Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 141 страница 160 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

141

#p346015,Аленалена написал(а):

Сын петрушевской, извращенец -акционист. По отцу павлов, по кому андреевич -хз. Кстати, википедия почему-то пишет, что Петрушевская живет в москве. Это после всех ее высеров, она не иноагент  даже, похоже

Она в Европе, мотается с концертами.

+1

142

О Петрушке и её младшем сынке

Ссылка

+2

143

ТЕЛО НЕ ЛЖЕТ

+3

144

ПЛОХИЕ НОВОСТИ

22 июн 2020

Российский художник-гей провел перформанс в Рио-де-Жанейро

Русско-бразильский художник и открытый гей, Фёдор Павлов-Андреевич, приковал себя обнаженного велосипедным замком к столбу в районе Фламенго. Таким образом он выразил поддержку цветному населению Бразилии и воспроизвел аналогичный случай 2014 года.

"Тогда белые санитары леса наказали чернокожего подростка 14 лет, избив его до полусмерти, отрезав пол уха, раздев догола и оставив прикованным. Под утро мимо шла местная учительница, она вызвала спасателей, те отпилили замок и забрали парня в больницу. Его никто не хотел спасать" - написал художник в комментариях под фото.

"Около меня же всю ночь тормозили машины, 20 раз приезжала полиция и спасатели — ведь нельзя оставить гринго в беде! Перформанс закончился под утро прибытием спецназа: с ним шутки плохи" - добавил Павлов-Андреевич.

+4

145

Федора Павлова-Андреевича не случайно называют «человек-мотор» и сравнивают с разносторонним гением Возрождения Леонардо да Винчи.
https://www.sobaka.ru/oldmagazine/shou/ … y679668395

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-12-16 18:05:05)

+1

146

#p346205,МОЗГ со смыком написал(а):

Ветер с моря. Ручная офортная печать на шелке.
Работаю над новым циклом.
Тело, остров, хрупкость, уязвимость, стойкость, надежда…
И нет, это не белый флаг, а ровно наоборот.
PS
Еще раз напоминаю, что фб —это моя вербальная и политическая площадка, а визуальная и художественная— в инстаграме https://www.instagram.com/katiamargolis/profilecard/...

Это не белый флаг, нет. Им уже задницу вытерли и проветривают

+3

147

#p346206,МОЗГ со смыком написал(а):

У Петрушевской еще старший сын, тоже европеец.

Старший был редактором ведомостей, что-ли. Старший от первого мужа. И еще дочь есть. Интересно, двое других детей тоже больные, как андреевич

+2

148

Аленалена написал(а):

Старший был редактором ведомостей, что-ли. Старший от первого мужа. И еще дочь есть. Интересно, двое других детей тоже больные, как андреевич

Они все свалили, есть в фейсбуке.

+1

149

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
1 декабрь в 22:31  ·
Я, старая женщина, в конце своего существования живу в городе моей мечты.     
    Однажды я прошла по шоссе половину этой страны, то пешком, то ловя попутку, нарвалась на русских водил, которые подхватив меня, свернули к речке и устроили ужин с девушкой и бутылкой, но я представилась журналисткой, исследующей тяжелые условия их рейсов, и спросила телефон зав. их гаража. Они испугались, поняли, что номера машин вот они, а убивать неохота, и отменили все свои планы. И это была моя победа. В Вильнюс я вошла пешком, били утренние колокола, первая же встреченная старушка (я спроосила, где тут гостиница) увела меня к себе, и дальше был мой волшебный древний город, где  мне встретилась вывеска литературного журнала, я туда вошла, главный редактор меня принял, мы долго говорили, и я оставила ему два своих рассказа. Через три месяца мне пришел денежный перевод: меня опубликовали в женском журнале на литовском языке! А в Москве я была тогда свирепо запрещенный автор.
    А теперь я тут живу, у меня было два концерта и четыре  больницы (сердечные приступы), со мной иногда здороваются на улице мои читатели, приехавшие в этот дивный город на экскурсию, а в библиотеке есть две мои книги на русском и одна на литовском. У меня есть помощницы- белорусски, мы очень дружим.
     Добрый город. За три года я один раз слышала на улице матерные вопли, это русские приезжие парни выставлялись за столиком у     кафе.  И я иногда ощущаю интерес со стороны мужчин: один раз на улице мою помощницу спросил немолодой джентльмен: «А ей меньше семидесяти?». Она ответила как есть, «Ей 84». . Он вежливо отошел. Видимо, я все же выгляжу моложе своих лет. А людям приятно познакомиться с дамой в шляпе, что-то в виде мечты (в этой стране дамы не носят этих старинных уборов).
    А я хожу в шляпе, потому что тогда, полвека назад, в первый раз бродя по Вильнюсу, я остановилась перед большим окном, скупо освещенным: там было кафе, и там пили кофе три пожилые дамы в шляпках и кружевных перчатках!
     И я на своих концертах пою в шляпе и в кружевных перчатках.
     Я пела за последнее время в Лондоне, Риге, Берлине, Вильнюсе, в итальянском университете (где мне присвоили степень доктора), в Тбилиси и Ереване, на одном греческом острове, в роскошном Дубаи и где-то еще. Гастроли!

