Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 161 страница 180 из 280

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

161

Гм, а что во всех этих пунктах не подходит к самой марголишне и её шайке-лейке?

+4

162

Очень хочется, чтобы все эти забугорные гниды, получившие в нашей стране образование и источники дохода, понесли ответственность. Ну и как минимум чтобы каждый встречный плевал в рожи таким, как карга Марголишна, и гнал их взашей из любого общественного пространства. Хороший пендель тоже желателен, что не отменяет  конфискацию имущества.

+8

163

#p346210,МОЗГ со смыком написал(а):

ПЛОХИЕ НОВОСТИ

22 июн 2020

Российский художник-гей провел перформанс в Рио-де-Жанейро

Русско-бразильский художник и открытый гей, Фёдор Павлов-Андреевич, приковал себя обнаженного велосипедным замком к столбу в районе Фламенго. Таким образом он выразил поддержку цветному населению Бразилии и воспроизвел аналогичный случай 2014 года.

"Тогда белые санитары леса наказали чернокожего подростка 14 лет, избив его до полусмерти, отрезав пол уха, раздев догола и оставив прикованным. Под утро мимо шла местная учительница, она вызвала спасателей, те отпилили замок и забрали парня в больницу. Его никто не хотел спасать" - написал художник в комментариях под фото.

"Около меня же всю ночь тормозили машины, 20 раз приезжала полиция и спасатели — ведь нельзя оставить гринго в беде! Перформанс закончился под утро прибытием спецназа: с ним шутки плохи" - добавил Павлов-Андреевич.

Искуйство, которое мы потеряли...
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1545/t808720.jpg

+3

164

#p346216,МОЗГ со смыком написал(а):

И я на своих концертах пою в шляпе и в кружевных перчатках.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1545/t59529.jpg

+3

165

Katia Margolis сейчас с Julia Khazagaeva и
ещё 2

« Злой чечен ползет на берег…»— это действительно придумал Лермонтов, а не Путин.

КРОКОДИЛА

Придумал в XIX веке , но читая эту «Колыбельную»  в XXIм как музейную классику и оставляя такие вещи вообще без комментариев своим детям,  выдавая привычное «время было такое»—мы не только не сеем разумное, доброе, вечное, как полагают родители-просветители, а, наоборот, с каждым прочтением лишь легитимизируем и укрепляем зло через собственное культурное наследие , нормализуя и выдавая его сначала за историческую, а незаметно и просто за норму,  закладывая почву, на которой так легко взрастает шовинистический фашистский сорняк— от  «мочить в сортире» до бомбежек мирных городов соседних стран. 
Спасибо Ramazan Alpaut за интервью.  Ссылка в комментариях
А мы пока продолжаем каждый понедельник занятия нашего курса по деколонизации.
Неделю назад мы прослушали блестящую лекцию  о роли кино и приемах формирования образов нерусских народов (от необразованных дурачков и наивных дикарей до образа опасных террористов как в случае чеченцев) .
Julia Khazagaeva (я очень горжусь сотрудничеством с этой блестящей бурятской журналисткой работавшей в ТАСС, а ныне живущей в США и активно помогающей ВСУ.
В прошлом году она пришла на наш курс как слушательница, в этом году она уже наша коллега и будет читать лекции, в которой анализирует создание шовинистических клише и образ нерусских народов в массовой культуре и кино СССР и РФ.
Я уже цитировала подробно в посте от 23 ноября. замечательный текст, который Юлия написала о себе (полная версия в комментариях)
В своих исследованиях на нашем курсе Юлия заметила и проследила исключительно стойкий и характерный троп «Кавказского пленника»— художественный образ , в котором чрезвычайно удачно отмывается и маскируется преступное по своей сути, агрессивное имперское военное присутствие русского человека на Кавказе через его виктимизацию в образе пленника.
Как и откуда он оказался в плену у диких/страшных/кровожадных горцев , естественно, остается за кадром всех текстов — от Пушкина через Лермонтова и даже Толстого в российском культурном сознании укоренился этот образ достоинства и невинности, где, например, дружба с местной девочкой —тоже психологический ход, помещения агрессора в «детскую» оптику и перспективу. И то, как этот образ перекочевал в кино— от гайдаевской комедии до злополучного Брата. Я надеюсь, Юлия в ближайшее время расширит свою прошлогоднюю курсовую и напишет большое исследование, в котором, как в этой лекции, блестяще проследит колониальную сущность этой художественной операции и и сознательную последовательную инструментализацию ее властью.
К вопросу о бесконечных дебатах, что «Пушкин не виноват, он воспевал свободу и был жертвой царизма» или же, наоборот «Наши Пушки за Пушкина»(писала подобноо о роли Пушкина в этой войне в статье «Наше всё или всё наше— ссылка в комментариях) Война эта точка встречи выросшей на почве империи литературы, кино, искусства и востребованности этой культуры на новом витке очередной имперской агрессии.
точка встречи , увы, не случайная. Именно отсутствие работы, рефлексии и критического осмысления собственного культурного наследия делает его идеальным топливом для запуска ракет.
И на долгой дистанции не менее необходимо убрать из собственного культурного багажа действующую имперскую начинку, которая может быть реактивирована и востребована. Критический анализ, четкая расстановка исторических акцентов, восстановление исторической правды и соответствующий комментарий ничего не заберет из художественных достоинств произведений, но сделает их непригодными в качестве инструмента активации или апологии ракет. Именно есть первейшая задача гуманитарного образования начиная с начальной школы до кафедр славистики по всему миру. 
Эх, занялись бы хотя бы часть уехавших.ру самообразованием и образованием собственных детей— все лучше, чем бегать по Берлину с не понятно к кому обращенным обращением к международному преступнику что он должен перестать убивать и продолжать транслировать, не приходя в сознание, отмирающие , но от этого не менее опасные в своей полной или полу-бессознательности имперские мемы и нарративы.
Так тот же кинокритик Антон Долин, гастролирующий со своей книгой «Плохие русские « , рассуждая на похожие темы и отслеживая фашисткие и ксенофобские мотивы новейших российских фильмов и даже строя мост к сегодняшней агрессии РФ в Украине , разумеется, никак не обращает это к себе— в раздовоеннно имперско-виктимного сознании хор.ру, агрессор кто угодно, только не мы сами.  Мы всегда жертвы. 
Но именно тут и зарыт отравленный корень, не выкорчевав который,  мы с неизбежностью снова выращиваем страшный имперский сорняк, который всегда будет находить себе плодородную почву и
разрастаться с новой силой, а новые ленты типа Брат -3,4,5, 6 и тд до бесконечности будут с печальной регулярностью превращаться в новостные и пулеметные.

