Вон в Израиле опять буча начинается, похоже, всё серьёзно.
Предыдущая часть темы: Израильско-палестинский конфликт
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт #2
Вон в Израиле опять буча начинается, похоже, всё серьёзно.
Предыдущая часть темы: Израильско-палестинский конфликт
Жевать...
Утром мажу бутерброд хумусом
- Сразу мысль: а как народ?
И икра маца не лезет в горло,
И компот "Сабра" не льется в рот!
И тут заныл Биби-уХи:
Премьер-министр Израиля Нетаньяху после последнего ракетного удара Ирана:«Мы все платим личную цену. Это не обошло стороной и мою семью. Это уже второй раз, когда свадьба моего сына Авнера откладывается из-за ракет. Это огромная личная цена для него, его невесты и моей семьи».
Это же надо -- б**ль мерзкая! обрезанными писунами личными ценами он с народом меряется!
А может для тех евреев, что его выбирали и сейчас поддерживают, это вполне нормально. Возможно это всё вполне в рамках их этики, морали 🤔. Без шуток.
А может для тех евреев, что его выбирали и сейчас поддерживают, это вполне нормально. Возможно это всё вполне в рамках их этики, морали 🤔. Без шуток.
ХыЗы. Я там общалась с теми, кто голосовал за Бени Ганца. Почему-то у русскоговорящих каклов (ну, так вышло, что мои б/друзья из украинской диаспоры))) он "в моде".
Прекрасное от жителя Беэр-Шевы, жидобандеровца выходца ЗапУкры. Им так же классно ссут в уХи, как и в Нэньке, но врали только в Советском Союзе. Этот поц старше меня, но все еще работает (мужики там уходят на "пенсию" в 67 лет, но этому больше). А теперь еще и за двоих, ибо второго мобилизовали херачить Газу. Про прибавку зарплаты за двойную нагрузку молчит, как его ни спрашивают!
----------
ответил:
02:24Двухнедельный срок для того, чтобы Иран заключил сделку, Трамп дал
--------------------
на самом деле Трамп дал эти 2 недели не Ирану, а Израилю - добомбить то, что недобомбили.
Я, ессно, ничего об израильских военных планах не знаю, но, учитывая иранские обстрелы жилых кварталов и больницы, очень удивлюсь, если в ближайшие 2-3 ночи наши не разбомбят Тегеранский аэропорт, пару электростанций, НПЗ и других знаковых объектов... будем наблюдать.
-------------------
американские самолеты-заправщики активно работают с израильскими ВВС
--------------------
Вранье.
Израиль в Иране пока не использовал дозаправку в воздухе - очевидно, не было необходимости, хотя у нас есть и свои самолеты-заправщики, они использовались при ударах по хуситам. К тому хе американские заправщики еще не прибыли на Ближний Восток.
----------------------
Но запас ракет ПРО и систем ПВО Израиля истощился, и нет возможности быстро построить воздушный мост из США, какой был логистически выстроен осенью 2023.
-----------------
Еще вранье.
Основу израильского ПРО составляют ракеты Хец-2 и Хец-3, Штаты к ним не имеют никакого отношения. Израиль к операции против Ирана готовися много лет, запас противоракет достаточный. Да, Штаты посталяют нам ракеты к Железному Куполу, но против иранских баллистических ракет Железный Купол не применяется.
-------------------------
Коэффициент сбитых и пораженных целей иранских ракет и БПЛА падает к 60%,
-----------------------------
Наглое вранье
По беспилотникам - 100%, ни один не долетел до Израиля, все сбиты над Ираком, Сирией, Иорданией.
По ракетам - вчера запущено 42, прилетело 4... считайте сами.
Ударная волна иранской ракеты разнесла квартиру израильской блогерши, которая любила снимать видео с издевками над трагедией палестинцев. Она любила высмеивать как внешность палестинских арабов, так и плачь их матерей.
Но теперь ей не пришлось пародировать слезы и боль, так как в этот раз они оказались настоящими.
Ударная волна иранской ракеты разнесла квартиру израильской блогерши, которая любила снимать видео с издевками над трагедией палестинцев. Она любила высмеивать как внешность палестинских арабов, так и плачь их матерей.
Но теперь ей не пришлось пародировать слезы и боль, так как в этот раз они оказались настоящими.
Из каклишш, поди! И тем, и этим бумеранг по лбу пи**ить устал уже, а они запускают его снова и снова...
Есть в Израиле блогерша, которая известна своим глумлением над бомбардировками Газы и гражданских.
И вот иранская ракета разбила квартиру этой блогерши. Но она почему то не смеется и не веселится. Даже странно. Ведь раньше бомбардировки ее так радовали.
Иранцы смонтировали ее последнее видео из квартиры и ее же выступления с издевательствами над жителями Газы.
Карма.
Отредактировано Аленалена (2025-06-21 12:44:13)
Какая неприятная женщина
Как там на иврите "А меня-то за что?"
Почему-то мне кажется, что эта фраза в рыданиях по квартире прозвучала несколько раз.
Как там на иврите "А меня-то за что?"
Почему-то мне кажется, что эта фраза в рыданиях по квартире прозвучала несколько раз.
Бг-г-г-г... Есть у меня консультант по ивриту. Но этот вопрос не задам, ибо, страна исхода -- 404-я)))
А нате вам аж три варианта на выбор:
"вэлЯма анАхну?" - "И почему мы?"
"лЯма анАхну?" - "Почему мы?"
"мА анАхну кшурИм?" - "Чем мы связаны?"
У меня же сосед там живет))
Отредактировано На босу грудь (2025-06-21 14:35:38)
Вот чем меня евреи поражают, то это собственной слепотой. И правда, близнецы-братья хохлам.
Они не видят, вернее не хотят видеть главное - Иран сейчас, это в каком-то смысле тоже Израиль.
В 40-60 евреи так яростно дрались со всем арабским миром потому что знали, отступать им некуда. Прогнутся - и государства не будет. И их самих тоже не будет. И они побеждали. И память о тех героических временах сплотила общество. Иран прошел через восьмилетнюю ирано-иракскую, котрая случилась через полгода после Исламской революции, когда страна стояла на рогах, а армия была обескровлена. Но они выстояли. И тяжелейшие санкции тоже выдержали, хоть и живут тяжело. Потому что тоже знали, что отступать некуда, страну разделят.
И это тоже их сплачивает. И в случае чего, они утащат Израиль с собой в могилу.
Но Израиль этого видеть не готов.
Отредактировано Посторонним В. (2025-06-21 19:13:21)
я вот чего не понимаю, почему страны ближнего востока не объединятся, враг-то один. Царапаются и евреями по очереди и нет этому конца.
Я с точки зрения обывателя размышляю
я вот чего не понимаю, почему страны ближнего востока не объединятся, враг-то один. Царапаются и евреями по очереди и нет этому конца.
Арабы, сэр. Там миллион своих тёрок и меренья писюнами.
Религия не позволяет, причем в прямом смысле.
Там хреново количество течений, которое объявляет неверными все остальные течения, и это, как ни странно, приоритетнее, чем внешний враг.
Да, ислам очень загадочная религия.
Там хреново количество течений, которое объявляет неверными все остальные течения, и это, как ни странно, приоритетнее, чем внешний враг.
Не только это. Они хоть и все арабы, но с разной историей, с разными традициями, интересами.
Это ровно тоже самое что спросить "а чё славянские народы не объединятся?". Ну и где мы, а где поляки, чехи и прочие?
Разделяй и властвуй в действии.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт #2