Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1121 страница 1140 из 1275

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1121

#p358511,МОЗГ со смыком написал(а):

А як же! Южное общество декабристов базироалось в Тульчине,  на территории современной Украины. Именно там располагался Главный штаб 2-й армии ВСУ .
Хохлы Пестель, Барятинский, Муравьевы-Апостолы)

Хохол Волконский, женившийся на хохлушке Раевской.

+6

1122

Katia Margolis

Получила утром сообщение из Киева :
«У мене все добре. було дуже гучно. файно йдуть перемовини. «
Трамп , оказывается, утром и вправду говорил с Путиным по телефону.
Путин в это время обстреливал киевлян баллистическими ракетами.
Два преступника-социопата обсудили Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, силу доллара и многие другие темы; договорились работать вместе, очень тесно, в том числе посещать страны друг друга.,
«…оба согласились, мы хотим остановить миллионы смертей, происходящих в войне с Россией/Украиной. Миллионы людей погибли в войне, которая не состоялась бы, если бы я был Президентом, но она произошла, поэтому она должна закончиться. Больше не должно быть потеряно ни одной жизни! (…)наши команды немедленно начнут переговоры, мы начнем с того, что позвоним Президенту Украины Зеленскому, чтобы проинформировать его о нашем разговоре, что я и сделаю прямо сейчас. «
У кого-то даже сейчас ещё есть сомнения и сложносочиненные многоходовые соображения о содержании «мирного плана» якобы Трампа ?
Прошу.
А то у меня закончились слова.
Одна большая воронка.

+3

1123

#p358511,МОЗГ со смыком написал(а):

Хохлы Пестель, Барятинский, Муравьевы-Апостолы)

В гробу переворачиваются сердешные)

+3

1124

#p358529,На босу грудь написал(а):

Хохол Волконский, женившийся на хохлушке Раевской.

Как есть ширые хохлы, хохлы не дадут соврать :D

+4

1125

#p358405,Next_Tee написал(а):

Некрасов не так сказал, писательница, блин. Могла б и выучить отрывок без искажений. Или хоть в Википедии подсмотреть.

Вы слишком много ходите от беложопых) вы еще их заставьте манифест партии, какой нибудь выучить)))

+3

1126

Недотыкомки снова собрались.
Литератор Макаревич  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif
А названия-то))

Андрей Макарьевич

Меня пригласили в состав жюри литературной премии "ДАР". Я отказывался - не люблю никого судить, к тому же жюри состоит из любимых мной и очень уважаемых литераторов. Уговорили . Без этого я вряд ли прочитал книги, выдвинутые на премию. А книги оказались очень интересные, очень разные. Рекомендую их вам с чистой совестью. Участвуйте!
Премия «Дар»: поддержка русскоязычной литературы
Литературная премия «Дар», организованная по инициативе писателя Михаила Шишкина  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif  при поддержке 20–30 соучредителей, ставит своей целью развитие неподцензурной русскоязычной прозы. Главный приз премии — грант на перевод произведения на английский, французский и немецкий языки.
Отбор произведений
Экспертный совет тщательно выбирает произведения для шорт-листа, исходя из их художественной ценности. Допускаются только те тексты, которые были опубликованы впервые в указанный период. Все номинированные работы оцениваются как жюри, так и читателями.
Читательское голосование и поддержка авторов
Премия уникальна тем, что включает в себя читательское голосование, совмещённое с краудфандингом. Каждый читатель может поддержать понравившуюся книгу, проголосовав за неё и сделав донат. Все собранные средства идут непосредственно авторам и издательствам, а произведение с наибольшим количеством голосов получает отдельный приз читательских симпатий.
Публикация результатов
Шорт-лист произведений, выдвинутых на премию, доступен для ознакомления на официальном сайте. Члены жюри, после изучения шорт-листа, имеют право выбрать три наиболее достойные книги. Итоговый вердикт жюри будет объявлен в апреле. Полный состав жюри, а также экспертного совета, можно найти на сайте премии.
Список книг шорт-листа:
«Моё первое бомбоубежище» — Игорь Померанцев
«Свидетельства обитания» — Денис Безносов
«Быль об отце, сыне, шпионах, диссидентах и тайнах биологического оружия» — Александр Гольдфарб
«Луша» — Карина Кокрэлл-Ферре
«Спрингфилд» — Сергей Давыдов
«Коммуналка на Петроградке» — Роман Осминкин, Анастасия Вепрева
«Бог есть +/-» — Андрей Краснящих
«Улыбка Шакти» — Сергей Соловьёв
«Возле войны. Одесса. Февраль 2022 — лютый 2022» — Мария Галина
«Ночь, когда мы исчезли» — Николай Кононов
«ПГТ Диксон» — Виктор Меламед
«Интернатские рассказы» — Рива Евстифеева
Будьте в курсе
Наша премия создана для тех, кто хочет сохранить и поддерживать русскоязычную литературу в эти сложные времена. Мы будем сообщать обо всех этапах премиального процесса. Читайте, голосуйте и присоединяйтесь к сохранению культурного наследия!

