Приносим сюда новости о всяком трэше и скаме, происходящие с нормальными и не очень людьми)
Предыдущая часть темы: Ебанутые новости
Предыдущая часть темы: Ебанутые новости #2
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Резонансные события » Ебанутые новости #3
Приносим сюда новости о всяком трэше и скаме, происходящие с нормальными и не очень людьми)
Предыдущая часть темы: Ебанутые новости
Предыдущая часть темы: Ебанутые новости #2
Главное, чтоб у нас не было таких вот приколов. И так образование в целом в жопе
Не верю) вы же москвичка, в жизни не поверю, что у вас образование хуже европейского) вот чтот хотите говорите)
В комментах предлагают азотные клизмы, странно, что никто еще не додумался. Тоже весело и эффектно должно быть.
Улетят на пуканной тяге?)
Не верю) вы же москвичка, в жизни не поверю, что у вас образование хуже европейского) вот чтот хотите говорите)
У меня хорошее, но это спасибо тому, когда я его получала. А сейчас что в школах, что в колледж ах, что в вузах - одни слезы. Качество преподавания, требования к специалисту-выпускнику, ой там везде плохо, чудо, если повезёт на хороших учителей
По крайней мере такую дичь в России не снимают
Это Моцарт или Сальери?)))
По крайней мере такую дичь в России не снимают
Не, ну если Моцарт -- из аристократов, то можно уже и таким! Что те, что другие -- истерики и жматоки искусства!
Отредактировано На босу грудь (2025-12-29 10:29:21)
Это Моцарт или Сальери?)))
Митхун Моцартаборти
Самое интересное что покровитель семьи Моцарта Анджело Солиман выглядел вот так.
Бывший раб, блестяще образованный человек, видный масон. Женился на сестре одного из наполеоновских маршалов.
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 11:00:52)
Ну так и "наше все" тоже был их них, но чота никто его ни китайцем, ни арийцем не выставляет)) И да, он негром и не был. Предки откуда-то из Магриба. ))
Ну так и "наше все" тоже был их них, но чота никто его ни китайцем, ни арийцем не выставляет)) И да, он негром и не был. Предки откуда-то из Магриба. ))
Нашевсе был квартероном. На четверть нигга, на 3/4 русский.
Отредактировано санктуарий (2025-12-29 11:39:04)
Отредактировано санктуарий (Сегодня 11:39:04)
Да. А тот был нигерийцем чистокровным.
Отредактировано санктуарий (Сегодня 11:39:04)
Его предки из Северной Африки. Это Марокко, Египет -- страны Магриб, короче. Население неграми не считается. Вы же не называете марокканца негром? Абраш Ганнибал негром не был! Вы на его нос и губы посмотрите. Обычный облик ара(б)па))
Сруль-истребительСообщение от Сруль-истребитель [Перейти к сообщению]
На усраине такие эзотерическо-сектанстские мероприятия проводятся повсеместно и на регулярной основе. То всякие сходки ведьм, то секты, то еще какая-то хуйня порчу на Россию наводит 🤣
Отредактировано Сруль-истребитель (Сегодня 20:49:36)
РазвернутьСредневековое общество. Залупоголовый Гордон на гадалках целое состояние сколотил.
Белоцерковскую не так уж давно какая-то хохляцкая ведьма развела на баблосы. Ее и еще ту старую бабку Амору обнесла до кучи. Зато научила по кладбищам жаб собирать и к жопе рот пришивать
гордон же еще и балотировался, в местные мэры, кажется. ленка-толстик
сильно за него агитировала)
Его предки из Северной Африки. Это Марокко, Египет -- страны Магриб, короче. Население неграми не считается. Вы же не называете марокканца негром? Абраш Ганнибал негром не был! Вы на его нос и губы посмотрите. Обычный облик ара(б)па))
Да, из стран Магриба, но он вроде был эфиопом. Эфиопы по-моему переходный типаж между средиземноморскими европеоидами (арабами, семитами) и неграми.
