Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1881 страница 1900 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1881

#p367887,На босу грудь написал(а):

Боречка -- нежный пап! Про десять лет разницы -- это возраст того нежного папа и теперешнего пиздетного сына.

Вы же не знаете, какие там были отношения...

+1

1882

#p367887,На босу грудь написал(а):

Боречка -- нежный пап! Про десять лет разницы -- это возраст того нежного папа и теперешнего пиздетного сына.
Отредактировано На босу грудь (Сегодня 22:20:51)

Простите, но текст атлант чем-то инцестуальным.

+1

1883

МОЗГ со смыком написал(а):

Вы же не знаете, какие там были отношения...

Это да)))

таки снова "яяяя")))

Хотя-я-я-я... я папе на колени жахаться перестала лет в тридцать.)) И не из-за чего-то там, а подумала, что папе тяжеловато нянькать хоть и тощую (тогда) доченьку, ибо выросла.

+3

1884

#p367895,Посторонним В. написал(а):

Простите, но текст атлант чем-то инцестуальным.

Вы про Боречку или про мой?

Отредактировано На босу грудь (2025-03-17 22:38:18)

0

1885

+3

1886

Sergey Nikolaevich
9 март в 19:16  ·
Возвращаюсь из Вильнюса, где в эти дни царствует Казюкас.  Праздник Св.Казимира, патрона и покровителя  Литвы.  Весь город в белых палатках. Все чем-то торгуют. По большей части одним и тем же.  Как будто одна артель производит  известковых ангелов, букеты из засушенной лаванды, дегтярное мыло, керамические плошки и тарелки…  Зато во дворце на главной площади открыта выставка из королевского собрания в Вавеле ( Польша) - полотна Тициана и Боттичелли.  Все погружено в таинственную полутьму.  Фирменный литовский изумрудно-зеленый цвет стен эффектно оттеняет ренессансные полотна. Драгоценное сверкание и переливы красок.  Одно из них - картина Тициана «Аллегория любви» - показалась мне очень на тему 8 марта.  Мужчина подносит женщине зеркало. Но она туда не смотрит, и на мужчину тоже не глядит, взгляд красавицы прикован к Психее, которая поет. Желанный идеал, ролевая модель - петь, играть, не связывать себя душным придворным нарядом и брачными узами, быть свободной…
Вечером эта мизансцена отчасти повторилась на концерте Людмилы Петрушевской. Вот уж кто не намерен засматриваться в чужие зеркала и заглядывать в календари! Скоро 87.  Но она как будто не замечает затейливой комбинации этих впечатляющих цифр. «Такой период - поздняя старость», - пожимает она плечами, примеряя  очередную шляпу,  и идет петь.
Зал небольшой, но биток.  Принимали прекрасно. Были все ее дети - Кирилл, Федя, Наташа… Я давно их не видел  вместе.  С каждым из них в  моей жизни связана какая-то история.
Помню, как ЛС спасала Кирилла от армии.  1985 год. Афганистан. Целая эпопея. У Кирилла уже тогда была маленькая дочка и беременная жена.  Но никакие мольбы и уговоры на военкомов не действовали. Положено, значит, будет служить, а жена может сделать аборт. Не первая и не последняя… Такой вот суровый разговор в военкомате. Помог Олег Николаевич Ефремов.  В присутствии Петрушевской он набрал какой-то таинственный номер и усталым голосом, но очень многозначительно, как умел только он  один, сказал: «Это снова я»… Отбили.
А Федя - это «Коммерсант», «Молоток», сын полка и звездное  дитя 90-х годов.  Кажется, он умел все: гениально писать тексты, грандиозно переписывать чужие, придумывать заголовки,  дружить с такими сложными, неприступными женщинами, как Ирина Александровна Антонова, вести ток-шоу.
В редакции «Домового», где мы вместе работами, его звали «Федрой» , но чаще просто ФПА - Федор Павлов-Андреевич. Кажется, только мы двое были обладателями редких фамилий, звучащих как отчества. Однажды он поехал в Берлин на кинофестиваль.  Не уверен, что он посмотрел там хотя бы один фильм.  Но чтобы оправдать свою командировку, взял  по моей наводке  интервью у великой Ширли Маклейн. О том, что она великая, он узнал от меня. Ширли не стала упираться, но для начала задала вопрос, мучивший на самом деле многих: «Малыш, а тебе есть хотя бы 13 лет?». Федя выглядел неприлично юным. Он и сейчас очень молодо выглядит, несмотря на свои почти что уже 49.
А дочь Наташа, артистический псевдоним Smitana , вместе с ЛС была командирована мною однажды в Париж на первую в ее жизни Неделю моды. С юности она была молчалива, аристократична, с тонкими запястьями и щиколотками, как у мамы.  Смотреть на моделей, без устали фланирующих по подиуму, ей, похоже, было скучно.  Уже очень скоро она сама будет рассекать на модных показах в смелых дизайнерских одеждах и невероятном мейк-апе. К тому же у нее, самой тихой, немногословной и  сдержанной в этой семье, вдруг прорезался мощный голос.  Впрочем, есть  в кого! Сейчас Smitana поет со своим ансамблем.  Отличная джазовая певица!
И вот они все + еще какое-то количество прекрасно воспитанных  внуков, детей Кирилла, говорящих на четырех европейских языках, составили вчера веселую массовку на концерте своей великой мамы и бабушки. Такая вот «Аллегория любви» по Петрушевской.
Я любовался на «племя младое» и думал, что «поздняя старость» на самом деле должна выглядеть именно так,
в окружении родных и любимых, посреди этого неумолчного веселого молодого гомона. Хотя, конечно, это Божья милость, которая дана только избранным счастливцам. На эти мои соображения ЛС  только грустно улыбнулась.  Завтра они снова все разбегутся, разлетятся по своим делам. Кто в Лондон, кто в Москву…
старость это великая эпоха
бешенство пола ушло
и подобие мудрости
в душу
как будто снисходит
единственное
что в старости плохо
это то
что она
похожа на молодость
то есть тоже
с годами
проходит.

