Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2


Политкаторжане #2

Сообщений 1841 страница 1860 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1841

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
14 сентябрь 2023 г.  ·
Вот был вопрос: почему у нас с Любимовым не сложилось.

ОТВЕТ)

Ответ такой, что уже в поздние свои времена (женился на венгерке) он любил браться за то, за что ему бы пошел гонорар, т. е. за инсценировки, за обработку текста. Взял бы он мое «Чинзано», но оказалось бы, что это уже все, пьеса.  И «Уроки музыки» у меня тоже уже пьеса. Поэтому, хоть Сережа  Арцыбашев  «Уроки» репетировал, и блестяще, но Дупак (директор) остановил эти бессмысленные занятия. Последний эпизод был такой: я звоню, почему репетиции отменили, а Дупак издает крик: «Ой, машину мою угоняют!». Блестящий поворот темы,  и надолго. А какие пьесы кроме моей под названием «Любовь» шли у Любимова в театре? «Гамлет»? Но и в этом переводе, думаю, Любимов создал свой вариант, оставив, делать неча,  знаменитое корявое «быть или не быть». Хотя руки, думаю,  чесались, не без того.  А с «Преступления и н.” я ушла сразу, как только увидела гитару, прислоненную к  креслу Высоцкого в какой-то роли. Какая б роль ни была, а песня состоится! Высоцкий тоже получал с каждого исполнения.
    А я, по-моему, эту деталь пропустила. Насчет денег. Возможно, мне и не платили. В «Современнике», как позже оказалось, за “Квартиру Коломбины”, во МХАТе за «Московский хор» мне ничего не заплатили. Но меня в театре на Таганке занимал другой вопрос: почему это Славина в моей пьесе «Любовь» в роли  пожилой мамаши разделась до трусов и лифчика, причем белье было розовое, французское и с кружавчиками! Я тогда встретила ее на лестнице и обещала ей, что приду на следующий спектакль с гнилыми помидорами. Как же она отбарабанила свой спуск!
   И когда я много позже пришла на встречу с актерами  рижского театра, где они должны были при мне репетировать  четыре мои пьесы, они сидели как каменные. Молчали. Оказалось, они боялись, что я пришла с помидорами... У театров есть же межгород, телефонная связь.

+2

1842

Ayna Spirit
26 январь  ·
Из последних постов Кати Марголис можно узнать, что:
- что у них дома висели картины Мишеля Мамонтова (ну вы поняли, почему не "Михаила", а "Мишеля", да?), преданного друга семьи, который был влюблен в ее прапрабабушку Варвару Ильничну Зилоти, которая вышла замуж за Константина Гучкова («брата знаменитого Александра — того самого»)
- что она «выросла в Большом театре», ведь ее тетя («мамина кузина, с которой они выросли в одной квартире и были как сестры») была Катя Максимова, прима и «внучка расстрелянного философа»
- что брат и сестра Кати учились в США, поэтому она знает, что такое салют Беллами
- что Катя знакома с Барышниковым
- что как-то она постояла рядом с Майклом Найманом (я не шучу).
Ну и всё в таком духе с кучей имен знаменитых людей, цитат и отсылок, имеющее целью продемонстрировать, что автор этих простынь является человеком непростым, родовитым и дико образованным (в частности, очень подробно по мотивам Википедии раскладывает читателям про (лже)научный эксперимент Милгрема).
Причем, складывается ощущение, что она искренне уверена, что интеллект и талант передают генетически, половым путем или даже если постоять рядом, а весь этот ее внутренний метаболизм, впечатления в теле, встречи с «великими» и семейная «Санта-Барбара» являются делом исключительно важным, о котором весь мир должен знать. Любые остальные герои и события, при всей их значительности и трагичности, присутствуют как бы мимоходом и между делом, исключительно ради обрамления портрета самой героини. Так, что даже теряются на ее фоне.
Прямо не знаю, чего бы она делала, куда бы всё это сливала и как повышала себе ЧСВ, живи мы в более спокойное и мирное время. До 2022 я встречала только один пост Марголис. Он был про плитку в Москве. Не могу сейчас его найти, но там были примерно те же выебоны — как она поскользнулась на плитке или что-то типа того, в чем обвиняет оленевода и московские власти, «а вот моя прабабушка», «а вот мой прадедушка/тетя/дядя/кузен/муш/груш/хуюж», «а наша квартира располагается там-то (центр Москвы)»
Вот, что с человеком чувство неполноценности и социальная невостребованность, ощущаемая ей как мировая несправедливость. И то верно — женщина родилась в Москве, в семье потомственной интеллигенции аж с дореволюционным стажем, росла в самой привилегированной среде. Ну и вот такой результат.

