Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика России внешняя и внутренняя #7

Политика России внешняя и внутренняя #7

Сообщений 921 страница 940 из 1002

1

#p48767,незначительные жирки написал(а):

Правда что ли? Жуки+каннибализм+педофилия+транс тема и всё в 2022, что за кринж
В Великобритании учат детей не боятся педофилов.

Буклеты которые раздают в детских садах гласят:
«Что делать, если к тебе подошел незнакомец на улице?
Не надо его боятся, обычно он не сделает тебе ничего плохого. Не надо кричать и плакать, это может ранить чувства незнакомца. Не называй его педофилом, это слово ругательное. Попробуй узнать его лучше. Он просто хочет завести себе новых друзей, как ты.
Пригласи его к себе. Ты не можешь себе представить каким весёлым может быть твой новый друг»

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/49/t45540.jpg

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #2

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #3

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #4

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #5

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #6

0

921

рутуб пока получше себя чувствует, чем вк видео и дзен, так что при желании можно посмотреть видео-"отчет" балабола-депутата Делягина, про то, а чо они летали в США

пересказ текстом от Алисы

Введение

Ведущий Стив Дудник приветствует Михаила Делягина.
Обсуждение визита делегации в Вашингтон и критики конгрессмена Луны.
Подготовка визита

Визит готовился заранее, до Нового года.
Конгрессмен Луна проявила инициативу и соответствие политике США.
Визовые вопросы

Традиционно визы для российских делегаций выдавались в последний момент.
В этот раз виза была поставлена заблаговременно.
Цели визита

Восстановление межпарламентских отношений.
Формирование процесса диалога и урегулирование вопросов, выгодных обеим сторонам.
Обсуждение санкций

Санкции США против России усложняют получение виз.
Обсуждение санкций с представителями конгресса.
Переговоры и экскурсии

Переговоры с представителями конгресса, включая двухпартийную делегацию.
Экскурсия по Конгрессу, включая балкон спикера.
Встреча с политологами

Откровенный разговор с американскими политологами.
Критика американского госуправления.
Перспективы сотрудничества

Надежда на визит американских политиков в Россию.
Возможность создания русского корпуса в палате представителей.
Позиция конгрессмена

Конгрессмен выразил свою позицию, но был вынужден уйти на заседание.
Подчёркивание искренности и открытости в общении.
Обсуждение Ирана

Предупреждение о возможных культурных различиях и третьих силах в конфликтах.
Примеры из американской деятельности, подтверждающие риски.
Студенческие обмены и будущее

Обсуждение студенческих обменов и нормализации выдачи виз.
Влияние санкций на восприятие Америки среди молодёжи.
Культурный и спортивный обмен

Обсуждение культурного и спортивного обмена между Россией и США.
Гордость американцев за запрет трансгендерам участвовать в женских соревнованиях.
Широкий круг обсуждаемых вопросов: инвестиции, технологии.
Бюрократические задержки

Пример задержки реформы российской энергетики из-за действий помощника председателя правительства.
Сомнения в возможности снятия санкций до выборов в России и США.
Профессионализм делегации

Высокая оценка профессионализма российской делегации.
Глубокое обоснование действий с фактами и цифрами.
Вячеслав Никонов как реальный руководитель делегации.
Обсуждение Ирана

Критика действий США в отношении Ирана.
Отсутствие реальных вариантов выхода из кризиса.
Возможность наземной операции и её последствия.
Роль третьих сил

Влияние финансовых спекулянтов и Англии на ситуацию.
Конфликт интересов между США и Израилем.
Стратегия и последствия

Тупиковая ситуация для США в конфликте с Ираном.
Возможные последствия: рост напряжённости, повышение цен на бензин, поражение республиканцев на выборах.
Влияние на технический прогресс и будущее человечества.
Переговоры об Украине

Обмен мнениями о ситуации на Украине.
Различие между борьбой за интересы и физическим выживанием.
Отсутствие депутатов, поддерживающих убийство русских, в Государственной Думе.
Аналогия с Техасом

Обсуждение разницы в уровне угрозы, а не в развитии демократии.
Пример с Техасом, который мог бы запретить английский язык и начать уничтожать всё американское, как аналогия ситуации с Украиной.
Общий враг