Интересно как, оказывается, все очень неплохо пристраивались-присасывались.

+4

1887

А вот сайтик Федоры-Федры с картинками:

Ссылка

+2

1888

#p367898,На босу грудь написал(а):

Вы про Боречку или про мой?

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 22:38:18)

Про Боречку конечно

+1

1889

Их творчество:

Fyodor Pavlov-Andreevich сейчас здесь: Hide.
5 март в 06:19  · Город Лондон, Великобритания  ·
В честь глобального тура по музею @DesignMuseum Antifurniture, мы с шеф-поваром #OllieDabbous пригласили 25 родственников и друзей поужинать Tied-Up в моем любимом  @Hide_Restaurant, отмеченном звездой Мишлен,  с поддержкой Beluga vodka
Каждое блюдо было связано с одной из наших многочисленных фобий.
Каждый гость заключил контракт с шефом и артистом: на время ужина им требовалось носить слюнявчик и  не пользоваться руками, привязанными к стульям.
Мы с шеф-поваром Олли провели ночь,  медленно прогуливаясь по столам ресторана HIDE, кормили гостей и чистили рты при каждом взаимодействии.
Страх резать себя (алгофобия): жареный гребешок, свекла, инжир и хрен
Страх неудачи (атихифобия): пюре и подлива
Страх тюрьмы (карцерофобия): черный пудинг, чатни из манго и жареное яйцо
Страх падения (басифобия): клюквенная и вермут; бриошь с апельсином с цветом клюквы
Страх доверять другим (пистантрофобия): помадка из чёрного трюфеля

Оставьте комментарий, если хотите, чтобы я вас кормил: какая еда и почему - и я угощу победителя обедом!

#PerformanceArt #Liveart

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t154798.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t348812.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t264215.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-03-17 22:54:43)

+3

1890

#p367906,МОЗГ со смыком написал(а):

Людмилы Петрушевской. Вот уж кто не намерен засматриваться в чужие зеркала и заглядывать в календари! Скоро 87.  Но она как будто не замечает затейливой комбинации этих впечатляющих цифр. «Такой период - поздняя старость», - пожимает она плечами, примеряя  очередную шляпу,  и идет петь.

Ну, не может в 80+ человек петь! Даже наши великие певицы и певцы задолго до этих лет карьеру заканчивали. Дыхалка не та, связки дребезжат.

+5

1891

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t828000.png

+2

1892

#p367908,Посторонним В. написал(а):

Про Боречку конечно

Да ну!)) А если дочь и мама в одной постели шепчутся -- тоже инцест? А если с папой (не я)), то вообще папу на мыло? Мне кажется, в нормальных семьях ни один папа не подымет *** на своего ребенка. У меня вечно волосы дыбом, если слышу/читаю про изнасилование ребенка отцом! Это, бля, как?! В моей голове это никак не укладывается!