+2

1127

Несу с приветом!

Вероника БзДолина

Тебе еще приносит боль
Его прощальная улыбка.
А ты привыкни и позволь
Себе порадоваться зыбко
Чужим обыденным словам .
И что же ,что они жестоки…
У них там просто карнавал
И фейерверк, и караоке .
И вот переболеешь ты
Сухой последней лихорадкой,
Сотрешь из памяти черты,
Что тридцать лет хранишь украдкой,
И тихо говоришь с собой,
Или поклонишься негибко-
Тому чья детская улыбка
Тебе еще приносит боль.
12.02.25
И - да, всех попрошу заглянуть на Патреон.
«Тайный свет» по средам.

+2

1128

#p358585,Caramelka написал(а):

Как есть ширые хохлы, хохлы не дадут соврать

А то!

+1

1129

Ксения говноЛарина

Какая  же мерзость. Мб я ничего не понимаю в политике и в геополитике, но все, что происходит под видом «прекращения огня и достижения мира»,  вызывает у меня глубокое отвращение. Этот «мир» воняет.
То есть ХАМАСу Трамп обещает ад, а Путину - мир и любовь.
Полный текст поста Трампа по итогам беседы с Путиным
«У меня только что был долгий и очень плодотворный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Мы обсуждали Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, силу доллара и разные другие темы. Мы оба размышляли о Великой Истории наших Народов и о том, как успешно мы вместе сражались во Вторую мировую войну. Помним, что Россия потеряла десятки миллионов человек и мы тоже потеряли очень многих!
Мы говорили о силе наших стран и о том, какую выгоду мы однажды получим, когда будем работать вместе. Но сначала, как мы оба согласились, мы хотим прекратить миллионы смертей, которые происходят на войне России/Украины. Президент Путин даже использовал очень сильный девиз моей кампании: „ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ“. Мы оба твердо в это верим.
Мы согласились работать вместе, очень близко, в том числе посетить страны друг друга. Мы также согласились, чтобы наши команды немедленно приступили к переговорам, и мы начнем с того, что позвоним президенту Украины [Владимиру] Зеленскому, чтобы проинформировать его об этой беседе — этим я займусь прямо сейчас.
Я попросил госсекретаря Марко Рубио, директора ЦРУ Джона Рэтклиффа, советника по национальной безопасности Майкла Уолца и спецпосланника Стива Уиткоффа вести переговоры, которые, я твердо уверен, будут успешными. Миллионы людей погибли на войне, которая не случилась бы, если бы я президентом, но она случилась, и она должна закончиться. Люди больше не будут терять жизни!
Я хочу поблагодарить президента Путина за то время и усилия, которые он уделил этому разговору, и за вчерашнее освобождение Марка Фогеля, прекрасного человека, которого я вчера вечером лично принял в Белом доме. Я верю, что эти усилия увенчаются успехом, будем надеяться, что скоро».

+2

1130

Тук-тук, я опять с культурным!

