Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1581 страница 1600 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1581

#p364702,Медуза Горгонер написал(а):

Может тогда это была нежная фиалка, которая потом рванула во все тяжкие (что оставило неизгладимый отпечаток на лице)?

Думаете, муж доской отмудохал, после того, как она ему шрам не от секса подарила?

+3

1582

#p364701,Посторонним В. написал(а):

Красивая теория, но увы. Ничто не заставит меня поверить, что Катю Марголис ебли даже в ее нежные 16.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 19:19:59)

А вот тут зря. Катеньку профессор Кронгауз соблазнил.  Да. Женатый и с детьми, соблазнил и бросил. И родила Катя от него в 22, а он дочь не признал.

пруф

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t638068.jpg

Зато признал другой муж. Ну как муж... Женаты они не были, по слухам он и так был женат на тот момент. Но Катя решила, что это ОН и всё заверте..

из статьи- некролога

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t654881.jpg

Про голод и холод особенно трогательно https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/58244.gif
Ну и фото  марголис и Кенжеева

фото

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t67834.jpg

. В 99м году, когда родилась их общая дочь Марголис было 26, дяде 51.

Отредактировано Бикарасыч (2025-03-07 23:18:21)

+8

1583

Katia Margolis

Трамп выступил с внеплановым обращением из Овального кабинета в своей обычной манере , которая здоровому человеку кажется верхом алогичности, но которая на  самом деле, предельно точно описывает вовсе не внешнюю политику США, а его внутренний мир
Если коротко, то:

КОРОТЕНЬКО

-Трамп верит Путину — тот хочет мира и конца войны.
-Путин делает то, что сделал бы любой на его месте — бомбит жёстче и пользуется тем, что США ограничили доступ Украины к разведданным и прекратили военную помощь.
-С Украиной всё гораздо сложнее. Да и потом, «у неё нет козырей».
-Гарантии безопасности? Прежде чем Трамп вообще начнёт об этом думать, ему хочется завершить войну.
- И вообще, «Украина должна взяться за дело и выполнить свою работу».
В переводе на их общий блатной язык  это означает:
- Мы паханы, у нас все схвачено.
- Весь мир устроен по праву сильного. У кого сила - тот и прав.
- С Украиной сложно, так как она отказывается вписываться в эти правила и зачем-то сопротивляется. Но мы ее заставим.
- Сначала сделай , как сказали, а потом будешь права качать.
В этом контексте потешные угрозы о новых санкциях для России при ускоренной работе по отмену старых— не более, чем подмигивание при договорняке.
Чем дальше, тем нагляднее.
И тем больше разрыв с миром людей.
Собственно, пост Маска про эмпатию как слабость — апогей и кредо фашизм: The fundamental weakness of Western civilization is empathy.
Как им это может нравиться?
Как они не понимают, что они следующие?
Как они в это верят?
Сколько раз я слышала этот вопрос по поводу россиян.
И вот…
Сама я никогда не стремила принимать участие в дискуссиях с зомбированными:  мне всегда казалось, тратить силы на опровержение того, что недостижимо ни аргументами, ни фактами, а неопровержимо и изначально лежит в области желаний и веры носителей этого сознания, а не логики и рацио — бессмысленно
Что путинизм.
Что трампизм.
Но и оставить как есть при столкновении— значит нормализовать .
Вечная дилемма.
Опровергать бессмысленно.
Согласиться немыслимо.
Спорить нельзя соглашаться.
Будь то «новая хронология Фоменко», антиваксеры или заговор сионских мудрецов, трансгендерные мыши, которые оказались трансгенными при ближайшем рассмотрении , или боевые комары.
Сергей Довлатов очень смешно спародировал этот склад мышления (которое не вполне мышлением является) в своем «Заповеднике»: «сейчас я покажу вам настоящую могилу Пушкина, которую большевики скрывают от народа».
Меня всегда занимала связь склонности к конспирологии и типом уязвленной личности. Когда-то я думала, что это каким-то образом связано с образованием. Уроки ковида навсегда опровергли это заблуждение.
Недавно прочла, что  исследования глубинной психологической подоплеки склонности к конспирологическому мышлению были недавно опубликованы в Journal of Social Issues. (Ссылка в комментариях)
Оказалось, веру в теории заговора разжигает…. обида.
Теории заговора — альтернативные объяснения значимых событий, которые отвергают хорошо обоснованные объяснения в пользу неправдоподобных, нелогичных или фантастических тайных планов — становятся особенно популярными в смутные времена.
Об этом когда-то писал мой покойный друг, блестящий ученый, академик Андрей Зализняк. Он потратил немало времени на подробное развенчивание «Новой хронологии « Фоменко- завиральной , но снискавшей необыкновенную популярность теории бывшего математика Фоменко о том, что вся известная нам история на самом деле укладывается в несколько веков, что не было Средневековья и тп. Подробности не помню. Желающие могут ознакомиться сами.
Наблюдая за усилиями Зализняка по сугубо научной деконструкции конспирологии я про себя себя недоумевала, зачем ему, ученому такого масштаба, тратить время и силы на опровержение откровенной чуши. Однако, именно гениальный ум чувствуют разлом эпох и опасность там, где я тогда видела лишь глупость .
Приведу отрывок из его речи по другому поводу, но на эту же тему2007 года
«Близ нас на Волоколамском шоссе, где годами нависали над людьми гигантские лозунги «Слава КПСС» и «Победа коммунизма неизбежна», недавно на рекламном щите можно было видеть исполненное столь же громадными буквами: «Всё можно купить!».
(…)
Вот Сцилла и Харибда, между которыми приходится искать себе моральную дорогу нынешнему российскому человеку.
Моральных, этических и интеллектуальных проблем здесь целый клубок.
По характеру моих занятий мне из них ближе всего тот аспект — пусть не самый драматичный, но всё же весьма существенный, — который касается отношения к знанию.
Вместе с яростно внушаемой нынешней рекламой агрессивно-гедонистической идеей «Возьми от жизни всё!» у множества людей, прежде всего молодежи, произошел также и заметный сдвиг в отношении к знанию и к истине.
Не хочу, однако, обобщать поспешно и чрезмерно. Всю жизнь, начиная с 25-летнего возраста (с одним не очень большим перерывом), я в той или иной мере имел дело со студентами. И это общение всегда было окрашено большим удовлетворением. Наблюдая сейчас за работой тех довольно многочисленных лингвистов, которых я в разное время видел перед собой на студенческой скамье, я чувствую, что их отношение к науке и способ действия в науке мне нравятся. И студенты, с которыми я имею дело теперь, по моему ощущению, относятся к своему делу с ничуть не меньшей отдачей и энтузиазмом, чем прежние.
Но за пределами этой близкой мне сферы я, к сожалению, ощущаю распространение взглядов и реакций, которые означают снижение в общественном сознании ценности науки вообще и гуманитарных наук в особенности.