+7

1843

#p367661,МОЗГ со смыком написал(а):

Fyodor Pavlov-Andreevich сейчас с Петрушевская Людмила Стефановна Писатель и
ещё 3

4 апрель 2022 г.  ·
ENG BELOW
Мою бедную любимую маму, Петрушевская Людмила Стефановна Писатель, забанил фейсбук — аж на 30 дней. За стихи. Там какие-то чудесные люди все время на неё жаловались — и победили. Надеюсь, хотя бы они сейчас радуются. Учитывая, что фб для неё — книга in the making, повод чувствовать себя среди людей (сидя в непростой ныне холодной и тяжелой Москве), возможность слышать голоса людей — это было довольно жестоко по отношению к ней. Теперь у Люси имеется телеграм-канал, и каждый может подписаться (запостил в комментариях). Сделайте это скорее, чтоб у нее был шанс вас слышать и чувствовать. (На фото: совсем недавние счастливые времена, канувшие в свирепую реку времени.)
My Royal Mother, Liudmilla Petrushevskaya, has been banned by Facebook for 30 days. She’s suffering much too much from that. Please sign up for her Telegram Channel so she could feel a bit less lonely in these dark days. (The link in the comments below.)

У нее шляпа к башке гвоздем приколочена что ли?

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-17 08:43:31)

+4

1844

#p367663,МОЗГ со смыком написал(а):

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
12 ноябрь 2021 г. 
Я учила испанский. Я же ведь была названа Долорес. Это мое настоящее имя. От слова «страдание».
В 15 лет я попросила маму поменять в паспорте это имя, меня за него травили советские дети в пионерлагерях. Я всегда называла себя Люся.
Когда я выросла, я работала  в звуковом журнале «Кругозор». Делала пластинки.
И я работала над звуком того диска, который был у меня посвящен испанскому узнику,  проведшему в одиночке 23 года. После смерти диктатора Франко его выпустили и чтили как героя: он не давал показаний против своих.
Он потом давал показания, путешествуя по всему миру. Его слушали. О нем написали пьесу и ее играли в театрах. Я вставила в свою пластинку (6 минут) страшную запись: крик ребенка, когда началось ташкентское землетрясение. Его отец проверял работу магнитофона, и этот детский вопль записался.
И еще я вставила туда испанскую песенку, которую выучила на уроках:
Мемориа, мемориа, долоре-долор.
Память, память, страдание-боль.
Мою пластинку запретили. Тогда.
      У меня сейчас отбирают Мемориал, память об осужденных и расстрелянных, о брошенных под грузовик и умерших голодной смертью, о замороженных в грузовиках по пути от лагеря к лагерю, о замученных пытками на Лубянке и на Колыме, о забитых недавно на улицах, в вагонзаках и в мили-полиции. О сидящих в заключении по сфабрикованным, фальшивым  делам. О тысячах таких заключенных, опасных для властей.
Пусть на меня снова заводят дело об оскорблении президента.
Я отказываюсь от звания лауреата Государственной премии. Потому что мне вручал значок, коробку и букет президент путин.
За пьесу, посвященную тем, кто не вернулся из лагерей. За память о них.
Он не знал, за что мне дают звание лауреата Госпремии, он не читал мою пьесу «Московский хор» и, хоть я его пригласила, не пришел в Театр Европы на спектакль (как приходил Горбачев с женой+, и зал МХАТа стоя -вместе со своим Президентом - пятнадцать минут аплодировал стоявшим на сцене людям и великому Олегу Ефремову).
Просто так путин протянул мне свидетельство, коробку со значком и букет.
    Память - страшная, оказывается,  для нынешних руководителей вещь, для путина, раз  Ее запрещают. Мемориал.
    Ну и меня и моих детей запретят. Их дела, их тексты. Мои книги и спектакли.
    Но Память!

