Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1201 страница 1220 из 1267

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1201

#p359439,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника ПерДолина

Пока НТВ мучительно строило свои  боевые отряды , вооружало их хитростью и сноровкой, пока лазутчики крались к моему родовому гнезду, пока спичрайтеры НТВ напрягали все свое остаточное воображение учащихся ПТУ - чтоб из всех орудий разнести меня в пух и прах……. Я с подружкой Elena Lozinsky , а она пожизненный переводчик Марселя Пруста,- навестила Кабург, наш прибрежный курорт, прустовскую обитель. Погода была отличная. Публика доедала сладости оставшиеся со дня Св Валентина. Выгуливала бобтейлов. Мы прошлись набережной, подышали морем, насквозь пронизали фойе Гранд-отеля . Потом вернулись домой.
Бедолаги с НТВ. Работайте над собой.
Больше культуры. А кое кого уже ничего не спасет.

Ой, вей. Пруст имеет всего два  перевода на русский. Самый знаменитый - советский, Адриана Франковского. Ещё есть перевод Любимова, он сильно проще.
Никакая Лозинская  там не значится.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-17 16:25:56)

+4

1202

#p359703,Посторонним В. написал(а):

Ой, вей. Пруст имеет всего два  перевода на русский. Самый знаменитый - советский, Адриана Франковского. Ещё есть перевод Любимова, он сильно проще.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 16:25:56)

Она под фамилией Баевская переводила. Но это были пере-переводы. То есть заново в нулевых что-то она переводила.
Мне интересно «пожизненный переводчик» это как?

+6

1203

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 16:25:56)

Не два перевода. Андрей Федоров, Рыжкина, Грифцов)

+2

1204

Katia Margolis
3 ч.  ·
В Венеции начался карнавал.
В этом году он посвящена 300 -летию Казановы.
Признаться, никогда не была любительницей этого мероприятия , а теперь это еще и повод для ретравматизации. 
Карнавал теперь— это время отсчета полномасштабной войны.
24 февраля 2022 днем вышли на Пьяццу посреди Карнавала с нашим плакатом по-итальянски  «мы русские, мы против войны. Путин военный преступник”. 
Господи, как я была тогда наивна: я ведь искренне была убеждена, что это норма, что станет мейнстримом, что все нормальные россияне займут позицию однозначной солидарности с Украиной …
Это был жирный четверг, Martedì Grasso. Люди из разных стран, ряженые, случайные прохожие подходили, плакали, обнимали, аплодисментами и словами передавали поддержку Украине. На всех языках и наречиях. Полицейские проверили документы, вернули и  выразили солидарность. Устроители Карнавала пригласили нас на выступить на сцене прямо на площади Сан Марко...
А в это время  в Киеве грохотали взрывы, гудели ракеты, воздушная тревога, сводки из Херсона, в Одессе у друзей  дребезжат стекла , у кого-то собака забилась в шкаф, где-то летят самолеты, идут танки, захватывают позиции….и всё это до сих пор спустя почти три равно невозможно вместить.
Вчера первым делом навстречу в карнавальной процессии по Большому Каналу выплыла огромная крыса. Не знаете, к чему бы это?
А так, все как обычно: конфетти, расфуфыренные толпы, забитые улицы и мосты и дикая коммерция всего этого, имеющая очень маленькое отношение, к тому, чем был исторически карнавал в Венеции.
Нынешний венецианский карнавал, на самом деле,— это новодел. Его возродили исключительно для туристических потребностей в 1970е годы. Хотя зрелище яркое и красивое местами, не спорю.
Но как бывает трогательно наблюдать, как взрослые на глазах становятся детьми. Не в масках и переодевании , а, наоборот , в обнажении внутреннего ребенка для меня единственная радость этого мероприятия. (Ну и иногда бывают удачные режиссерские находки и попадаются действительно красивые и остроумные костюмы. )
Сейчас антиКарнавал по всему миру.
Маски всюду.
Извините, за горький каламбур.
Внутренний ребенок должен наконец понять:
Взрослые— это теперь мы.

+3

1205

#p359704,Тефтелька написал(а):

Она под фамилией Баевская переводила. Но это были пере-переводы. То есть заново в нулевых что-то она переводила.
Мне интересно «пожизненный переводчик» это как?

Не умничайте. Ум, совесть, духовность и культура изыдли из России... Бродят с собачками вокруг чужих европейских дворцов, жмутся, просят денюжек.

+6

1206

#p359707,Caramelka написал(а):

Не два перевода. Андрей Федоров, Рыжкина, Грифцов)

Федоров, да, помню. Он вроде бы за Франковски доделывал. Остальных не знаю,не попадались наверное.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-17 18:04:05)

0

1207

А что, на НТВ было что-то про Обездолиных?

+1

1208

#p359744,Посторонним В. написал(а):

А что, на НТВ было что-то про Обездолиных?

