Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1221 страница 1240 из 1267

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1221

#p359854,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Как обещала. Рубрика : искусство по воскресеньям. Открытие выставки  “Perceptions”   — ксилографии прекрасной 91-летней Mireille Arditi в нашей галерее Vert de Venise.

Это похоже на стену подъезда, ободранную перед ремонтом.

+4

1222

Мария Соловьева
15 июль 2023 г.  ·
Я ввязалась в комменты под отповедью Гозмана вездесущей Кате и встретила там людей, её знающих и многое помнящих.
Это, конечно, заключительный аккорд.
Я выложу ссылку на пост Марголис в первом комменте. Он в открытом доступе, и его можно обсуждать как угодно.
Я понимаю, что взять из детского дома ребенка решится не каждый. Понимаю, что человек может не рассчитать свои силы. Не предполагать всех проблем, с которыми столкнется. Я не считаю вправе кого-либо судить, если не получилось. Если жить вместе невыносимо и для приемных родителей, и для ребенка.
Но.
Я думаю, что при любом раскладе взрослый человек (если он в норме), не имеет никакого права выносить в публичное поле личностные проблемы ребенка, его диагнозы, любую сокровенную информацию о человеке, который полностью зависим от него, и защитить себя никак не может. Ни для оправданий, ни для защиты себя самого.
Тем более выставлять юридические документы с подлинными данными.
Ничего более мерзкого, чем этот пост, за все годы в ФБ я не видела. С кем только здесь отношения не выясняли, но не с детьми.
Дрянь она редкая, эта Катя.
UPD  У меня есть друзья, знающие девочку и всю эту историю изнутри. Я удалила комментарий со ссылкой, чтобы не множить эту грязь, и не травмировать её лишний раз, если она наткнется на этот пост.
С девочкой всё в порядке. У новых опекунов всё получилось в отличие от Марголис.

+5

1223

Михаил Чернин
10 февраль в 13:58  ·
Если бы Кати Марголис не существовало, ее следовало бы выдумать).
Я дал себе слово никогда не комментировать ее тексты ни приватно ни публично и продолжаю это слово держать. Но эти слова говорят не столько о Кате, сколько о состоянии умов. Так что пусть тут повисят БЕЗ комментариев).

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t842451.png

+4

1224

Юрий Шкляр
3 дн.  ·
Уй, прогрессивное человечество должно радоваться за Катю Марголис: она, бедняжка, так переживала, что радио "Свобода" перестанет транслировать её подкаст про деколонизацию...
"Федеральный судья обязал администрацию Трампа возобновить финансирование программ помощи USAID, сообщает агентство Associated Press. Суд прямо запретил чиновникам выполнять распоряжения президента США о 90-дневном моратории на выделение денег НКО".
И телеканалу "Дождь", кажется, повезло: Миша Козырев расстраивался в фб, что их лишили грантов. Ну, вот, не лишили.

+4

1225

Алексей Алешковский
31 январь
Я пару дней назад перепостил восторги Алены Владимирской по поводу российских брендов: статусные девушки начали покупать даже отечественные трусы. Чему, разумеется, искренне рад (сам пока еще покупаю китайские, но уже перешел на российские носки) 😁 Внезапно пост завирусился: у либералов от него порвало пуканы – прям как после просмотра сериала «Ландыши». В комменты пришел не только Антон Долин, но и мой давний сетевой знакомец Олег Лекманов, разразившийся сакраментальной репликой «А как же война?»
Возможно, его референтная группа во время войны носит не трусы, а памперсы, но мне захотелось поразмышлять об этом пошире. Несколько лет назад этот филолог посвятил моей нескромной персоне на своей страничке целое партсобрание, доставившее мне обычное удовольствие. В частности – выяснилось, что Лекманов вместе со своими единомышленниками читает мои тексты с целью найти слабые места в своих построениях. К моему стыду и сожалению, это им не помогло. Но известная техника морального негодования помогает брать и не такие барьеры.
Поэтому продолжаю. Разумеется, вопрос «А как же война?» эту публику в течение пресловутых восьми лет не волновал при покупке трусов вообще никак. Подозреваю, что и последние три года не волнует: своя жопа ближе к телу. Но дискурс, очевидно, обязывает. Начинали эти люди в 2014 году с коммунальных метафор вроде «а что бы вы делали, если бы ваши соседи собрались вас убить?» Если я что-то путаю, поправьте. У меня – лишь вопрос к жильцам коммунальной квартиры: стоит ли убивать соседей, чтобы эффективнее торговаться с риэлторами?
Свою недвижимость иноагенты любят так сильно, что даже вдали от родины сопровождают свои публикации убаюкивающими Роскомнадзор дисклеймерами. На чужую им не плевать только в том случае, если она страдает от российских снарядов. От украинских – не страшно. Моральное негодование у них – палка об одном конце. Как у Кати Марголис, духовное родство с которой они совершенно не хотят замечать. Возможно, белое пальто – что харизма, в которой, как говорил мудрейший Виктор Степанович Черномырдин, надо родиться.