Разумеется, в отношении гуманитарных наук губительную роль играла установка советской власти на прямую постановку этих наук на службу политической пропаганде. Результат: неверие и насмешка над официальными философами, официальными историками, официальными литературоведами. Теперь убедить общество, что в этих науках бывают выводы, не продиктованные властями предержащими или не подлаженные под их интересы, действительно очень трудно.
И напротив, всё время появляющиеся то тут, то там сенсационные заявления о том, что полностью ниспровергнуто то или иное считавшееся общепризнанным утверждение некоторой гуманитарной науки, чаще всего истории, подхватываются очень охотно, с большой готовностью.
Психологической основой здесь служит мстительное удовлетворение в отношении всех лжецов и конъюнктурщиков, которые так долго навязывали нам свои заказные теории.
И надо ли говорить, сколь мало в этой ситуации люди склонны проверять эти сенсации логикой и здравым смыслом.
Мне хотелось бы высказаться в защиту двух простейших идей, которые прежде считались очевидными и даже просто банальными, а теперь звучат очень немодно:
1) Истина существует, и целью науки является ее поиск.
2) В любом обсуждаемом вопросе профессионал (если он действительно профессионал, а не просто носитель казенных титулов) в нормальном случае более прав, чем дилетант.
Им противостоят положения, ныне гораздо более модные:
1) Истины не существует, существует лишь множество мнений (или, говоря языком постмодернизма, множество текстов).
2) По любому вопросу ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке.
Это поветрие — уже не чисто российское, оно ощущается и во всём западном мире. Но в России оно заметно усилено ситуацией постсоветского идеологического вакуума.
Источники этих ныне модных положений ясны:
действительно, существуют аспекты мироустройства, где истина скрыта и, быть может, недостижима;
действительно, бывают случаи, когда непрофессионал оказывается прав, а все профессионалы заблуждаются.
Капитальный сдвиг состоит в том, что эти ситуации воспринимаются не как редкие и исключительные, каковы они в действительности, а как всеобщие и обычные.
И огромной силы стимулом к их принятию и уверованию в них служит их психологическая выгодность.
Если все мнения равноправны, то я могу сесть и немедленно отправить и мое мнение в Интернет, не затрудняя себя многолетним учением и трудоемким знакомством с тем, что уже знают по данному поводу те, кто посвятил этому долгие годы исследования.
Психологическая выгодность здесь не только для пишущего, но в не меньшей степени для значительной части читающих: сенсационное опровержение того, что еще вчера считалось общепринятой истиной, освобождает их от ощущения собственной недостаточной образованности, в один ход ставит их выше тех, кто корпел над изучением соответствующей традиционной премудрости, которая, как они теперь узнали, ничего не стоит.
От признания того, что не существует истины в некоем глубоком философском вопросе, совершается переход к тому, что не существует истины ни в чём, скажем, в том, что в 1914 году началась Первая мировая война. И вот мы уже читаем, например, что никогда не было Ивана Грозного или что Батый — это Иван Калита.
И что много страшнее, прискорбно большое количество людей принимает подобные новости охотно.
А нынешние средства массовой информации, увы, оказываются первыми союзниками в распространении подобной дилетантской чепухи, потому что они говорят и пишут в первую очередь то, что должно производить впечатление на массового зрителя и слушателя и импонировать ему, — следовательно, самое броское и сенсационное, а отнюдь не самое серьезное и надежное.
Я не испытываю особого оптимизма относительно того, что вектор этого движения каким-то образом переменится и положение само собой исправится. По-видимому, те, кто осознаёт ценность истины и разлагающую силу дилетантства и шарлатанства и пытается этой силе сопротивляться, будут и дальше оказываться в трудном положении плывущих против течения. Но надежда на то, что всегда будут находиться и те, кто все-таки будет это делать.»
Сегодня это звучит как страшное пророчество и одновременно завещание.
И речь отнюдь не только о гуманитарных науках.
Например, сейчас Трамп пытается закрыть исследования и в области новых препаратов от рака прекратив финансирование .  А зачем оно ? Зряшная трата денег , разумеется .
Вообще атака новой политики проводимой администрацией #47 на науку - перерастает в прямо таки ненависть … - пишет Irma Zauber
Это, конечно,  не случайность, а закономерное продолжение той же линии: чего в очках? Самый умный, что ли?
Ковид выдуман. Прививки зло. В голове ответственного за здравоохранения живет червяк.
Мой папа , ученый вирусолог, благодарит небеса, что успел уйти на пенсию до этой вакханалии. Тридцать лет возглавлял лабораторию по изучению ВИЧ/СПИД в Национальном Институте Здоровья США (NIH) — все постоянные научные сотрудники которого по определению являются федеральными госслужащими США. Сегодня он был бы частью безумного всепоглощающего аппарата невежества и разрушения Тампа-Маска. Бог миловал.
Эффект резонанса от репрессий администрации Трампа в отношении биомедицинских исследований в США обещает охватить всю  Америку.
Речь идет не только о том, что ученые потеряют работу или действия нанесут ущерб местной экономике, которую их работа косвенно поддерживает, — ученые по всей стране говорят, что речь идет о здоровье и жизни  пациентов . - пишет также Ирма
Но вернемся к британским ученым и их исследованию. Они почти дословно повторяют интуции Зализняка:
«Злобные психологические мотивы часто возникают, когда люди чувствуют себя в невыгодном положении, особенно в ситуациях неопределенности, угрозы или недооцененности», — объясняет старший преподаватель психологических методов исследования Дэвид Гордон из Стаффордширского университета в Англии.
Ущербность— как и было сказано.
И это порождает желание отомстить («психологическая выгода»)
«Месть — это желание "уравнять правила игры", пытаясь унизить других, потому что кажется, что другого выхода нет. Теории заговора могут служить способом удовлетворить это желание — отвергая мнение экспертов и научный консенсус», — продолжает психолог.
«Мы не утверждаем, что люди сознательно выбирают быть мстительными, веря и распространяя теории заговора. Вместо этого результаты показывают, что чувство неблагополучия в этих трех областях может спровоцировать общую психологическую — злобную — реакцию, которая делает людей более восприимчивыми к теориям заговора», — подчеркивает психолог Меган Бирни с педагогического факультета Бирмингемского университета.
Кроме того, в борьбе с распространением конспирологических теорий необходимо учитывать социальные и политические условия, которые способствуют чувству отчуждения, неуверенности и конкуренции.
«Если мы понимаем веру в теории заговора как проявление обиды — реакцию на реальное или воспринимаемое социальное и экономическое неблагополучие — то борьба с дезинформацией неотделима от решения более широких социальных проблем, таких как финансовая нестабильность и неравенство», — добавил доктор Гордон.
Раньше мы думали, что это касается забитого глубинного народа, путинизма, российского ТВ , промытых мозгов, недостатка или искажения информации. Но дело, конечно, намного универсальнее и глубже.
Приход новых технологий , интернета и социальных сетей никак не приблизило человечество к истине и к любви и поиску правды.
Напротив— писала об этом не раз
Люди выбирают информацию как продукт. Как одежду. По себе. По вкусу и фигуре. Под влиянием соседей, знакомых, круга. По моде.
Конформизм и консьюмеризм близнецы-братья.
Не только неравенство само по себе, а именно отсутствие раннего опыта внимания и уважения, дающие ощущение собственной ценности и достоинства, которые заменяют травма,тревожность, неуверенность, ощущение собственной вторичности и никчемности, и …желание поквитаться. Не наладить справедливость. А просто поменяться местами со своими эмоциями насильниками и начальниками
Право сильного.
Дедовщина ущербного.
В том числе, право сильного на истину. На том, что и как и кем называть. Эпистемологическое право сильного .  Дедовщина вербальная: от «нравится не нравится « до «где ваш костюм», от сравнения воюющей свободной страны с упрямым ослом до нескрываемого восхищения насильником.
«..это как осла помеж глаз, чтобы понял»
Нет, нам не привиделось. Это об Украине из интервью спецпредставителя президента США по Украине Кита Келлога о своей работе по принуждению украинцев к рабству и капитуляции.
Но с Украиной это не пройдет. Революция Майдана недаром называлась «революцией достоинства»
Понятия равноудаленного от мира Трампа и Путина.
«Мы им сказали, что делать (подписывать все сразу, стоять, молчать, благодарить, т п), а они не слушаются» и «сами виноваты — мы предупредили» — это прекращении помощи и отключения от данных разведки. 
Это снова Келлог
И хрестоматийная колониальная оптика. О русских — «россияне всегда начинают с больших запросов в переговорах», об украинцах — «у них нереальные несерьезные запросы , пусть зайдут еще раз и нормально просят, тогда подумаем, можно ли это назвать желанием мира и достаточно ли оно.»
Да и вообще почему это они сочли Американскую помощь как что-то само собой разумеющееся и как посмели ожидать, что Трамп будет на их стороне
Дедовщина и  конспирология.
Что у них общего?
Обида.
Унижение.
Уязвленное достоинство.
Желание поквитаться
И право сильного как основная модель.
Вопросам свободы, истины и справедливости в этом уравнении нет места в принципе.
Мы наблюдаем это сейчас всюду. И с российской стороны. И с американской.
И в отдельной — особой проекции —у тех пост-/анти- или просто советских в анамнезе людей, кто не сломался на украинском вопросе и даже на трампизме, но регулярно со звонкой легкостью ломается на женском вопросе и шире на вопросах жертв в принципе. Например , жертв домогательств.
Эпистемологическое право сильного — это не только вопрос доверия и выбора, но и априорирных приоритетов этого доверия, и смещения акцентов и возможности контроля над дискурсом, когда вместо проблем насилия обсуждаются лишь собственные права и интересы без малейшей попытки взглянуть на мир глазами тех, кто стал объектом насилия, агрессии и несправедливости.
Где вы были 8 лет?
Почему не жаловались раньше?
Нечего было такую короткую юбку надевать.
Лучше бы костюм надели.
Трамп недаром был судим за насилие.
Путин недаром оперирует мизогинными формулами.
Все связано .
Но об этом напишу завтра— в отдельном посте по случаю 8 марта.
Или не напишу— за полной очевидностью.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t383725.png