Отредактировано санктуарий (2025-12-29 14:14:49)
Да, из стран Магриба, но он вроде был эфиопом. Эфиопы по-моему переходный типаж между средиземноморскими европеоидами (арабами, семитами) и неграми.
Отредактировано санктуарий (Сегодня 14:14:49)
Там эфиопы с какой-то страной срутся за право обладания авторских прав на Ганнибала))
Александр Калиниченко
Ростов-на-Дону, сентябрь 2024. Мария, 32 года, поужинала в новом ресторане. Заказала стейк за 3500 рублей. Мясо оказалось жёстким.
Пришла домой, написала отзыв в Google: «Ресторан ‘Гур**н’ — ужасное место. Еда невкусная, стейк как подошва. Не рекомендую. 1 звезда».
Через неделю — звонок от юриста ресторана: «Вы оставили клеветнический отзыв. Требуем удалить и принести публичные извинения».
Мария: «Какая клевета? Я написала правду! Еда была невкусная!»
Юрист: «Вы нанесли ущерб деловой репутации. Готовьтесь к суду».
Через месяц — повестка. Ресторан подал иск на 400 тысяч рублей: «Ущерб репутации, потеря клиентов, моральный вред».
Мария наняла юриста за 50 тысяч. Юрист: «У вас слабая позиция. Вы написали субъективное мнение как факт».
Суд длился 4 месяца. Ресторан представил:
— экспертизу стейка (эксперт подтвердил: мясо приготовлено правильно);
— отзывы других клиентов (95% положительные);
— расчёт убытков (после отзыва Марии посещаемость упала на 12%).
Мария доказывала: «Но мне не понравилось! Это моё мнение!»
Суд: «Вы написали ‘еда невкусная’ как объективный факт, а не как мнение. Фраза ‘стейк как подошва’ — оскорбление. Вы обязаны были написать: ‘мне лично не понравилось’».
Решение суда: Мария обязана:
— удалить отзыв;
— выплатить ресторану 400 тысяч рублей;
— опубликовать извинения в соцсетях.
Мария не смогла заплатить. Приставы арестовали зарплату — удерживают 50% до погашения долга.
Она выплачивает уже 8 месяцев. Осталось ещё 200 тысяч.
Мария говорит: «Один отзыв стоил мне 450 тысяч (долг + юрист). За стейк за 3500 рублей».
Юрист объяснил: «По закону 2023 года бизнес может требовать компенсацию за негативные отзывы, если они сформулированы как факты, а не мнения».
Как писать отзывы безопасно:
— всегда добавляйте «на мой взгляд», «мне показалось», «моё мнение»;
— не пишите «еда невкусная» — пишите «мне не понравился вкус»;
— не используйте оскорбления и сравнения.
Статистика: в 2024 году рестораны подали 1200 исков за негативные отзывы. 68% выиграли. Средняя сумма компенсации — 150–500 тысяч рублей.
Мария удалила все свои отзывы в интернете. Боится писать что-либо. Она говорит: «Свобода слова закончилась. Теперь за любое мнение можно получить иск на полмиллиона».
Суд длился 4 месяца. Ресторан представил:
— экспертизу стейка (эксперт подтвердил: мясо приготовлено правильно);
Экспертизу какого стейка?
Сразу вспомнился эпизод из «Вокзала для Двоих»:
- Тогда он съел комплексный обед!
- Я не ел!
- Расследуем!
- Как вы будете расследовать? Анализы будете делать?
Вообще странно, разве сам раздел - отзывы, не означает, что это субъективные мнения посетителей
Какая странная ситуация, звиздец
Вообще странно, разве сам раздел - отзывы, не означает, что это субъективные мнения посетителей
В Гугл Ревьюз я так поняла. Если бы на сайте ресторана - отзыв бы просто снесли и все.
А в Гугле хер аннулируешь, Гугл вообще редко обжалует это (плавали, знаем). Поэтому решили женщину просто через суд заставить удалить отзыв.
Женщине надо было прямо в ресторане претензии предъявить, если стейк плохой был по идее. А потом уж оттуда плясать. А не молчать, а потом отзыв писать.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Резонансные события » Ебанутые новости #3