+6

1226

#p359956,МОЗГ со смыком написал(а):

Юрий Шкляр
3 дн.  ·
Уй, прогрессивное человечество должно радоваться за Катю Марголис: она, бедняжка, так переживала, что радио "Свобода" перестанет транслировать её подкаст про деколонизацию...
"Федеральный судья обязал администрацию Трампа возобновить финансирование программ помощи USAID, сообщает агентство Associated Press. Суд прямо запретил чиновникам выполнять распоряжения президента США о 90-дневном моратории на выделение денег НКО".
И телеканалу "Дождь", кажется, повезло: Миша Козырев расстраивался в фб, что их лишили грантов. Ну, вот, не лишили.

Демократия такая демократия - президент запретил, судья разрешил...

+2

1227

#p359974,Мюнхгаузен написал(а):

Демократия такая демократия - президент запретил, судья разрешил...

Тут есть ньанс, что судью можно уволить и назначить более лояльного. Это я смотрел не давно новостной выпуск русских эмигрантов, там у них мэра Нью-йорка переметнувшегося к Трампу, судья отстранила от должности, а теперь судье грозит отставка. Ну вобщем как-то так...

+5

1228

#p359978,Фианит написал(а):

Тут есть ньанс, что судью можно уволить и назначить более лояльного. Это я смотрел не давно новостной выпуск русских эмигрантов, там у них мэра Нью-йорка переметнувшегося к Трампу, судья отстранила от должности, а теперь судье грозит отставка. Ну вобщем как-то так...

Плюс, можно назначить аудит средств. А на это время все заморозить.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-18 12:20:24)

+5

1229

#p359950,МОЗГ со смыком написал(а):

UPD  У меня есть друзья, знающие девочку и всю эту историю изнутри. Я удалила комментарий со ссылкой, чтобы не множить эту грязь, и не травмировать её лишний раз, если она наткнется на этот пост.
С девочкой всё в порядке. У новых опекунов всё получилось в отличие от Марголис.

Читала отголоски этой истории на ФСН, марголис уже все к тому моменту потерла, но поговаривают, она действительно вываливала в интернет всё что можно и нельзя, открыто называла девочку манипулятором и психопаткой. Говорила, что новые опекуны ещё с ней хлебнут, потому что девочка умеет притворяться и очаровывать. Штош. Судя по тому, что прошло уже несколько лет, а ребёнок спокойно живёт с опекунами, становится понятно, кто там на самом деле психопат-манипулятор.

Отредактировано Бикарасыч (2025-02-18 14:06:31)

+6

1230

Татьяна Лазаревна

22-го февраля буду выступать в Лиссабоне в дружественном Либерти. Скорее даже не выступать - просто рассказывать о том, с чем встречаю годовщину полномасштабного вторжения России в Украину, как живу с этим уже три года, слушать вас. Приходите обняться и поговорить обо всем.