Утверждение, что у России и Америки появился общий враг — Европа.
Упоминание о возможном распаде НАТО и влиянии Трампа на внутренние западные дела.
Цели США и Европы

Украинская катастрофа рассматривается как инструмент для ликвидации континентальной Европы.
Цели США: уничтожение конкурента и потенциального рынка сбыта для китайских товаров.
Цели Англии: создание новой Индии для экономического грабежа.
Военно-промышленный комплекс

Возможность использования военно-промышленного комплекса против России.
Фокус на двусторонних отношениях и действиях США.
Конгрессменша Луна

Описание конгрессменши Луны как энергичного и волевого человека.
Упоминание её службы в армии и элементов немецкой культуры.
Стратегия Трампа

Обсуждение стратегии Трампа и его непредсказуемости.
Сравнение с стилем борьбы «пьяный монах» и «невменяемый ковбой».
Переговоры с Ираном

Заявление Трампа о переговорах с Ираном и реакция Ирана.
Неопределённость в переговорах и возможность блефа.
Заявление Трампа о Саудовской Аравии

Резкие высказывания Трампа в адрес наследного принца Саудовской Аравии.
Возможность передачи сигнала, понятного только двум сторонам.
Карательные операции

Обсуждение карательных операций против республиканцев при Байдене.
Вопрос о возможных усилиях после промежуточных выборов.
Выборы президента

Сомнения в проигрыше республиканцев на выборах президента.
Сравнение кандидатов: Вэнс и Рубио.
Важность союза цифрового капитала с промышленностью для будущего США.
Политические взгляды и вежливость

Обсуждение племянника Пелоси и его роли в политике.
Вежливость как национально-русское заболевание.
Вера в прогресс и критика демократов.
Политические стратегии демократов

Демократы используют ресурсы для дискредитации противников.
Попытка импичмента в политических целях.
Эгоистичные интересы против общих интересов.
Голосование на референдуме в Англии

Российские туристы голосовали на референдуме по Брекситу.
Изменение решения для обеспечения нейтральности.
Визит российской делегации в США

Временное снятие санкций для делегации.
Процедура временного снятия санкций в США.
Визит Лукашенко в США

Вопрос о визите Лукашенко остаётся открытым.
Встреча с конгрессменами и официальный приём.
Подготовка российской делегации

Встреча с руководством Госдумы и МИД.
Объяснение задач и ограничений делегации.
Перспективы отношений между Россией и США

Возможность улучшения отношений между Россией и США.
Шаги к нормализации отношений.
Агрессивные демократы и демонстрации

Отсутствие информации об агрессивных демократах.
Демонстрации перед посольством и их последствия.
Конфликт законов и охрана президента

Скандал с охраной президента Азербайджана.
Конфликт между законами США и действиями охраны.
Завершение беседы

Благодарность за беседу.
Прощание.

ЗЫ что-то даже в яндекс-браузере решили испортить то, что нормально рань работало - теперь пересказ без ссылок идет и временные метки даже не копируюся. Отечественое ИТ что-то прям... https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/28618.png

+2

922

#p463503,Фианит написал(а):

рутуб пока получше себя чувствует, чем вк видео и дзен, так что при желании можно посмотреть видео-"отчет" балабола-депутата Делягина, про то, а чо они летали в США

ЗЫ что-то даже в яндекс-браузере решили испортить то, что нормально рань работало - теперь пересказ без ссылок идет и временные метки даже не копируюся. Отечественое ИТ что-то прям...

То есть толком с ними даже никто не говорил, зачем ездили -хз. Журова пишет - успешно съездили

+1

923

Британский дипломат, уличенный в шпионаже, вместе со свой пособницей – гражданкой РФ – часто встречался с российскими иноагентами.

Он приглашал их в свое представительство в Москве, устраивал приемы. Подробнее о том, что еще известно о расследовании дела о шпионаже британского дипломата, – в нашем видео.

Чтобы не пропустить наши эксклюзивы: MAX | Telegram | Прямой эфир "России 24"

+3

924

#p463515,Аленалена написал(а):

Британский дипломат, уличенный в шпионаже, вместе со свой пособницей – гражданкой РФ – часто встречался с российскими иноагентами.