Ах, она ещё и Долорес. Я так понимаю, на следующем витке воспоминаний она окажется чудом спасшейся великой княжной Анастасией?

+8

1845

#p367686,Посторонним В. написал(а):

У нее шляпа к башке гвоздем приколочена что ли?

Не! Если бы гвоздем, разболталась бы!
Тут прямо саморезы по металлу, со сверлом!

+6

1846

Удивительго, как эту петрушевскую прославляли, спектакли по ее бредням ставили, а она банальная сумасшедшая, с наследственной шизой

+9

1847

#p367688,Посторонним В. написал(а):

Ах, она ещё и Долорес. Я так понимаю, на следующем витке воспоминаний она окажется чудом спасшейся великой княжной Анастасией?

А вот как теперь пишет Николаевич:

Известно, что при рождении ее назвали Долорес в честь пламенной испанский коммунистки-революционерки Долорес Ибаррури.
Но я не знал, что оказывается этому предшествовала историческая встреча.
Знаменитая испанка случайно проходила мимо коляски, где спала будущая писательница, и, метнув туда жгучий взгляд, одобрительно произнесла: «Que linda!» (Какая красавица!)

До 16 лет она носила фамилию матери - Яковлева.

Какое-то время Петрушевская промучилась с этим экзотическим иностранным именем, которое категорически не подходило для нищей советской жизни. Но потом взмолилась, чтобы ей его сменили на что-то более общедоступное и понятное, типа Людмила, Люся.
Когда, много лет спустя, Петрушевская начала свою певческую карьеру, имя Долорес подошло бы ей даже больше. И на афишах бы смотрелось эффектнее. «Для вас поет Долорес!»

Впрочем, если человек хочет петь, его уже не остановить. Он будет петь всюду и всегда. При любых режимах и обстоятельствах. На свадьбах и похоронах. В ночных клубах для избранной публики и под открытым небом на площади для всех. Место и время не имеют никакого значения! С этим даром надо родиться. Этот огонь никогда не погасить.

И даже когда голос «пройдет» — а такое бывает сплошь и рядом, — все равно остается интонация. Остается неистребимая потребность быть на сцене, простирать прямые трагические руки к зрительному залу, улавливать его дыхание и тайные вибрации и в конце концов обязательно дождаться, когда робкие, неуверенные аплодисменты перейдут в неистовую овацию.

... (много слов)

Это все, конечно, она, великая сказочница, русская сестра андерсеновскому Оле Лукойе. Как известно, тот носил под мышкой два зонтика, которые раскрывал над спящими детьми. Для детей, которые вели себя хорошо, был предназначен сон с красивыми картинами. А непослушные дети во сне не видели ничего, потому что им полагался обычный черный зонт без всяких сновидений. Зонт, который держит над нами все эти годы Людмила Петрушевская, — это зонт-оберег, зонт-талисман. Причудливое и странное создание, сквозь волшебную материю которого звезды сияют ярче, а солнце греет, но никогда не обжигает.
Защитница всех обиженных и оскорбленных, покровительница всех брошенных и забытых, элегантная пани в шляпе и перстнях, умеющая бить чечетку и готовить вкусный супчик из сырка «Дружба».

Мы живем в ее время. Мы говорим ее словами. Мы поем ее песни.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-03-17 11:20:34)

+4

1848

Несколько рабочих версий:
1) родители, старые дворяне и политкаторжане, ненавидели советскую власть и назвали дочь Наденькой в честь Крупской. Но ждали судьбоносной встречи с кем-нибудь более актуальным в 1938 году: интернационалистом, коммунистом, монархистом, артистом.
В этих целях мать Наденьки Яковлевой кружила с коляской вокруг Кремля, радиостанций и пригородов Москвы, где могли появиться искомые персонажи.
Дождалась;

2) родители, старые дворяне и политкаторжане, ненавидели советскую власть и никак не назвали свою дочь Яковлеву. Но внезапная встреча с Долорес Пассионарией Ибаррури, испанской коммунисткой, заставила мать Яковлевой выбрать дочери имя;