+3

1584

Завтра венецианская кикимора еще напишет!

+4

1585

Музы не молчат...

В подполье с жёлтыми звёздами, а сына своего в полицию сдали...
Всё очень жизненно, болезненно...

Вероника Долина

Хожу в деревенское кино, с охотой. 3-5 человек в зале. Но все ж выход в город. Эта неделя сулила подарки- и Дилан с Шаломе, и Бриджит Джонс ( уже видела), и Тайна Хеопса с Лучини, замах на Мумию…..
Но нет. Мне ж уксус подавай. И отправилась я на «Жизнь передо  мной» Нильса  Тавернье.
Захваченный Париж 1942. Еврейская семья проявляя некоторую строптивость и необъяснимое желание жить- не отправляется добровольно в лагерь , а прячется. Два года проводит на чердаке у соседей , боясь уронить вилку, говоря шепотом.
Фильм в почти документальной манере, быт самый убогий и ободранный, герои ( отец , мать и дочка  лет 15) робкие и истерзанные, с желтыми звездами на лацканах….страшная подпольная жизнь.
Есть и свои крохотные подвиги, и чудеса терпимости. Соседи- спасители во имя человечности сдают полиции своего собственного сына , но еврейскую семью не выдают.
Приходит 1944, с ним союзники и освобождение.
Герои фильма спаслись. Девочка научилась мужеству , она даже возвращает семью в их собственную квартиру, разграбленную, конечно.
Но союзники - выход из подполья - сообщение на экране что все документально, и совсем недавно герои фильма были еще живы . Вот и праздник.
Фильм не очень выдающийся, но сердце болело пренеприятно. Рядовой французский фильм. Но болело. И еще не прошло. 50 тыс евреев Париж похоронил тогда.

+3

1586

Katia Margolis

Символ дня.
Будапештский меморандум 1994, подписанный  США в качестве гарантии в обмен на отказ Украины от ядерного оружия исчез со страницы Белого Дома. Ошибка 404.

ЖЖЕТ ГОВНОМ

Одновременно РФ всю ночь обстреливала Украину баллистическими ракетами. Удары наносились прицельно по энергетическим объектам (отопление и газ). Ночью сбито 36 из 67 ракет и 186 из 194 ударных БПЛА.  Для сбития целей привлекалась самолеты F-16 и Mirage-2000.
Сейчас пишут, что российские войска отрезали часть украинского плацдама в Курской области и прорвались до границы Украины в юго-западной части плацдарма. Не знаю, связано ли это с ограничениями разведданных, боюсь , что да. Теперь все дороги на Суджу либо перерезаны, либо находятся под огневым контролем.
Думаю, в сочетании с исчезновением текста Будапештского меморандума комментарии тут излишни.
Это реальность. Она не перестанет существовать, если как дети, закрыть ладошками глаза и не смотреть, считая, что и ты невидим и что тебя это не касается.
Осталось еще раз назвать остальные факты простыми словами. И двигаться дальше.
Действия Трамп(утина) за месяц
1. Государственный переворот:

(нарушение конституции и принципов независимости ветвей власти, несоблюдение решений судов, дискриминация , намерения ограничить свободы слова и образований, доступ неизбранных и не имеющих мандата  лиц к ключевым государственным механизмам( Маск). Напоминаю, что сам факт выборов никак не отменяет государственного переворота: см. Гитлер
2. Предательство. Переход из союзников на сторону врага во время войны: приостановление военной помощи Украине, прекращение поставки разведовательных данных, личные контакты с Путиным, неназывание РФ агрессором, продвижение интересов РФ в дальнейшем геноциде, завоевании, легализации оккупации и подрыва украинской независимости и государственности. Фактически шаг к выходу из НАТО.
3. Вмешательство во внутренние дела и суверенитет другого государства. Все разговоры о выборах в Украине, принуждение ее к таким выборам как одно из условий «мирного» договора (=договора на условиях агрессора). Тайные переговоры с разными «кандидатами «(отличная шутка: Трамп так мечтал об  украинских ископаемых, что даже откопал Тимошенко. Помним, что она была замечена на инаугурации. Ждем Быкова с Латыниной, несущихся в объятия с Арестовичем наперевес. Участие остальных в подобных переговорах я даже комментировать не буду—пусть оценивают украинцы. Отмечу только, что их количество и даже упоминание Путиным Залужного по имени говорит о главной тактике— не одного прокремлевского кандидата, как в прежние времена, а множественного раскола измученной геноцидом страны. Исход им не важен- им важны сами выборы как диверсия.  Это типичная тактика ГБ. (О сотрудничестве Трамп а с этой организацией я повторять не буду— все книги и интервью в открытом доступе. Не чтение их говорит лишь о страхе и нежелании расставаться со стереотипами, с которыми все равно придется расстаться гораздо более болезненным образом).
4. Дегуманизация и нарушение международных конвенций. Шантаж и использование законно избранного президента и гражданского населения страны-жертвы агрессии в качестве «живого щита» и как «товара» в «сделке для продавливания «мира»=капитуляции /уступок врагу (см скриншот). Тем самым попутно добиваясь и дискредитации президента (см п.3) в собственном обществе при любых его решениях.
5. Нарушение общемирового порядка. Недружественные действия по отношению к соседям (Канада и Мексика) и союзникам (отказ защищать тех, кто «не платит»). Тарифы.
И пр.
Это только самое основное.
Как это стало возможным- см предыдущие и следующие посты- имеет уже более исторический интерес, но механизмы стоит разбирать и деконструировать.
Что будет сейчас? Будущее, не устану это повторять, не написано в какой-то волшебной книги судеб истории заранее, а пишется прямо сейчас.
Что важно
1. Сопротивление потоку новостей и деморализации. В том числе цинизмом.
2. Немолчание. Называние вещей своими именами и противостояние попыткам семантических манипуляций и подмен и переворачивания смыслов главных слов: свобода, демократия, ценности, мир и тд.
3. Реальная помощь. Донаты на ВСУ. И любая другая.
4. Своя жизнь и жизнь близких.
5. Весна. Красота мира, как бы зло ни пыталось ее изуродовать
Из хороших Европейских новостей : Италия долго запрягала, но Мелони предложила использовать в отношении Украины даже пока без ее членства в НАТО пункт 5 устава НАТО о том, что нападение на любое из государств-членов НАТО рассматривается как нападение на НАТО и влечет общий ответный удар.
Кроме того, все 27 стран-членов ЕС одобрили программу ReArm Europe, которая позволит Европе потратить на свою оборону €800 млрд (подписались даже Венгрия и Словакия).
Также для деморализованных приведу график реального расклада поставок оружия в Украину и соотношения американского и Европейского. С новым пониманием угрозы РФ+США (см опросы) и выделением новых средств и мобилизацией ресурсов на оборону, этот график будет только расти.
Трампутин зря надеется.
У Украины есть и будут союзники.
Сдать Украину невозможно.
Она имеет субъектность.
А сдаваться она не собирается.
Всем хорошего весеннего дня!
Героям слава!

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t770136.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t845359.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t334175.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-03-07 23:46:41)

+5

1587

#p364727,МОЗГ со смыком написал(а):

Музы не молчат...

В подполье с жёлтыми звёздами.

Тоже отметилось сразу. Это, как, например, прячущиеся от угона в Германию где-нить на сеновале, но со знаком "Ост".

+5

1588

А им за шо? По крышке перед гробом

А нам нужен праздник, в этом бешеная бабка права.

Вероника Долина

Москва….
Празднуй , старушка.
Люди то есть.
И им нужно тепло, накрытый стол, праздник.

Вероника Долина
8 март 2018 г.  ·
Ну что там Отнимандия моя...
По старому - отнять и обезвредить.....
Так чтоб уже и не мечтать, не бредить,
Мои глухие дохлые края.
Ну как ты ,Отнимандия моя.
Все отняла, а все ж дала немного.
Вот смотришь как и прежде - зло и строго .
Клин- Дмитров-Ржев- Торжок- да Верея....
Ты знаешь, за пределами стиха,
Как вспомню это маленькое тело-
Так сердце , вскрикнув- раз, и опустело,
Предательски покинув потроха.
Ведь вот же, Отнимандия моя.
Как я тебя ни рву, ни отнимаю ,
Беззубую,худую, обнимаю,
По крошке, там на крышке бытия.

Вероника Долина
8 март 2022 г.  ·
Все вы у нас отобрали, гадюки.
Музыку ,книжки ,краски и звуки,
Паспорт, ботинки ,пальто.
Чашки нам дали с  готовой едою .
Дали баклажки с сухою водою .
Сами ничто и никто.
Все вы у нас отобрали. Нарядность
Вы заменили нам на заурядность.
Взяли к себе молодежь.
Дали безликую им униформу.
Да под попсу дали море попкорну.
Просто от вас не уйдёшь.
Все вы у нас отобрали, подлюки.
Только что мы тут гуляли под руки.
Даже в обнимку порой.
Только что старших своих обнимали,
Но и подростков своих понимали,
На берегу, под горой.
Кто ж эти твари , в могуществе, в силе.
Разве не сами мы их допустили
В наши простые дома.
Крепко мы спали и сладко мы ели.
И восхищаться собою посмели.
Тут и случилась чума.
Да и чему же теперь удивляться
Нам ,разучившимся сопротивляться.
Подвиги- курам на смех.
Черт бы побрал тебя, брат-обыватель,
Баловень и лепестков обрыватель....
Ты виноватее всех.
Все думаю…. Где то уж я такое писала.
Оказалось в 2020.
Людей перелопатить - почти искусство…

