Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1861 страница 1880 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1861

Интересно, а где сын "Кирюшка"? Пидора Федю мы видели, дочь вроде тоже, а ещё один где?

0

1862

#p367809,Посторонним В. написал(а):

Я больше скажу, Ибарурри приехала первый раз в СССР  за три года до рождения этой Безумной Шляпницы, а второй - через год после.

Год ждали Яковлевы!

+6

1863

21 марта, в 18 часов по московскому времени на ютьюб-канале «Медузы» пройдет стрим с участием педагога Димы Зицера — его книга «Любовь в условиях турбулентности» вышла в издательстве «Медузы». Стрим проведет журналистка и соосновательница студии подкастов «Либо/Либо» Лика Кремер.
Они обсудят саму книгу и проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются родители в последние годы.

О чем будет этот эфир?
В начале года в издательстве «Медузы» вышла новая книга Димы Зицера — педагога, ведущего и основателя петербургской Школы неформального образования «Апельсин». Книга называется «Любовь в условиях турбулентности» и посвящена современному родительству в условиях самых разных «турбулентностей»: войны, эмиграции, репрессий, пропаганды.

Книга написана не только для родителей, но и для всех, у кого есть родственники с детьми или младшие братья и сестры.

Купить «Любовь в условиях турбулентности» Димы Зицера можно в нашем «Магазе». А еще она есть в магазинах из этого списка.
Ведущая стрима — журналистка и соосновательница студии подкастов «Либо/Либо» Лика Кремер — подробно поговорит с Димой Зицером о самой книге, а также о новых проблемах и вызовах, с которыми сталкиваются родители в последние годы.

И конечно, Дима Зицер ответит на ваши вопросы. Задать их можно в этой форме обратной связи:

+2

1864

#p367809,Посторонним В. написал(а):

Я больше скажу, Ибарурри приехала первый раз в СССР  за три года до рождения этой Безумной Шляпницы, а второй - через год после.

Ну! А год безымянный младенец сучил коленками в коляске, ожидая визита ейного. Та, приехав, сразу с вокзала метнулась искать коляску с дитёй, чтобы метнув туда жгучий взгляд, одобрительно произнести: «Que linda!» (Ой, кака красавица-то получилась, кака удалась красавица-то!) Назовите её Людк, а Людк!.. Долорес!

+6

1865

Кирилл Харатьян

Иноагент в СМИ-иноагент

Работал Редактор в компании "Коммерсантъ"

Работал в: Президентская академия - РАНХиГС

Работал в: Ведомости

Работал в: Русфонд

Учился в ВГИК им. Герасимова

Учился в МГУ имени М.В.Ломоносова

Учился в Московское медицинское училище 9

Учился в Школа рабочей молодежи 127

Живет в г. Вильнюс

Из г. Москва

В браке

Фото 2016 года:

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t174624.png

Fyodor Pavlov-Andreevich сейчас с Ирина Христофорова и
ещё 2
.
8 январь  ·
OUR DAD, BORIS PAVLOV, 85 YEARS YOUNG, TODAY.
На первой фотокарточке Боречке на 10 лет меньше, чем мне сейчас.
Он уже научил меня писать стоя. (Прости, Боречка, ты говорил «писить», конечно, а я предал тебя и говорю теперь «писать», непозволительная ересь, но что уж теперь поделаешь).
Это Коктебель, сказал сейчас Кирилл Харатьян.
Я только помню, что провалился там в фонтан с рыбами и что меня оттуда Боречка достал и закутал в махровый халат с цветными корабликами (?), и тогда я сказал: шантан ирадопаи (фонтан в смысле не работает).
Я хочу пообещать Боречке, что когда и если у меня народятся все-таки мои дети, то я буду такой же нежный пап, как Боречка, нежней которого не сыщешь во всем свете.
На второй фотокарточке, авторства Khristoforova Irina, он примерно мой ровесник сейчас. Несет из столовой в Малеевке еду в корпус Б, держа Natasha Smitana за капюшон, Петрушевская Людмила Стефановна Писатель небось работает, Braginskaya Elena привезла Anna Kharatyan как раз, пока Кирюша с лопатой выгребает снег на ступеньках подземного перехода у гостиницы Россия. А может, вообще у меня уже ветрянка (которой я потом скоро заражу Митю Борисова).
Но не станем отвлекаться. В сумке на животе у Боречки все бесценные вещи, которые всегда нужны с собой (особенно чтобы дойти из корпуса Б до Главного корпуса, где столовая, и обратно): квитанции за квартплату в Сокольниках, за газ, за свет, обойма ключей от котельной в 33-й больнице, где он, гонимый КГБ инженер-изобретатель, работает диспетчером у слесарей-алкашей, а еще извещения и телеграммы, только все самое нужное. Через, кажется, два года уже наступит настоящая перестройка, и именно эту бесценную сумку с Бори сорвёт метрополитеновый вор в парижском метро, и двери тут же захлопнутся, прикрыв совершенное - и как же Боря будет горевать!
На третьей фотокарточке Боречка закрыл в блаженстве глаза, а я тем временем ковыряю в носу у Кирюши, пока никто не видит.
А на фотокарточке, которой у меня нет, потому что и Боречки нет уже 15 как лет, был бы сегодня он сияющий восьмидесяти пяти лет от роду.
Все, кто захочет что-нибудь вспомнить про Борю, приходите в зум в 10 вечера по Москве - напишите мне, я пришлю ссыль.
Ведь это счастье, что у нас был и есть Боречка, и что мы у друк друга тоже есть, освещенные им оттуда сверху.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t35102.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t952402.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t804564.png

+3

1866

Leonid Zlobinskiy с Кириллом Харатьяном.
18 ч.  ·
То ли еще будет
Это короткое воспоминание могло бы быть в моем третьем томе ФБ книги «Что я помню», почему то я не вспомнил тогда:
Я помню, что когда то ранней осенью 2003 го приехал к своему другу в Москву. Уже выпал снег. На выходные мы поехали на дачу к его маме в Переделкино, по соседству с музеем Окуджавы. И там, поздним вечером, мы долго говорили только о Ходоре, которого арестовали пару дней тому назад. И вот мой друг в какой то момент, выдержав паузу в разговоре, сказал мне: знаешь, это только начало! Нам придется еще столько пережить…., то ли еще будет! Но такого он точно не ожидал, собственно, как и я, как и все мы, ничего подобного не ожидали…
Почему то вспомнилось.
16.03.25

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t890633.png

+3

1867

#p367835,МОЗГ со смыком написал(а):

Leonid Zlobinskiy с Кириллом Харатьяном.
18 ч.  ·
То ли еще будет

(сморкается в холат) трогательно-то как. Реву в два глаза. На фото центр композиции -- бутылка! Криворукие, гандоноглазые, никчемные!

+5

1868

На босу грудь написал(а):

Ну! А год безымянный младенец сучил коленками в коляске, ожидая визита ейного. Та, приехав, сразу с вокзала метнулась искать коляску с дитёй, чтобы метнув туда жгучий взгляд, одобрительно произнести: «Que linda!» (Ой, кака красавица-то получилась, кака удалась красавица-то!) Назовите её Людк, а Людк!.. Долорес!

Но почему, собственно, не Линдой??

+5

1869

#p367837,МОЗГ со смыком написал(а):

Но почему, собственно, не Линдой??

Дразнили бы "Блиндой"!))

+5

1870

#p367838,На босу грудь написал(а):

Дразнили бы "Блиндой"!))

Пердтрушкой-то лучше)

+2

1871

#p367839,МОЗГ со смыком написал(а):

Пердтрушкой-то лучше)

Да ей с любой стороны не повезло... И шляпка еще...

Отредактировано На босу грудь (2025-03-17 18:22:34)

+4

1872

#p367840,На босу грудь написал(а):

Да ей с любой стороны не повезло... И шляпка еще...

Шапокляк

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t260529.png

+4

1873

#p367845,МОЗГ со смыком написал(а):

Шапокляк

Одна сучность, одно литсо!))

