Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Резонансные события » Ебанутые новости #3

Ебанутые новости #3

Сообщений 1201 страница 1220 из 1235

1

Приносим сюда новости о всяком трэше и скаме, происходящие с нормальными и не очень людьми)

Предыдущая часть темы: Ебанутые новости

Предыдущая часть темы: Ебанутые новости #2

0

1201

#p441575,Тефтелька написал(а):

.
Женщине надо было прямо в ресторане претензии предъявить, если стейк плохой был по идее. А потом уж оттуда плясать. А не молчать, а потом отзыв писать.

Так тоже ничего бы не произошло. Ей бы сказали, ваше мнение, стейк бы забрали, счёт выставили. Это только какую то комиссию вызывать сразу в ресторан. Ну или заказывать "контрольную закупку"

+2

1202

#p441579,Бикарасыч написал(а):

Так тоже ничего бы не произошло. Ей бы сказали, ваше мнение, стейк бы забрали, счёт выставили. Это только какую то комиссию вызывать сразу в ресторан. Ну или заказывать "контрольную закупку"

Не платила бы, вызвали бы милицию и закупку и экспертов.
Вон некоторым ноготочки не понравились или стрижка - они не платят и уходят спокойно себе.
А сидеть молчать, а потом из дома писать плохой отзыв и одну звезду - ну такое

+2

1203

Я в комментах прочитало разное. Кто-то пишет, что у него была похожая ситуация (на меньшие суммы), кто-то комментирует, что это отработанная схема борьбы с плохими отзывами и частый случай, а кто-то - что такого не может быть.
Короче, пишем отзывы внимательно, добавляя в каждое утверждение "по моему мнению/убеждению", "я считаю", "я пришло к выводу".
Например: на мой вкус, это г-но. Как мы пожалели, что выбрали этот ресторан!! Я чувствую  себя обманутым/обворованным. У меня ощущение, что меня хотели отравить. Почему я пошел в это кафе и выбрал ту еду, от которой меня два дня выворачивало? Неужели они не знают, что такое стейк? Всё проклял после этого ужина.

+4

1204

В Гугл Ревьюз я так поняла. Если бы на сайте ресторана - отзыв бы просто снесли и все.
А в Гугле хер аннулируешь, Гугл вообще редко обжалует это (плавали, знаем). Поэтому решили женщину просто через суд заставить удалить отзыв.
Женщине надо было прямо в ресторане претензии предъявить, если стейк плохой был по идее. А потом уж оттуда плясать. А не молчать, а потом отзыв писать.

Интересно, а в гугле как ее фио узнали? В яндексе скорее, там концы легче найти.

+2

1205

МОЗГ со смыком написал(а):

Интересно, а в гугле как ее фио узнали? В яндексе скорее, там концы легче найти.

Там мыло привязано, и регистрируются многие на свое имя-фамилию. А по ним можно и соцсети вычислить

+3

1206

#p441581,МОЗГ со смыком написал(а):

Я в комментах прочитало разное. Кто-то пишет, что у него была похожая ситуация (на меньшие суммы), кто-то комментирует, что это отработанная схема борьбы с плохими отзывами и частый случай, а кто-то - что такого не может быть.
Короче, пишем отзывы внимательно, добавляя в каждое утверждение "по моему мнению/убеждению", "я считаю", "я пришло к выводу".
Например: на мой вкус, это г-но. Как мы пожалели, что выбрали этот ресторан!! Я чувствую  себя обманутым/обворованным. У меня ощущение, что меня хотели отравить. Почему я пошел в это кафе и выбрал ту еду, от которой меня два дня выворачивало? Неужели они не знают, что такое стейк? Всё проклял после этого ужина.

Можно хитро поступать со всякими хитрожопыми:
Писать нейтрально: понравилось, все было окей, никаких претензий. И поставить субъективно три звезды, например. Те заведения, что на количество звезд дрочат, не придерутся, но и в профиле у них 5 звезд уже никогда не будет.