3) родители, старые дворяне и политкаторжане, ненавидели советскую власть и никак не назвали свою дочь Яковлеву. При этом дворянская мать Яковлевой выжидала момента, чтобы пересечься со своим кумиром -  испанской коммунисткой Долорес Ибаррури (Пассионарией) в надежде, что та посмотрит на её дочь Яковлеву и скажет той пару слов.
Это пригодится  для будущего портфолио Людмилы Пассионарии, рассчитывала мать-дворянка.
Не прошло и года, такая встреча состоялась: мать с коляской дождалась Долорес Ибаррури и получила заветное имечко.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-03-17 11:55:05)

+8

1849

#p367713,МОЗГ со смыком написал(а):

мать с коляской дождалась Долорес Ибаррури и получила заветное имечко.

-- Долорес Ибанули!

+4

1850

#p367706,МОЗГ со смыком написал(а):

А вот как теперь пишет Николаевич:

Известно, что при рождении ее назвали Долорес в честь пламенной испанский коммунистки-революционерки Долорес Ибаррури.
Но я не знал, что оказывается этому предшествовала историческая встреча.
Знаменитая испанка случайно проходила мимо коляски, где спала будущая писательница, и, метнув туда жгучий взгляд, одобрительно произнесла: «Que linda!» (Какая красавица!)

До 16 лет она носила фамилию матери - Яковлева.

Какое-то время Петрушевская промучилась с этим экзотическим иностранным именем, которое категорически не подходило для нищей советской жизни. Но потом взмолилась, чтобы ей его сменили на что-то более общедоступное и понятное, типа Людмила, Люся.
Когда, много лет спустя, Петрушевская начала свою певческую карьеру, имя Долорес подошло бы ей даже больше. И на афишах бы смотрелось эффектнее. «Для вас поет Долорес!»

Впрочем, если человек хочет петь, его уже не остановить. Он будет петь всюду и всегда. При любых режимах и обстоятельствах. На свадьбах и похоронах. В ночных клубах для избранной публики и под открытым небом на площади для всех. Место и время не имеют никакого значения! С этим даром надо родиться. Этот огонь никогда не погасить.

И даже когда голос «пройдет» — а такое бывает сплошь и рядом, — все равно остается интонация. Остается неистребимая потребность быть на сцене, простирать прямые трагические руки к зрительному залу, улавливать его дыхание и тайные вибрации и в конце концов обязательно дождаться, когда робкие, неуверенные аплодисменты перейдут в неистовую овацию.

... (много слов)

Это все, конечно, она, великая сказочница, русская сестра андерсеновскому Оле Лукойе. Как известно, тот носил под мышкой два зонтика, которые раскрывал над спящими детьми. Для детей, которые вели себя хорошо, был предназначен сон с красивыми картинами. А непослушные дети во сне не видели ничего, потому что им полагался обычный черный зонт без всяких сновидений. Зонт, который держит над нами все эти годы Людмила Петрушевская, — это зонт-оберег, зонт-талисман. Причудливое и странное создание, сквозь волшебную материю которого звезды сияют ярче, а солнце греет, но никогда не обжигает.
Защитница всех обиженных и оскорбленных, покровительница всех брошенных и забытых, элегантная пани в шляпе и перстнях, умеющая бить чечетку и готовить вкусный супчик из сырка «Дружба».

Мы живем в ее время. Мы говорим ее словами. Мы поем ее песни.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 11:20:34)

Бля.....простите мой французский. Где испанская революционерка могла с ней пересечься? В Воронеже, в башкирском детдоме?
И что, до этого пересечения у Петрушевской не было имени? Или Ибарурри как фея-крестная, прилетела прям в роддом?
Мифотворцы херовы

+6

1851

#p367718,Посторонним В. написал(а):

И что, до этого пересечения у Петрушевской не было имени? Или Ибарурри как фея-крестная, прилетела прям в роддом?

Я начинаю бояться имени Людмила среди своих знакомых. Вдруг там Петрушевская вокруг коляски круги нарезала... Надо будет поинтересоваться историей.