+2

1874

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t579616.png

+4

1875

#p367833,МОЗГ со смыком написал(а):

Кирилл Харатьян

Иноагент в СМИ-иноагент

Работал Редактор в компании "Коммерсантъ"

Работал в: Президентская академия - РАНХиГС

Работал в: Ведомости

Работал в: Русфонд

Учился в ВГИК им. Герасимова

Учился в МГУ имени М.В.Ломоносова

Учился в Московское медицинское училище 9

Учился в Школа рабочей молодежи 127

Живет в г. Вильнюс

Из г. Москва

В браке

Фото 2016 года:

Fyodor Pavlov-Andreevich сейчас с Ирина Христофорова и
ещё 2
.
8 январь  ·
OUR DAD, BORIS PAVLOV, 85 YEARS YOUNG, TODAY.
На первой фотокарточке Боречке на 10 лет меньше, чем мне сейчас.
Он уже научил меня писать стоя. (Прости, Боречка, ты говорил «писить», конечно, а я предал тебя и говорю теперь «писать», непозволительная ересь, но что уж теперь поделаешь).
Это Коктебель, сказал сейчас Кирилл Харатьян.
Я только помню, что провалился там в фонтан с рыбами и что меня оттуда Боречка достал и закутал в махровый халат с цветными корабликами (?), и тогда я сказал: шантан ирадопаи (фонтан в смысле не работает).
Я хочу пообещать Боречке, что когда и если у меня народятся все-таки мои дети, то я буду такой же нежный пап, как Боречка, нежней которого не сыщешь во всем свете.
На второй фотокарточке, авторства Khristoforova Irina, он примерно мой ровесник сейчас. Несет из столовой в Малеевке еду в корпус Б, держа Natasha Smitana за капюшон, Петрушевская Людмила Стефановна Писатель небось работает, Braginskaya Elena привезла Anna Kharatyan как раз, пока Кирюша с лопатой выгребает снег на ступеньках подземного перехода у гостиницы Россия. А может, вообще у меня уже ветрянка (которой я потом скоро заражу Митю Борисова).
Но не станем отвлекаться. В сумке на животе у Боречки все бесценные вещи, которые всегда нужны с собой (особенно чтобы дойти из корпуса Б до Главного корпуса, где столовая, и обратно): квитанции за квартплату в Сокольниках, за газ, за свет, обойма ключей от котельной в 33-й больнице, где он, гонимый КГБ инженер-изобретатель, работает диспетчером у слесарей-алкашей, а еще извещения и телеграммы, только все самое нужное. Через, кажется, два года уже наступит настоящая перестройка, и именно эту бесценную сумку с Бори сорвёт метрополитеновый вор в парижском метро, и двери тут же захлопнутся, прикрыв совершенное - и как же Боря будет горевать!
На третьей фотокарточке Боречка закрыл в блаженстве глаза, а я тем временем ковыряю в носу у Кирюши, пока никто не видит.
А на фотокарточке, которой у меня нет, потому что и Боречки нет уже 15 как лет, был бы сегодня он сияющий восьмидесяти пяти лет от роду.
Все, кто захочет что-нибудь вспомнить про Борю, приходите в зум в 10 вечера по Москве - напишите мне, я пришлю ссыль.
Ведь это счастье, что у нас был и есть Боречка, и что мы у друк друга тоже есть, освещенные им оттуда сверху.

Бля....я ничо не поняла. Ху из Боречка, он жив или нет? Чему он папа и кто пишет всю эту пургу? И кого Боречка тащил на ручках в столовой или в Коктебеле?

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-17 19:47:31)

+6

1876

#p367853,Посторонним В. написал(а):

Бля....я ничо не поняла. Ху из Боречка, он жив или нет? Чему он папа и кто пишет всю эту пургу? И кого Боречка тащил на ручках в столовой или в Коктебеле?

Пишет Федечка.
Боречка, наверное, уже покойник...