Орфей и Эвридика в палестинах

богатая сценография, фееричная игра

В постановке органично сочетаются классический сюжет, своеобразно переработанный драматургом и режиссером, практикующим магистром психологии Эстер Алла Дамскер (она сочинила новую историю - психологическую драму с перевоплощением героев), живое музыкальное исполнение камерного состава ИФО и использованием современных технологий.
Великолепная игра известных русскоязычных артистов нашей страны – Анатоль ДеБелый и Elena Yaralova  в особой истории психологического сеанса (Эвридика в роли психотерапевта), который они проживают вместе с нами на площадке зала «Кригер» в Гейхал хаТарбуте Тель-Авива.
Замечательный актерский тандем Анатоля ДеБелого и Елены Яраловой разыгрывает фантастическую историю, музыканты камерного состава оркестра исполняют шедевры мировой классики.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t601693.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t821988.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t329969.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t52690.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t772872.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t642451.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t106165.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t413294.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t218808.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t53372.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t116794.png

+3

1131

#p358607,МОЗГ со смыком написал(а):

Тук-тук, я опять с культурным!

Орфей и Эвридика в палестинах

богатая сценография, фееричная игра

В постановке органично сочетаются классический сюжет, своеобразно переработанный драматургом и режиссером, практикующим магистром психологии Эстер Алла Дамскер (она сочинила новую историю - психологическую драму с перевоплощением героев), живое музыкальное исполнение камерного состава ИФО и использованием современных технологий.
Великолепная игра известных русскоязычных артистов нашей страны – Анатоль ДеБелый и Elena Yaralova  в особой истории психологического сеанса (Эвридика в роли психотерапевта), который они проживают вместе с нами на площадке зала «Кригер» в Гейхал хаТарбуте Тель-Авива.
Замечательный актерский тандем Анатоля ДеБелого и Елены Яраловой разыгрывает фантастическую историю, музыканты камерного состава оркестра исполняют шедевры мировой классики.

Удивительно, конечно, что русскоязычные израильтяне не устают на это говнище ходить.

+3

1132

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
9 февраль 2022 г.  ·
Я нищеватая, живу у Феди в Бразилии, ем что от него остается, такое у меня возникло чувство,  - и по его приказу одна не выхожу. Он, судя по всему, не в курсах, что я начинаю движение сопротивления.
В знак протеста я ушла от него ходить по Рио де Жанейро. 5 часов назад или больше. А я не ем утром. Потом купила себе на остаток от Фединых денег горяч плюшку с сыром. И маленькую кока-колу, позавтракала по режиму, в полтретьего. Ура, могу же я самостоятельно прожить. Догуляла до пляжа, солнца нет, хорошо (мне солнце нельзя). И села на каменный барьер, о! А там играли в странную игру: волейбольная сетка, та же площадка, поделенная пополам. Но игроков с кажд стороны по двое. И бьют а) головой, б) подключичной областью и в) коленями и носком, ногами. Офигеть как гулко стучат! Шикарно бьют, валясь в песок. Игра пять-семь минут. Сменяются. Игра называется “Futevôle”. Футвол.
    Я стала всматриваться, поболела за кого-то,  девочки как лихо отбивают -и тут с неба хлынуло! Весь пляж полинял, люди тащили наверх палатки. А я пошла вдоль океана домой.
     Якобы домой. Через три часа ходьбы под бурным потоком я поняла, что иду в обратную сторону. И я оказалась в овражке, по которому тек небольшой канал в направлении океана. Ливень сгущался, по зонту тарабанило безостановочно. Зачем я спустилась туда?  За сухим местечком явно, чтобы присесть, оно было под деревом, но присела я на мокрый камень...
      Адреса Фединого местоположения, где я ючусь,  я не знаю. Так что и вызывать такси бесполезно. Да я этого и не умею. Всегда Федя вызывает.
      Что делать, Чернышевский?
       Льет как из ведра, спасибо зонт большой -но (идет повтор) своего адреса я не знаю, как вызвать такси не ведаю... Щас того гляди стемнеет! Ночь бездомных стоит ждет.
       А наверху, за парапетом, какая-то женщина разговаривает с мужчиной. Вот он уже отходит... Ловлю момент. Кричу снизу единственное, что знаю по-португальски: «Алло!». Чтоб не пугать эту бразильянку, улыбаюсь как можно приветливей. Машу рукой:сюда, сюда!
      Она спускается ко мне.
       Я звоню Феде, обьясняю: заблудилась (а пять часов прошло!), но вот есть тут женщина местная. Кричу ей, тыча себя в грудь: «Люся!». Даю даме телефон.
        Он было начал ей в трубку вопить на меня -«где ты ходишь, мы тут с ног сбились» (нет чтобы обрадоваться, всегда в таких случаях орут!), но женщина стала с ним разговаривать на местном языке, в телефоне зажурчало, она начала показывать виды в телефоне -вот канал, вот океан, вот под зонтом внизу торчит Люси.
       Поговорили, она дала адрес нашего пребывания, потому что она тут работает в отеле (как-то я это поняла), а потом еще поговорили, и она, видимо, по Фединой наводке повела меня в этот отель. А там под навесом стояла милая женщина, знающая английский. Я ей тут же сказала, что я писатель из России, мои книги тут выходили (надо же убедить человека, что я не мокрый бомж с поллитровкой «Кока-Колы» в руке и в шляпе).
    Да они тут, в Бразилии, все друг другу помогают, кормят бездомных на площадях.
   Короче, мы все улыбались, Федя, узнав адрес, послал мне Убер, а пока я сняла колечко с руки и надела его моей спасительнице на что поближе, на левый указательный. Копеечное, из моих любимых, с блошиного рынка...