+3

166

#p346434,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis сейчас с Julia Khazagaeva и
ещё 2

« Злой чечен ползет на берег…»— это действительно придумал Лермонтов, а не Путин.

Марголишна никак не может смириться, что не все чувствуют себя ничтожеством, по причине "не такого" происхождения. Да-да, вредный Пушкин, вредный Брат, вся культура основанная на чувстве собственного достоинства вредная, читай агитки своих дружков-гастролеров и упивайся осознанием собственной "плохости".

+8

167

#p346436,Зина написал(а):

Марголишна никак не может смириться, что не все чувствуют себя ничтожеством, по причине "не такого" происхождения. Да-да, вредный Пушкин, вредный Брат, вся культура основанная на чувстве собственного достоинства вредная, читай агитки своих дружков-гастролеров и упивайся осознанием собственной "плохости".

Интересно, чем она кончит? Мне иногда кажется, что как Политковская. То есть она даром никому не нужна, конечно, но какие-нибудь чуваки просто прихлопнут, как надоедливую бесячую муху. Или западные кураторы попытаются из нее сделать очередную борчиху в режимом, а то с Навальным облом вышел.

+5

168

Танька-подай-на-бутылку Лазаревна

Украинские дети, живущие в зоне постоянных российских обстрелов продолжают хотеть жить своей обычной жизнью, хотя не всегда уже помнят - как это. Например, как это - ходить на свои обычные тренировки по футболу, которые теперь по несколько раз прерываются воздушной тревогой.
В воскресенье я в своем тгканале провела предрождественский благотворительный аукцион. И вот уже в третий раз вместе с фондом @пикаловфонд мы с вами отправляем детей в спортивный лагерь в Карпатах. Там они хотя бы на неделю могут вспомнить, что такое безопасность, спокойствие, тишина в небе и другие забытые ощущения из своего детства.
Поездка для группы из 20 детей и двух тренеров на неделю, трансфер до лагеря + трансфер на футбольное поле для тренировок, крытый бассейн, спортзал, поселение по 2 человека, 3-х разовое питание и страховка стоит 8200 €. [то есть никто своим гражданам бесплатно ничего не делает]
На этот раз мы с вами собрали около 10 000 евро. [документов не дадим))] Планировали отправить 20 детей, но теперь отправим больше. Мы молодцы!
Но по-настоящему потрясло меня вот что. В этот раз на аукционе было много людей из России, и они честно в личной переписке признавались мне, как опасаются оплачивать купленные лоты в рублях, и уверена ли я, что украинская открытка «Ласкаво просимо до пекла»  с портретом Путина будет доставлена в маленький городок в Иркутской области так, что об этом никто не узнает. Но и это для меня не удивительно, а вполне понятно - я вижу, что сейчас происходит в России. Если тебя за таким поймают, то сгноят в тюрьме. Удивительным для меня было то, что люди опасаются, боятся, понимают, на какие риски идут, - и все равно это делают. Торгуются на аукционе, чтобы помочь украинским детям вспомнить как это - жить мирной жизнью.
Мы не в силах остановить эту войну. Мы не в силах радикально изменить этот безумный мир. Но мы с вами вернули на несколько дней мир для нескольких человек. Значит когда-нибудь вернем его для всех. Я в это верю. В это легче верить, когда живёшь в безопасности. Поэтому я особенно благодарна всем, кто поддерживает эту веру во мне, живя в России с постоянной угрозой террора.
Вы мои герои.