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-03-17 19:55:53)

+1

1877

Katia Margolis

А вот и мнение экспертов.ру подоспело.
[… ]по обе стороны Атлантики соединяйтесь
Домашнее задание: вставьте пропущенное слово.
But freedom must and will have a voice.
Буду рада сотрудничать с другими медиа на любых языках.
Мои рабочие языки: английский, итальянский, французский и русский.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t978870.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t149474.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t595277.png

+3

1878

Ксения Ларина
4 ч.  ·
🔔 Дорогие друзья, сегодня понедельник - и «Человек без телевизора» выходит в прямой эфир на нашем канале.
🎤❗️Сегодня первый час - спецэфир, посвященный американскому удару по свободе слова,- фактической ликвидации брендовых исторических медиа: Голоса Америки и Радио Свобода.
Мои гости:
🔺МАРИЯ СЛОНИМ/ Маша Слоним, журналист, медиаэксперт, многие годы работавшая в русской службе BBC; 
🔺КСЕНИЯ ТУРКОВА/  Ксения Туркова, журналист, ведущая программ на «Голосе Америки», которая уже получила уведомление об увольнении, как и ее коллеги.
🔷Другие темы выпуска:
👿Свобода слова по-российски:
- Путин в камуфляже, Красовский в халате - новые образы пропаганды
- «Мэтр пропаганды» - путь Познера/ Дмитрий Низовцев/ Навальный live
- «Крах Эрнста» - падение Первого/ Можем объяснить/ Ходорковский live
- Жанна Агалакова о кухне пропаганды/ Ирина Шихман/ А поговорить
- Ровшан Аскеров у Дудя: интервью в жанре разоблачения
✔️News :
- Будет ли перемирие / дискуссия на Дожде
- После расследования: свидетели Оксимирона/ Настя Красильникова у Татьяны Лазаревой
🎭Культурное:
- БГ/ Гребещиков / у Вадима Грэм Радионова
- Noiz MC/ Иван Алексеев/ у Михаила Козырева/ Дождь
- Актер Александр Феклистов/ На радио Ван, Ереван
👑Выпуск Drama Queens: От Красовского до Пугачевой с участием Артемия Троицкого/ Дождь
⛑️Выпуск Клиники Малаховской/ Алчность как  диагноз/ Ходорковский live
❗️Моя неделя:
- Режиссёр, президент Артдокфеста Виталий Манский / The insider live
- Режиссер Юрий Мамин/ Хочу сказать.Суббота
- Культурный шок / о поражении интеллигенции, новом союзе писателей, травле Пугачевой, театрах под СВО.
- Я «в Америке» - в гостях у Юрия Рашкина и Ирмы Заубер/ Рашкин репорт

+3

1879

Ксения Лученко

2014-й год, ведущие премии "Политпросвет" Ксения Туркова и Миша Козырев на сцене во дворе Музея Москвы исполняют "танец на газете о судьбе наших СМИ".
"Танец на газете" - это была такая дурацкая игра на свадьбах и в домах отдыха, когда надо не наступить на пол, исполняя парный танец на газетах и если пара выбывает, один газетный лист убирают, у оставшихся остается все меньше места для танца - как со стульями, на которые надо успеть сесть, когда закончится музыка.
Вот они в 14-м году убирали листы газет по числу закрывшихся из-за "гребаной цепи" медиа. Тогда как раз уже закрыли Ленту.ру, но еще не было Медузы. Впереди были разгромы РБК, Ведомостей, отдела политики Коммерсанта и много чего еще.
Ксюшу вчера уволили с "Голоса Америки". Миша на "Дожде". Танец продолжается всю жизнь (у Ксюши - с закрытия старого НТВ в 2001). "Политпросвет" давно стал частью "Просветителя" и изменил концепцию, вручается в Берлине. Большинство из тех, с кем мы сидели там на трибунах-кубиках, уехали, но не сдались.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t826299.png

+2

1880

#p367853,Посторонним В. написал(а):

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 19:47:31)

Боречка -- нежный пап! Про десять лет разницы -- это возраст того нежного папа и теперешнего пиздетного сына.

яяяя

Я, теперешняя, своего ушедшего папу младше на четыре года.
Офигеть! Я "девачька", но никогда бы не сказала про своего папу "нежный". Любящий. Заботливый. Терпеливый. Надёжный... Нежный?

Отредактировано На босу грудь (2025-03-17 22:20:51)

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2