен, как его малюют», а в колонии ее встретили «супер» — «все были милы и адекватны».

+2

1106

Андрей Макарьевич
, кумир пенсов палестинских окраин

Израильские музыканты под мудрым руководством Lev Etin сделали мне очередной подарок. Между прочим, чертовски приятно!

0

1107

Из бесплатного

Вероника Долина

Как я весело жила,
Не убого .
И притом что не была
Недотрога.
Чайник был обязан греть ,
Петь мобильник.
И нестыдно посмотреть
В холодильник .
Столько песен я тогда
Настрогала.
И машину без труда
Запрягала .
Так текло во мне тогда
Мое время.
И работа не беда
И не бремя.
Вспоминаю ,как на грех,
Что ни  вечер .
Прибывайте , силы- сверх
Человечьих.
04.02.25

+1

1108

#p358164,МОЗГ со смыком написал(а):

Perduza

Режиссерка Женя Беркович, осужденная по делу об «оправдании терроризма», прислала своей матери Елене Эфрос первое письмо из исправительной колонии № 3 Костромской области, куда Беркович этапировали в начале февраля.
Письмо с разрешения Эфрос опубликовала «Новая газета». Беркович рассказала, что этап «оказался не так страшен, как его малюют», а в колонии ее встретили «супер» — «все были милы и адекватны».

Как так? А избиения на этапе, морили голодом, держали рядом с парашей? Как так то?)) Это измена, я считаю, либеральным ценностям :D

+6

1109

#p357984,МОЗГ со смыком написал(а):

Заберите у этих обсосов фотошоп :D

+2

1110

У бабки глюки: Катеринослав))
И сплошь потомки  выдающихся большевиков и строителей социализма

Петрушевская-Шапокляк  Людмила Стефановна Писатель

Я в Литве, литовцы не забыли, что я когда-то послала в Литву открытое письмо против советских властей («они потому так рвутся на вашу землю, что скоро их погонят отовсюду»). Письмо опубликовали в литовских газетах. Меня власти СССР собирались посадить за это, планировали дать четыре года. Я должна была явиться в прокуратуру города, где в театре (старейшем в России) репетировали мою пьесу «Московский хор», где в новой городской газете было опубликовано то мое открытое письмо.
    Власти хорошо погуляли, новую газету закрыли, репетиции запретили. Звонили в Москву, что я не еду на арест. Районная московская прокурорша по телефону мне орала «Мне автоматчика за вами посылать?». Мне удалось бежать с детьми на поезде в Италию.  Удивительно, что поезда тогда менты не контролировали.
    Но так как я написала, так тогда и получилось. Их погнали. И посадили не меня, а ГКЧП. Мое слово весомое.
    Об остальном  -благодаря моим сыновьям, Кириллу и Федору, я знаю, какие у меня корни.
    Предки моей прабабушки, евреи,  из города Катеринослав, теперь это Днепр.
    Прадед мой, Илья Вегер, был одним из основателей большевистской партии -на с’езде голосовал за Ленина. Его дети -Елена и Евгений - были расстреляны. Елена заведовала канцелярией Калинина, куда шли все жалобы. Она приняла дочь Толстого по ее просьбе, дом Толстого в Ясной Поляне приходил в упадок. После этого визита начались работы по созданию музея Толстого. Евгений Вегер был первым секретарем Одесского горкома партии. Один немолодой писатель рассказал мне, что Вегер его, школьника, принял и по его просьбе отдал под дом пионеров какой-то дворец. Вегера ждал весь город, и когда после ХХ с’езда стали возвращаться узники лагерей, его видели на улицах Одессы.  Ходили такие легенды. Я видела в Одессе улицу Вегера.
     Моя прабабка, Анна Андреевич-Андреевская, мама моего деда, известного филолога, профессора Яковлева, она из рода украинского декабриста Якова Андреевича («Южное общество»). Который погиб на каторге в Сибири. А ее, Анну Андреевну, немолодую женщину, закопали живьем односельчане, когда она в 1918 году приехала в свое поместье за продуктами (в Москве начинался голод).
     Отец мой из украинского села Верхние Рогачики, они поляки, нашли убежище на Украине  от войны в Польше 200 лет назад. Мои дети проверяли по церковным архивам. Я знала, что я полька (в Варшаве на улицах со мной заговаривали, ни у кого не было сомнений), а я ведь сама выучила польский язык и зарабатывала переводами, на русском языке меня не печатали многие годы.
     Теперь я каждый день смотрю украинские новости по тв. Вот и вся моя жизнь. Война, взрывы, новые кладбища. Я просто пришиблена зверствами русской армии и тем, что они все продажные, идут воевать за деньги.
    Нех жие Украина! Родина моих предков.
    И дай Бог настоящим патриотам России вынести все, и именно они, как писал Некрасов -
       Широкую, ясную
       Грудью дорогу
       Проложат себе.
       Жаль только,
       Что в эту пору
       Прекрасную
       Жить не придется
       Ни мне, ни тебе.

+3

1111

Некрасов не так сказал, писательница, блин. Могла б и выучить отрывок без искажений. Или хоть в Википедии подсмотреть.

+6

1112

#p358385,МОЗГ со смыком написал(а):

Петрушевская-Шапокляк  Людмила Стефановна Писатель.

Украина родина ее предков))) А что ж за односельчане живьем ее прабабку, жену "украинского дакабриста"(???) закопали? Неужто только декабристы были украинскими, а односельчане нет?  И что характерно, ее предки при любой власти плохо заканчивали. Видимо фамильная говнистость

Отредактировано Аленалена (2025-02-12 10:55:48)

+6

1113

#p358164,МОЗГ со смыком написал(а):

Perduza

Блин, это чего, долговременная рекламная акция УФСИН? То Ефремом молодеет-розовеет, Яшин рассказывает как его конфетами кормили.

