Anna Zharova
Я всегда была чувствительна к цинизму, а за годы войны градус моей неприязни достиг высшей отметки. В пятницу Katya Volkovaобратила мое внимание на показ фильма «Пророк» (только зацените название!) на известной в узких кругах площадке Playhouse Cinema TLV
Без сомнения, на их показах можно встретить множество приличных людей. По словам руководителя компании Igal Margulis, они даже выступают против войны в Украине. Но это им совсем не мешает аккурат в третью годовщину полномасштабного вторжения «скармливать» русскоязычной аудитории пророссийскую пропаганду!
Они, конечно же, в ответ скажут, что фильм о великом поэте Пушкине и что искусство нужно оставить вне политики. К актёрам вроде бы не придраться, да и режиссёр молод, без внушительного послужного списка. Зато продюсерские компании — одна лучше другой.
ТРИТЭ Никиты Михалкова — того самого, известного своим имперским мышлением и антисемитизмом. Именно он ломает «актёров», которые не соответствуют адженде партии и великой россии. Вспомните хотя бы историю с Ириной Горбачёвой и фильмом «Бременские музыканты» или с Ивлеевой… Кстати, нашумевший «Праведник» тоже в списке фильмов Михалкова. Две оставшиеся продюсерские компании тоже с говорящим послужным списком — можно легко загуглить. И это только на поверхности, без глубокой проверки!
26-го показ пройдёт в Тель-Авиве, 27-го — в Хайфе.
Я приду, обязательно! Хочу лично посмотреть на тех, кто это поддерживает.
Киев уже две недели под обстрелами. Люди живут в постоянном аду, а те, кто этот ад устроил, собираются на коктейльные вечеринки и модные показы, чтобы рассуждать о «высоком»?
Хрен вам!
Катя Волкова
Отвлечься немного. Продолжая тему как РФ спасало израильских заложников, к нам везут фильм «Пророк. История Александра Пушкина», и даже обещают встречу с модным режиссером Феликсом Умаровым.
Во-вторых, как здорово, давно не приходила с севера буря имперской золотой пыли. А вот во-первых, обратите внимание на спонсоров и продьюсеров: кажется это Никата Михалков и федеральный «Фонд Кино» рф, пособники людоедского режима.
Olga Chernomys
Ни за что не пойду и никому не посоветую. Во-первых потому, что вообще не хочу смотреть снятое там кино, оно все хуже. Во-вторых, размахивание повсюду Пушкиным и прочими классиками позапрошлого века в этой ситуации само по себе манипуляция и, конечно, пропаганда, что бы кто ни говорил. А Юра Борисов, у сожалению , инструмент этой манипуляции.
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-27 00:04:21)