Отредактировано Тефтелька (2025-12-30 23:34:28)

+5

1207

В Германии в рождественские выходные обокрали банк Sparkasse. Преступники взломали около трех тысяч сейфов и похитили десятки миллионов евро

Преступники ограбили отделение банка Sparkasse в Гельзенкирхене в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия, похитив деньги и ценности на несколько десятков миллионов евро, сообщают Associaded Press и Deutsche Welle.

В отделении взломали около 3200 банковских сейфов, из-за чего пострадали около 2700 клиентов, следует из данных полиции и самого банка.
Точная сумма похищенного пока неизвестна, поскольку обычно банки не знают, что хранится в сейфах, в которых часто находятся деньги, золото и драгоценности.

Представитель полиции Томас Новачик сообщил AP, что ущерб мог составить от 10 до 90 миллионов евро. Deutsche Welle пишет, что из банка похитили ценности примерно на 30 миллионов евро.
Это одно из крупнейших банковских ограблений в истории криминальной полиции Германии.

Преступники проникли в банк во время длинных выходных, приуроченных к Рождеству, которые продолжались с 25 по 28 декабря.
Полиция и пожарные обнаружили взлом в ночь на понедельник, 29 декабря, когда проверяли здание банка из-за сработавшей пожарной сигнализации. Они обнаружили дыру в стене хранилища.

Полиция считает, что преступники проникли в банк через соседний паркинг и несколько других помещений.
По версии следствия, чтобы проломить стену в хранилище, преступники использовали мощный специальный бур.
Свидетели рассказали, что в выходные видели несколько мужчин, которые несли большие сумки на парковку. На камеры видеонаблюдения попали люди в масках, которые находились внутри черного автомобиля, саму машину ранее угнали.

Во вторник, 30 декабря, банк в Гельзенкирхене не работал. Возле Sparkasse собрались около 200 человек, которые требовали впустить их внутрь.
На своем сайте банк призвал клиентов не посещать отделение. «Мы согласовываем со страховой компанией, как можно наиболее удобным для клиентов образом компенсировать ущерб», — заявили в Sparkasse.

+2

1208

#p441585,МОЗГ со смыком написал(а):

чтобы проломить стену в хранилище, преступники использовали мощный специальный бур.

Офигенная реклама  производителю инструмента

+5

1209

В Гугл Ревьюз я так поняла. Если бы на сайте ресторана - отзыв бы просто снесли и все.
А в Гугле хер аннулируешь, Гугл вообще редко обжалует это (плавали, знаем). Поэтому решили женщину просто через суд заставить удалить отзыв.

Так-то 90% молчат и отзывы пишут. И отзывы в гугле тоже отзывы -субъективные мнения посетителей, странно, что ее обвинили, что ее высказывание не было всего лишь личным мнением о своем опыте

+2

1210

#p441599,Аленалена написал(а):

Так-то 90% молчат и отзывы пишут. И отзывы в гугле тоже отзывы -субъективные мнения посетителей, странно, что ее обвинили, что ее высказывание не было всего лишь личным мнением о своем опыте

Конечно все субъективное. Но лучше бы, если что-то не понравилось, сначала обсудить с тем, кто услугу предоставил. А то многие в глаза улыбаются, растекаются в похвалах, а потом хуякс - плохой отзыв. По прошлой работе на себе ощутила. Причем ставят оценки за то, на что ты в принципе не влияешь, например, им тупо улица эта не нравится. Некоторым просто не понравились цвета на веб-сайте (хотя они у нас ни разу не были), или кому-то скидки не дали. И хуякс - единица. Неадекватов больше, чем мы думаем. И Гугл на хую вертел твои претензии.

