Не могу принести скриншот, пишу с тапка. Говорит, что для оформления ВНЖ нужно полторы тысячи.
1. $1500 выглядит какой-то большой суммой для оформления одного человека в Казахстане. Помогаторам решила заплатить? В Алмате можно справиться самостоятельно, язык общения русский, цены на часть документов там просто смешные у них. Помогай в случае с Казахстаном хуже риелтора. Если ты не занятая айтишница, зачем тратить деньги? Подают мало, пора учиться экономить.
2. Точно ли будет ВНЖ и на каком основании? Не РВП? Это же 2 разные вещи в Казахстане.
3. Самой стало интересно, какую страховку нужно будет взять такому человеку. С какой примут документы. Могла бы сейчас на эту тему сделать акцент, поднять активность на теме инвалидности. И показала бы, что переехать реально, и как действовать, когда у тебя инвалидность никуда не исчезнет никогда. Существует утверждение, что больных другие страны стараются отшивать. Я ничего об этом не знаю. Покажи, так ли это в Казахстане, может, кто-то сидит без ноги и смотрит на тебя, тоже хочет эмигрировать.