+6

1133

Людмила Стефановна Петрушевская - Веронике Долиной, в день её задержания:
"Вероника моя дорогая, ты живешь в той квартире, откуда увезли моего деда,  профессора Николая Феофановича Яковлева, на 25 лет в психушку ( по распоряжению Берии). В той квартире, где нас с мамой приютил после войны этот дедушка Коля, и мы спали много лет на полу в его комнатке в 12 м, той, самой маленькой в этой большой квартире, в его библиотеке (4тыс. томов на разных языках, где были и первоиздания Пушкина). А на нас соседи подали в суд на выселение. 
    Ты же помнишь, что я всего один раз тебя там, в том жилище (дом 29 квартира 37) навещала. Больше не могла.
    Уезжай оттуда до лучших времен, дорогая моя подружка. Ты бы знала, как я тебе благодарна. Ты похвалила первую мою песенку «Жизнь как сон». Это было в Армении в лето взрыва в Чернобыле. Я увезла в горы детей, Крошку Наташку и Федечку. И у меня не было обувки для Наташи, она носила большие бывшие Федины кроссовки, я в носы напихала туда его носки…
    Мы были нищета.
     Но я там начала -спасибо тебе - писать песенки. Уже не боялась сочинять следующие.
     Завтра у меня концерт в Дубае. И я посвящаю его Тебе.

26 сентябрь 2024 г.  ·
Я уже писала о своей маме, Валентине Николаевне Яковлевой, что она к 70 годам потеряла разум.

22 сентябрь 2024 г.  ·
Вот ведь что: сегодня День дочери!
    Я та дочь. Мама сбежала от нас.
     Мы жили в эвакуации в Куйбышеве, и она была единственной, кто нас кормил: сколачивала ящики на заводе.  Ее сестра, моя тетка Вава, бывшая студентка Танковой академии в Москве, работала на том же шарикоподшипниковом заводе, но чертила чертежи. И ее ночью взяли в органы на допрос, и она проспала работу, а за это сажали. И они с бабушкой Валей решили, что ей надо идти к психиатрам. Там ей дали диагноз, а психбольных не сажали, но и работу она потеряла. У бабушки уже был такой диагноз, и ее не посадили.
     И я безумно люблю своих детей, Кирюшу, Федю и дочь Наташу - эта крошка была много лет ( после господства в моей жизни маленького блондина Кирюши, густые волосы, на голове стог сена, и после детства кудрявого беленького малыша Федечки, ребенка из кинофильма) была госпожой нашей преданной семьи. Моя Мурочка, Мурашка. Диво на маленьких ножках, блондиночка, у которой первое (ну второе, после «маа-ам») было певучее «да-а-а-яя-яй»! ( под полкой, где хранились конфеты).