ТУТА

+1

1209

Виктор Шендерович

Совсем скоро я повешу здесь полный график своей американской поездки, a пока - см.ссылку в комменте - анонсирую лекцию о русской сатире и цензуре, в Университете Рочестера у Дмитрий Львович Быков 19 марта.
Уникальность этой истории в том, что переводить лекцию взялся сам Быков, причем частично английскими стишками, потому что без истории антисоветской частушки обойтись нельзя же...
Короче: приходите! Скучно не будет.

+2

1210

#p359748,МОЗГ со смыком написал(а):

ТУТА

Спасибки.
А знаете что самое забавное? Как же ее корежит от того, что она теперь никому не нужна. Не звезда, не бомонд, и даже винищем никого не заманишь.
Это "а вот раньше...." во всех ее недостихах.

+5

1211

Meduza

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга обратил в доход государства квартиру Наталии Колесниковой — тещи журналиста Александра Невзорова.

Ранее квартира принадлежала жене Невзорова Лидии. Прокуратура требовала признать мнимой сделку о купле-продаже квартиры, вернуть квартиру Невзоровой, «после чего обратить имущество в доход государства». Суд удовлетворил иск прокуратуры.
В июле 2024 года Александра и Лидию Невзоровых объявили  «экстремистским объединением». После этого суд обратил в доход государства их имущество в России: три земельных участка, жилой дом, автомобиль и доли в компаниях.

ДА-ДА!

Суд в Петербурге летом 2024 года объявил журналиста Александра Невзорова и его жену Лидию Невзорову «экстремистским объединением». После этого суд обратил в доход государства их имущество в России: три земельных участка, жилой дом, автомобиль и доли в компаниях. Дом находился в собственности Наталии Колесниковой.

В декабре 2024 года петербургский суд обратил в доход государства земельный участок и дом в поселке Лисий Нос в Приморском районе Петербурга, которые принадлежали Колесниковой. Суд признал недействительным договор купли-продажи от 8 августа 2023 года, согласно которому Лидия Невзорова продала своей матери это имущество.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-17 21:25:47)

+3

1212

Лики)

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t639531.png

+2

1213

Выходили всей толпой. Кикимора слева

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t453391.png

+2

1214

Katia Margolis

Как обещала. Рубрика : искусство по воскресеньям. Открытие выставки  “Perceptions”   — ксилографии прекрасной 91-летней Mireille Arditi в нашей галерее Vert de Venise.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t41196.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t526672.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t980090.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t349758.png

+2

1215

Sergey Alexandrowich Steuer
Слушая сегодняшние размышления о Навальном, понял, что не могу ответить сходу на вопрос - а какого лидера желать себе нации? Есть ли такие критерии, на каких мировозренчиских идеалах они обосновываются, что влияет на выбор, какими основными качествами должен обладать национальный лидер? Наверное, не в каждый исторический момент подходит Гавел...
И ещё подумал - почему в Украине, национальный лидер, сравнимый по искренности и силе воздействия на людей, с Навальным, умер за 15 лет до свершения Революции Достоинства, а в России умер при попытке её свершения...

Katia Margolis
Sergey Alexandrowich Steuer лидер должен не только представлять нацию- в обоих смыслах этого слова. Но и создавать ее, формировать

Лариса Якубова
Sergey Alexandrowich Steuer, единственный идеал русских - Данко: вырвал себе сердце по дороге из тьмы и умер, все. Толпа развернулась и пошла взад)) Алгоритм единственный, к сожалению. Поэтому в России не так, как в Украине. И вообще все не так. Россиянам давно нужно озадачится вопросом: как у нас? почему у нас так? а не почему у нас не так, как в Украине, Франции, Германии, Лаосе и т.д. Россияне в принципе не знают, кто они и зачем. Куда уж тут ставить любые другие производные вопросы?

Марьяна Винер
Лариса Якубова мне кажется в РФ настолько фрустрировано население многовековой несвободой, что 40 лет хождения по пустыне явно не хватит. Эдинственное спасение - деколонизация, возвращение к собственной национальной истории и развитие малых сообществ по териториальному признаку.

Лариса Якубова
Марьяна Винер, это другой вопрос. Я отвечала на поставленный. Отвечая на Ваш: очередной самообман россиян - они не единсвенные в мире, кто пребывал во многовековом рабстве. Подавляющее большинство этносов (за исключением домодерных, нецивиллизированных) выйшли из своей темницы. Это один из множества стереотипов/мифологем, в котором вываривается русская матрица без всякого осмысления, по принципу повторения. Деколонизация - это очень важная часть осмысления себя как имперской культурной сущности. Но сначала нужно в принципе начать думать и познать свою истинную историю, а не миф-историю / комплекс искусственных суррогатов, которые протезируют ту часть души, где в норме находится историческое сознание

Марьяна Винер
Лариса Якубова я не задавала вопрос, а высказала своё мнение. Думаю, что феномен социальной фрустрации очень серйозен и требует определённой методологии в его разрешении.