Он приглашал их в свое представительство в Москве, устраивал приемы. Подробнее о том, что еще известно о расследовании дела о шпионаже британского дипломата, – в нашем видео.

Чтобы не пропустить наши эксклюзивы: MAX | Telegram | Прямой эфир "России 24"

Этим же открыто занимались в американском посольстве годами. Макфолл был послом тогда, устраивали встречи, приемы, приглашали российских блогеров туда, потом сажали на зп Юсэйд. А мы теперь удивляемся, сколько у нас иноагентов. Лично знаю одну, которая кичилась этими приглашениями, сейчас в Штатах Россию поливает гуаном.

+8

925

Временная поверенная в делах Британии отказалась отвечать на вопросы журналистов и покинула российский МИД.

Дейни Долакию вызвали туда после заявлений Лондона о том, что королевство планирует задерживать российские торговые суда, находящиеся в его территориальных водах.

https://max.ru/RT/AZ09psEZefA

+2

926

#p463514,Аленалена написал(а):

То есть толком с ними даже никто не говорил, зачем ездили -хз. Журова пишет - успешно съездили

Таки що, носки с чОлкой Трампла -- вам уже не успех?! Ну, не знаааюю...

0

927

#p463503,Фианит написал(а):

Отечественое ИТ что-то прям...

Оказывается и "Платформа" лежит. Может и правда это из-за того, что серваки в Нидерландах, да Дубаях всяких находятся. По другой версии, РКН просто рубит трафик с зарубежных ЦОДов (центров обработки данных), а свои ЦОДы только что-то там рутуб говорил, что строит в России. Это всё на фоне запланированных протестов "За свободный интернет" на 29 марта. Щаз ютуб глянул, хохлы говорят аж 40 активистов нашлось по всем регионам у нас.
https://plvideo.ru/
https://i3.imageban.ru/out/2026/03/30/f9e923ba2c90ef1c3bc3feac929af111.png
ЗЫ хохлы из "настоящего времени" ещё что-то МАХ сказали, что дескать тоже лежит, но я что-то такое не замечаю.
ЗЫ ЗЫ про "Платформу" -
"Когда я решил посмотреть информацию о ситуации, то выяснилось, что в таком состоянии видеохостинг находится с августа 2025 года, а последняя запись в Телеграм датирована вообще 20 июня. Ради справедливости приведу запись из Телеграм, где сказано, что "Хотим сообщить вам важные новости о развитии Платформы. Сейчас мы находимся на финальном этапе подготовки к публичному запуску под новым брендом и дизайном.""
https://dzen.ru/a/aRTShG-bzC5Ujb6R

Отредактировано Фианит (2026-03-30 11:15:30)

+1

928

#p463525,Фианит написал(а):

ЗЫ хохлы из "настоящего времени" ещё что-то МАХ сказали, что дескать тоже лежит, но я что-то такое не замечаю.

Ну-у-у-у... Лично у меня этот идиот активно-недоработанный вчера выдал массу побочных подписок на хреноллион каналов после того, как я подписалась на один канал. Я прямо икать устала, отписываясь от них. Но их не убрать из контактов. Если в ТГ их можно было хотя бы запихнуть в Архив (я точно не помню, уходили ли они из контактов при удалении), то тут -- извиняйтя и тярпитя!

0

929

На босу грудь написал(а):

Ну-у-у-у... Лично у меня этот идиот активно-недоработанный вчера выдал массу побочных подписок на хреноллион каналов после того, как я подписалась на один канал. Я прямо икать устала, отписываясь от них. Но их не убрать из контактов. Если в ТГ их можно было хотя бы запихнуть в Архив (я точно не помню, уходили ли они из контактов при удалении), то тут -- извиняйтя и тярпитя!