Отредактировано Тефтелька (2025-12-31 10:04:33)

+4

1211

#p441593,Copoka написал(а):

Офигенная реклама  производителю инструмента

Изумило, что чуть что - немцы стучат друг на друга. А тут - на парковке подозрительные типы с сумками, шум наверняка от этого бура - и толерантненько промолчали.
Вспоминаю, как на прошлом месте жительства я была одна единственная, кто в полицию звонил, когда беспорядки на улице. Местные ссали, мало ли что. Сидели терпели. И был словак, огромный такой парень, который напротив жил. Он не звонил в полицию, сам выходил разбираться. У него жена с маленьким ребенком.

+4

1212

#p441567,МОЗГ со смыком написал(а):

Александр Калиниченко

Ростов-на-Дону, сентябрь 2024. Мария, 32 года, поужинала в новом ресторане. Заказала стейк за 3500 рублей. Мясо оказалось жёстким.

Пришла домой, написала отзыв в Google: «Ресторан ‘Гур**н’ — ужасное место. Еда невкусная, стейк как подошва. Не рекомендую. 1 звезда».

Через неделю — звонок от юриста ресторана: «Вы оставили клеветнический отзыв. Требуем удалить и принести публичные извинения».

Мария: «Какая клевета? Я написала правду! Еда была невкусная!»

Юрист: «Вы нанесли ущерб деловой репутации. Готовьтесь к суду».

Через месяц — повестка. Ресторан подал иск на 400 тысяч рублей: «Ущерб репутации, потеря клиентов, моральный вред».

Мария наняла юриста за 50 тысяч. Юрист: «У вас слабая позиция. Вы написали субъективное мнение как факт».

Суд длился 4 месяца. Ресторан представил:
— экспертизу стейка (эксперт подтвердил: мясо приготовлено правильно);
— отзывы других клиентов (95% положительные);
— расчёт убытков (после отзыва Марии посещаемость упала на 12%).

Мария доказывала: «Но мне не понравилось! Это моё мнение!»

Суд: «Вы написали ‘еда невкусная’ как объективный факт, а не как мнение. Фраза ‘стейк как подошва’ — оскорбление. Вы обязаны были написать: ‘мне лично не понравилось’».

Решение суда: Мария обязана:
— удалить отзыв;
— выплатить ресторану 400 тысяч рублей;
— опубликовать извинения в соцсетях.

Мария не смогла заплатить. Приставы арестовали зарплату — удерживают 50% до погашения долга.

Она выплачивает уже 8 месяцев. Осталось ещё 200 тысяч.

Мария говорит: «Один отзыв стоил мне 450 тысяч (долг + юрист). За стейк за 3500 рублей».

Юрист объяснил: «По закону 2023 года бизнес может требовать компенсацию за негативные отзывы, если они сформулированы как факты, а не мнения».

Как писать отзывы безопасно:
— всегда добавляйте «на мой взгляд», «мне показалось», «моё мнение»;
— не пишите «еда невкусная» — пишите «мне не понравился вкус»;
— не используйте оскорбления и сравнения.

Статистика: в 2024 году рестораны подали 1200 исков за негативные отзывы. 68% выиграли. Средняя сумма компенсации — 150–500 тысяч рублей.

Мария удалила все свои отзывы в интернете. Боится писать что-либо. Она говорит: «Свобода слова закончилась. Теперь за любое мнение можно получить иск на полмиллиона».

Пойду хуйну им пару-тройку гадких отзывов

+5

1213

#p441609,Тефтелька написал(а):

Вспоминаю, как на прошлом месте жительства я была одна единственная, кто в полицию звонил, когда беспорядки на улице. Местные ссали, мало ли что. Сидели терпели.

Я однажды была по другою сторону бедлама) Занесло меня на одну русскую посиделку в ресторане, алкаш в то время руководил ими, сам их терпеть не мог, но идти пришлось. Так эта гоп- компания ржакала и орала за столом так, что я думала другие посетители полицаев вызовут. Или сами подойдут к ним. Так нифига, злобно косились только и про себя шушукались. Хозяин ресторана и офицтанты тоже злобно косились)) У нас на родинах бы давно уже мордобой был на улице)) Мы ушли первые, уж не знаю что там дальше было.