0

1893

На босу грудь написал(а):

Да ну!)) А если дочь и мама в одной постели шепчутся -- тоже инцест? А если с папой (не я)), то вообще папу на мыло? Мне кажется, в нормальных семьях ни один папа не подымет *** на своего ребенка. У меня вечно волосы дыбом, если слышу/читаю про изнасилование ребенка отцом! Это, бля, как?! В моей голове это никак не укладывается!

Инцест может быть и в обратную сторону. Вы много видели сыновей/дочерей, называющих отцов "сладусиком" и "Боречкой"?

+2

1894

Посторонним В. написал(а):

Инцест может быть и в обратную сторону. Вы много видели сыновей/дочерей, называющих отцов "сладусиком" и "Боречкой"?

В эту сторону я не думала...

**

Хотя в дошкольные времена за папу замуж собиралась))) Куда бы маму дела? А ХыЗы, наверное, оставила бы в мамах))

+4

1895

#p367912,МОЗГ со смыком написал(а):

Это оно молодо выглядит? Морда некрасивой старой бабы. Прям сестра АлкоТанюхи.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-17 23:32:33)

+3

1896

#p367906,МОЗГ со смыком написал(а):

Sergey Nikolaevich
9 март в 19:16  ·
Возвращаюсь из Вильнюса, где в эти дни царствует Казюкас.  Праздник Св.Казимира, патрона и покровителя  Литвы.  Весь город в белых палатках. Все чем-то торгуют. По большей части одним и тем же.  Как будто одна артель производит  известковых ангелов, букеты из засушенной лаванды, дегтярное мыло, керамические плошки и тарелки…  Зато во дворце на главной площади открыта выставка из королевского собрания в Вавеле ( Польша) - полотна Тициана и Боттичелли.  Все погружено в таинственную полутьму.  Фирменный литовский изумрудно-зеленый цвет стен эффектно оттеняет ренессансные полотна. Драгоценное сверкание и переливы красок.  Одно из них - картина Тициана «Аллегория любви» - показалась мне очень на тему 8 марта.  Мужчина подносит женщине зеркало. Но она туда не смотрит, и на мужчину тоже не глядит, взгляд красавицы прикован к Психее, которая поет. Желанный идеал, ролевая модель - петь, играть, не связывать себя душным придворным нарядом и брачными узами, быть свободной…
Вечером эта мизансцена отчасти повторилась на концерте Людмилы Петрушевской. Вот уж кто не намерен засматриваться в чужие зеркала и заглядывать в календари! Скоро 87.  Но она как будто не замечает затейливой комбинации этих впечатляющих цифр. «Такой период - поздняя старость», - пожимает она плечами, примеряя  очередную шляпу,  и идет петь.
Зал небольшой, но биток.  Принимали прекрасно. Были все ее дети - Кирилл, Федя, Наташа… Я давно их не видел  вместе.  С каждым из них в  моей жизни связана какая-то история.
Помню, как ЛС спасала Кирилла от армии.  1985 год. Афганистан. Целая эпопея. У Кирилла уже тогда была маленькая дочка и беременная жена.  Но никакие мольбы и уговоры на военкомов не действовали. Положено, значит, будет служить, а жена может сделать аборт. Не первая и не последняя… Такой вот суровый разговор в военкомате. Помог Олег Николаевич Ефремов.  В присутствии Петрушевской он набрал какой-то таинственный номер и усталым голосом, но очень многозначительно, как умел только он  один, сказал: «Это снова я»… Отбили.
А Федя - это «Коммерсант», «Молоток», сын полка и звездное  дитя 90-х годов.  Кажется, он умел все: гениально писать тексты, грандиозно переписывать чужие, придумывать заголовки,  дружить с такими сложными, неприступными женщинами, как Ирина Александровна Антонова, вести ток-шоу.
В редакции «Домового», где мы вместе работами, его звали «Федрой» , но чаще просто ФПА - Федор Павлов-Андреевич. Кажется, только мы двое были обладателями редких фамилий, звучащих как отчества. Однажды он поехал в Берлин на кинофестиваль.  Не уверен, что он посмотрел там хотя бы один фильм.  Но чтобы оправдать свою командировку, взял  по моей наводке  интервью у великой Ширли Маклейн. О том, что она великая, он узнал от меня. Ширли не стала упираться, но для начала задала вопрос, мучивший на самом деле многих: «Малыш, а тебе есть хотя бы 13 лет?». Федя выглядел неприлично юным. Он и сейчас очень молодо выглядит, несмотря на свои почти что уже 49.
А дочь Наташа, артистический псевдоним Smitana , вместе с ЛС была командирована мною однажды в Париж на первую в ее жизни Неделю моды. С юности она была молчалива, аристократична, с тонкими запястьями и щиколотками, как у мамы.  Смотреть на моделей, без устали фланирующих по подиуму, ей, похоже, было скучно.  Уже очень скоро она сама будет рассекать на модных показах в смелых дизайнерских одеждах и невероятном мейк-апе. К тому же у нее, самой тихой, немногословной и  сдержанной в этой семье, вдруг прорезался мощный голос.  Впрочем, есть  в кого!  Сейчас Smitana поет со своим ансамблем.  Отличная джазовая певица!
И вот они все + еще какое-то количество прекрасно воспитанных  внуков, детей Кирилла, говорящих на четырех европейских языках, составили вчера веселую массовку на концерте своей великой мамы и бабушки. Такая вот «Аллегория любви» по Петрушевской.
Я любовался на «племя младое» и думал, что «поздняя старость» на самом деле должна выглядеть именно так,
в окружении родных и любимых, посреди этого неумолчного веселого молодого гомона. Хотя, конечно, это Божья милость, которая дана только избранным счастливцам. На эти мои соображения ЛС  только грустно улыбнулась.  Завтра они снова все разбегутся, разлетятся по своим делам. Кто в Лондон, кто в Москву…
старость это великая эпоха
бешенство пола ушло
и подобие мудрости
в душу
как будто снисходит
единственное
что в старости плохо
это то
что она
похожа на молодость
то есть тоже
с годами
проходит.