+5

1231

#p359950,МОЗГ со смыком написал(а):

Мария Соловьева
15 июль 2023 г.  ·
Я ввязалась в комменты под отповедью Гозмана вездесущей Кате и встретила там людей, её знающих и многое помнящих.
Это, конечно, заключительный аккорд.
Я выложу ссылку на пост Марголис в первом комменте. Он в открытом доступе, и его можно обсуждать как угодно.
Я понимаю, что взять из детского дома ребенка решится не каждый. Понимаю, что человек может не рассчитать свои силы. Не предполагать всех проблем, с которыми столкнется. Я не считаю вправе кого-либо судить, если не получилось. Если жить вместе невыносимо и для приемных родителей, и для ребенка.
Но.
Я думаю, что при любом раскладе взрослый человек (если он в норме), не имеет никакого права выносить в публичное поле личностные проблемы ребенка, его диагнозы, любую сокровенную информацию о человеке, который полностью зависим от него, и защитить себя никак не может. Ни для оправданий, ни для защиты себя самого.
Тем более выставлять юридические документы с подлинными данными.
Ничего более мерзкого, чем этот пост, за все годы в ФБ я не видела. С кем только здесь отношения не выясняли, но не с детьми.
Дрянь она редкая, эта Катя.

Вся либерда кормилась на этих несчастных детях. Бабченко, мониава, беркович, практически в каждой истории полоумных с либердой головного мозга всплывают эти дети, ктторых они сразу и побросали, как стали не нужны. Кто-то опеку московскую проверит? Как накануне совершеннолетия двух уо девушек дали - беркович вроде? Мониава скооько терзала этого колю. Маоголис еще оказывается.

+6

1232

#p360182,Аленалена написал(а):

Вся либерда кормилась на этих несчастных детях. Бабченко, мониава, беркович, практически в каждой истории полоумных с либердой головного мозга всплывают эти дети, ктторых они сразу и побросали, как стали не нужны. Кто-то опеку московскую проверит? Как накануне совершеннолетия двух уо девушек дали - беркович вроде? Мониава скооько терзала этого колю. Маоголис еще оказывается.

Бабяченко там не кормился, зато Алешковский - да. Сынуля-мошенник Томы Эйдельман.

+1

1233

Katia Margolis

13 пунктов. Promemoria себе самой
1. Всё. Точка. Архитектура послевоенной (WWII) системы безопасности never again рухнула окончательно . Теперь это уже не только ангажированная бессмысленная ООН, не только председательство в совете безопасности страны-агрессора и террориста, не только конформизм и псевдопацифизм , подменяющий различение добра и зла, но и огромное количество других фактов, которые сыпятся на нас из новостей ежечасно. И прежде всего —фактор больших цифр и механизмов соцсетей. Прецедентов не было. Это новая реальность.
2.  Сегодня главный союз США+Европа больше не существует. Курица с отрубленной головой еще некоторое время бегает по двору. Можно долго по инерции на что-то привычное надеяться, прятать голову в песок, обманывать себя и наводить тень на плетень по принципу «это не зига, это салют беллами», но это свершившийся факт.
3. Do not appease evil- такова была декларация-манифест украинских интеллектуалов незадолго до нынешнего разворота Америки. Сегодня evil - это и США, увы. Do not appease it. Even within ourselves. Это и стратегически, и тактически пустая трата времени и усилий.  Аминь.
4. Союзник Украины—а значит, выбора свободы и демократических ценностей — это Европа+Британия. Украина защищает Европу от фашизма с востока уже три года , если не 11. Европа, помогая в этом Украине, помогает себе. Британия— друг Украины и сдерживающий фактор и посредник для удержания наступления фашизма на Европу с того берега Атлантики.
5. Только совместными усилиями что-то возможно. Украина показывает всему миру пример— дело не только в цифрах ВВП и численности армии. И не в прогнозах. И не в тупой силе и количестве пушечного мяса.  «Киев за три дня» не удалось и за три года. И не удастся ни за 30, ни за 300. Я уверена.
6. Будущее еще не состоялось и нет никакой волшебной книги, где оно заранее записано.
7. Художник видит и не может развидеть. Писатель находит слова. И то, и другое важно. Свое видение. И свои слова.
8. Нужно по возможности перестать тиражировать словоизвержения преступников-социопатов-нарциссов-идиотов, даже если они находятся во главе стран с ядерным оружием и вне зависимости от того, выбирали их или нет.
9. Перестать тиражировать и соответственно, реагировать. Нарциссы и социопаты болезненно зависимы именно от внешней реакции. Реакций любых - охи-ахи-любые бурные реакции- вне зависимости от того с плюсом или с минусом. 
10. Единственные релевантные реакции- достойный публичный отпор перечислением фактов (Зеленский это хорошо вчера продемонстрировал: даты, проценты, цифры) и твердой солидарностью и поддержкой Украины и ее избранной власти (Стаммер и другие политики) .
11. Для Европы и всего мира сегодня Зеленский— лицо Украины, он избранный президент, он представляет страну, это лицо мгновенно узнаваемо и = героизму украинцев, не сдавшихся, не сломленых и отстаивающих общую свободу. Каково бы ни было отношение к нему личное и внутри страны, важно не терять этот внешний взгляд из виду и помнить, что именно Зеленского Путин(а теперь и Трамп) ненавидят как своего главного врага. Их влажные мечты о «выборах» не имеют ничего общего с внутриукраинской повесткой и мнением украинцев—это просто желание убрать несгибаемого врага—de facto—саму Украину. См п. 11
12. Я принципиально не комментирую и не обсуждаю внутренние украинские дела. Считаю это недопустимым вербальным соучастием в окуппации. Украина прекрасно сама разберется со своими внутриполитическими делами— и выборами —когда оккупанты будут убраны с ее территории. До этого любые выборы (а для них необходимо участие всех граждан , в том числе, военных) —это ослабление фронта и подарок врагу.
13. Сдаваться нельзя. Молчать нельзя. Слова имеют значение.  Это знают всевозможные Маски и прочие ряженые манипуляторы- негодяи-политтехнологи. И точно так же знаем и мы. Слова не только отражают, но и формируют картину мира.  Как корабль назовешь, так его и  видишь.  От этого зависят и выборы, и выбор и то, каким будет общее будущее.
И будет ли оно.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t242407.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t854212.png

