Пердтрушевская Людмила Стефановна Писатель
Пора рассказать о том, что я скрывала множество лет, с 25-ти до 61 года.
Я не решалась петь. Только одна дома, у пианино. Даже на моих днях рождения меня все сразу перебивали хором, стоя у пианино.А до 25-ти я-то была «девушка с гитарой», пела по компаниям, а потом вышла замуж, родился Кирюша, но его отец, мой любимый муж Женя, в экспедиции разбился в скалах. Семь лет пролежал парализованным и ушел. И я уже не пела. Другой, появившийся позже, муж, не любил, когда я разеваю рот, сам включался петь на семейных праздниках и мог всех переорать. И переорывал. Но мне слушать это было невозможно. Проблема закрылась.
Потом я ушла из дома, а все эти с’емные жилища не располагали к вокалу. Но вот однажды подружка Ирочка Паперная, которая работала в кафе «Китайский летчик Джао Да», отвечала там за концерты, она предложила мне в День Театра 23 марта отметить это дело, ну просто выступить. Я тогда жахнула ей свою мечту: аккомпаниатора с французским репертуаром. Такая девушка пришла с синтезатором, и, когда столики убрали, а постелили доски между стульями, и полный зал наконец набился сидеть вплотную, я попросила «Опавшие листья» и запела по-французски. И зал на досках дружно закачался. И уже в сентябре у меня накопился квартет (синтезатор, две гитары,
ударник), и мы стали выступать. Собирали залы, везде нас приглашали. Я же была в те поры уже известный писатель. Читатели
набивали залы, да. Я стала сочинять свои песенки, под французские и др. минуса. А иногда тексты приходили прямо с моей музыкой («Солнечный удар», «Так бывает», «Ночной автобус» и др.). Ну что, мы об’ездили много стран, в университете городе Сиена мне дали звание профессора (хотя много раньше в Мюнхене мне дали звание академика и еженедельно звали на коллоквиумы. Но раз в неделю ездить в Мюнхен из Красной Пресни у меня не
получалось).
Сейчас я выступаю чаще всего по столицам, например, острова Кипра Лимассол, Вильнюс, Лондон,Берлин, Рига, Лиссабон, Ереван, Сиена, Париж, Тбилиси, Стокгольм, еще с десяток других. В Лондоне попутно была и выставка моих картин.
Ближайший концерт в Вильнюсе, 8 марта. Приглашение смотрите на моем сайте. Жду вас, мои дорогие читатели, слушатели, зрители. Я буду как обычно, в шляпе. Приходите и вы все в шляпах. Вон Пугачева теперь этой моде последовала. Ей очень идет. Долго сомневалась. Мой и ее собеседник Максим Галкин тоже может надеть шляпу, к примеру, из Стокгольма (я там одну их своих в шикарном мужском шляпном купила). Великий Чарли Чаплин вон не стеснялся.
Lina Devik Home
Поклоняемся таланту