Интересно как, оказывается, все очень неплохо пристраивались-присасывались.

Не, ну это же 90-е! Тогда и Бомжена считалась журналисткой и колумнисткой, и Дарья Асламова, ещё не перебесившаяся. И редакторами - Мальгин (Асуанская впадина), и тот же Игорь Григорьев, котрый был славен количеством мужиков, которые его имели.
Интересно, в какой момент эти пиявки отвалились?

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-17 23:30:48)

+3

1897

Я вообще люблю, когда кто-либо переписывается со своими близкими публично в социальных сетях.
Ну например:

Феодора в 2024 году писала, что его любимая тётя (сестра отца) заболела и на ИВЛ (вскоре умерла).
И что пишет в тырнете Люся Шапокляк?

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

О Боже мой. Желаю Ире выздоровления. Только она пожила независимо, и вот злая судьба - слегла.
Она мне однажды пожаловалась на то, что мать ей жизни не дает. После твоего спектакля «Бифем». Вырвалось у нее. Мы же ничего не знаем.

Мать - это, наверное, Ахочка?

Федечка об Ахочке:

Бабушка Аха, Айша Абдулловна Султанбек, она же Айшенька Павлова, я твой внук и несу тебя в себе до самого до конца, моя татарская ненаглядка.

+4

1898

#p367914,На босу грудь написал(а):

Вы просто не представляете степени распространенности всяких извращений. Лично знала женщину, котрая спала в одной постели с сыном до его 12 лет. И явно собиралась продолжать дальше, пока родня не устроила скандал. И да, _не_,только_спала.
Моего другого дальнего знакомого подростком  домогалась его скучающая тетка, сестра матери. Подробности опущу. Из самого приличного - просила его помочь подстричь ногти на ногах, при этом ставила ему ноги на колени, забыв при этом надеть трусы.
А самый в моей лично жизни был эпик, когда я случайно выяснила что моя очень хорошая подруга фактически зоофилка.Степень моего охреннения не передать. А для нее это "а что такого"?

+4

1899

#p367930,Посторонним В. написал(а):

Вы просто не представляете степени распространенности всяких извращений.

Фубе! Я просто не хочу о них думать. Ну, да. Ладошками глаза закрыла и... я в домике.

+1

1900

#p367933,На босу грудь написал(а):

Фубе! Я просто не хочу о них думать. Ну, да. Ладошками глаза закрыла и... я в домике.

У меня была такая же реакция. Я свернула разговор и постаралась о нем забыть. (((

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2