Я в Литве, литовцы не забыли, что я когда-то послала в Литву открытое письмо против советских властей («они потому так рвутся на вашу землю, что скоро их погонят отовсюду»). Письмо опубликовали в литовских газетах. Меня власти СССР собирались посадить за это, планировали дать четыре года. Я должна была явиться в прокуратуру города, где в театре (старейшем в России) репетировали мою пьесу «Московский хор», где в новой городской газете было опубликовано то мое открытое письмо.
    Власти хорошо погуляли, новую газету закрыли, репетиции запретили. Звонили в Москву, что я не еду на арест. Районная московская прокурорша по телефону мне орала «Мне автоматчика за вами посылать?». Мне удалось бежать с детьми на поезде в Италию.  Удивительно, что поезда тогда менты не контролировали.
    Но так как я написала, так тогда и получилось. Их погнали. И посадили не меня, а ГКЧП. Мое слово весомое.
    Об остальном  -благодаря моим сыновьям, Кириллу и Федору, я знаю, какие у меня корни.
    Прадед мой, Илья Вегер, был одним из основателей большевистской партии -на с’езде голосовал за Ленина. Его дети -Елена и Евгений - были расстреляны. Елена заведовала канцелярией Калинина, куда шли все жалобы. Она приняла дочь Толстого по ее просьбе, дом Толстого в Ясной Поляне приходил в упадок. После этого визита начались работы по созданию музея Толстого. Евгений Вегер был первым секретарем Одесского горкома партии. Один немолодой писатель рассказал мне, что Вегер его, школьника, принял и по его просьбе отдал под дом пионеров какой-то дворец. Вегера ждал весь город, и когда после ХХ с’езда стали возвращаться узники лагерей, его видели на улицах Одессы.  Ходили такие легенды. Я видела в Одессе улицу Вегера.
     Моя прабабка, Анна Андреевич-Андреевская, мама моего деда, известного филолога, профессора Яковлева, она из рода украинского декабриста Якова Андреевича («Южное общество»). Который погиб на каторге в Сибири. А ее, Анну Андреевну, немолодую женщину, закопали живьем односельчане, когда она в 1918 году приехала в свое поместье за продуктами (в Москве начинался голод).
     Отец мой из украинского села Верхние Рогачики, они поляки, нашли убежище на Украине  от войны в Польше 200 лет назад. Мои дети проверяли по церковным архивам. Я знала, что я полька (в Варшаве на улицах со мной заговаривали, ни у кого не было сомнений), а я ведь сама выучила польский язык и зарабатывала переводами, на русском языке меня не печатали многие годы.
     Теперь я каждый день смотрю украинские новости по тв. Вот и вся моя жизнь. Война, взрывы, новые кладбища. Я просто пришиблена зверствами русской армии и тем, что они все продажные, идут воевать за деньги.
    И дай Бог настоящим патриотам России вынести все, и именно они, как писал Некрасов -
       Широкую, ясную
       Грудью дорогу
       Проложат себе.
       Жаль только,
       Что в эту пору
       Прекрасную
       Жить не придется
       Ни мне, ни тебе.

У нее что, множественные личности как у того мужика? Еврейка, полька, украинка, юная француженка

+5

1114

#p358019,Посторонним В. написал(а):

А бабка в курсе, что де Голль был большим почитателем Сталина?

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-10 15:47:04)

Поэтесса не умеет в пунктуацию? Однако!

+3

1115

#p358162,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Целый день мечтала : вечером наконец напишу об искусстве.   Довольно дневи злобы его.
И об искусстве действительно я напишу. Но, увы, совсем не о том, о котором собиралась.

Блин, Мозгунь, как вы ее простыни выносите? У меня со второго абзаца начинает голова кружиться и кровь носом идти!

+7

1116

#p358467,Яке кончене! написал(а):

Блин, Мозгунь, как вы ее простыни выносите? У меня со второго абзаца начинает голова кружиться и кровь носом идти!

Я ни один опус дальше середины не смогла прочитать) вязкий бред

+4

1117

Широкую, ясную
       Грудью дорогу
       Проложат себе.
       Жаль только,
       Что в эту пору
       Прекрасную
       Жить не придется
       Ни мне, ни тебе.

Украинский декабрист? Интересненько. Ты хоть одну статью про декабристов прочитай, позорница. Если Ив Сен Лоран служил в армии в Алжире, он, по твоей логике, алжирец?
Бывшего первого секретаря горкома (это большой человек) или видели, или не видели на улицах Одессы, какие еще в жопу легенды, его половина города в лицо должны была знать.
А чем поляки от русских внешне отличаются? У них хуй на лбу растет?

+4

1118

От украинского декабриста и закопанной Анны, при участии первого секретаря горкома Одессы в итоге получился Федя-эксгибиционист.Сьебались до мышей...

+5

1119

Ну хоть понятно с чего голожопый андреевичем себя кличет. Почему-то в прабабку

+2

1120

#p358479,Яке кончене! написал(а):

Украинский декабрист? Интересненько. Ты хоть одну статью про декабристов прочитай, позорница. Если Ив Сен Лоран служил в армии в Алжире, он, по твоей логике, алжирец?
Бывшего первого секретаря горкома (это большой человек) или видели, или не видели на улицах Одессы, какие еще в жопу легенды, его половина города в лицо должны была знать.
А чем поляки от русских внешне отличаются? У них хуй на лбу растет?

А як же! Южное общество декабристов базироалось в Тульчине,  на территории современной Украины. Именно там располагался Главный штаб 2-й армии ВСУ .
Хохлы Пестель, Барятинский, Муравьевы-Апостолы)

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2