Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2


Политкаторжане #2

Сообщений 1281 страница 1284 из 1284

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1281

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t845578.png

+1

1282

Полторы калеки, понауехавшие в Европу.
И "шоу" традиционное

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t647668.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t582749.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t43774.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t765378.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t823241.png

+1

1283

Пердтрушевская Людмила Стефановна Писатель

Сегодня моя Няня Аня повела меня гулять. Это была на самом деле прогулка Няни в магазин, а я ждала на улице. «Свежим воздухом», как говорили когда-то у нас в палате, уходя в больничный сквер, где не имелось ничего кроме этого воздуха. Я в то время знала, что девочки-туберкулезницы из соседнего корпуса ходят хохотать вечером, глядя в полуподвальные окна больничного морга, где временами лежал кто-то из их  соседок по палате на вскрытии.

Здоровья вам, Людок!

А теперь я ждала , сидя у дома на круглой складной табуретке (ее мне купила другая Няня): я не пошла в магазин, я же гуляла! Мое широкое пальто закрывало  ножку маленькой табуретки, я как будто сидела на воздухе. Мимо меня ходили деликатные люди, никто не оглядывался, что я вот так вишу в пространстве.
     И вдруг раздался приглушенный вскрик, ко мне обернулась немолодая маленькая женщина, миновавшая меня минутой раньше. Она что-то быстро сказала своему партнеру и крикнула  мне:
     -Петрушевская?
      Я кивнула, и она, радостная,  подбежала поближе:
      -Я из школы! Мы вас проходим сейчас!
      -Пуськи бятые? - спросила я.
       -Гусь! Сказка! Пусек мы в четвертом прошли!
        Она так была счастлива, и я тоже обрадовалась. Мы поговорили, я пригласила ее на свой концерт, и она просто была поражена (концерт!?). Но это тоже, видимо, было из разряда происшествий: они меня проходят, а у меня
оказался еще и концерт.
     -Приходите, -сказала я.
     -Хорошо, -отвечала она и тут же попрощалась и ускакала: ее спутника уже не было видно.
     А тут и моя Няня Аня пришла из магазина с покупками и бутылочкой кока-колы (спецприз). Это была тайная Покупка Дружбы, сын Федя не разрешает мне кока-колы.
            ***
     Я не люблю вина и водки, чая, кофе и какао, компота, сока, кумыса, кефира и молока, воды, придумайте сами чего пьют еще; я люблю пить кока-колу. Сын Федя у меня вредный, ему нравится запрещать. Но я так малого желаю, и мы живем врозь. И я хожу в лавочку и покупаю 250-граммовую бутыль коки. Или я вхожу в контакт с няней, и мне приносят то, что мне надо, и пью. Стакан в день. По всей земле это делают.
     Мы тронулись гулять дальше, и вдруг вернулась школьная учительница:
     -Можно я вас сфоткаю? А, сфоткайте нас вместе, пожалуйста, - попросила она Няню.
     Видимо, у ее спутника был фотоаппарат.
     И еще она попросила у меня номер телефона, потому что у нее возник план позвать меня в школу, к ее детям. А как меня любят маленькие школьные дети, скажу я вам, всегда после сказок гурьбой провожают до выхода! А иногда меня в школу зовут на после уроков и собирают все четвертые классы, и училки стоят городскими львами у рядов, укрощая мальчишек. Но!
     Но ведь они все заранее не знают, как дети слушают мои сказки, завороженно! Никто не бьет никого из предыдущего ряда по башке, сразу прячась. И сбиваются в толпу вокруг меня, когда уже можно, я заканчиваю! Боже ты мой, а я ведь читала сказки и для отсталых детишек, которым всегда отвешивал по шеям старший больной ребенок, разбойник, ходивший свободно по рядам, помощник училок. Чтоб не говорили. А они и говорить-то как следует не могли, все с диагнозами.
      Мне вообще бабы из бюро пропаганды литературы давали самые тяжелые залы, от которых все писаки носы воротили. А я все брала, надо было зарабатывать. Шесть  человек семья. Я и в психушке читала сказки для баб-самоубийц, все собирались в их телевизионном зале. Мы так задруживались, что они мне рассказывали свои страшные истории, самоубийцы же. Про одну рассказали, что ее взял в квартиру вдовец, к четырем детям, она их ростила, потом он умер, а она не ушла, с ними большими осталась. Но тут они ей указали на дверь, что это их квартира, все.А она была уже там прописана. И тогда идти ей было некуда, она повесилась. Но дети быстро вызвали скорую, оно им надо. Ее спасли, но возвращаться некуда, дети квартиру разменяли.
    А вот получить такое выступление было удачей, я же не работала и меня не печатали, так что я и при польской редакции толклась, чтоб получить перевод или пусть сделать подстрочник поэта, ведь я же не поэт. А вот сборник Виславы Шимборской так меня потряс, что я его перевела как надо, в рифму, как в оригинале. В слезах.
Потом-то, уже в Кракове, я договорилась, что она меня примет. Приняла и с чаем с печеньем! Так мы поболтали! А потом ей
дали Нобеля. А я уже отдала этот готовый сборник вместо черновика поэтессе Таньке-антисемитке, и вдруг она меня за мои готовые переводы возненавидела, и где застанет, то в Доме литераторов, то в  Доме творчества в Малеевке, и орет: «Кто ее сюда пустил!». Конечно, ей жутко трудно было заново излагать уже существующие стихи! Мне звонили из журналов, хотели Шимборску по случаю Нобеля напечатать в моем переводе. Но не к дуре Таньке же мне было обращаться. А второго экземпляра печатать бумаги не было: нищета!
    Но польза от переводов Шимборской все же была: я сама стала писать стихи. Вот первые:
     «Угасание древнего рода, генетически дряхлого кода, передача чудачеств одних. Нос крючком, ненавистники злые, на детей и родителей злые, и еще замечательный штрих: в пятьдесят на последние лета Бог ума их лишаает за это, оставляет лишь ненависть в них. И потом без зубов и в рогоже отпускаешь в святые их, Боже, и за это прощают все их. Но до этого надо добраться,  и дожить и живыми остаться, чтобы глянул небесный жених. А не то по дороге прихлопнут и рукою об руку прихлопнут, словно пыть очищая от них».

Комментарий:
Здоровья вам, прекрасная!

+1

1284

Миша говноКозырев

Три года бойни. Гимн страны, которая не сдаётся.
Океан Ельзи live in Berlin - “Я не сдамся без бою»

Отчего не на фронте??

+1


Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2