+7

1852

"Мы живем в ее время. Мы говорим ее словами. Мы поем ее песни"

Он совсем идиот. Малоизвестная в узких кругах графоманка-шиза. Какое ее время, ее слова и ее песни. Где они там все живут

+8

1853

#p367729,Аленалена написал(а):

"Мы живем в ее время. Мы говорим ее словами. Мы поем ее песни"

Он совсем идиот. Малоизвестная в узких кругах графоманка-шиза. Какое ее время, ее слова и ее песни. Где они там все живут

Серпентарий, мэм!

+7

1854

Я так понимаю, запах тины ее беспокоит?
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t149759.jpg

+11

1855

Сотрудники медиасети «Голос Америки» начали получать официальные уведомления об увольнении. На их сообщения об этом в соцсетях обратило внимание издание «Агентство».
Посты написали журналистка Ксения Туркова и корреспондент русской службы «Голоса Америки» в Белом доме Михаил Комадовский. Им сообщили, что они официально не работают в СМИ с 31 марта.

+5

1856

#p367758,МОЗГ со смыком написал(а):

Сотрудники медиасети «Голос Америки» начали получать официальные уведомления об увольнении. На их сообщения об этом в соцсетях обратило внимание издание «Агентство».
Посты написали журналистка Ксения Туркова и корреспондент русской службы «Голоса Америки» в Белом доме Михаил Комадовский. Им сообщили, что они официально не работают в СМИ с 31 марта.

Ну значит ещё до конца месяца будут передачи выходить - сейчас глянул в их приложении - последние эфиры 13-14 марта, а хохлячья студия залила свежый выпуск два часа назад.

Отредактировано Фианит (2025-03-18 07:49:38)

+6

1857

#p367025,МОЗГ со смыком написал(а):

Дима Зицер - педагог))

Это эпичнейшее переобувание в воздухе! Стремительнее только Комаровский с Галкиным переобулись, этот ещё какое-то время после начала войны делал хорошую мину. И нате! Педагог... хуй через хуй, заебало....
А мне он нравился, так же как Комаровский, казался адекватным, показался.

+3

1858

#p367713,МОЗГ со смыком написал(а):

Несколько рабочих версий:
1) родители, старые дворяне и политкаторжане, ненавидели советскую власть и назвали дочь Наденькой в честь Крупской. Но ждали судьбоносной встречи с кем-нибудь более актуальным в 1938 году: интернационалистом, коммунистом, монархистом, артистом.
В этих целях мать Наденьки Яковлевой кружила с коляской вокруг Кремля, радиостанций и пригородов Москвы, где могли появиться искомые персонажи.
Дождалась;

2) родители, старые дворяне и политкаторжане, ненавидели советскую власть и никак не назвали свою дочь Яковлеву. Но внезапная встреча с Долорес Пассионарией Ибаррури, испанской коммунисткой, заставила мать Яковлевой выбрать дочери имя;

3) родители, старые дворяне и политкаторжане, ненавидели советскую власть и никак не назвали свою дочь Яковлеву. При этом дворянская мать Яковлевой выжидала момента, чтобы пересечься со своим кумиром -  испанской коммунисткой Долорес Ибаррури (Пассионарией) в надежде, что та посмотрит на её дочь Яковлеву и скажет той пару слов.
Это пригодится  для будущего портфолио Людмилы Пассионарии, рассчитывала мать-дворянка.
Не прошло и года, такая встреча состоялась: мать с коляской дождалась Долорес Ибаррури и получила заветное имечко.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 11:55:05)

При этом безымянная Яковлева, согласно легенде, все это время проживала в Воронеже, отдельно от бросившей ее мамаши,  шизофренички-артистки.

+7

1859

#p367804,Посторонним В. написал(а):

При этом безымянная Яковлева, согласно легенде, все это время проживала в Воронеже, отдельно от бросившей ее мамаши,  шизофренички-артистки.

Ой, ну що ви все цепляетеся! Що ви цепляетеся! Память хорошая?
«В детстве таких, как вы, я убивал на месте из рогатки».

+7

1860

#p367805,На босу грудь написал(а):

Ой, ну що ви все цепляетеся! Що ви цепляетеся! Память хорошая?
«В детстве таких, как вы, я убивал на месте из рогатки».

Я больше скажу, Ибарурри приехала первый раз в СССР  за три года до рождения этой Безумной Шляпницы, а второй - через год после.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-17 16:47:48)

+8


Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2