+4

169

#p346210,МОЗГ со смыком написал(а):

ПЛОХИЕ НОВОСТИ

22 июн 2020

Российский художник-гей провел перформанс в Рио-де-Жанейро

Русско-бразильский художник и открытый гей, Фёдор Павлов-Андреевич, приковал себя обнаженного велосипедным замком к столбу в районе Фламенго. Таким образом он выразил поддержку цветному населению Бразилии и воспроизвел аналогичный случай 2014 года.

"Тогда белые санитары леса наказали чернокожего подростка 14 лет, избив его до полусмерти, отрезав пол уха, раздев догола и оставив прикованным. Под утро мимо шла местная учительница, она вызвала спасателей, те отпилили замок и забрали парня в больницу. Его никто не хотел спасать" - написал художник в комментариях под фото.

"Около меня же всю ночь тормозили машины, 20 раз приезжала полиция и спасатели — ведь нельзя оставить гринго в беде! Перформанс закончился под утро прибытием спецназа: с ним шутки плохи" - добавил Павлов-Андреевич.

Федя наверное надеялся что выебут, а не случилось (

+4

170

#p346211,МОЗГ со смыком написал(а):

Федора Павлова-Андреевича не случайно называют «человек-мотор» и сравнивают с разносторонним гением Возрождения Леонардо да Винчи.
https://www.sobaka.ru/oldmagazine/shou/ … y679668395

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 18:05:05)

М-да. В очередной раз убеждаюсь что более продажного журнала чем Собака не сыскать. Впрочем, я об этом слышала ещё много лет назад.

+3

171

#p346497,МОЗГ со смыком написал(а):

Танька-подай-на-бутылку Лазаревна

Украинские дети, живущие в зоне постоянных российских обстрелов продолжают хотеть жить своей обычной жизнью, хотя не всегда уже помнят - как это. Например, как это - ходить на свои обычные тренировки по футболу, которые теперь по несколько раз прерываются воздушной тревогой.
В воскресенье я в своем тгканале провела предрождественский благотворительный аукцион. И вот уже в третий раз вместе с фондом @пикаловфонд мы с вами отправляем детей в спортивный лагерь в Карпатах. Там они хотя бы на неделю могут вспомнить, что такое безопасность, спокойствие, тишина в небе и другие забытые ощущения из своего детства.
Поездка для группы из 20 детей и двух тренеров на неделю, трансфер до лагеря + трансфер на футбольное поле для тренировок, крытый бассейн, спортзал, поселение по 2 человека, 3-х разовое питание и страховка стоит 8200 €.  [то есть никто своим гражданам бесплатно ничего не делает]
На этот раз мы с вами собрали около 10 000 евро. [документов не дадим))] Планировали отправить 20 детей, но теперь отправим больше. Мы молодцы!
Но по-настоящему потрясло меня вот что. В этот раз на аукционе было много людей из России, и они честно в личной переписке признавались мне, как опасаются оплачивать купленные лоты в рублях, и уверена ли я, что украинская открытка «Ласкаво просимо до пекла»  с портретом Путина будет доставлена в маленький городок в Иркутской области так, что об этом никто не узнает. Но и это для меня не удивительно, а вполне понятно - я вижу, что сейчас происходит в России. Если тебя за таким поймают, то сгноят в тюрьме. Удивительным для меня было то, что люди опасаются, боятся, понимают, на какие риски идут, - и все равно это делают. Торгуются на аукционе, чтобы помочь украинским детям вспомнить как это - жить мирной жизнью.
Мы не в силах остановить эту войну. Мы не в силах радикально изменить этот безумный мир. Но мы с вами вернули на несколько дней мир для нескольких человек. Значит когда-нибудь вернем его для всех. Я в это верю. В это легче верить, когда живёшь в безопасности. Поэтому я особенно благодарна всем, кто поддерживает эту веру во мне, живя в России с постоянной угрозой террора.
Вы мои герои.

М-да. Ну конечно же, люди из "маленького городка в Иркутской области" только и думают о том, как ты скинуться Танюске на харчи.

+7

172

#p346532,Посторонним В. написал(а):

М-да. Ну конечно же, люди из "маленького городка в Иркутской области" только и думают о том, как ты скинуться Танюске на харчи.