Странно конечно, что за канал такой вредный, который автоматом подписывает на другие. жалобу надо кинуть тогда для приличия, ну вдруг тащ. майор обратит внимание. Хотя... Я пока МАХ этот юзаю отдельно от смартфона, без доступа к телефонным контактам, а так в вэб-версии - тут ткнуть и отписаться и пожаловаться можно -

https://i2.imageban.ru/out/2026/03/30/2a9b9e9aa760ee36e4736a4518ef087a.png

Отредактировано Фианит (2026-03-30 14:56:05)

0

930

#p463531,Фианит написал(а):

Странно конечно, что за канал такой вредный, который автоматом подписывает на другие. Халобу надо кинуть тогда для приличия, ну вдруг тащ. майор обратит внимание. Хотя... Я пока МАХ этот юзаю отдельно от смартфона, без доступа к телефонным контактам, а так в вэб-версии - тут ткнуть и отписаться и пожаловаться можно -

МЧС!))) Кинешь на него жалобу -- как жа! Потом задолбаешься кандалами звенеть)))
(здравия желаю, тащмаёр!)
Но только в версии на ноуте. В телефоне такого безобразия нет. ХыЗы. То ли я альтернативная, то ли ноут выделывается. Но, Холмс, как?!

Отредактировано На босу грудь (2026-03-30 11:31:36)

0

931

#p463532,На босу грудь написал(а):

МЧС!))) Кинешь на него жалобу -- как жа! Потом задолбаешься кандалами звенеть)))

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/86179.gif

+1

932

Как это подписался сам на кучу каналов ??? Да и еще не удаляется ?
Это что за пц(((
Я в Максе пока ни на один канал не подписывалась.

+3

933

Москва к 2030 году будет испытывать потребность в порядка 300 тыс. курьеров. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
В беседе с газетой «Коммерсантъ» он отметил, что к 2030 году количество ежегодных курьерских доставок в столице достигнет 1,5 млн.

«Для этого понадобится около 300 тыс. курьеров. Мне сейчас сложно представить, откуда они возьмутся», — сказал вице-мэр, уточнив, что в настоящее время в Москве работают 125 тыс. курьеров.

Также в ходе интервью Ликсутов сообщил, что в Москве за различные нарушения отстранили от работы 15 тыс. курьеров на электровелосипедах.

0

934

#p463539,МОЗГ со смыком написал(а):

Москва к 2030 году будет испытывать потребность в порядка 300 тыс. курьеров. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
В беседе с газетой «Коммерсантъ» он отметил, что к 2030 году количество ежегодных курьерских доставок в столице достигнет 1,5 млн.

«Для этого понадобится около 300 тыс. курьеров. Мне сейчас сложно представить, откуда они возьмутся», — сказал вице-мэр, уточнив, что в настоящее время в Москве работают 125 тыс. курьеров.

Также в ходе интервью Ликсутов сообщил, что в Москве за различные нарушения отстранили от работы 15 тыс. курьеров на электровелосипедах.

Дык наши альтернативно-активные уже на Афганистан облизываются. А давайте оттуда курьеров набирать!
Я вот реально не понимаю, так трудно себе пиццу купить в магазине? Надо чтобы доставили тебе до квартиры, предварительно полив "манаезом" из обрезанца?! Фубля!

+2

935

В России начался массовый мор оборудования центров обработки данных, построенных 10-15 лет назад

28 мар 20:22
Ресурс РБК сообщает о том, что в России есть проблема с массовым выходом из строя оборудования старых центров обработки данных. Речь о системах, построенных 10-15 лет назад.

Источник говорит о том, что причин у этого процесса несколько: сложности с поставками зарубежных компонентов, отсутствие собственных запасов и простой износ из-за возраста. Сообщается, что эта проблема коснулась уже каждого пятого коммерческого ЦОД в стране.

Руководитель направления сервиса инженерных систем «К2Теха» Денис Полуэктов рассказал, что за последние полгода в его компанию обратилось более десятка российских фирм. Что интересно, буквально год назад, то есть в первой половине 2025 года, таких обращений не было вообще. То есть проблема не только весьма массовая, она ещё и образовалась очень резко. Полуэктов также добавил, что проблема усугубляется из-за недостатка средств у многих компаний, из-за чего они вынуждены экономить на сервисном обслуживании.

В первую очередь проблемы касаются аккумуляторов в системах ИБП, охлаждающего оборудования и дизель-генераторных установок.