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-13 09:01:50)

+4

1134

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t494559.png

+3

1135

#p358654,МОЗГ со смыком написал(а):

9 февраль 2022 г.  ·
Я нищеватая, живу у Феди в Бразилии
   Короче, мы все улыбались, Федя, узнав адрес, послал мне Убер, а пока я сняла колечко с руки и надела его моей спасительнице на что поближе, на левый указательный. Копеечное, из моих любимых, с блошиного рынка...

Еще по ее безумному пению было понятно, что бабка того. Деменция, видимо. Надеюсь, что ее родственнички не умудрятся свою полоумную старушку на российский бюджет повесить

Отредактировано Аленалена (2025-02-13 14:37:21)

+6

1136

3 ноябрь 2024 г.  ·
Это моя дочь, певица, руководитель группы, Наташа Смитана.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t672296.png

+3

1137

#p358660,МОЗГ со смыком написал(а):

3 ноябрь 2024 г.  ·
Это моя дочь, певица, руководитель группы, Наташа Смитана.

Что за группой ркуоводит ее дочь?)))

+3

1138

12 февраль 2024 г.  ·
Моя любимая мама меня бросила в пять лет, сбежала из Куйбышева.  по вызову учиться в ГИТИС  из эвакуации, - где сколачивала ящики на заводе  подшипников -а этот вызов был чудом.
    Как-то она упомянула о своей удаче, это она уговорила с перрона машиниста с кочегаром взять ее на московский поезд. И потом, уже взрослым человеком, я стала думать, чем ей пришлось платить этой команде.
    Мне сказала завотделением психатрической больницы, доктор Мороз, что у мамы давняя шизофрения.
     Но моя мама -в сарафане и с кувшином масла -приехала в Москву. Ее принял жить в свою комнатушку отец, профессор Николай Феофанович Яковлев, известный лингвист.
    А мы в Куйбышеве стали голодать.     
    Мамина сестра Вава работала конструктором на заводе, но после допроса в органах оказалась безработной. Эта история осталась для меня загадкой. Но ее не арестовали. Судя по всему, она еще заранее, почувствовав изменения у начальства,  легла в психбольницу и получила диагноз. А таких не арестовывали. И до сих пор так. Имейте в виду.

+3

1139

#p358663,МОЗГ со смыком написал(а):

12 февраль 2024 г.  ·
Моя любимая мама меня бросила в пять лет, сбежала из Куйбышева.  по вызову учиться в ГИТИС  из эвакуации, - где сколачивала ящики на заводе  подшипников -а этот вызов был чудом.
    Как-то она упомянула о своей удаче, это она уговорила с перрона машиниста с кочегаром взять ее на московский поезд. И потом, уже взрослым человеком, я стала думать, чем ей пришлось платить этой команде.
    Мне сказала завотделением психатрической больницы, доктор Мороз, что у мамы давняя шизофрения.
     Но моя мама -в сарафане и с кувшином масла -приехала в Москву. Ее принял жить в свою комнатушку отец, профессор Николай Феофанович Яковлев, известный лингвист.
    А мы в Куйбышеве стали голодать.     
    Мамина сестра Вава работала конструктором на заводе, но после допроса в органах оказалась безработной. Эта история осталась для меня загадкой. Но ее не арестовали. Судя по всему, она еще заранее, почувствовав изменения у начальства,  легла в психбольницу и получила диагноз. А таких не арестовывали. И до сих пор так. Имейте в виду.

У них здоровые-то в семье вообще были. Надо же, вся семья шизиков

+7

1140

#p358663,МОЗГ со смыком написал(а):

12 февраль 2024 г.  ·

Сука недоё**ная!
У меня родственники жили на прииске, приисковый автобус тормозили со свистом, если шел мимо. Ни одна баба не пожаловалась, что расплачивалась чем-то. Водитель даже 5 коп (по той стоимости проезда) не брал. Интересно, чем расплачивались мужики, не говоря уже о детях, едущих из муз. школы.
У родственницы, живущей почти там же, выходящей замуж за москвича, будущая свекровь делала прическу на их свадьбу (женились они на Урале), парикмахер обиделась на протянутые "чаевые". Давно это было, теперь цивилизация добралась и до уральских пердей. И за провоз возьмут и чаевыми не побрезгуют))

Отредактировано На босу грудь (2025-02-13 14:18:58)

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2