+3

1589

#p364722,Бикарасыч написал(а):

А вот тут зря. Катеньку профессор Кронгауз соблазнил.  Да. Женатый и с детьми, соблазнил и бросил. И родила Катя от него в 22, а он дочь не признал.

Зато признал другой муж. Ну как муж... Женаты они не были, по слухам он и так был женат на тот момент. Но Катя решила, что это ОН и всё заверте..

Про голод и холод особенно трогательно 
Ну и фото  марголис и Кенжеева

. В 99м году, когда родилась их общая дочь Марголис было 26, дяде 51.

Отредактировано Бикарасыч (Вчера 23:18:21)

Простите, пиздеж. Если это тот Кронгауз, котрый написал "Учебник Олбанского" и "Русский язык на грани первого срыва".

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-08 11:28:04)

+1

1590

Ксения Ларина
11 ч. 
Ухожу из дня так:
Спасибо за поддержку  Максиму Галкину
Спасибо за поддержку Леве Лёва Бидва и Ася Бортника
Спасибо за прекрасный эфир Антон Долин
Спасибо всем тем, кто лайкает!
Спасибо Dima Zicer, с которым перешли на ты)
Спасибо мужу Ринат Валиулин
Спасибо сыну Oleg Valiulin
Спасибо Артемий Троицкий, который будет завтра)

+1

1591

#p364769,МОЗГ со смыком написал(а):

А им за шо? По крышке перед гробом

А нам нужен праздник, в этом бешеная бабка права.

Вероника Долина

Москва….
Празднуй , старушка.
Люди то есть.
И им нужно тепло, накрытый стол, праздник.

Вероника Долина
8 март 2018 г.  ·
Ну что там Отнимандия моя...
По старому - отнять и обезвредить.....
Так чтоб уже и не мечтать, не бредить,
Мои глухие дохлые края.
Ну как ты ,Отнимандия моя.
Все отняла, а все ж дала немного.
Вот смотришь как и прежде - зло и строго .
Клин- Дмитров-Ржев- Торжок- да Верея....
Ты знаешь, за пределами стиха,
Как вспомню это маленькое тело-
Так сердце , вскрикнув- раз, и опустело,
Предательски покинув потроха.
Ведь вот же, Отнимандия моя.
Как я тебя ни рву, ни отнимаю ,
Беззубую,худую, обнимаю,
По крошке, там на крышке бытия.

Вероника Долина
8 март 2022 г.  ·
Все вы у нас отобрали, гадюки.
Музыку ,книжки ,краски и звуки,
Паспорт, ботинки ,пальто.
Чашки нам дали с  готовой едою .
Дали баклажки с сухою водою .
Сами ничто и никто.
Все вы у нас отобрали. Нарядность
Вы заменили нам на заурядность.
Взяли к себе молодежь.
Дали безликую им униформу.
Да под попсу дали море попкорну.
Просто от вас не уйдёшь.
Все вы у нас отобрали, подлюки.
Только что мы тут гуляли под руки.
Даже в обнимку порой.
Только что старших своих обнимали,
Но и подростков своих понимали,
На берегу, под горой.
Кто ж эти твари , в могуществе, в силе.
Разве не сами мы их допустили
В наши простые дома.
Крепко мы спали и сладко мы ели.
И восхищаться собою посмели.
Тут и случилась чума.
Да и чему же теперь удивляться
Нам ,разучившимся сопротивляться.
Подвиги- курам на смех.
Черт бы побрал тебя, брат-обыватель,
Баловень и лепестков обрыватель....
Ты виноватее всех.
Все думаю…. Где то уж я такое писала.
Оказалось в 2020.
Людей перелопатить - почти искусство…

Пиздуй в Париж, там все будет )))

+5

1592

#p364783,Посторонним В. написал(а):

Пиздуй в Париж, там все будет )))