А как лихо подставила этого самого человека? С другой стороны, глупость должна быть наказуема.

+7

173

#p346531,Посторонним В. написал(а):

М-да. В очередной раз убеждаюсь что более продажного журнала чем Собака не сыскать. Впрочем, я об этом слышала ещё много лет назад.

Так собака это ж белоцерковской? Странно, если б было иначе

+3

174

#p346540,Дрон-подранок написал(а):

А как лихо подставила этого самого человека? С другой стороны, глупость должна быть наказуема.

Да кто знает, шизоидов упоротых сколько

+3

175

+2

176

#p346599,Аленалена написал(а):

Отравил мать? Ну и ну.

0

177

Марголишна дуба даст в боротьбе с Россией.
Как бы ей одеяло или шарфик хотя бы в глотку засунуть...

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t48875.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t837240.png

+3

178

А вот еще одно обнаруженное ссущество, подружайка кикиморы Марголишны по ненависти к нам:
Julia Khazagaeva
“Всем, кто читает меня, но ещё не заглянул в профайл, советую это сделать. Там указано, что я работала в тасс с мая 2016го по март 2022го. Из этих шести лет пять я занимала должность руководителя отдела тэк и индустрии. Никакой тайны в этом нет. Если вы не знали этого и сейчас испытали шок и фи - отписывайтесь.
Если вам хочется поймать меня на "переобувании" ,(…) , разъясняю по буквам: я не оппозиционерка. Мне совсем неинтересно бороться с путиным или с режимом в интересах какой-то другой россии.
Мой блог - это публичная деконструкция моих представлений о россии и моего опыта жизни в ней. Поводом для этой саморефлексии, безусловно, послужило полномасштабное вторжение россии в Украину. Но им не ограничивается.
Я не пытаюсь стать хорошей для украинцев или снять с себя ответственность, отгородившись от россии. В этом блоге я отвечаю для себя на вопрос: кто я в этой войне. И кто мне - россия. Я считаю, что имею полное право на это.
Для … разоблачителей, которые по какому-то совпадению все оказываются москвичами, война начинается с 24 февраля 2022 года, иногда с 2014го. Для меня в отличие <хороших.ру>, российская агрессия длится всю мою жизнь. Потому что я в этой россии всегда была чужой и не той наружности. :crazyfun:
24 февраля для меня - это точка, когда эти две реальности- поддержка россиянами вторжения и преследование нерусских в россии по национальному признаку- сложились в один стройный пазл. Все идет из одного корня: уверенности в собственном превосходстве над другими и самонаделения себя правом решать, кому как и где жить.
Все детство я провела в советских гарнизонах в окружении людей и их детей, для которых я выглядела недостаточно правильно. Фильм Чучело - это про меня. Только меня били не за черты характера, а за черты внешности: разрез глаз и фамилию. Вали в свой Китай- это то, что я слышала 40 лет своей жизни. Поэтому для меня крики про "бандеровцев " и "хо#лов", а также про "ч&рок, пендосов, хачей, черно#опых, ко@оглазых макак" -- это все грани одного целого. И корень этого зла - та самая Москва, в которой < мои обвинители> так комфортно себя чувству\Ют.
Я не считаю себя жертвой россии и не снимаю с себя ответственность за иллюзии, которые испытывала, живя в россии. Напротив, я считаю, что она заключается в том, чтобы во время войны занять сторону правого. Того, на кого напали. … я свою вину и свой стыд не скрываю. Выплачиваю Украине репарации и буду делать ВСЕ от меня зависящее, чтобы люди узнали правду о россии, ее безнадкжности как национального и государственного проекта.”

+3

179

То есть тётка из Иркутской области работала в Рамблере, потом в ТАСС, накопила денег и теперь за бургом поливает страну помоями.
Её нынешняя "работа" -  Decolonial Activist
Эта еще хуже кикиморы Марголис - пишет короче, тезисами. И моложе. Ссылка

Голос колонизированных народов из эрэфии, обращенный к украинцам и европейцам, кричит об этом: посмотрите, что с нами сделала русификация. Не повторите нашу судьбу. Многие народы после пребывания в пасти Москвы, уже никогда не восстановятся. Другим потребуются  многие поколения на то, чтобы изжить навязанный культ рабства и самоненависти.
Кладбища на сотни тысяч свежих могил в маленьких республиках, зомбированные дети в качестве будущего мяса.
Страшный, бесславный конец.
Все, кто за рубежом, помогайте ЗСУ донатами.
Не бойтесь быть рус0фобами - это реакция здорового сознания на безумие.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-12-18 00:04:13)

+3

180

#p346616,МОЗГ со смыком написал(а):

Жаль ей не удалось побывать в украинской глубинке в её детстве))Неужели она думает, что там бы не отметили "инаковость"? А вот получила бы она такие возможности и работу- вопрос.

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2