Отредактировано санктуарий (2026-01-02 16:18:22)

0

1214

#p441650,Сруль-истребитель написал(а):

Просто 1 звезду ставьте, да и все

+4

1215

#p441650,Сруль-истребитель написал(а):

#p442002,санктуарий написал(а):

Просто 1 звезду ставьте, да и все

Прямо повод для нового флешмоба https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

Отредактировано Бикарасыч (2026-01-02 16:47:10)

+6

1216

На карте Flight Radar в настоящий момент видно, что над Грецией никто не летает, а все самолеты облетают эту страну в небе над Болгарией и Венгрией. В небе над Стамбулом, Западной Турцией и Болгарией образовалась настоящая авиационная пробка.
Причина заключается в серьезной неисправности в системе контроля за воздушным пространством Греции. Из-за этого полеты над Грецией представляют опасность.

0

1217

#p442344,Бикарасыч написал(а):

На карте Flight Radar в настоящий момент видно, что над Грецией никто не летает, а все самолеты облетают эту страну в небе над Болгарией и Венгрией. В небе над Стамбулом, Западной Турцией и Болгарией образовалась настоящая авиационная пробка.
Причина заключается в серьезной неисправности в системе контроля за воздушным пространством Греции. Из-за этого полеты над Грецией представляют опасность.

Руку Кремля уже разоблачили?

0

1218

https://t.me/ejdailyru/377461

0

1219

#p442372,Аленалена написал(а):

https://t.me/ejdailyru/377461

Вот те и  съездили на #сказочноебали#

+3

1220

Начинается. Праздники - не о чем писать вообще...

«Трусы на потолке — деньги в дом»: зачем женщины перед Новым годом вешают нижнее белье на люстру

Прихожу в гости к подруге. Смотрю, в комнате на торшере висят красные стринги.

«Ну да, надо было повесить трусы на люстру, — вздохнула приятельница, проследив за моим взглядом, но оценив все не так.
— К сожалению, у меня потолочные светильники, за них трусы не цепляются. А без трусов сейчас никак».

Трусы — алые, как оказалось, нужны для привлечения денег и счастья. Конечно, лучше новые и чистые.

Покупка «Карты желаний» от незабвенной Елены Блиновской сменило кружевное нижнее белье. Последнее, конечно, приобрести гораздо дешевле.

Ритуал прост, как инструкция к утюгу: купить трусы, загадать желание, повесить, поверить. Деньги должны прийти. Любовь — не факт. Но в нашей жизни деньги, конечно, важнее.

Если не пришли — значит, плохо верила, мало хотела.

Красный цвет, говорят, активирует денежный поток.
Мужчины, кстати, обычно в роли коучей: они объясняют, как женщине правильно верить.

Женщины с высшим образованием, ипотекой и выгоранием синхронно вешают трусы на люстры и искренне надеются, что это и есть тайный код выхода из личного экономического кризиса.

синтетику, так ее же не к телу — а на люстру. Или важно все-таки не продешевить?

Ритуал «красных трусов на деньги» давно вышел за пределы интернет-шуток и стал устойчивым культурным явлением. Его обсуждают всерьёз, выполняют аккуратно и, что особенно важно, сопровождают результатами — по крайней мере, в рассказах.

В одной соцсети я прочитала на полном серьезе, как девушка 45+ забросила трусы на люстру, а затем слегла с гипертоническим кризисом.
Из последних сил вызвала скорую. И надо бы было убрать интимный предмет, но не осталось сил. Решила, что сойдет и так.

А девушки-фельдшерицы ничему не удивились. Наоборот, расспросили, что и как конкретно следует делать, чтобы сработало.
Они сами из соседней области, в Московскую их бригаду послали в командировку, потому что скорых не хватает, работают сутками, потом едут домой. Сил нет. Хочется веры в чудо.