+2

1234

#p360538,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Украина защищает Европу от фашизма с востока уже три года , если не 11.

Сказочная сука! Поперхнуться бы ей собственным ядом, но нет... Яд бессилен.

+5

1235

#p360538,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

13 пунктов. Promemoria себе самой
1. Всё. Точка. Архитектура послевоенной (WWII) системы безопасности never again рухнула окончательно . Теперь это уже не только ангажированная бессмысленная ООН, не только председательство в совете безопасности страны-агрессора и террориста, не только конформизм и псевдопацифизм , подменяющий различение добра и зла, но и огромное количество других фактов, которые сыпятся на нас из новостей ежечасно. И прежде всего —фактор больших цифр и механизмов соцсетей. Прецедентов не было. Это новая реальность.
2.  Сегодня главный союз США+Европа больше не существует. Курица с отрубленной головой еще некоторое время бегает по двору. Можно долго по инерции на что-то привычное надеяться, прятать голову в песок, обманывать себя и наводить тень на плетень по принципу «это не зига, это салют беллами», но это свершившийся факт.
3. Do not appease evil- такова была декларация-манифест украинских интеллектуалов незадолго до нынешнего разворота Америки. Сегодня evil - это и США, увы. Do not appease it. Even within ourselves. Это и стратегически, и тактически пустая трата времени и усилий.  Аминь.
4. Союзник Украины—а значит, выбора свободы и демократических ценностей — это Европа+Британия. Украина защищает Европу от фашизма с востока уже три года , если не 11. Европа, помогая в этом Украине, помогает себе. Британия— друг Украины и сдерживающий фактор и посредник для удержания наступления фашизма на Европу с того берега Атлантики.
5. Только совместными усилиями что-то возможно. Украина показывает всему миру пример— дело не только в цифрах ВВП и численности армии. И не в прогнозах. И не в тупой силе и количестве пушечного мяса.  «Киев за три дня» не удалось и за три года. И не удастся ни за 30, ни за 300. Я уверена.
6. Будущее еще не состоялось и нет никакой волшебной книги, где оно заранее записано.
7. Художник видит и не может развидеть. Писатель находит слова. И то, и другое важно. Свое видение. И свои слова.
8. Нужно по возможности перестать тиражировать словоизвержения преступников-социопатов-нарциссов-идиотов, даже если они находятся во главе стран с ядерным оружием и вне зависимости от того, выбирали их или нет.
9. Перестать тиражировать и соответственно, реагировать. Нарциссы и социопаты болезненно зависимы именно от внешней реакции. Реакций любых - охи-ахи-любые бурные реакции- вне зависимости от того с плюсом или с минусом. 
10. Единственные релевантные реакции- достойный публичный отпор перечислением фактов (Зеленский это хорошо вчера продемонстрировал: даты, проценты, цифры) и твердой солидарностью и поддержкой Украины и ее избранной власти (Стаммер и другие политики) .
11. Для Европы и всего мира сегодня Зеленский— лицо Украины, он избранный президент, он представляет страну, это лицо мгновенно узнаваемо и = героизму украинцев, не сдавшихся, не сломленых и отстаивающих общую свободу. Каково бы ни было отношение к нему личное и внутри страны, важно не терять этот внешний взгляд из виду и помнить, что именно Зеленского Путин(а теперь и Трамп) ненавидят как своего главного врага. Их влажные мечты о «выборах» не имеют ничего общего с внутриукраинской повесткой и мнением украинцев—это просто желание убрать несгибаемого врага—de facto—саму Украину. См п. 11
12. Я принципиально не комментирую и не обсуждаю внутренние украинские дела. Считаю это недопустимым вербальным соучастием в окуппации. Украина прекрасно сама разберется со своими внутриполитическими делами— и выборами —когда оккупанты будут убраны с ее территории. До этого любые выборы (а для них необходимо участие всех граждан , в том числе, военных) —это ослабление фронта и подарок врагу.
13. Сдаваться нельзя. Молчать нельзя. Слова имеют значение.  Это знают всевозможные Маски и прочие ряженые манипуляторы- негодяи-политтехнологи. И точно так же знаем и мы. Слова не только отражают, но и формируют картину мира.  Как корабль назовешь, так его и  видишь.  От этого зависят и выборы, и выбор и то, каким будет общее будущее.
И будет ли оно.