Проблему старения оборудования в дата-центрах указанного выше возраста подтвердил и директор по развитию дата-центров РТК-ЦОД Константин Степанов.

https://www.ixbt.com/news/2026/03/28/v- … nazad.html

В течение последних шести месяцев в России значительно увеличилось число инцидентов в центрах обработки данных, построенных 10–15 лет назад. В частности, участились сбои в небольших коммерческих ЦОДах и на локальных площадках средних компаний. Об этом пишет РБК, опираясь на данные от представителей рынка, интеграторов и отраслевых экспертов.

По информации «К2Теха», за полгода в компанию поступило более десяти обращений от владельцев ЦОДов, чья инженерная инфраструктура «находится в критическом состоянии». В первой половине 2025 года и ранее подобных обращений практически не регистрировалось. О росте числа отказов в устаревающих дата-центрах также сообщает компания «Ультиматек».

По оценкам, с данной проблемой столкнулись примерно 20% коммерческих ЦОДов в стране. Причина заключается в том, что оборудование, эксплуатируемое более 10–15 лет, подошло к пределу своего срока службы. Массово выходят из строя аккумуляторы в источниках бесперебойного питания, дизель-генераторные установки, системы охлаждения и другие компоненты. Сложившаяся ситуация способна привести к серьёзным последствиям, таким как остановка производственных линий, сбой в работе платёжных терминалов, нарушения в логистике, а также к сбоям сервисов в финансовой сфере, отмечает РБК.

Ситуация осложняется текущей экономической и геополитической обстановкой. После ухода с российского рынка зарубежных производителей местные компании столкнулись с проблемами при закупке необходимых запчастей и обновлении оборудования. При этом цены на импортную продукцию растут, а бюджеты многих организаций сокращены, что затрудняет плановую модернизацию. Частично вопрос решается заменой компонентов на китайские или российские аналоги, однако такой вариант подходит не для всех случаев.

Отдельные игроки рынка заранее создали запасы комплектующих. Например, IXcellerate заявила, что располагает достаточным запасом компонентов для бесперебойной работы своих дата-центров и замены элементов инфраструктуры «в течение следующих десяти лет». В «РТК-ЦОД» («Ростелеком») также сообщили, что нашли «доступные аналоги» и не испытывают трудностей.

https://ssl.by/blog/1127-d2c304dc4d16ee … ml#content

+3

936

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t669888.png
‼Миллиардер Дерипаска предложил всем россиянам перейти на рабочий график «с 8 до 8, включая субботу», чтобы быстрее пройти «трансформацию».

«В тяжёлые минуты мы умеем собраться и работать больше. И чем быстрее мы сами перейдём на новый график — с 8 до 8, включая субботу, — тем быстрее пройдём эту трансформацию».

Комментарии:

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t876124.png

Зачем?

+8

937

#p463541,На босу грудь написал(а):

Дык наши альтернативно-активные уже на Афганистан облизываются. А давайте оттуда курьеров набирать!
Я вот реально не понимаю, так трудно себе пиццу купить в магазине? Надо чтобы доставили тебе до квартиры, предварительно полив "манаезом" из обрезанца?! Фубля!

Да, трудно купить в магазине. И не только пиццу.
Обожаю доставку !

+2

938

#p463573,Фрукт написал(а):

Да, трудно купить в магазине. И не только пиццу.
Обожаю доставку !

Это огромная помощь, когда заболел и тупо нет сил дойти что до магазина, что до аптеки. Меня не раз доставка выручала.

+5

939

Полная эйфорыя
О! Аптека - вообще огонь!

0

940

#p463578,Полная эйфорыя написал(а):

Это огромная помощь, когда заболел и тупо нет сил дойти что до магазина, что до аптеки. Меня не раз доставка выручала.

Я не беру форс-мажорные обстоятельства, на них и этих доставщиков хватает)) Но когда тупо лень поднять *опу... Но я своего мнения не навязываю, нравится брать продукты без вакуумной/фабричной упаковки у СПИДозника или туберкулезника -- кто ж запретит!)) Нет, ветчину с хлоркой я не мыла и не мою))

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика России внешняя и внутренняя #7