+3

150

#p346215,МОЗГ со смыком написал(а):

Они все свалили, есть в фейсбуке.

И что там, голышом кроме средненького, никто не скачет?

+1

151

Аленалена написал(а):

И что там, голышом кроме средненького, никто не скачет?

да вроде нет, она сама тоже пока в шляпе.

+5

152

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
27 ноябрь в 11:28  ·
На левом снимке я -«девушка с гитарой» шестидесятых годов. В любой компании центральная фигура, меня всюду звали-приглашали. Вышла замуж, родила сына, уже было не до гитары, в  а потом в семье произошла трагедия, мой муж -Евгений Харатьян - разбился в экспедиции и 6 лет лежал в параличе, умер молодым. Я работала, содержала семью, начала писать. Но сразу стала запрещенным автором, меня не печатали много лет. Зарабатывала переводами с польского. Мои рассказы ходили в «самиздате». Меня совершенно незаконно, стараниями друзей,  приняли в Союз писателей. И мне очень помог секретарь Союза В. Ильин, он читал меня в «самиздате» и выпустил мою  первую книгу «Бессмертная любовь». Тогда же я стала писать пьесы по просьбе сотрудника театра МХАТ Михаила Горюнова (ему дала мои неопубликованные рассказы редактор журнала «Новый мир» Инна Борисова, она их собирала в папку). Вот эти трое и создали мою позднюю писательскую судьбу -и дорогу в театры.
     А дорогу на сцену с концертами -в 60 моих лет причем - определил замечательный писатель и биограф Сергей НиколаЕвич. Он меня много печатал в своем журнале «Сноб» -и там же выпустил два моих первых диска. Огромным тиражом и по разным странам. На правом снимке наша фотография, , это афиша совместного выступления с моим концертом в Лондоне.

+4

153

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t739712.png

+5

154

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t299220.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t183882.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t51881.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t821259.png

+4

155

Ксения Ларина
10 август 2022 г.  ·
Боже мой, какая красота)  Бродячий театр! Да с такими звёздами) Зрители, не пропустите!

Продюсер и режиссер-постановщик Федор Павлов-Андреевич.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t385009.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-12-16 18:27:31)

+4

156

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t81082.png

+3

157

Ксения Ларина

🔔 Друзья, сегодня понедельник, 16 декабря  - у нас эфир «Человек без телевизора», в прямом эфире.
🎭Сегодня наша драма в двух частях - первый час я проведу одна, а ко второму ко мне присоединится «королева Анна»,  Анна Монгайт 👑 - чтобы представить женскую премьеру на Дожде , программу «Drama Queens», и поговорить о важном)
Тем много, надежды мало, но мы в строю

+2

158

#p346229,МОЗГ со смыком написал(а):

Какие безграмотные люди.
Во-первых. Походы варваров на "цивилизацию" обычно заканчивались в пользу варваров.
Во-вторых. Крестовый поход - это поход с целью освобождения Святой Земли от нечисти. Не сказать, чтобв что-то плохое
И в третьих, был такой талантливый пидарас Константин Кавафис, отличное у него есть стихотворение "В ожидании варваров". Прочитайте на досуге, оно того стоит.

Отредактировано Посторонним В. (2024-12-16 20:22:30)

+6

159

Что делается! Грабют! В Европе!
На главу фонда «Свободная Россия» Наталию Арно напали в Лондоне после встречи с Михаилом Ходорковским.
Нападавший забрал у нее телефон и выкрикнул «привет от Невзлина», утверждает «Агентство».
:crazyfun:

Нападение на Арно произошло 13 ноября в районе площади Кавендиш, говорится в публикации. По словам собеседников «Агентства», нападавший подъехал к активистке со спины на белом скутере, выхватил ее мобильный телефон и крикнул на русском языке: «Привет от Невзлина». Затем он скрылся.

Арно, утверждают источники, удаленно заблокировала телефон примерно в течение получаса после случившегося, но нападавшие могли получить по крайней мере временный доступ к некоторым данным телефона. От имени активистки  успели отправить два оскорбительных сообщения, которых она, как заверяет,  не писала.  :crazyfun:

Нападение на Арно произошло сразу после встречи с бизнесменом и политиком Михаилом Ходорковским, который живет в Лондоне. Источники «Агентства» не раскрыли содержания разговора, отметив лишь, что это была «принципиальная беседа». Встреча Арно и Ходорковского состоялась за четыре дня до антивоенного марша, организованного российской оппозицией в Берлине. Акция прошла 17 ноября, среди ее организаторов и участников были политики Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза и Юлия Навальная. Как отмечает «Агентство», фонд «Свободная Россия» также помогал провести марш, тогда как структуры Ходорковского в организации не участвовали, а сам бизнесмен критиковал акцию.

В публикации «Агентства» также утверждается, что нападение на Арно совпало с нападками на фонд «Свободная Россия» со стороны СМИ и блогеров, связанных с Невзлиным. Среди них в статье называется издание Sota. В ответ Sota назвала «Агентство» «связанным с ФБК изданием». По данным Sota, Невзлин в ноябре и декабре писал Арно «о ситуации с телефоном» и предлагал «взаимодействие в расследовании кражи для защиты своего имени». После того как Невзлин запросил у Арно текст ее заявления в Скотленд-Ярд, она пообещала прислать документ, но больше ему не отвечала, утверждает Sota.

+5

160

Katia Margolis

Скажу честно, смотреть это целиком я, конечно, не стала.
Удивляюсь лишь удивлению некоторых.
Интервью Шульман у Собчак сейчас это не случайность и не аберрация. Это сигнал и операция: «готовим либеральное общественное мнение к тому, как выскользнуть из СВО».

НЕМНОГО ТЕКСТА от КИКИМОРЫ

Про Шульман всё давно ясно не хуже, чем про Собчак. Позорная позиция и игнорирование геноцида в Украине, неумение и нежелание взять на себя ответственность, профнепригодность(все это «просыпающиеся годами институты»- если б она была врачом диагностом, ее бы давно уволили) , отсутствие базовой эмпатии и человечности никак не компенсируются умелым балаболством  и  цепкой памятью на цитаты. Хор.ру в восторге, да и предприятие коммерчески выгодное , не спорю. И главное— ни одной копейки не идет в пользу Украины.
А что до интервью, так можно и не слушать—- обычные подмены , манипуляции , нарочитые 50 оттенков серого, , «обе стороны войны» и «в этой войне не может быть победителей «… обтекаемо-безличные формулировки на ускоренной перемотке, чуть припорошенные подобием экспертизы ну и тп.
Главное , это они сами.
Так, например, в попавшейся мне проникновенной колонке бывшей юной героини журналистки антипутча ГКЧП и уже теперь не столь юной Татьяны Малкиной « Отказавшиеся уезжать переживают «эффект отсутствия».Монолог московской журналистки» — вы найдете массу вздохов и саможалений  и тонких соображений об оставшихся в РФ по своему выбору, но не найдете  самой простой и очевидной мысли: имеющие выбор уехать или остаться выбирают вовсе не судьбу, а сторону добра или зла. Уехав, у них есть возможность помогать главной жертве своих соотечественников и герою нашего времени —Украине, а оставшись— они выбирают себя и свой междусобойчик и, соответственно, предоставляют злу больше территории, а не меньше. 
«Противно ли мне все это? Не то слово. Испытываю ли я несовместимую с жизнью ненависть и тоску? Испытываю. Больна ли я каждый день, читая новости с фронтов и из судов и тюрем? Больна. Разрушена ли я беспомощностью? Разрушена. Сплю ли я ночью? Нет. Нашла ли я способ дышать? Не очень, но пока есть ингаляторы. Есть ли смысл в моей жизни? Кажется, нет. Будет ли мне легче, если все это я буду переживать в Париже? Не думаю…»—пишет она.
Помощь Украине (слова этого в статье тоже характерным образом нет) в победе над тем злом, которое она сама же так картинно проклинает в последнем абзаце своего текста,  донаты на ВСУ и вообще активное сопротивление злу не входит в меню опций даже в потенциальном Париже.
Выученная беспомощность очень удобна.
Да,  даже уехав , они продолжают худо-бедно играть роль «оппозиции « так, как будто они не выезжали за пределы Садового Кольца , кукушка продолжает хвалить петуха, закрытый элитный клуб иноагентов «Желтая звезда» работает по расписанию , а детсадовский марш-прогулка по Берлину «Путин хватит убивать» запланирован на 1 марта.
Все одним русским миром мазаны.
Творчество, наука, общение, — у них всё трансформируется в самоназначенный статус. И даже репрессии по отношению к ним самим. Как в том анекдоте про автомат Калашникова- как ни скручивай, на выходе будет иерархия и ГУЛАГ.
Ну и , конечно, неизменные  всевозможные кривляния пост-советской иронии, как признак глубочайшей несвободы —когда ни слова в простоте— когда черное нельзя назвать верным, а на это нужно какое-то особое выданное, конечное де, по блату «моральное право», когда этический выбор из императива становится привилегией. Да и всеь  этот псевдоинтеллигентский въевшийся под кожу и в речь постмодернизм, где слова не способ коммуникации, а способ опознавания и маркировки «своих» , где обязателен легкий мат, где где где…
Да, мы действуем стаей и по законам ГУЛАГа, да многие из нас имперцы, мизогины и шовинисты— а что? Это ж наши, «свои». И да закон для нас не писан, точнее, писан не для нас, он же у нас что дышло— как повернешь, то и вышло, а повернуть мы мастера: мы —инфантильные безответственные жертвы его произвола и горло перегрызем за право такими оставаться.
Умение обносить всё внутренней колючей проволокой и превращать всё  в иерархии по образу и подобию ГУЛАГа впечатляет. Не говоря уж о самой тюремной культуре, которой пропитано всё общество, легитимизировавшее и нормализовавшее  ее на всех уровнях— от лингвистического до ценностного .
Уже много раз писала и про язык безличности и инфантилизма, и про внутренний Гулаг, и про лагерный менталитет , и про культ тюрьмы и про то , что все сферы жизни .ру так или иначе скроены по этой модели 
Культ «своих « у «интеллигенции» совершенно аналогичен культу СВОих в лагере власти. Уже показывала эту схему:
1. Нарциссизм— доминирование  и культивируемое сознание собственной исключительности, в основе которого опыт насилия/унижения, травмы и комплекс виктимности и неуверенности себе и своей личностной ценнности и идентичности — отсюда сбивание в стаи и произвольная агрессия в ответ на что угодно, что видится как угроза себе и своему.
2. Отсутствие общего для всех закона , замещенного встроенным (обычно негласным) кодексом «понятий», отход от которых жестко карается.
3. Принадлежность и лояльность. «Своим» можно всё.
4. Чужим или Предателям (вышедшим из парадигмы и не пожелавшим оставаться «своими») можно, наоборот , сделать что угодно:  никакие морально-этические ограничения на них не распространяются (шкала вариантов: от насилия и кувалд до «Новичка» или массового буллинга).
5. Внеморальность и релятивизм. Вранье и манипуляции, двойные стандарты для достижения цели в большинстве сообществ.ру не считаются зазорным. Дальше шкала допустимого отличается лишь длиной (модулем), но не вектором.
6. Всё это выдается за объективный порядок вещей, мироустройства, природный закон и пр. Сомнение жестоко карается (см пп.2-4)
Отдельно, конечно, нужно упоминуть и культ тюрьмы как таковой.
С закостеневшей с диссидентских времен и не подвергнутой ни малейшему пересмотру картине мира  садиться в тюрьму и отдавать свои единственные жизни в руки нелюдей , с которыми они же борются—почетнее, чем брать в свои руки оружие и сражаться с этими нелюдями непосредственно .
При этом культе виктимности тем не менее парадоксальным образом присутствие в ментальной картине мира образа врага— ключевая часть менталитета ГУЛАГа. Она тоже в равной степени характеризует и путинцев, и «либеральную» интеллигенцию.  Психологическая близость Путина и его населения проявляется и в этом. В основе все та же депривация, неуверенность в самоценности собственной личности, колючая проволока в голове, глубокая травмированность и виктимная агрессия, а на выходе моральная и человеческая ущербность и глубокая провинциальность и анахронизм жизни на зоне и по понятиям. Или даже без них.
Наряду  с лексикой, блатной феней , жизнью «по понятиям»
еще одна тюремная, криминальная практика— это высмеять тех, кто не вписывается в периметр их зоны (комфорта, интересов и несвободы ), выдать за сумасшедших (впрочем, это бывали и раньше—перечитываем внимательно «Горе от ума»), «опустить», подвергнуть остракизму, маргинализировать, представить  неумехами, фриками, лишить субъектности, не давать голоса. Они настолько живут внутри пузыря своих иерархий, что им действительно сложно представить, что на кого-то это может никак не действовать и не задевать и не влиять вовсе. Что мир огромен вне их.
А если вернуться к Шульман и Ко, то моя бабушка подобную самозваную публику за интеллигенцию не считала- и называла их по-старому— «образованцами».
Снобизм?
Конечно.
Но ведь правда же.
Неужели кто-то правда думает, что Шульман действительно зашла случайно на огонек к Собчак или ошиблась дверью?
Главная голая вечеринка.ру наступает именно сейчас.  Одеваться и маскироваться стало у них не обязательно.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2