Ой, даже Ханнну Арендт ни разу не упомянула?
Отдельный ор от поддержки Матареллы. Ну да, президент парламентской республики - это большая сила, большая.
Партнёрство с Британией тоже  ха-ха. "А сколько у Папы Римского дивизий?," (Сталин)

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-20 18:02:03)

+6

1236

Миша говноКозырев

Пока мы наблюдаем мстительное предательство Трампа, не забывайте простой и очевидный факт:
Владимир Зеленский - это настоящий герой, уже вошедший в историю человечества.

Какую бы хрень на него не гнали сейчас оба этих мерзавца, представители бл... супердержав, они сгинут.
А памятники будут ставить ему. И песни посвящать будут ему. И книги о нём напишут, и фильмы снимут.

Не так часто человечество наблюдает в реальном времени формирование настоящего канонического Героя. Мы наблюдаем шаги Зеленского каждый день.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t617278.png

+4

1237

Эх,Мища,как сказал выдающийся философ современности  А. Аршавин - "ваши ожидания - это ваши проблемы"

+8

1238

Виктор Шендерович

Мне кажется, что открытое хамство, которое демонстрирует сегодня Трамп по отношению к Украине и Европе, может дать некоторый обратный - вполне позитивный - эффект.
И дать его, как говорится, в обозримом будущем.
Потому что происходящее в эти дни уж слишком  брутально и бесстыже, а мир всё-таки состоит не только из жлобов и трусов.
Запрос на Черчилля в Европе очевиден, и запрос острый, а спрос обычно рождает предложение.
Девелоперы должны быть в курсе.

+3

1239

Виктор Шендерович

Стихи Жени Беркович.
Прямиком в антологию русской поэзии ХХI века.
"День Валентина подходит к концу.
Женщины молча стоят на плацу.

+4

1240

Perduza

Власти Латвии подтвердили выдворение из страны бывшей сотрудницы «ОВД-Инфо» Марии Чащиловой. Об этом сообщает «Новая газета Европа».
В Службе госбезопасности Латвии заявили, что в феврале 2025 года рекомендовали МВД внести юристку в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну.
Как сообщила «Новой газете Европа» знакомая Чащиловой, за несколько часов до задержания ей пришло письмо, в котором сообщалось об аннулировании латвийского ВНЖ. Ей также предложили выбрать любую страну за пределами ЕС, в которую она будет выдворена.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2