Zaza Abzianidze
Катя, дорогая, спасибо не только за эту консультацию, но и за всю твою неистребимую энергию во имя справедливости. Соскучились по вашему семейству. Случаем, к нам не собираетесь?

+2

1216

Ну какая же гнидота
https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif
Миша Козырев

Друзья в Нидерландах!  В эту субботу Екатерина Шульман и Максим Курников выступают в Гааге.
Лекция называется «Капитанская дочка как пример колониальной прозы». Что общего у пушкинской прозы и шотландских романов Вальтера Скотта, и какими на самом были те края, где разворачивается действие повести? Спикеры расскажут о «Капитанской дочке», Оренбургском крае и художественном и политическом в произведениях Александра Пушкина. После выступления у вас будет возможность задать свои вопросы.

+2

1217

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t597382.png

+2

1218

"...взял бы я ее за ноги и хлопал бы головой о мостовую до тех пор, пока не почувствовал бы полного удовлетворения." (Мышлаевский "Белая гвардия" М.Булгаков)
Вот прямо про всех этих эталонных тварях. Взять бы их каждую/каждого за ноги и вот этим пучком хлопать о мостовую...

+6

1219

#p359859,МОЗГ со смыком написал(а):

Sergey Alexandrowich Steuer
Слушая сегодняшние размышления о Навальном, понял, что не могу ответить сходу на вопрос - а какого лидера желать себе нации? Есть ли такие критерии, на каких мировозренчиских идеалах они обосновываются, что влияет на выбор, какими основными качествами должен обладать национальный лидер? Наверное, не в каждый исторический момент подходит Гавел...
И ещё подумал - почему в Украине, национальный лидер, сравнимый по искренности и силе воздействия на людей, с Навальным, умер за 15 лет до свершения Революции Достоинства, а в России умер при попытке её свершения...

Katia Margolis
Sergey Alexandrowich Steuer лидер должен не только представлять нацию- в обоих смыслах этого слова. Но и создавать ее, формировать

Лариса Якубова
Sergey Alexandrowich Steuer, единственный идеал русских - Данко: вырвал себе сердце по дороге из тьмы и умер, все. Толпа развернулась и пошла взад)) Алгоритм единственный, к сожалению. Поэтому в России не так, как в Украине. И вообще все не так. Россиянам давно нужно озадачится вопросом: как у нас? почему у нас так? а не почему у нас не так, как в Украине, Франции, Германии, Лаосе и т.д. Россияне в принципе не знают, кто они и зачем. Куда уж тут ставить любые другие производные вопросы?

Марьяна Винер
Лариса Якубова мне кажется в РФ настолько фрустрировано население многовековой несвободой, что 40 лет хождения по пустыне явно не хватит. Эдинственное спасение - деколонизация, возвращение к собственной национальной истории и развитие малых сообществ по териториальному признаку.

Лариса Якубова
Марьяна Винер, это другой вопрос. Я отвечала на поставленный. Отвечая на Ваш: очередной самообман россиян - они не единсвенные в мире, кто пребывал во многовековом рабстве. Подавляющее большинство этносов (за исключением домодерных, нецивиллизированных) выйшли из своей темницы. Это один из множества стереотипов/мифологем, в котором вываривается русская матрица без всякого осмысления, по принципу повторения. Деколонизация - это очень важная часть осмысления себя как имперской культурной сущности. Но сначала нужно в принципе начать думать и познать свою истинную историю, а не миф-историю / комплекс искусственных суррогатов, которые протезируют ту часть души, где в норме находится историческое сознание

Марьяна Винер
Лариса Якубова я не задавала вопрос, а высказала своё мнение. Думаю, что феномен социальной фрустрации очень серйозен и требует определённой методологии в его разрешении.

Zaza Abzianidze
Катя, дорогая, спасибо не только за эту консультацию, но и за всю твою неистребимую энергию во имя справедливости. Соскучились по вашему семейству. Случаем, к нам не собираетесь?

Вот кто из этих напыщенных дур русская-то, интересно знать. Ведь ни одной, наверняка. Но всем им русский народ чего-то там должен

+3

1220

#p359860,МОЗГ со смыком написал(а):

Ну какая же гнидота

Миша Козырев

Друзья в Нидерландах!  В эту субботу Екатерина Шульман и Максим Курников выступают в Гааге.
Лекция называется «Капитанская дочка как пример колониальной прозы». Что общего у пушкинской прозы и шотландских романов Вальтера Скотта, и какими на самом были те края, где разворачивается действие повести? Спикеры расскажут о «Капитанской дочке», Оренбургском крае и художественном и политическом в произведениях Александра Пушкина. После выступления у вас будет возможность задать свои вопросы.

Блядь а какие вопросы можно задать вообще? Где можно увидеть эти вопросы? Я б реально почитала

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2