Делон в другой локации)

+2

1593

Прекрасное к портрету наших либерах.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t452347.jpg

Предвосхищая вопрос невинных душ, как так можно быть выебанным в задницу и даже не проснуться. Этот Григорьев в 90-е был известнейшим в Москве пидарасом. Люто тек по Меньшикову и говорил что назвал свой журнал ОМ именно в честь Меньшикова. Знающие люди пишут, что там уже тоннель был как в метро к моменту "встречи" с Виктюком, даже бомжам каким-то за дозу отдавался.
Вот такие у нас светлоликие.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-08 13:00:16)

+7

1594

#p364816,Посторонним В. написал(а):

Прекрасное.

Предвосхищая вопрос невинных душ, как так можно быть выебанным в задницу и даже не проснуться. Этот Григорьев в 90-е был известнейшим в Москве пидарасом. Люто тек по Меньшикову и говорил что назвал свой журнал ОМ именно в честь Меньшикова. Знающие люди говорят, что там уже тоннель был как в метро к моменту "встречи" с Виктюком. Да, они потом ещё долго дружили. )))

Ему что, 16 было? Или он решил, что история оксимирона чисто про секс со знаменитостями?

+5

1595

#p364820,Аленалена написал(а):

Ему что, 16 было? Или он решил, что история оксимирона чисто про секс со знаменитостями?

25 ему было и его жопу уже пол Москвы и ближайшего Подмосковья к тому времени поимело.
Видимо это была иллюстрация к тезису "а чо такого?!"

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-08 13:35:53)

+3

1596

Тут народ напомнил, что этого Григорьева Федька снял в клипе Одинокая Луна. Как думаете, за секс, как обычно?

+6

1597

Ксения Ларина

🔔 Привет, суббота! Да еще 8 марта!
Сегодня мы подводим итоги недели - с настоящим мужчиной,  плэйбоем, острословом и правдорубом АРТЕМИЕМ ТРОИЦКИМ/Артемий Троицкий.
Хочу сказать, что мнение у Артемия - всегда особое, поскольку он никогда зависел от тусовки, оставаясь человеком абсолютно свободным.
Без мужского и женского не обойтись - учитывая, что выходим мы  «специальный» день, который в путинскую эпоху приобрел особо омерзительные черты, а уж после начала вторжения - запредельный по степени лицемерия и аморальности.
Кто они лучшие русские женщины Путинской эпохи, как изменился образ успешной женщины, образ женщины героини, образ женщины матери. Кто они женщины враги и женщины патриоты. Женщины кумиры ( или кумирки?) сегодняшнего дня смогли ли заменить на этом Олимпе Пугачеву  и Земфиру?
Поговорим и про скандал / срач вокруг расследования «Творческий метод»  с участием пострадавших от насилия женщин, которые свидетельствуют против Мирона Федорова/ Оксимирона.
Про  трампизм  тоже хочу спросить - почему это явление , эта идеология, эта философия  так востребовано миром ( и судя по всему не только в Америке).
Про войну , которая на наших глазах превращается в «конфликт» и от которой так все устали, что уже готовы и Путина признать договороспособным и желающим мира, а Зеленского - истериком,который губит свою страну.
Короче перевернем картинку, и попробуем найти точки опоры.
Приходите!
Эфир прямой , вопросы и пожелания принимаем с благодарностью.

+4

1598

#p364832,Посторонним В. написал(а):

Видимо это была иллюстрация к тезису "а чо такого?!"
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 12:35:53)

Угу. И немножко:" счастье какое, что на такую ничтожную жопу такой великий человек позарился, а то так бы и вспомнить нечего было".

+3

1599

Между тем скандал нарастает. Лесбуха Крапивина прискакала сказать, что Оксимирон отвратен, но девки виноваты сами. Хорошо хоть добрые люди ей напихали.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-08 21:17:42)

+5

1600

Бикарасыч написал(а):

Угу. И немножко:" счастье какое, что на такую ничтожную жопу такой великий человек позарился, а то так бы и вспомнить нечего было".

Да там у этой жопы прходимость больше чем у нас всех, вместе взятых. Судя по всему этого Григорьева имели в буквальном смысле все. Совсем все. Включая бомжей и вокзальных урок. Я не шучу.
Неудивительно что он не проснулся от того что в него член запихали. Он наверное и фонарный столб бы мог не ощущить.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-08 21:19:14)

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2