Как выглядит обряд (если без мистики)

Универсальной инструкции не существует, но чаще всего ритуал включает:

1. Покупку новых красных трусов

2. Чёткую формулировку суммы или цели

3. Символическое действие (повесить, надеть, убрать в определённое место)

4. Запрет на сомнения («иначе не сработает»)

«Мне важно, чтобы это были красивые трусы, — делится Евгения, 27 лет, дизайнер. — Если уж привлекать деньги, то эстетически грамотно».

«Сработало?» — вот главный журналистский вопрос

Ответ почти всегда звучит после небольшой паузы. «Ну… да».

Ольга, 40 лет, владелица небольшого бизнеса:

«Через неделю после обряда пришёл клиент, которого я ждала месяц. Это из-за трусов? Конечно, нет. Я после обряда сама ему позвонила. До этого всё откладывала».

Анна, 22 года, студентка:

«Я повесила трусы, а через три дня мне вернули долг. Его бы и так вернули, но совпадение приятное».

Еще один москвич Николай, которому об обряде рассказала подруга, поведал о том, что вместе с трусами (если что, мужскими) на всякий случай забросил на люстру ещё и красные носки.
Потом подумал, решил, что вряд ли Вселенная прольет на него денежный дождь с неба. Ей нужна подсказка. Поэтому купил лотерейный билет. Хвастается, что выиграл 500 рублей. Может, носки денежный поток перебили? Их ведь в рецепте не было. Или помешало, что он все-таки мужчина?

Важно, что почти все участницы ритуала используют иронию как защитный механизм.

«Я делала это ржача ради»,

«Ну, это же прикол»,

«Я нормальная, просто почему бы нет».

В соцсетях ритуал приобрёл вторую жизнь. Видео с инструкциями «про красные трусы» набирают сотни тысяч просмотров. Комментарии выглядят как собрание клуба неутомимых оптимистов:

● «Главное — не снимать и не стирать до первого дохода»

● «Если не пришли деньги — значит, вы не верили»

Иногда ритуал становится бизнесом. И вот уже некоторые коучи продают целые «денежные» комплекты.
«Если кто-то продаёт вам веру в том, что трусы заменят реальные действия, — это уже не ирония, а мошенничество», — отмечают эксперты.

По словам психологов, эффект «сработало» возникает потому, что после ритуала люди:

● чаще принимают решения, которые раньше откладывали

● Начинают действовать самостоятельно

«Это не магия. Это внимание, направленное на цель».

Конечно, красные трусы не притягивают деньги напрямую. Но они позволяют человеку перейти от ожидания к действию, не признаваясь себе, что он просто боялся начать. В этом и заключается их парадокс.

Красные трусы выполняют свою основную функцию — помогают человеку сделать первый шаг. Пусть даже и в сторону люстры.

В стране, где экономические показатели меняются быстрее, чем настроение в ПМС, поиск смысла для женщины всё чаще заканчивается на потолке. Трусы просто усиливают сигнал. Красные — это как Wi-Fi.

На вопрос, почему сигнал иногда не доходит, эксперт ответил, что «всё сугубо индивидуально»

Если деньги не пришли, приходит осознание, что надо наконец сделать ремонт. Главное, ограничиться собственной квартирой, а не потратить оставшиеся деньги на покупку курсов и марафонов желаний.

Красные трусы на люстре — это не про деньги. Это про отчаянную попытку договориться с реальностью без прямого разговора. Про желание, чтобы смысл пришёл сам, желательно без усилий, но с эффектом чуда.

Деньги, правда, всё равно предпочитают банковские счета и работу от заката до рассвета Но надежда — вещь метафизическая. Жаль, что ее нельзя повесить на потолок.

…А ещё я слыхала, что после трусов и кошелёк нужно обязательно купить красного цвета, чтоб денежки в нём водились. И положить в него кошачий ус — как локатор, и ещё ложку-загребушку.

Екатерина Сажнева
МК

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Резонансные события » Ебанутые новости #3